Кто владеет информацией,
владеет миром

Надо исполнять то, что написано гением Революции

Опубликовано 11.11.2017 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 8

революция октябрь 100 дата
Надо исполнять то, что написано гением Революции

Прочитал в уважаемой газете статью студента Ивана Мизерова "Взывает к борьбе". Впервые читаю статью студента. Сколько же ему лет? Со мной в институте учился товарищ по возрасту за 40 лет. Десятки лет уже проработал председателем колхоза и решил получить высшее образование. Но это было в Советском Союзе. Если нашему за сорок, то он опоздал. Если молод, то всё ещё впереди. Растёт молодой философ на подобии Горбачёва - язык без костей. О чём говорит и сам не понимает. Пишет о каких - то мазках цвета осенних листьев. Это цвет жёлтых революций, которые приводят к фашизму. Цвет знамени Победы ярко красный был водружён над Рейхстагом. Молодой "петушок" начинает обрастать перьями и предлагает начать рисовать тот Великий Октябрь. Ваня, уже давно даже великие художники нарисовали всё что только можно нарисовать про Октябрь, вряд ли вы что - то предложите новое. Вы можете только исказить. Не надо глумиться над Октябрём и философствовать об утраченном. Где вы видели сейчас толпу из которой кто - то жадно смотрит на тех, кто вершил историю? Толпы исчезли в конце девяностых годов. Была одна толпа, которую назвали "Бессмертный полк" и из неё никто не смотрел на вершителей истории. Вершитель истории задрапирован от людских взоров, а вам это оказывается неизвестно. Да и желающих посмотреть значительно убавилось. Их нищета одолела не до взглядов. В.Ленин действительно много работал, не разделял выходные и праздники для себя, заботился о трудовом народе, что нельзя сказать о нынешней власти и даже о тех, кто пытается на словах унаследовать работоспособность Владимира Ильича. Выходные суббота и воскресенье и два месяца отпуска оплачиваемых. Не плохо устроились при министерской зарплате. Ленин писал статьи, читал лекции на это и жил.

Каких только глупостей не прочитаешь в нашей прессе. Ведь печатают. Ваня пишет: "К сожалению, столь же глупо ждать особенных удач и успехов от цифры 100". Речь идёт о датах, но не смыслах, которые стоят за этими датами. От цифр никто ничего не ждал и не ждёт, за исключение Вани Мизерова. Если в детском саду внушают какую - то знаковую дату и которая принесёт им подарки, то они помнят и ждут. Здравомыслящий человек о датах и не думает, он думает о том что было в этот день и год и куда это всё подевалось. А главное кто пытается сделать так, чтобы народ забыл прежние даты и события. Удивительные способности проявляет автор статьи. "А вот действительно важно знать, как живут народы той страны, над которой 100 лет назад"... Народы России испытывают современную жизнь при бандитски - воровском капитализме на своей шкуре каждый день. Испытывают и чиновники всех мастей, олигархи и просто воры. Даже ребёнок только что родившийся испытывает на себе нынешнюю власть пока не осознанно. Научится ходить и испытает осознанно. Либо живёт на Рублёвке, либо там где нет дорог и законной власти. Паренёк забрался к мелкому чиновнику в дом, украл 10 миллионов и немного покалечил хозяина. Дело дошло до суда, но чиновник не признаёт, что эти деньги его. Вот к чему привела революция 1993 года. Хапнул, "домик" построил за городом и всё на зарплату в 80 тысяч рублей.

Чем дольше совершенствуется бандитский капитализм тем больше в России появляется бестолочей. Этому подчинено образование, сделать из народа потребителей. "Подходя к столетию Великого Октября, мы, коммунисты, должны ответить на главный вопрос: кем мы желаем быть? Что делать?" Неужели все 160 тысяч коммунистов такие? Сто лет не могут ответить: "кем мы желаем быть?" Б.О.Комоцкий, неужели вы до сих пор не определились? И вы пропускаете в печать такого полу? ... Если он не определился, то при чём остальные коммунисты. Выходит и Г.Зюганов тоже в недоумении.

Конечно есть в статье и здравые мысли. "Без суровой, непримиримой борьбы с капиталом мы можем превратиться в смотрителей огромного кладбища". Надо бы немного поправить автора. Он пишет: мы можем, а надо бы написать " мы уже превратились в смотрителей"... Что же делает сам Ваня Мизеров, чтобы не превратиться?

"И если мы клянёмся в верности Великому Октябрю, объявляем себя его наследниками, то значит, мы желаем бороться!" Ваня, кто это мы? Ведь в девяностые годы в "мы" входили Горбачёв, Грачёв - Паша мерседес и всё окружение Ельцина. Последний раньше выкинул билет. И нынешняя власть тоже входила в "мы". Вот поэтому спрашиваю, кто это "мы"? Далее автор пишет: "...есть надежда стать сильнее, применить опыт гигантов революции и - победить". Автор допустил серьёзную ошибку. Под гигантом революции автор подразумевает В.Ленина. И как жил Владимир Ильич? Просто почти как рабочий у собственника. Он вообще о личных материальных трудностях не думал. Не имел хором, прислуг, миллионных вкладов, он имел рабочий день по 14 - 16 часов. Неосознанно встраивал себя в среду рабочих. А как живут сегодня высшие чиновники КПРФ? Если хотите это главная причина по которой в стране нет никакой борьбы с капиталом. Нет человека, а тем более коммуниста, который бы применил опыт гигантов Революции. И действительно нельзя безвольно вздыхать о Революции, нельзя заниматься только тем, что произносить по ней более или менее удачные надгробные речи. А и никто не вздыхает. Мысль правильная, но к кому она обращена? Обезличенное напоминание никакого воздействия не имеет не только на коммунистов, но и на обычного гражданина. Ведь много народа, особенно рабочих, которые горбатятся за копейки на капиталистов поддерживают коммунистов, но не могут понять причину такого застоя со стороны ЦК КПРФ и его лидера. Кроме статей в газете они ничего не предпринимают, чтобы изменить экономическое положение в стране.

Второй раз за последние месяцы выступает в газете директор Центра стратегических исследований Михаил Бочаров. Приятно читать и думать о том, что он пишет. Более 88 процентов занимает в России частный бизнес. Но ведь чиновники всех мастей, начиная от Гайдара говорили и говорят, что частный бизнес работает лучше. И где это видно? Развалено практически всё, теплица только оборонное ведомство, но и там воровство бюджета имеет место, даже тогда, когда Россия находится на грани войны. Тоже самое было и в царской России. От чего ушли потеряв миллионы молодых жизней к тому и вернулись. "Но мы знаем наверняка, что... общее неучтённое богатство в 1990 - 2015 гг. - 200 % национального дохода России (около 3 триллионов долларов)". И где эти триллионы? По крайней мере не в России. Геннадий Андреевич тоже писал, что в бюджете нет 18 миллиардов долларов, которые исчезли от продажи в Германию углеводородов. И кто озаботился таким воровством и подал голос? А кому это нужно? Чиновники и депутаты живут совершенно в другой стране, народу слова никто не давал. Только миллионы могут в один день и в один час подать голос. И далее автор громит капитализм, ударом тысяч рук отправить в прошлое нищету и бедность, социальную несправедливость... Но ведь по щучьему велению только в сказке дела делаются. Выходят люди на отдельных предприятиях по 5 - 10 человек и что - то требуют. Кто на них обращает внимание? Никто даже Росгвардия. При этом она наводят порядок даже в сумасшедшем доме. Нужны миллионы, но их нет. И сам по себе бандитски - воровской капитализм никогда не исчезнет. Как быть? Ни вы, ни ваши коммунисты на это не дают ответа.

"Мы должны вырваться из всевластия чистогана, стать свободными, чтобы двинуться вперёд, чтобы создать светлое социалистическое будущее, устремлённое в коммунизм".

Человек молодой, но мыслит прошлым. Пишет о коммунизме. Любимое слово коммунистов "мы должны". Сколько десятилетий это можно повторять и ничего не делать. Коммунизм невозможно построить, даже в отдельно взятой стране, пока на планете живёт капитализм. А вот социализм приспособить к частной собственности вполне можно, хотя бы на примере Китая. Однако наши коммунисты пошли другим путём. Они построили коммунизм для себя. Кто - то попробует возразить?

Заканчивает статью так: "Борись! В одном строю с тобой Ленин и Сталин, Чапаев и Фурманов, Фрунзе и Будённый - ведь у них и у нас одна, общая Революция!" У тех действительно была Революция, которая привела к величию государства. Вами - высшими чинами коммунистической партии совершён вооружённый государственный переворот. Простые члены партии здесь ни при чём. Они не успели разобраться, как советская власть была предателями партии расстреляна. И пока вы не назовёте истинных предателей, которые отдали приказ расстрелять Советскую власть и тех исполнителей из числа генералов и полковников, до тех пор никакого движения в борьбе с капиталистами не будет. Имейте ввиду, что скоро выборы - главные выборы в стране. От их результата будет зависеть не только жизнь народа, но и существование самого государства Российского. Для наглядности приведу некоторые цифры. За 9 месяцев текущего года население страны уменьшилось на 106 тысяч человек. Родилось на 164 тысячи человек меньше чем в прошлом году. Убыль населения ускорилась в 50 раз по сравнению с периодом СССР. И такое положение усиливается. При этом следует заметить, что восемь из десяти новорождённых имеют патологию. Рождаются больными. А это связано напрямую со стрессовом состоянии женщин, недоброкачественными продуктами и экологией. На всё это у правительства нет денег, об этом говорит бюджет. Странность ещё и в том, что несколько недель назад президент на совещании сказал, что рождаемость превысила смертность. Премьер даже назвал какую - то цифру. Росстат нагло врёт и это тоже надо иметь ввиду. Доживём, что некому будет охранять границу. А вы, Ваня, по - прежнему будете философствовать на тему "мы должны". Должны так делайте или надеетесь на дядю. Покажите его?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Не сотвори Кумира написал 13.11.2017 10:04
Нашли "гения"! Это был одержимый, зашоренный идеей Маньяк, который, часто, сам не знал, что делать реально. Известна же его фраза: главное ввязаться в бой, а там посмотрим! Вот и ввязались , уничтожили целую страну с населением, которому Шариковы устроили " искусственный отбор", построили полицейскую империю с абсурдной , не эффективной, милитаристской экономикой и полным бесправием народа. Так что Путиноиды- высер этой империи, жертвы ее аборта!
Ответить
Re: Г-н Микола, а что такое государство? Говорят, что это банда рэкетиров, собирающая дань
Микола. написал 12.11.2017 15:43
Кто говорит? Вы читайте больше, тогда вас надурить будет не так легко.
Государство есть определенная организация общества для поддержания определенного порядка. Банда рекетиров, собирающая дань, не интересуется порядком, поэтому она находится в противоречии с государством и рано или поздно будет уничтожена. Государство, в отличии от банды рекетиров, кроме сбора дани еще предоставляет общую защиту населения на базе своего законодательства. При социализме государство достигает определенной точки развития, которое позволяет назвать его социалистическим. Такое государство имеет совокупность специфических основных признаков, отличающих его от других государств. А банде варягов Рюрика социализм не нужен, так же как социализму не нужна банда Рюрика. А в об чем собственно ваш пост?
Ответить
Г-н Микола, а что такое государство? Говорят, что это банда рэкетиров, собирающая дань
с определенной территории. написал 11.11.2017 23:50
Например, банда варягов Рюрика.
И нахрена ей ваш социализм?
Ответить
Re: Если бы гений революции не наделал ошибок,
Микола. написал 11.11.2017 23:16
Вы не судите по себе коммунисты, правда не все, знают, что такое социализм. Социализм, это общественно-экономическая формация, наступающая после капиталистической ОЭФ и прешеструюшая коммунистической ОЭФ. Первый основной признак социализма - государственная собственность на все средства производства, и как следствие, монопольное право социалистического государства на эксплуатацию трудящихся. Второй основной признак - власть коммунистической партии и как следствие целью производства является создание материально-технической базы социализма, как фундамента материально-технической базы коммунизма. И это не единственные основные признаки социализма.
Ответить
ответы на вопросы
недоумение написал 11.11.2017 22:29
"Должны так делайте или надеетесь на дядю. Покажите его?"- почему, на дядю? На бога.Который ,везде... разве при капитализме все делает не невидимая рука рынка?
Ответить
чукча не читатель...
док-кар написал 11.11.2017 22:16
"Со мной в институте учился товарищ...". Вот неожиданность! Оказывается у него высшее образование. Я то был уверен, что он истинный пролетарий не испорченный образованием,токарь - слесарь, заводчанин. Лучший доминошник двора.Уровень безграмотности его текстов никаким образом не свидетельствовал о каком либо образовании.Ну, трудное детство, отец - алкоголик,ПТУ, рано работать пошел. И обсуждает то газету"Правда",то "Ветеран", то Зюганова,то, вот,студента Ваню. Ну, что "по мозгам", то и обсуждает. Не энциклопедист какой нибудь, как Мухин, который Энштейна раздолбал на раз-два. А он вон что, образованный. Небось еще и в шляпе.
Ответить
Если бы гений революции не наделал ошибок,
мы не сидели бы в этом дерьме написал 11.11.2017 19:40
Ленин, как известно, выразился примерно так, мы не можем упустить шанс на революцию из-за того, что не знаем, что такое социализм.
Коммунисты до сих пор не знают, что это такое, а сколько дров наломали...
Ответить
(без названия)
ойянавас написал 11.11.2017 16:55
Гоща, вам таки 75 лет не хватило исполнить?
таки чемодан-вокзал Корея или Израиль. Вас сильно ждут к кибуце а ви как всегда хотите отвертеться от работы.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss