Кто владеет информацией,
владеет миром

"Долина волков - Ирак" - правда без иллюзий

Опубликовано 16.09.2006 автором Сергей Павелко в разделе комментариев 8

"Долина волков - Ирак" - правда без иллюзий

14 сентября в рамках II Международного фестиваля мусульманского кино в Казани прошел конкурсный показ фильма турецкого режиссера Сердара Акара «Долина волков – Ирак». Символично, что показ фильма совпал с проведением Всероссийской акции протеста, вызванной желанием российских властей устроить совместные с войсками НАТО военные учения на полигоне Мулино в Нижегородской области.

Фильм рассказывает, как ведут себя американские оккупанты в Ираке, играя на этнических и религиозных отличиях, проживающих там народов. Как они стравливают между собой арабов и иракских туркменов, а затем арестовывают и везут в тюрьму Абу Грейб (Центральное исправительное учреждение Багдада). По пути туда в некоторых пленников стреляют прямо в машине. В тюрьме военных уже поджидает врач со звериным лицом, который ждет человеческий биоматериал. Он отбирает тех, у кого должны изъять органы – почки – для отправки в США и Израиль. Затем на грузовике несчастных увозят в тюрьму пыток.

В аннотации к фильму сказано, что он основан на реальных событиях. К тому же общеизвестно, что США занимают одно из ведущих мест в мире по числу трансплантаций внутренних органов человека. Когда фильм закончился, зал рукоплескал. Так зрители выразили свою благодарность режиссеру и съемочной группе. За правду без иллюзий. В Турции фильм сразу же побил все рекорды по кассовым сборам. В Европе он тоже пользуется большой популярностью. Реально ли в сегодняшней России увидеть эту картину в широком прокате? Нет, это невозможно. А вот появление под стенами древнего Пскова американской солдатни может стать для нашего поколения трагической реальностью.



Рейтинг:   2.91,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бумер по турецки.
Ронин написал 17.09.2006 11:27
Народ, Вы что этот фильм серьезно воспринимаете? Это же просто турецкая версия "Черного буммера". А вот про черную торговлю трансплантантами турки скорее всего в курсе - они впереди всей Европы как канал поставок, а берут их не из Ирака, а из бывших совеских республик -Молодова, Таджикистан, Азербайджан, Туркменистан.
Сталин - РУЛЁЗ!
ДОЛ написал 17.09.2006 08:52
А зачем выбирать между муслимами и пиндосами?
Нужен Сталина, который за пару лет растреляет то ворье во власти, и через 5 лет будет резко увеличена рождаемость и мы опять будем в мировых лидерах!
Ислам – это даже не религия в традиционном смысле этого слова.
Ислам – это не "религия мира" написал 21.09.2006 04:05
Иракская группировка, "Ансар ас-Сунна", предупредила христиан: "наши мечи будут грозить вам, пока вы не вернетесь в лоно ислама – истинной веры".
Ислам – это не "религия мира" и не религия, которую "единицы" используют для своих извращенных целей. Все – и ее моральная непримиримость, и возрожденный пыл, и джихадистская этика, и отказ большинства мусульман диаспоры "разделять общие ценности" с немусульманами – оправдывается в самом Коране.
Ислам – это даже не религия в традиционном смысле этого слова. Это находящееся на переходном этапе политическо-этическое движение, представители которого верят в то, что у них в руках – решение проблем человечества. Поэтому они полагают, что подчиниться исламскому правлению – это в интересах самого человечества. Такие убеждения превращают проект "демократизации" мусульманских стран в интересах Запада в абсурд, ибо это – изменение, которое ислам принять не может. Наивно и проведение грани между вооруженным и политическим крылом исламских движений.
Еще одним преимуществом ислама является то, что большей части "прогресса" он добился, умалчивая о том, что в свое время называли бы реакционными аспектами ислама: подавлении инакомыслия, плохом отношении к женщинам, подстрекать к насилию и применять его.
В арабских странах книга Mein Kampf ходит под заголовком "Джихад".
Как заявил тысячам молящихся в Багдаде шейх Мохаммед аль-Табатаби, "Запад призывает к свободе и праву выбора. Ислам отвергает такую свободу. Истинная свобода – это покорение Аллаху".
Саудовский "ученый" Сулейман аль-Омар заявил в июне 2004 года: "Ислам неуклонно следует плану. Христианский мир будет уничтожен".
Правда без иллюзий?
VC/NVA написал 16.09.2006 21:47
В чем же она, эта правда? Чего мы не видим, рукоплеща довольно-таки пещерному антиамериканизму (прощу прощения за использование штампа советских времен)?
Бедные турецкие солдаты! Случайно они забрели в гости в соседний Ирак и стали жертвами американских зверей в форме. Только вот забредали они так на протяжении всех 1990-х, из года в год, и не с подарками, а с танками и самолетами. А на своей территории применяли химическое оружие против своих собственных граждан (ну и что, что курды. Такой национальности-то не существует, на самом деле это - "горные турки"). Какая ирония судьбы: турецкие F-16 (местного производства по американской лицензии) два десятилетия бомбили Ирак, а теперь турецкий режиссер выпустил фильм про зверства США в Ираке... Чудны дела твои, Господи...
это интересно
Евгений написал 16.09.2006 09:06
дерьмократия на марше
Смотрел я этот фильм...
Pierro написал 17.09.2006 02:26
Зря потраченные 2 часа времени.
Боевик? Говно, а не боевик. С логикой и реалистичностью у режиссера конкретные нелады.
Сюжет? Весь фильм задаешься вопросом, а какого лешего я это смотрю?
Политка? Фильм в лучших традициях ...ой пропаганды. Гордые герои-турки против жестоких-коварных чмырей американцев и их прихвостней - курдов.
Игра актеров? На дорогих костюмах трех главных героев и бэхе х-5, на которой они ездят, все их актерские способности и заканчиваются.
чего ТЫ не заметил
русский написал 16.09.2006 22:29
именно того что сейчас ВСЕ рукоплещут этому ПЕЩЕРНОМУ антиамерикоанизму , и причины просты - они поняли КТО их стравливает и теперь ДЛЯ НИХ америкосы будут по определению ответсвенными за все это.
Полезный общий враг.
Пещерная амерканская политика получила адекватную оцекнку и сколоко не умничай это факт.
ВЫБИРАЙТЕ
ДЯДЯ СЭМ написал 16.09.2006 20:09
ВЫБИРАЙТЕ ЧТО ЛУЧЧШЕ: МЕРИКОСЫ, КИТАЙЦЫ ИЛИ ЧУРЕКИ.
НАТО ВСЕ РАВНО БУДЕТ ЗДЕСЬ , А В КАЧЕСТВЕ ОКУПАНТА ИЛИ СОЮЗНИКА - РЕШАЙТЕ САМИ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss