Кто владеет информацией,
владеет миром

А судьи кто?

Опубликовано 18.09.2006 автором Александр Трубицын в разделе комментариев 108

А судьи кто?

Меня всегда очень забавляет, когда здесь, на форуме, безымянные микроорганизмы «критикуют» Сталина. Я ни на секунду не сомневаюсь, что среди «критиков» особенно усердствуют именно те, кто за свою никчемную жизнь ничего не создал, не построил, книжки лишней не прочитал, не умеет управлять даже небольшим коллективом, хотя бы бригадой сантехников.

Молодой инженер Сергей Павлович Королев, работающий по сталинской программе прорыва в космос, был настолько потрясен смертью великого человека, что написал письмо в ЦК, в котором предлагал построить для Сталина усыпальницу из стекла, созданного для космических кораблей – величественную и неподвластную времени.

Маршал Рокоссовский, человек, о мужестве и хладнокровии которого ходили легенды, потерял сознание у гроба Сталина. И это великие люди, знавшие, что такое ГУЛАГ не по измышлизмам Солженицына (по некоторым источникам – лагерного стукача «Ветрова»), а по своему опыту – и не затаившие зла на Сталина.

В день 80-летия Сталина его заклятый враг, уже затеявший «холодную войну» против России, Уинстон Черчилль произнес в парламенте Великобритании такие слова:

«Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жесткому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь.

Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов.

Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники, логически осмысленной мудростью. Он был непобедимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения.

Кроме того, Сталин в самые критические моменты, а также в моменты торжества был одинаково сдержан и никогда не поддавался иллюзиям.

Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением. Что ж, история, народ таких людей не забывают».

В искренности этих слов сомневаться не приходится – Сталина уже нет живых, «холодная война» в разгаре, микроб Никитка уже начал «разоблачать культ личности», никакой политической выгоды от такого панегирика Черчилль получить не мог, но отдал долг великому человеку.

Единственное слово, несущее якобы отрицательный контекст – это слово «диктатор».

Но что такое диктатор? В Древнем Риме, когда над республикой нависала крайняя опасность, консулы по решению сената избирали диктатора – человека, в руках которого сосредотачивалась вся полнота власти. Древние римляне понимали, что именно такая форма правления обеспечивает оптимальное управление в критических ситуациях. Обычно диктатор получал свою власть на полгода, но при Сулле и Цезаре ограничений по сроку уже не было, «диктатор перпетуус» получал власть пожизненно.

Консул Луций Квинкций Цинциннат дважды назначался диктатором. В первый раз, когда враги напали на Рим, к нему, пахавшему поле, пришли послы от сената. Попросив его надеть тогу, чтобы не нарушить торжественность момента, послы приветствовали его, как диктатора. Легенда рассказывает, что Цинциннат выпряг волов и оставил плуг в борозде. Одержав блистательную победу, Цинциннат вернулся домой, сдал полномочия диктатора, вновь запряг волов – и продолжил пахать поле. Вполне сталинская простота нравов и нестяжательство.

Кстати, Сталин не раз пытался уйти со своего поста, выйти на пенсию – но ведь некому было передать ответственность за великую страну. И появление на сталинском посту убогого разумом Никиты – самое убедительное доказательство тому.

Второй раз его призвали в диктаторы, когда всадник Мелий затеял внутренние распри в Риме. Цинциннат послал к Мелию начальника конницы Сервилия, и когда Мелий отказался явиться к диктатору, Сервилий убил его. Цинциннат одобрил действия Сервилия, приказал имущество убитого взять в казну, дом его разрушить, а место, где стоял дом – распахать. Вполне сталинская суровость к врагам народа.

И что? А ничего. Цинциннат вошел в историю, как образец чести и гражданского мужества. И поучающие всех демократии американцы назвали в честь диктатора большой город в штате Огайо – Цинциннати. И не собираются его переименовывать ни в «Волгонати», ни в «Огайоград».

И разве не в критической ситуации, не в величайшей опасности находилась Россия и перед войной, и во время войны, и после войны? В этих условиях стране, как и Древнему Риму требовалось правление диктатора. А если диктатор гениальный, энергичный, волевой, смелый, обладающий логически осмысленной мудростью, умеющий найти выход из самого безвыходного положения (как описывает Черчилль) – то можно ли найти лучшую форму правления? Так что не будем кривиться при слове «диктатор».

« …От равных вам дождетесь Вы мудрого суда, И беспристрастно взвесит Он подвиг ваш тогда»

– писал Киплинг.

Вот этот суд равных для Сталина – это суд Королева и Рокоссовского, суд Черчилля и Керенского, суд авиаконструктора Яковлева и конструктора-артиллериста Грабина.

Но когда судить берутся микроорганизмы типа кукурузника Хрущева или безымянных злопыхателей с форума – это просто смешно.

Рейтинг:   4.50,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 108
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
только на ОДИН вопрос не может ответить НИКТО:
Эмигрант написал 19.09.2006 04:30
почему Сталин за 15 лет превратил Россию из неграмотной, НЕиндустриальной, ОТСТАЛОЙ страны - в: 1)первую в мире по грамотности.
2)СУПЕРиндустриальную ДЕРЖАВУ.
3)ГЛВНОГО КОНКУРЕНТА самой развитой страны в мире США.
и
почему семья алкоголика за 15 лет превратила Россию из САМОЙграмотной, СУПЕРиндустриальной, ПЕРЕДОВОЙ страны мира - в:
1)последней в мире по грамотности.
2)последней в мире по индустрии.
3)поставщика СЫРЬЯ для самой развитой страны в мире США.
всем, присутствующим здесь, говнюкам!
Эмигрант написал 19.09.2006 04:40
Россию уже не спасти.
Так что радуйтесь: это ваш законный праздник.
Но хозяин ваш - в ломке.
Ваш пир во время чумы закончится депрессией.
Ваши, сегодня апплодирующих "демократическим переменам в России" дети уже будут сильно разочарованы.
А ваши внуки будут точно так же умирать миллионами, как Народ России - т.е. Советский Народ.
из Кривого Рога
Сергей Власов написал 18.09.2006 09:25
Здравствуй Александр!
Если не возражаешь, мы перепечатаем твою статью в "Коммунисте Кривбасса".
Наш сайт www.kpu.krivbassinfo.com
С уважением,
С. Власов.
Re: другому Николаю
Читающий написал 19.09.2006 02:40
Вот документы, подлинные,с линками на архивы:
http://psi.ece.jhu.edu/~kaplan/IRUSS/BUK/GBARC/pdfs/sovter74/sovter74-r.html
например:
Об антисоветских элементах. Решение Политбюро ЦК № П61/128. Разрешение ЦК Армении увеличить лимит репрессий по 1-ой категории на 1500 чел.
Шифротелеграмма Кагановича Сталину. Осуждено 9600 чел. Просьба увеличить лимит репрессий на 3000 чел. по 1-ой категории и 2000 по 2-ой.
Вопрос НКВД. Решение Политбюро ЦК № П 58/57. Разрешение увеличить количество репрессированных на 30 тыс чел.
Вопрос НКВД. Решение Политбюро ЦК № П61/128. Удовлетворена просьба Омского обкома об увеличении лимита репрессий на 3000 чел. по 1-ой категории и 2000 чел. по 2-ой
Записка - резолюция Сталина. (" Дать дополнительно Красноярскому обкому 6600 чел. по 1-ой категории").
цитирую один из документов:
"В 1955 году... органы госбезопасности сообщают членам семей осужденных, что их родственники были приговорены к 10 годам ИТЛ и умерли в местах лишения свободы.
... регистрируют в загсах смерть расстрелянных... с выдачей свидетельств, в которых эти смерти указываются в пределах 10 лет со дня ареста, а причины смерти вымышленные"
Re: другому Николаю
Читающий написал 19.09.2006 02:53
Слишком легко вы бросаетесь цифрами, будто речь не о людях, а птичьем поголовье умершем от гриппа.
Сколько миллионов человек, по-вашему, допустимо безвинно расстрелять?
30 миллионов - врут? Не расстреливали? Меньше?
Десять миллионов - врут? Все сговорились и врут?
Пять - много?
Хорошо. Убавим до одного миллиона. Один миллион безвинно убитых есть на совести сталинского режима?
Нет?
Пятьсот тысяч - вас устроит?
А прибавьте к ним ЧСИР - членов семей изменников Родины. Детей в спецдетдомы отправляли. Это ничего?
Я вам так скажу, вас любая цифра устроит, кроме одной цифры - 1, это если вас к стенке поставили бы, тогда вам было бы не до арифметики.
Так что ваши подсчеты циничны и безнравственны.
Кто здесь микроб?
Николай написал 18.09.2006 09:37
По твоему отношению к людям, которые сделали,наверное,больше чем ты-видно кто ты есть.И не надо про сервилиев и циннцинатов!Ты типичный продукт страны, где половина сидела,а другая половина,охраняла.Полемизировать с такими как ты - бесполезно!За тебя надо только молится.Прости его Господи,ибо не ведает,что творит...
А судьи кто?
ЯRЧИК написал 18.09.2006 09:28
Параноик Йося сделал столько зла, что некоторые успехи СССР и близко не
компенсируют его преступления против народов несчастного СССР, а быть гениальным вождем может и бобик,если ему создадут культ личности!
Серею Власву из Кривого Рога
А.К. Трубицын написал 18.09.2006 11:06
Конечно, не возражаю! И будуочень рад. Потому что жил на руднике им. ХХ партсъезда на ул. Уфимской, 14, учился в школе №6 (если не путаю, за кинотеатром). Привет родным местам!
А сейчас пишу из Абхазии, провожу там научную конференцию. :-)
Re: А судьи кто?
Craw написал 18.09.2006 10:53
а быть гениальным вождем может и бобик,если ему создадут культ личности!
Ошибаешься, братан. Уж как создавали "культ личности" лысому и бровастому, а ни хера гениальность не выросла. А сейчас как поют этой белобрысой чухони - бледной немочи, результат тот же. Так что как бы не тужились серо-посредственные бобики и их прихвостни в остатке будет нуль!
Re: из Кривого Рога
Николай написал 18.09.2006 09:40
А, действительно,из Рога Изобилия, что ли, взялись бы перепечатывать эту ахинею!
Кто кем обзывается, тот тем и называется
Читающий написал 19.09.2006 00:52
"микроорганизмы...
Жидовня не зря бесится...
Вся ***** и русофобская нечисть...
те, кто за свою никчемную жизнь...
А жидовня -то сбежалась...
Либерасты, антифаки, толерасты..."
__________________
Известный психологический закон - ругая врага, приписывать ему свои самые тайные ненавистные
себе самому черты.
Отличные союзнички у Трубицына. Сами себя секут, аки унтер-офицерши.
Вполне исчерпывающие характеристики для сталинопоклонников.
Прекрасные иллюстрации к статье о людоеде.
"...продукт страны, где половина сидела, а другая половина охраняла"- Николай
Николай (другой) написал 19.09.2006 01:52
Николай, (кстати, Вы вышли под моим ником почем то), Вам не кажется странным, что столько разговоров у нас о 10, 20, 50 миллионах репрес-сированных (и Вы об этом), а открыть архивы почему то господа "демократы" не решаются? Чего бы проще. В НКВД учет был строгий. Все сразу стало бы на свои места. Ан нет. И ясно почему - вскроется та чудовищная ложь, которой все эти окаянные годы кормила нас "демократическая" власть. Поэтому не надо говорить то, чего вы не знаете. У Вас нет ни каких оснований, чтобы делать такие оскорбитель-ные заявления.
Re: Re: из Кривого Рога
С. Власов написал 18.09.2006 10:04
Не хами, Николай.
А судьи кто?
ЯRЧИК написал 18.09.2006 09:48
Вы коммуняки Украины помогли Йоське уничтожить 7 миллионов лучших
украинских селян!
Николаю
А.К. Трубицын написал 18.09.2006 11:10
Уважаемый Николай! Есть такая наука - статистика. Вы сами можете легко сравнить данные, кстолько людей служилов охране при сталин, и сколько сейчас. Да и просто очами видно, что сейчас на каждом углу, в каждом подъезде и магазине сидит охранник. При Сталине такого не было. И не надо было Сталину вооружать милицию автоматами, бронежилетами, наручниками и дубинками, как это сделали "демократы". Неужели вы этого не видите?
Re: К слову... - Эмигрант
RE написал 19.09.2006 01:01
О, Эмигранту не нравится US-менеджмент? Сильно похож на Сталинский? Видимо, идиоты, в одиночку управляющие страной или компанией, со временем оказываются в кругу себе подобных идиотов. Сталин не был идиотом, но этого оказалось мало. Кто-то всегда был умнее его...
Королевство кривых зеркал
Николай написал 18.09.2006 10:19
Нет т.Власов,это не хамство.Хамство это то,что хотите сделать вы,перепечатывая эту чушь! Читайте болше,больше думайте и,может быть, вы что-то поймете!
Ну и ну!
Владимир написал 18.09.2006 10:09
Что же за страну создал "великий сталин", где не нашлось НИ ОДНОГО кто мог бы управлять ею? Может "великий путин"? Шучу.
А судьи кто?
Мещанин написал 18.09.2006 10:26
А как сейчас при демократии? Если учесть, что интернетом пользуются в основном обеспеченные, а сытый голодного не поймет, что бы ни говорил. Это надо прочувствовать. Статистика – Каждый четвертый россиянин недоедает даже хлеба. 2 миллиона беспризорников – это больше чем наши вооруженные силы. Пенсия и квартплата сравнялись. Зато 4 миллиона охранников, 2 миллиона милиционеров, 10 миллионов чиновников и еще куча менеджеров, бухгалтеров, юристов и прочих. Кормить такую толпу, можно лишь обворовывая, тех, кто производит. Было это при Сталине? Учтите, что вся толпа, которая в основном дармоеды считает, что приносят пользы, чем те, кто действительно трудиться. Себя любимых стараются не обидеть, а при Сталине их число ограничивали, и разворовывать страну так не давали.
Троцкисты на марше:
wolodja написал 18.09.2006 11:32
Хрестоматийное пособие к теме:
http://www.iwolga.narod.ru/docs/sion/islamov.sow
"Страницы прошлого: почему так было”
1.К.П.Исламов. О Троцком, Троцкизме, репрессиях 1937,38 г.г. и трагедии 1941г.
2. А,А.Румянцев “Время Сталина”
***
Очерк первый. К Исламов
О ТРОЦКОМ, ТРОЦКИЗМЕ, РЕПРЕССИЯХ 1937,38 г.г. И ТРАГЕДИИ 1941г.
___________
Получив телеграмму Орджоникидзе, Сталин и Егоров, командующий Юго-Западным фронтом, немедленно обращаются в Москву и к Смилге с просьбой перевести Думенко, поручившись за него, на их фронт. Тщетно - вокруг Думенко уже начинают заводить “дело” подручные Троцкого, и в первую очередь его заместитель по созданию всяких “дел”, председатель Ревтрибунала при РВС Республики, К.Х. Данишевский, который озабочен, чтобы “добиться от следствия фактов соучастия комкора в убийстве комиссара Микеладзе”.
Троцкий поручает возглавить выездную сессию Ревтрибунала в Р.остове не Данишевскому, и даже не Смилге, а полностью освобожденному от всяких условностей (т.е. от элементарной совести) заместителю Данишевского -Розенбергу. Ибо Смилга один раз уже начудил - обратился во ВЦИК с ходатайством о помиловании им же приговоренным к расстрелу командующего создаваемой тогда Второй Конной армии Миронова. Еще и здесь начудит...
Главным обвинителем Думенко на выездной сессии Ревтрибунала Троцкий назначает А.Г- Белобородова.
Ц.елый месяц Сталин и Егоров пытались добиться перевода Думенко на их фронт. Тщетно - Харьков от Ростова далеко, здесь хозяева подручные Троцкого. “Суд” над Думенко они проводят оперативно. И хотя защита (была и защита) не оставила камня на камне от “доводов” обвинения, тем не менее Думенко и целиком его штабу выносится приговор - к высшей мере! Расстрелять! (13).
Этот эпизод истории поможет уяснить кое-кому механизм расправы троцкистов с неугодными для них людьми не только в гражданскую войну, но и во время ежовско-троцкистских репрессий 1937 и 1938 годов.
_________
И все в этом роде...в сети настолько много литературы, показывающей, что репрессии утраивали троцкисты, и убили Сталина троцкистя, что вопрос давно снят... ___
+++++++
Ну, а те, кто здесь Сталина и его время хаит, так это действительно, как сказано в стратье:
"те, кто за свою никчемную жизнь ничего не создал, не построил, книжки лишней не прочитал, не умеет управлять даже небольшим коллективом, хотя бы бригадой сантехников". И умеют в этой жизни они только воровать.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss