Кто владеет информацией,
владеет миром

Субкультуры и революция

Опубликовано 04.10.2009 автором Вадим Михайлов в разделе комментариев 15

Субкультуры и революция

Субкультуры появляются там, где:

1) ткань общественных отношений и, в первую очередь, производственные отношения не накрывают какую-то часть общества, не вовлекают его в себя, либо же вовлекают явно насильственными способами, чем вызывает ещё большее отторжение.

2) существуют серьёзные противоречия между общественной моралью, отношениями и стремлениями людей. Это верно только в том случае, если представители социальной группы, вступившей в противоречие с обществом, слабы и не способны его изменить.

Для субкультур в силу первого пункта свойственен преимущественно молодёжный характер. Вступление в трудовую деятельность прекращает возможности быть носителем альтернативной культуры, т.к. для всякого работающего человека культура труда, производственные отношения становятся главными: они обеспечивают его существование.

Исключения составляют лишь представители буржуазных субкультур, боны или преимущественно пролетарские как RASH. Также бывают исключения и в разложенческих субкультурах, таких как панк, но встретить панка, которому за 25, крайне трудно, по той причине, что либо они встраиваются в систему общественного  производства, либо окончательно разложившись, умирают.

Субкультуры стремятся заполнить вакуум общественной жизни. Они порождают  своё общество со своими нормами поведения, критериями престижа, модой и прочими атрибутами, на окраине существующего.

В отличие от господствующей общественной культуры субкультура неспособна стать культурой масс, втянуть в себя большую часть общества. Практически все субкультуры стремятся к самоизоляции.

Главная причина появления всех сегодняшних субкультур - это разложение общества, его неспособность на этапе загнивания капитализма увлечь людей какой-то прогрессивной деятельностью, направить энергию на созидание, потому что этот строй уже ничего не созидает, не движется вперёд.

Возникновение субкультур - это  не феномен гниения исключительно капитализма в 20 веке и начале 21. Это - феномен всех реакционных эпох; так, благодаря известному загорскому «эмо» Виктору Макарову, я узнал, что в Германии во времена феодальной реакции появились предтечи эмо - так называемые вертеры!

С психологической точки зрения субкультуры выражают противоречие человеческой и особенно подростковой психики - желание с одной стороны выделяться из массы людей, быть индивидуальностью, но с другой стороны, быть частью чего-то большего.

Мы вкратце опишем наиболее интересующие нас, как в отношении численности, так и в политическом отношении, субкультуры России: панки, готы, эмо, боны, RASH.

Мы будем описывать каждую из них по: 1) отношению к общественному развитию 2) классовому, социальному характеру 3) внешнему виду 4) идеологии

Субкультуры:

панки - продукт разложения пролетариата, причём разложения не только в отношении класса, но и вообще культуры. Внешние признаки: обычно рваные грязные джинсы, неухоженный вид, приближающийся к виду бомжей, ношение кожаной куртки-«косухи» с заклёпками, цепями и проч., ношение в качестве постоянной обуви «гриндоров» , «стилов» или иной обуви на высокой подошве с железной вставкой на носке. Также отличительной чертой является ношение ирокезов, раскрашивание волос в разные цвета. Как правило, всё панк-движение положительно относится к постоянному употреблению алкоголя. Идеологически большинство панков склонно к анархизму. Это объясняется тем, что общество стремится социализировать их насильно через гос. органы, что вызывает антигосударственные настроения, которые в редких случаях достигают законченных анархических воззрений.

готы - стагнационная мелкобуржуазно-пролетарская,  возникающая среди буржуазной молодёжи (неэффективной мелкой буржуазии), а также рабочей аристократии и бюджетников. Свойственно ношение одежды тёмных тонов, преимущественно чёрной, иногда с красными включениями, использование макияжа тёмных тонов. Склонны к мистике, идеалистическому философствованию, поклонению перед смертью, близки к сатанизму.

эмо - мелкобуржуазная, возникает среди буржуазной молодёжи, ощущающей на себе борьбу за выживание и господство. Эмо предпочитают сочетание розового и чёрного цветов,  носят кеды, сужающиеся книзу штаны, очень любят значки, обязательный элемент причёски - чёлка. Эмо в миропонимании ориентируются на психологию. Они преклоняются перед своими  эмоциями (отсюда и название субкультуры), занимаются постоянным копанием в себе, а поскольку в целом мелкая буржуазия - класс умирающий, то и эмо склонны к истерике и суициду.

боны - реакционно-мелкобуржуазная. Возникает среди мелкой буржуазии титульной нации, стремящейся сохранить своё положение. Внешне отличаются бритой головой, ношением обуви на высокой подошве, использованием подтяжек, ношением курток - «бомберов». Идеология - нацизм как «руский», так и гитлеристский, часто связана с религией - либо православной, либо языческой. Основное занятие - избиение "инородцев".

RASH - прогрессивно(революционно)-пролетарская, мелкобуржуазная. Возникает среди угнетаемой рабочей молодежи и мелкой буржуазии, желающей в неё поиграть. Внешне похожа на бонов. Основное отличие - в символике, располагающейся на одежде: у бонов - это патритически-фашистская символика, а у RASHей - коммунистическая, анархическая. RASHам свойственно носить бакенбарды. Идеологически оформленный антифашизм, коммунизм или анархизм, или же неопределенная леворадикальная идеология. Им свойственен рабочизм (превозношение рабочих по отношению ко всем другим пролетариям), однако до политической деятельности доходит мало кто из RASH. Во многом RASH близка к люберам.

Какое же отношение к субкультурам должны иметь революционеры?

В первую очередь, использовать нонконформизм, через который можно показывать революционную альтернативу существующему обществу, стремление быть частью чего-то большего, показывая им величие цели построения нового общества.

Во-вторых, бороться с изоляцией. Так, например, стритэйдж, во многом и RASH, неся в себе положительные общественные устремления, замыкаются и строят эти положительные отношения внутри своих коллективов, вместо того чтобы вести активную политическую (а не кормить бомжей или бить бонов) борьбу за революционное преобразование общества.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тетя Маня написал 10.10.2009 00:25
Причины развития субкультур кроются,на мой взгляд,в не равных стартовых и последующих возможностях молодежи(значительной части) в реализации своего потенциала. Так,в нормальной бы не политизированно-зашуганной стране,представитель младого поколенья выбирал бы себе учебное заведение,профессию исходя из того чем он готов заниматься всю жизнь,чтоб нравилось это делать,с интересом ходить на работу.получать удовлетворение от своей реализации...А у нас? Вектор движения- удобно пристроиться,чтоб было тепло и сытно,то бить федер.служ или депутат. и проч. А если в бизнес-то семейный,а то задушат. И где это молодым до выбора? Выживають и приспосабливаются как могут.А кто не выдерживают - пополняют субкультыломаются,колются,пьют и т.д.Вот такой коленкор.
Комунизм в жопу!
AriX17 написал 04.10.2009 16:40
Причины возникновения субкультур лежыт в психо-моральной и культурной сфере,но не в економической.Опять комуняки абсолютизируют економический фактор!Уроды!!!
аффтару
Дваравой пацан написал 04.10.2009 11:28
Слушай ка ты накуя Ленину иракез приделал?ты контра штоли?
аффтару
деклассированный элемемт написал 04.10.2009 11:26
Какое же отношение к субкультурам должны иметь революционеры
Вадик,а ты какую ривалюцыю делать собрался?
Re: помидорчику
Дваравой пацан написал 04.10.2009 11:05
Обратись к Д.Черному.Он завсегда поможет!
Re: Дворовому пацану
помидорчик написал 04.10.2009 11:03
Понял,значит и для педиков при коммунизме место найдется!Тогда в ближайшее время запишусь в нашу коммунистическую партию.А где записывают?
помидорчику
Дваравой пацан написал 04.10.2009 11:01
Дурачок,не спорь никагда с батей!Сам подумай-сегодня меньшинство-завтра большинство.Батя-озабоченный революцией глядит в будущие!Веть не сразу большевики стали большинством,сначала тоже как ваши,были в меньшинстве.
Дваравому пацану
помидорчик написал 04.10.2009 10:56
Сразу видно, что озабоченный революцией-человек умный и грамотный и объяснить все толком умеет.Только зря он Чайковского педиком назвал.Нужно говорить секс меньшинство.
помидорчику-читай,как я на Д.Черного пытался наехать по недомыслию
Дваравой пацан написал 04.10.2009 10:51
озабоченному революцией - Дваравой пацан (2009.10.04 08:13)
Понял ,батя.Не вопрос.
Ответить
Re: Re: Re: Дваравому пацану - озабоченный революцией (2009.10.04 08:11)
Сынок,ты прав в часном,а по большому счету,так сказить,историческому,ошибаешься.Подумай головой,а не тем местам на котором сидишь!Возьмем к примеру основателей коммунизма Маркса с Энгельсом.Много про них всякого говорят,мол и сожительствовали и евреями были.Ну и что,от этого наша вера в коммунизм ослабла?Или музыка Чйковского хуже от того ,что он педик?Хатя про Чайковского ты сынок наверное не слышал.Так вот.Начинка у Дмитрия наша пролетарская и речи он говорит правильные.А что он до баб охоч и выпить не дурак,так то дело молодое!Правильный он мужик!Так вот на будущее,если чо сказать хочешь-сначала со старшими посоветуйся!
Ответить
Re: Re: - Дваравой пацан (2009.10.04 07:50)
Димон,ты знаиш,у нас ва дваре тебе респект и уважуха,но уж атмазка эта пра нацыанальный интерес слабовата!Этат интерес нам известен-бабы,водка,мордобой.А вить ты,Димон,наше знамя епт!А знамя не должно упасть.Помни аб ентам.
Ответить
Дворовому пацану
помидорчик написал 04.10.2009 10:45
А как озабоченный революцией с" тобой работает"?
Re: Re: Уничтожение будущего России -молодежи
Дваравой пацан написал 04.10.2009 09:57
Правильна гриш ,дядя.Вот на форум подтянулась молодежь-Нюра,помидорчик и др.Так никто с ними не работает,не воспитывает,Один батя-озабоченный революцией пытается с ними контакт наладить,ума дать,глаза на правду раскрыть.Астальным влом,нихатят сваи интелигенские ручонки испачкать.Стыдна,товарищи.
Re: Уничтожение будущего России -молодежи
Cnfhbr написал 04.10.2009 09:19
Весь этот пестрый зомбирующий наркотик СМИ направлен исключительно на молодежь!
Их цель убить будущее России, превратить их в наркоманов, развратников и циников!
На это режим отпускает огромные средства. Круглосуточно антисоветская пропаганда промывает мозги молодым! По всем каналам попы распевают аллилуйя правящему режиму. Откровенные фашисты открыто издеваются над историей!
Не удастся разложить молодежь - режим не устоит!
все это деление-ерунда
голодранец написал 04.10.2009 09:05
Все отравлены теликом и коктейлем-ягом, конечные дебилы, в состоянии только пускать слюни под мтв, напяливать треники и бухать на заднем крыльце своей школы в своей резервации под названием спальный район. Это пассивная никчемная молодежь, это "будущее" России, миллионы безликого фарша, больные с 16ти лет, жирные, опухлые, с игровой приставкой в одной руке, пивасиком и сигареткой в другой, в родительской панельке на окраине города.
Re: Максиму
озабоченный революцией написал 04.10.2009 07:21
Верно понял статью ,сынок!А теперь научись читать промеж строк.Товарищ пишет,что мрази буржуйской развелось сверх меры среди молодежи и что было бы разумно хорошенько проредить их ряды.Смекаешь теперь!Пришло время конкретных дейсрвий,а не пустого п...больства!
(без названия)
Максим написал 04.10.2009 01:38
"Главная причина появления всех сегодняшних субкультур - это разложение общества"
Вот вот, разложение, и чумная язва из которой сочится трупный яд, отравляющий наше общество - это пропитавшая СМИ поганая западная культура, распространению которой попустительствует поганый режим.
Китайский политический деятель начала XX века Сунь Ятсен, стоявший у истоков современного Китая, говорил, что только национализм способен пробудить китайцев от губительного опиумного сна, в который погрузили их колонизаторы, и оказался прав (китайские коммунисты в первую очередь националисты). Сдается мне что и русских пробудит то же самое.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss