Кто владеет информацией,
владеет миром

Судьба человека одноразового использования

Опубликовано 19.07.2005 автором Александр Магидович в разделе комментариев 3

Судьба человека одноразового использования

- Скандал вокруг ивановского губернатора Тихонова не касается КПРФ, поскольку этот господин сам давно вычеркнул себя из рядов наших товарищей, - заявил председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов, комментируя сообщение спикера Ивановского областного законодательного собрания Владимира Гришина об обысках у губернатора и «председателя ЦК ВКПБ» Тихонова в связи с делом о взятках. - Такого рода скандалов в современной России тьма: все не прокомментируешь. Считаю, что «дело Тихонова» должно расследоваться в установленном законом порядке.

16 июля 2005 года было возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По данному уголовному делу в тот же день в качестве подозреваемого был задержан и. о. начальника управления "Ивавтодор" Валерий Цой. В минувшие выходные по ходатайству следственных органов суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Валерий Цой известен в Иванове тем, что возглавляет государственную структуру, которая напрямую подчиняется администрации области.

Спикер Законодательного собрания Ивановской области Владимир Гришин уже прокомментировал местной прессе свои слова об обысках, проведенных у губернатора Владимира Тихонова: «Могу со всей ответственностью заявить, что следственные действия у Тихонова дома и в помещениях областной администрации проведены были. У меня на данный момент нет официального подтверждения, но неофициально мне все подтвердили люди из компетентных органов. У меня нет никаких сомнений, что сам Тихонов связан с этой историей вокруг «Автодора». Я сегодня утром позвонил Токаеву (он в Москве) и спросил, не собираются ли они всем составом после случившегося уйти в отставку. Токаев сказал, что срочно возвращается в Иваново и будет консультироваться с Тихоновым».

Таким образом, В.И.Тихонов стал хотя и не первым, но одним из немногих губернаторов, испытавших на себе все "прелести" избирательного правосудия. Уникальность же ситуации состоит в том, что именно Тихонов возглавил вместе с Г.Семигиным кремлевскую спецоперацию по расколу КПРФ ровно год назад, на Х съезде партии.

«Если говорить конкретно о политике Тихонове, то тут все давно ясно, - заметил Г.А.Зюганов. - Он клялся одному делу, а пошел служить – другому. Был в одной команде – предал. Сбежал в другую компанию. Там его использовали, а теперь по обыкновению – выбрасывают».

- Тихонов - глава прокремлевской раскольнической группировки, созданной режимом специально для борьбы с Компартией,- сказал Г.А.Зюганов. – Так что всем надо отдавать себе отчет в том, что речь в данном случае идет всего лишь об очередном скандале в нынешней, власть имеющей группировке. О скандале - между различными ее кланами, флангами, полюсами, подъездами, этажами и кабинетами. Вот пусть они между собой и разбираются».

В данной оценке с Зюгановым трудно не согласиться. Следует, однако, особо отметить совершенно бессовестное отношение существующей власти к тем людям, которые по тем или иным причинам пошли на сотрудничество с Кремлем. Фактически в отношении тех, кто не входит в "ближний круг" президента, проводится тактика "человека одноразового использования". В отношении же членов "ближнего круга" - наоборот, нет таких промахов, просчетов и даже откровенных преступлений, которые бы им не прощались. Сын министра обороны Иванова может смело давить старушек на пешеходных переходах, губернатор Ткачев имеет возможность делать все, что угодно во вверенном ему крае, а полпред Козак может терпеть фиаско на любой из вверенных ему должностей - карьерному продвижению этих людей ничто не может повредить.

Однако господа бывшие оппозиционеры, полагая, что ивановский губернатор - это почти то же самое, что и петербуржский, весьма наивно думают, что если их пригласили в администрацию президента, налили чаю и хлопнули по плечу, то это уже и есть приобщение к вершинам власти. Это не партнерство, а использование. Причем использование на самом непристойном, почти запрещенном уровне - в тёмную.

Мы уже писали, что склонению губернатора Тихонова к участию в июльской авантюре с "мокрым съездом" предшествовало весеннее расследование вроде бы незаконного получения губернатором квартиры - со всеми атрибутами современного ведения подобных дел, которые иначе, как унизительными не назовешь. После окончания острой надобности в Тихонове и его странной партии дело осенью потихоньку прикрыли.

К началу нынешнего года выяснилось, что нужды в "партии будущего" у власти нет никакой и перспективы на регистрацию проект не имеет. Все, кто "повелся" за Тихоновым, который выступил в роли "козла-провокатора", оказались в положении, хуже губернаторского.

Теперь на повестке дня вопрос о переназначении губернатора Ивановской области, но уже по новым правилам - через представление администрации президента и утверждение областным Законодательным собранием. И тут возникает вполне закономерный вопрос - а так ли уж нужен власти этот Тихонов? И кому он теперь вообще нужен?

Очевидно, что после дела "Ивавтотора" губернаторская карьера Тихонова должна закончиться. После чего, судя по всему, дело закончится ничем, поскольку логика избирательного правосудия несколько отличается от логики правосудия, которое без дополнительных определений.

«Я же могу сказать одно - эта команда и все, что с ней связано, полностью прогнили, - сказал по этому поводу Г.А.Зюганов. - Мы доказывали и будет доказывать: власть в России необходимо менять, стране нужен другой государственный курс, нации необходима иная социально-экономическая и политическая система».

И тут уж точно ничего добавлять не нужно.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
-
Эмигрант написал 19.07.2005 11:04
статья написана с горячей кухонной эмоцией. под кухней имею в виду локальную включенность в локальные интриги. уже любому вне кпрф пофигу все это. мне лично алкаш зюганов не менее не симпатичен, чем алкаш ельцин. на интернете есть два видео танцующих по пьянке местечковых дураков: ельцин-придурок танцует "западный твист", а зюганов, придурок, танцует русскую народную... фуфляк и там и тут. зюганов сделал бы то же, что и ельцин, если б смог. "два раза компот не бывает" вы бы, товарищи из фуфловой кпрф отвалили бы! а? У России ведь есть ШАНС! Что ж вы неразумные лезете то! Зачем дурака Зю цитируете? Уберитесь все, придурки, дайте немного глотнуть чистого воздуха, разобраться, акклиматься.
И "Эдичка", если хоть чуть болеет за Россию, а не за собственную гениальность - пусть пойдет на пенсию как заслуженный *****.
вы ребята, сами все там в России замутили. неужели нет ни одного ясного и чистого человека на всю огромную страну? опять бородовчатого идиота-неудачника цитируют!!!
За што люблю Эмигранта -
Вася написал 19.07.2005 12:16
за чистоту мудизьма. Ты тама в Америках чистого воздуха не наглоталси, што ли? Тама ни Зюганова, ни коммунистов никаких нету - лепота! Щастье охрененное.
А в России эта "кухня" очень даже интересная. И всем очинно понятная.
Re: "За што люблю Эмигранта" -Вася
вован написал 19.07.2005 13:31
- вася, ты че др**ишь?
- не, быстро мою
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss