Кто владеет информацией,
владеет миром

Что сказал Подрабинек

Опубликовано 10.10.2009 автором в разделе комментариев 134

Что сказал Подрабинек
Бурная полемика вокруг известного письма диссидента советским ветеранам демонстрирует прискорбное невнимание ее участников к вызвавшему ее тексту.

История была бы смешной и нелепой, в которой «хороши» все - и престарелый ветеран, не понимающий ни шуток, ни геометрии (шашлычная была «Антисоветской», потому что находилась напротив, то есть «анти-» гостиницы «Советская»), хотя мы еще посмотрим на гр.Подрабинека в этом возрасте, и в очередной раз занявшийся саморекламой, а потом забившийся в щелочку борец с пугачевской баней Митволь, и сам диссидент, воюющий с прошлым столь же неутомимо и убедительно, что и старые большевики, - если бы не несколько весьма существенных фраз, написанных в его письме.

Позвольте напомнить основной постулат: «Советское прошлое - кровавое, лживое и позорное.» Ничего больше в советском прошлом не было. 9 мая, 12 апреля, новогодние праздники, тепло ваших домов и семей, ваше образование, ваше здоровье - это все кровь, ложь и позор. Вспомните и согласитесь: ведь ничего больше не было. Правда?

Но это субъективный взгляд; в конце концов, люди, особенно психически неуравновешенные, обычно судят по себе.

Наиболее важен следующий пассаж: «В Советском Союзе кроме вас были другие ветераны, о которых вы не хотели бы ничего знать и слышать - ветераны борьбы с советской властью... Они... сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни и песках Средней Азии... Именно они - подлинные герои нашей страны

Итак, «подлинные герои нашей страны» - это не те, кто спасли мир от «коричневой чумы» и дали нам возможность родиться, но те, кто бил им в спину: «лесные братья» Литвы, бандеровцы, чеченские бандиты. Запомните: герои нашей страны - не те, кто защищал ее от захватчиков, а те, кто этим захватчикам объективно помогал: «лесные братья» и бандеровцы - на втором этапе войны, чеченские бандиты - с самого начала (многие чеченцы воевали в Советской армии, но герои для Подрабинека отнюдь не они, ибо сражались за коммунизм, а не против него).

Поневоле возникает вопрос, как называется для Подрабинека «наша страна»: «фашистская Германия»? Или просто любая страна, враждебная России?

Дополнительно напомню, что, по крайней мере, бандеровцы творили зверства, запредельные даже для той войны, да и все остальные, включая басмачей, совершали такие вещи, что поневоле хочется уточнить, согласны ли перечисленные Подрабинеком диссиденты и правозащитники быть с ними в одном ряду, через запятую.

И если согласны, то почему. Мне вправду интересно.

Наконец, фраза, которую многие считают индульгенцией автору: «Да, тех, кто боролся с нацизмом, стоит уважать. Но не защитников советской власти... Презрение потомков - самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима.»

Многие считают, что их деды, отцы и прадеды воевали в Красной, а затем в Советской армии не за Советскую власть, а за как-то отделенную от нее Родину - исключительно против нацизма.

Думать так приятно, это хороший выход из статьи Подрабинека, - но, к сожалению, в то время Родина существовала только в форме Советской власти. Другой не было. Вся остальная Родина существовала исключительно в виде земли на подошвах сапог эмигрантов. И защищать Родину, не защищая тем самым ненавистную многим (в том числе в Советской армии) Советскую власть, было нельзя.

Около 900 тысяч человек попробовали - не получилось. Трагедия и предательство (для некоторых, вероятно, действительно невольное) власовцев - отдельная тема, но обратите внимание: они не упомянуты Подрабинеком среди героев его страны. Не думаю, чтобы случайно: он знает, вероятно, что большинство этих людей делало все, чтобы избежать братоубийственной войны, которую он считает единственно правильной, и сражались с нашей армией лишь раз или два за всю войну.

«Уважать» «стоит» лишь тех, «кто боролся с нацизмом», не будучи при этом «защитником советской власти». Это строго определенный круг людей: союзники и некоммунистические партизаны (та же Армия Крайова).

Все остальные, сражавшиеся с фашизмом, - подонки и преступники.

Другого вывода из статьи Подрабинека, как ни крутись, сделать не получается.

Не выходит.

Огромное количество людей - в том числе лично мне известных хороших людей - бросилось выражать Подрабинеку свою солидарность из-за угроз в его адрес. Да, «ликующая гопота» - стая гнусная и иногда (хотя редко) опасная.

Хотелось бы уточнить: скажите, а вы хорошо себя чувствуете оттого, что эта мерзость - единственное в нашей стране, что вступилось за ваших родителей, дедушек и бабушек, за честь вашего народа?

«Ликующую гопоту» трудно считать чем-либо иным, кроме мерзости (и глупой мерзости - чего стоит визит в редакцию «Новой газеты», в которой автор статьи не пишет уже бог знает сколько лет), - но это что, единственные люди в стране, считающие своих отцов и дедов нормальными людьми, пусть даже и не в очень нормальных обстоятельствах?

Конечно, угрозы - это скверно, неприятно, и они могут сбыться (хотя Подрабинек играет на понятной человеческой жалости к «гонимым» весьма профессионально).

Однако тем, кто защищает Подрабинека просто из ненависти к «ликующей гопоте», стоит задуматься о своем отношении к Гитлеру. Ведь Гитлера ее представители тоже не любят, - выходит, «все прогрессивное человечество» должно объявить его страдальцем и если не великомучеником, то страстотерпцем?

И, опираясь на «непредоставление обвиняемым на Нюрнбергском трибунале достаточных прав на защиту», объявить их невинными жертвами «сталинизма» (варианты - «мирового империализма», «сионизма» - можете подставить по вкусу)?

Принципиально, что основная, ключевая идея статьи Подрабинека столь же кощунственна для нашего народа, как высказанное Ахмадинеджадом отрицание Холокоста - для евреев. Это, по сути дела, одинаково сакральные оскорбления.

Но евреям мы почему-то сочувствуем и понимаем их.

А себе мы во вполне аналогичной ситуации что - не сочувствуем? Себя - не понимаем так, как евреев?

Невольно вспоминается, как в близкой ситуации Чаадаев (я сравниваю только ситуации, а не людей) был объявлен сумасшедшим, так как это был единственный способ спасти ему жизнь - иначе офицеры вызывали бы его на дуэль, пока не убили бы. Статья Подрабинека заставляет задуматься, - а не была ли по крайней мере часть советской карательной психиатрии, с открытия которой миру и началось его диссидентство, неким подобным инструментом - если и не гуманизма, то сохранения жизни (а может, и гуманизма)? Ибо, изложи Александр Пинхусович свои воззрения на них ветеранам войны (не бандеровцам, понятно, и не эстонским ветеранам СС, а настоящим ветеранам) не сейчас, когда они уже почти все, к его вящему благополучию и процветанию, умерли, а выжившие дряхлы, но лет 30 назад, когда у них еще были силы, - результат мог быть и крайне неблагополучным.

После прочтения статьи Подрабинека я очень хорошо понял, что чувствовали евреи Германии, слушая по радио речи Гитлера.

Но он нанес мне и еще одну психологическую травму: из-за него я второй раз в жизни ощутил солидарность с, как это теперь принято говорить, «официозными прокремлевскими движениями». Первый раз был 22 июня 2001 года, когда то ли «Сосущие вместе», то ли «Идущие вместе», то ли еще кто-то из них возобновили традицию возложения цветов к памятникам павшим на войне, - да, по команде, но хорошее дело лучше сделать по команде, чем не делать вовсе.

Я очень плохо отношусь к Зюганову, потому что понимаю его, как кажется, правильно.

Но единственное, что могу сделать по поводу этой статьи (поскольку, к впервые возникшему сожалению, не питаю склонности к физическому насилию, так уж получилось) - смиренно попросить ее автора и подобных ему считать меня коммунистом.

Именно в их понимании этого слова.




Рейтинг:   4.44,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 134
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Н.А.МОРЕВ
Зубр написал 20.10.2009 18:27
Ветераны подали в суд на эту тварь.
Э.Памфилова тоже имеет бледный вид- как-то в одночасье стало понятно КОГО защищает наша главная правозащитница, и кто ее ближе- подрабинеки или ветераны войны.
Что касается поколения сорокалетник (40-50 лет), то их дети именно сейчас объясняют подрабинекам суть дела, так что с этим все нормально.
Статья ДЕЛЯГИНА
Н.А.МОРЕ:В написал 20.10.2009 15:41
Статья замечательна.
С моей точки зрения суетня ребят около дома Подрабинека -оказалась неким "прикрытием"(как мбы-специально для Эллы Панфиловой...)
ОСТРЕЙШЕГО ВОПРОСА,злобно (безнаказанно-?) инициированного Подрабинеком.
Кто-то из старых солдат собирался подать в сУД?
Но а где сорокалетние бойцы, прадеды которых сложили головы-ТОЛЬКО ВО ИМЯ НАШЕГО
СПАСЕНИЯ -от Лютейшего врага!
Мне 69(помню немецкую оккупацию в Псковской обл.,со слов родных знаю о зверствах и немцев и добровольческих отрядов прибалтов,также зверствоваших на оккуп. территории СССР),болит сердце...
ГОЛОВИНОВУ П.И.
Зубр написал 20.10.2009 09:47
В грязную игру втравили Вас подрабинеки на старости лет- и Вы, вслед за этим выродком, решили делить ветеранов, на тех, которые "защищали сталинскую советскую власть" и на тех, "которые защищали свою Родину".
НЕ БЫЛО ТАКОГО ДЕЛЕНИЯ нигде и никогда- ВСЕ защищали Родину, свой дом, а не "сталинскую власть". И главное, что Вы это прекрасно знаете (по себе могу судить, что старики прекрасно помнят прошлое).
И нет в России "номенклатурных ветеранов". Жулики, косящие под ветеранов, есть и их за это сажают, а кровь проливать номенклатурно как-то не получалось.
И не надо поливать подрабинековскими помоями комиссаров/политруков из которых нынешние "просветители" делают убийц. И вы тоже клюнули на эту отравленную наживку. Во время войны погибло 73% политсостава Армии и Флота- это Вам о чем-то говорит?
Вы пишете, что ветераны "примазались" к власти? Так уж заодно напишите и о том, что они в "привелегированной" Москве десятилетиями жили в коммуналках, бараках, на нищенскую пенсию и ТОЛЬКО СЕЙЧАС власть начала отдавать им долги- лучше поздно, чем никогда.
За что же вы их так? Им что, к генерал-предателю Власову надо было податься- он же, как и Вы, ыступал против Сталина и советской власти. Ну а то, что он это делал под руководством фюрера- это ведь мелочь?
В ЗАЩИТУ ПОДРАБИНЕКА
ГОЛОВИНОВ ПАВЕЛ ИВАНОВИЧ написал 20.10.2009 09:15
ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА НЕ ВЫЯСНИЛА (НАВЕРНОЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ИЗ БЫВШИХ РЕПРЕССИРОВАННЫХ) ПОЧЕМУ НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ НЕОДНОКРАТНЫЕ ПОРУЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ТЩАТЕЛЬНОЙ ПРОВЕРКЕ МОИХ НЕОДНОКРАТНЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ИМЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НАЧИНАЯ С 2004 ГОДА, ПО ПОВОДУ ПОЛУЧЕНИЯ МНОЮ БЕСПЛАТНОГО АВТОМОБИЛЯ И ЖИЛЬЯ(http://yaroslavova.livejournal.com/13876.html), А ТАКЖЕ, ПОЧЕМУ МЕНЯ СВОЕВРЕМЕННО НЕ НАГРАДИЛИ ЮБИЛЕЙНЫМИ МЕДАЛЯМИ В ЧЕСТЬ 60-ЛЕТИЯ И 65-ЛЕТИЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТCКИХ ЗАХВАТЧИКОВ. И ПОЭТОМУ, Я ЧАСТИЧНО СОГЛАСЕН С АЛЕКСАНДРОМ ПОДРАБИНЕКОМ,ЧТО В РОССИИ ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ЕСТЬ БОЛЕЕ «ВЕТЕРАНЕСТЕЙ» И В ОСНОВНОМ –ЭТО ТЕ,КОТОРЫЕ В ПЕРИОД СТАЛИНСКОЙ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ БЫЛИ ДУШИТЕЛЯМИ СВОЕГО НАРОДА В ЛИЧИНАХ НКВДЭШНИКОВ И ПОЛИТКОММИССАРОВ СТАВШИЕ В БОЛЕЕ ПОЗДНЕЕ ВРЕМЯ НОМЕНКУЛАТУРНЫМИИ И МОСКОВСКИМИ ВЕТЕРАНАМИ, И ТАКИЕ, КАК Я ИЗ СИБИРСКОЙ ДЕРЕВЕНСКОЙ ГЛУБИНКИ, У КОТОРЫХ ДЕДЫ БЫЛИ ЗАБИТЫ ДО СМЕРТИ В БОЛЬШЕВИТСКИХ СЕЛЬСОВЕТАХ,А ОТЦЫ БЫЛИ РАССТРЕЛЯНЫ, КАК «ВРАГИ НАРОДА» В 1937 ГОДУ,А МЫ ДЕТИ «ВРАГОВ НАРОДА» ИЗ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ТРУДАРМИЙ (ФАКТИЧЕСКИ,ТЕХ ЖЕ КОНЦЛАГЕРЕЙ) УШЛИ НА ВОЙНУ ДОБРОВОЛЬНО ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ РОДИНУ,НО НЕ СТАЛИНСКУЮ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ!!! И ЭТИ ВЕТЕРАНИСТЫЕ ВЕТЕРАНЫ И СЕЙЧАС,КАК ПРИ СОВЕТАХ, СУМЕЛИ ПРИМАЗАТЬСЯ И К ЭТОЙ ВЛАСТИ И ПОЛУЧИТЬ ОТ НЕЕ ВСЕ !!!.
Ветру.
"олег.. написал 15.10.2009 16:34
Глупые россияне...Не знают, *****, рынка...
Умные иудеи с войны - везут органы.Человеческие.
посеешь ветер
воовик написал 15.10.2009 15:06
почему Россия нищая и отсталая веками?Самодержавная власть столетиями держала железный занавес над страной удерживая население в правовом и экономическом рабстве.Особенно усердствовали коммунисты.Нищету населения(у колхозников не было пенсий) оправдывали внешней угрозой(сейчас это- америка).Итог всего-экономическая и техническая(да патриоты оборонки)отсталость,которую не исправить очередным Тольятти.Нужна многолетняя кооперация с западом а не истеричная война за "социализм" со всем миром и собственным населением.Некоторые левые экономисты в прошлом уже расплачивались за социалистические игры своей судьбой.Стоит подумать.
Re: Высказываний Классиков много.
Ветер написал 15.10.2009 00:02

***Погугли интересующую тебя тему про дерьмо. Много найдеш в паутине...Полезной для себя информации...
Я слышал от стариков, что немцы во время войны (1941 - 45) вывозили с Украины чернозем. Я думаю, что даже они бы не поверили, расскажи им, что россияне с войны повезут унитазы.
Брык патриотич.
Одинизнас Бу.Бу. написал 14.10.2009 18:01
Национал. социализм нервирует эндокринную систему.Реакция:обильные выделения кровавого навета(обвинения евреев в употреблении христианских элементов тела)
Высказываний Классиков много.
Ветру. написал 14.10.2009 17:02
Например, про иудеев:
"Слабое, неудовлетворительное розыскание следователей, разные ухищрения и уловки жидов, наглое и упорное запирательство их, нередко подкуп, уверенность большей части образованных людей, что обвинение это есть гнусная клевета и, наконец, человеколюбие уголовных законов наших не только спасали евреев доселе каждый раз от заслуженной казни, но они, происками своими и клятвенными уверениями в невинности и в совершенной несправедливости возводимой на них клеветы, всегда почти успевали обвинять уличителей своих, кои были наказываемы за них, и успели исходатайствовать в 1817 году Высочайшее повеление (от 28-го февраля, объявленное 6 марта), коим запрещено было даже подозревать жидов в подобном преступлении, а мнение, будто жиды нуждаются в крови христианской, названо предрассудком.
Между тем, рассмотрение некоторых мест тайного учения талмудистов обнаруживает сбыточность сего изуверства, а беспристрастный взгляд на самые делопроизводства, бывшие в подобных случаях, убеждает несомненно в истине действительности их."
Погугли интересующую тебя тему про дерьмо.
Много найдеш в паутине...Полезной для себя информации...
защитим советскую родину
Одинизних написал 14.10.2009 14:33
Делягины хотят социализма но получат когда-нибудь социализм национальный(но не надолго)
Re: Женщины жирненькие
Тустарк написал 13.10.2009 22:16
Поэтому им требуется всего два больших полена.
*****
Борис написал 13.10.2009 18:11
Эту жидовку надо было бы запихнуть в печи Майданека или Треблинки. Я был не вертухаем. а "кумом". такая ***** в моем кабинете сдавала сокамерников за кружку чифира.Я бы сам лично "разменял" бы этого ублюдка. Вообще жиды --- корень зла России
*****
Борис написал 13.10.2009 18:09
Эту жидовку надо было бы запихнуть в печи Майданека или Треблинки. Я был не вертухаем. а "кумом". такая ***** в моем кабинете сдавала сокамерников за кружку чифира.Я бы сам лично "разменял" бы этого ублюдка. Вообще жиды --- корень зла России
(без названия)
Виктория написал 13.10.2009 13:41
Подрабинек не оригинален. Так думает БОЛЬШИНСТВО его соплеменников. Еще они говорят, что мы, великороссы, должнв учить "от и до" язык забулдыги Ансипа, получившего образование в Советском Союзе. Но для меня Ансип всего лишь пьяное быдло.ЗАЧЕМ в Евросоюзе микроязыки?
Пишут, что Фрейд обожал Гитлера.
Вот вам типичный пример "недоработки товарища Сталина".
(без названия)
Маленький Барабанщик написал 12.10.2009 23:51
"Парни, судя по отсутствию реакции - я так понял, что классика ищете. Нашли? Если нет, то вот вам" - написал Ветер. Не все классики строили прямые колонны некоторые возводили Пизанскую башню. Кривых классиков и искать не надо, достаточно осмотреться, а вот Прямых классиков действительно надо искать... но не в данных ссылках... а хрен знает где... наверно в пи.... ой как хорошо рифмуется... переквалифицируюсь-ка Я в поэты. А то Кривые классики все время будут попадать в одно место, в смысле, не туда куда надо, хотя кто-то и должен наметить своим примером неверную тенденцию, но только не Я, Я должон следовать Прямым классикам, по Кривым классикам.
Re: Делягину Михаилу
Тустарк написал 12.10.2009 22:12
Не нужно строго судить простых людей, отстаивающих свою правду, в том или ином лагере. Большенство из них, безкорыстно защищали и защищают понятную для них правду. Нужно вытаскивать на белый свет манипуляторов, сталкивающих людей лбами. Тем более, приемы используемые ими одни и те же. Революция, классовая борьба, сказки и обещания про светлое будущее...
Re: Олегу и Михаилу
Ветер написал 12.10.2009 17:54

***Добыть вилку и унитаз - вот истинная цель существования России! Сел на унитаз - получил вторичный продукт (Войнович, "Москва 2042"), слез с унитаза и взял в руки вилку - вторичный продукт тут же превратился в первичный. Все в соответствии с классиком. :))
Парни, судя по отсутствию реакции - я так понял, что классика ищете. Нашли? Если нет, то вот вам:
///Зайдя в кабесот (кабинет естественных отправлений, где пришлось заполнить бланк о "сдаче продукта вторичного"), Карцев ознакомился там с газетой, напечатанной в виде рулона. Прочитал, в частности, указ Гениалиссимуса о переименовании реки Клязьмы в реку имени Карла Маркса, статью о пользе бережливости и многое другое в том же роде. Наутро сочинитель проснулся в гостинице "Коммунистическая" (бывшая "Метрополь") и по лестнице (на лифте висела табличка "Спускоподъемные потребности временно не удовлетворяются") спустился во двор. Там пахло, как в нужнике. Во дворе вилась очередь к киоску, и стоявшие в ней люди держали в руках бидончики, кастрюли и ночные горшки. "Что дают?" — поинтересовался Карцев, "Не дают, а сдают, — ответила коротконогая тетенька. — Как это чего? Говно сдают, что же еще?" На киоске висел плакат: "Кто сдает продукт вторичный, тот снабжается отлично".///
А ТЫ РАЗВЕ НЕ ЖИД?
ИКС Михаилу из Калифорнии написал 12.10.2009 16:31
Своим злорадством себя выдал.
.
Re: Куда теперь, и какого жида учение примете?
"олег.. написал 12.10.2009 15:58
Твердого Знака.
(не пиндос же...хотя - сознание деформировано...
Re: Маленький Барабанщик (2009.10.12 08:42)
Ветер написал 12.10.2009 10:01

***М.Волошин" - ну так что? ... Эпикурейцы бы такого писаку камнями насмерть закидали
Тем не менее, его могила в Коктебеле ухожена. Пользуется популярностью у туристов. И даже традиция есть - приносить к могиле морские камешки (http://m-necropol.narod.ru/voloshin.html)
***Давно не видел чтобы таким гноем злобы кто-либо истекал как Нестеренко - "Ты обречена, Россия, и ты это заслужила, Осталась одна надежда - скорей бы уже конец."
Так ВЫ прочитайте заявление ПАСЕ, в котором уравняли Гитлера со Сталиным, а СССР (ну и соответственно - правопреемницу Россию) с нацистской Германией. Прелюбопытнейший. знаете-ли, документ!
***"И пусть на твоем надгробье Ворованной вилки символ оттиснут взамен креста." - совсем съехал головой, собрался накрыть Россию украинским флагом.
Каким флагом??? http://nemyrych.livejournal.com/81319.html
http://lurkmore.com.ua/вилочка
http://vilochka.com/
http://obozrevatel.com/news/2008/8/21/254526.htm
http://community.livejournal.com/ru_vilochka
Добыть вилку и унитаз - вот истинная цель существования России! Сел на унитаз - получил вторичный продукт (Войнович, "Москва 2042"), слез с унитаза и взял в руки вилку - вторичный продукт тут же превратился в первичный.
Все в соответствии с классиком. :))
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss