Кто владеет информацией,
владеет миром

О национальной розни

Опубликовано 19.07.2005 автором Владимир Орлов в разделе комментариев 6

О национальной розни

Сегодня всё чаще раздаются националистские лозунги, печатаются книги и брошюры фашистского толка, раздаются призывы к погромам кавказцев, евреев, китайцев. «Патриоты», типа РНЕ думают, что тем самым они защищают Россию.

Эти господа сильно заблуждаются. Разжигая межнациональную рознь между трудящимися разных наций, они ослабляют рабочее движение, дезориентируют его, и в конце концов служат тем силам, которые угнетают Россию, и не только её, но и большинство других стран. Они не хотят и не могут в силу своей ограниченности понять, что status quo сегодняшней России, все её проблемы связаны не с евреями, кавказцами и т.д., а с капиталистами-эксплуататорами, ворами-чиновниками, олигархами, вывозящими миллиарды долларов за границу, с западным империализмом, который прилагает огромные усилия для ослабления России, превращению в свой сырьевой придаток.

Большинство населения России живёт за чертой бедности. Это с естественной неизбежностью порождает озлобленность, ненависть, вражду, в том числе и вражду к другим нациям, расам, темноту и забитость. Вражда к другим национальностям держится прочно только там, где существует гнёт нищеты, а отсюда неграмотность, озлобление, одичание. Только совсем тёмные люди могут верить лжи и клевете, распространяемой про евреев, кавказцев, китайцев. И когда националисты призывают народ к погромам, они только паразитируют на его бедственном положении, более того, закрепляют это положение, разъединяя рабочее движение.

Не евреи, кавказцы, китайцы враги трудового народа. Некоторые говорят: «Вот, понаехали хачи, строят всё, а нашим мужикам негде работать». Или: «жиды-олигархи обокрали русский народ». Или еще: «китайцы, ввозя свою продукцию, не дают развиваться нашей промышленности».

Все эти разговоры основаны на признании одной нации выше другой, русских выше кавказцев, евреев и китайцев. Это средневековая дикость. Коммунисты не могут рассуждать подобным образом. Опираясь на науку марксисты-ленинцы знают, что человек, независимо от цвета кожи и разреза глаз произошёл от одного предка и только в процессе эволюции приобрёл соответствующие расам черты, это во-первых.

Во-вторых, капитализму свойственно использовать дешёвую рабочую силу, а таджики и т.д. являются такой силой, они за копейки строят дома, мостят улицы, работают по 12-14 часов в день на грязных и вредных производствах без средств минимальной защиты, таким образом, они не враги, а братья по угнетению российских рабочих, братья в борьбе за социализм.

В-третьих, отнюдь не все, далеко не все евреи - олигархи, богачи и эксплуататоры. Среди евреев огромное большинство простых рабочих, простых учителей, врачей, которые подвергаются не меньшей эксплуатации, чем русские.

В-четвёртых, так ли уж китайцы виноваты в том, что наша лёгкая промышленность не развивается? Отнюдь нет. Если по всей стране закрыты предприятия легкой промышленности, то в этом виноваты отнюдь не китайцы, а наши господа-буржуа, которым выгоднее заниматься нефтью, газом, строительством элитных квартир для представителей их класса, жить стрижкой купонов. Таким образом, если наша промышленность не может удовлетворить спрос на продукцию лёгкой промышленности, его удовлетворяет промышленность китайская. Поднимем собственную промышленность, сделаем её конкурентоспособной, недорогой и «китайское барахло» исчезнет с наших рынков. Однако это последнее совершенно невозможно при нынешнем положении дел.

Таким образом, не национализм, а интернационализм, борьба против общего врага – глобального капитала, вот что действительно может избавить народы от нужды, голода, одичания. Разжигание же национальной розни и отсюда разъединение рабочего класса, ослабление его, есть идея, выгодная только эксплуататорам.

Позор проклятым фашистам, которые убивают ни в чём не повинных таджикских и азербайджанских детей, позор тем, кто сеет вражду между нациями, кто разъединяет рабочее движение по национальному признаку. Да здравствует братский союз и доверие рабочих всех наций в борьбе против эксплуатации, против глобального империализма.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Большинство.
Виктория написал 20.07.2005 10:21
Перестройка и Великая Отечественная война-дело рук Ротшильдов. а они сами знаете кто. Чеченцам и т.п. в Москве делать абсолютно нечего-у них есть своя территория. Известно. что чеченцы воевали на стороне немцев. Есть несколько нормальных кавказцев и евреев. но не они же погоду делают. И вообще ваш текст во многом звучит наивно. как будто написан при Брежневе.
Виктории
Игорь написал 21.07.2005 09:55
Дура
Re: Большинство.
Uralce написал 22.07.2005 09:11
Чеченцам в Москве, пожалуй, действительно, делать нечего.
А русским нечего делать за Волгой. У них же сеть своя территория - в размерах Московского царства.
так ли уж китайцы виноваты в том, что наша легкая промышленность не развивается?
вован написал 24.07.2005 01:56
афтору - цена кв. м.(аренды)/год = 20 дол. рядом с Гонконгом - вот и поконкурируй!
Ветхозаветных капиталист - это и есть настоящий и единственный капиталист.
Виталий написал 25.07.2005 09:43
Когда коммунисты призывают к интернациоанльной солидарности трудящихся, то важность этого лозунга практически никто не отвергает. Но когда они всех капиталистов сваливают в одну кучу, то над этим еще надо подумать. В Китае общественная и частная собственность работают в интересах всего общества и китайцы на своих капиталистов не нарадуются, а наши ветхозаветные олигархи предпочитают тратить деньги на личные самолеты, яхты, пасхальные яйца, футбольные команды, Давос и т.д. О какой дешевизне таких мероприятий можно говорить. Просто нашим олигархам надоело срать в простой унитаз и они решили заменить его на золотой. А за такое надругательство над народом необходимо... Если это не удасться сделать нам, то сделают наши дети или внуки.
Что касается межнациональной розни, то эта рознь и создана этими самыми зажравшимися упырями ветхозаветниками. И жаль, что простые люди пока еще в основной массе не поняли, где их основной враг. И что этого врага мочить надо не натурально, а ломать его идейно со всех сторон. Надо превратить богоизбранный народ в посмешище для всего Мира. Богоизбранность - это значит, что сам сатана, выбрав этот народ, пообещав ему земли и власть над другими народами, превратив каждого ветхозаветника (иудея) в зомби, издевается над ним уже несколько тысяч лет. Обрезание мальчика, рожденного от иудейки, на 8 день - есть акт издевательства над ребенком, и по международной конвенции о правах ребенка это есть нарушение прав ребенка, на этот факт должна обратить внимание прокуратура РФ. Ребенок, подвергаемый обрезанию, это ведь не котенок или щенок какой-то. После такого обрезания мальчик получает болевой шок по коре головного мозга и превращается в зомби.
Только когда Ветхий завет будет предан забвению или превращен в простую книгу ужасов, когда наша жизнь перестанет строиться по принципам Ветхого завета, только и толко тогда можно будет говорить о социализме и коммунизме, И в таком будущем уже не будет места для Ветхого завета и его последователей. А пока существует Ветхий завет, существуют олигархи, считающие себя часть племени, его почитающего, то не будет счастья народам, так как разделяя народы, культивируя межнациональную рознь, сторонники Ветхого завета набивают свои банки зеленью и строят себе золотые сортиры.
Re: Большинство.-Viktorii
Skif написал 30.07.2005 07:41
Russkix y nazi bilo po bolee i prodovali oni svou Rodiny,v to vremya
kak chechenci voevali za nee(Brestkaya krepost tomy primer-spasibo Pytiny za priznanie fakta)a fakti vesh ypramaya A naschet teretori i komy gde zit eto opredelyaetsya istoriei.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss