Кто владеет информацией,
владеет миром

Пять тысяч голов для построения "чуда"

Опубликовано 13.10.2009 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 101

Пять тысяч голов для построения "чуда"

Одна из ведущих обозревателей "Новой газеты" Юлия Латынина опубликовала в своей газете заметки о путешествии по Чили, где она пишет: "Так получилось, что мы приехали в Чили 11 сентября - в годовщину военного переворота Пиночета... Сталин убил 50 млн человек и построил говно. Пиночет расстрелял 5 тысяч коммуняк и построил чудо. Демократия, конечно, самый лучший способ правления на земле, но только когда избиратель богат. Если избиратель нищ, то демократия кончается Ево Моралесом - то есть переходит в свою противоположность и диктатуру... В Чили нет памятника Пиночету. Памятником ему является сам Чили".

Итак, по мнению ведущего обозревателя главной либеральной газеты России, чтобы "построить чудо", всего-то и надобно, что "расстрелять 5 тысяч коммуняк". Но это в Чили, где все население в момент победы Пиночета составляло около 10 млн человек. Проделав несложные расчеты, получаем, что в России с ее наслением для тех же благих целей расстрелять придется, очевидно, не менее 70 тысяч "коммуняк". Сущие пустяки!

Правда, тут же хочется указать "Новой газете" на явную непоследовательность. Вы публично аплодируете расстрелу пяти тысяч человек - замечательно. А на соседних страницах продолжаете из номера в номер живописать "ужасы репрессий" прошлой эпохи, причем иногда речь идет даже не о массовых расстрелах, а всего-навсего об арестах.

Но так же нельзя. Или вы настоящие мачо, которым пять тысяч человек убить - все равно что комара прихлопнуть. Или вы жалкие, мягкотелые интеллигентские хлюпики и слюнтяи, которые с утра до вечера стенают, причитают и всплескивают руками по поводу каждой пролитой "слезинки ребенка".

Впрочем, превращение сентиментальных слюнтяев в суровых мачо мы уже наблюдали 16 лет назад. Тогда кроткие интеллигентские овцы, еще вчера жалобно причитавшие о слезинке ребенка, ощутили приобщенность к верховной власти, и вдруг начали сыпать призывами на высочайшее имя "раздавить гадину" и покончить с "осатаневшей толпой" (выражение С. А. Ковалева).

Потом власть, использовав интеллигентов для своих собственных нужд, аккуратно отодвинула их в сторонку, и волки хищные, как по волшебству, плавно преобразились обратно, в кротких агнцев.

Сегодня президент озарил своим присутствием "Новую", дает ей программные интервью, и вот уже мы наблюдаем обратное превращение. Все понятно: вы почувствовали на губах сладкий привкус власти, у вас закружилась голова, и вы начинаете сыпать ему в ответ прозрачными советами: кого и сколько требуется расстрелять для построения "чуда".

Что ж, оба образа по-своему хороши: и кроткие агнцы, и волки хищные. Но совмещать обе ипостаси - как-то не комильфо. Только ваш читатель всю газетную страницу слезами промочит, рыдая над горькими страданиями какого-нибудь осиротелого ребенка в жестокие времена арестов, перелистнет - и вдруг видит деловитые рекомендации по проведению массовых репрессий. Неувязочка получается. Вы же не хотите, чтобы ваши читатели заболели раздвоением личности? Так что выбирайте одно из двух! Aut - aut, tertium non datur.



Рейтинг:   3.03,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 101
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
петр
"олег.. написал 21.10.2009 21:37
правильно говорит, когда разрешают сказать.
Кто, Петр, Вам мешает Сказать Слово?
сожаление
петр написал 21.10.2009 17:20
Сожалею по прочитанному.
Мудрые мещане.
Но особенно словоблуден сионист из пустоты.
Он незря выбрал этот псевдоним.
Не начитан, но на словах практичен.
Национально болен.
ПУСТОМЕЛИЗМОМ.
Есть - журналисты!
"олег.. написал 19.10.2009 23:17
НО!
Доминируют - козлорепы.
(Какими способами - отдельный разговор.
Тут опять тема, касающаяся ортодоксального иудаизма...
подонкам журналюгам
Иван написал 19.10.2009 21:10
Такие вот подлые, типа журналюги, готовят нас к введению военного положения. И если при этом будет уничтожено несколько миллионов человек ради будущего чуда, то ничего страшного не произойдет.Сучонка бестолковая.
Re: ---(2009.10.14 12:58)
"олег.. написал 14.10.2009 19:24
Сталинец, имхо, адекватно мыслит...В отличие от охуевших.
(тока Путина к этим людоедам - зря приплетает.Другая тема...
НО! Стратегическое направление - Верное!
Re: Re:
Торричелли написал 14.10.2009 18:13
Сильно заточены лезть на жуй.Угол зрения у жыдов такой.
Re:
Торричелли написал 14.10.2009 18:10
С жыдами никаких проублем.Я их посылаю на жуй,а они все равно лезут на жуй.Видать шибыко нравится.Свистунам не привыкать.Обещают не лезть на жуй и даже не разговаривать,но привычка рот раскрывать пошире свое берет.
(без названия)
Свистун написал 14.10.2009 17:31
== Ну это надо иметь сильно заточенный угол зрения и именно на секс..Если так судить,то фаллос можно увидеть в чем угодно.Никто и ничто не помешает. ==
А как насчет жидов? При имении сильно заточенного угла зрения именно на жидов? Или аминазин помог?
(без названия)
Свистун написал 14.10.2009 17:27
== получаем, что в России с ее наслением для тех же благих целей расстрелять придется, очевидно, не менее 70 тысяч "коммуняк". ==
Вот только надо правильно расставлять акценты. Не "коммуняк", а "членов КПСС в должности "инструктор райкома КПСС" и выше по состоянию на 1992 год". И - все. Совершенно нормальная репрессия: состоял в указанной должности на указанное время - пожалуйте бриться...
---
Сталинец написал 14.10.2009 12:58
Это Горбачев-Ельцин-Путин убили 10 млн. человек и построили *****, а при Сталине убили 500 тыс. уродов и построили Чудо.
(без названия)
alex написал 14.10.2009 07:08
Некоторым авторам - особенно "тяля-зрителям", слущателям "эйхуймосквы", чичателям либер-прессы, как то вот уж "очень чешется" - вступить с указанными СМП (ср-в массовой пропаганды) в дисскуссию - безответную... между прочим - НО через forum-msk. Причем - вовсе не обсуждая фактологический, объективный материал - такой, безусловно, имеется и в данных СМП...- ложка меда на бочку гавна - почему то автору нужен "базар" ТУТ... с известными пропагандонами указанных СМП и чаще всего на тему - и чтой то там в них провякала какая то шалашевка по такому то поводу.... Не что видела, слыщала, отсняла - а "ЧАВО Я ДУМЯЮ"...иногда при полном отсутствии "думалки" (с бабами это случается).
АВТОРУ - если Вы с таким вниманием относитесь к указанному в статье "источнику"
- то у него есть "обратная связь", через сайт известной радиостанции..да и газеты очевидно.Можно "регестрануться" и запускать посты "контр - а чаво я думаю" непосредственно по адресу.
P.S. В качестве действительно информативного отчета - по "свежей" поездке в КНР
рискну предложить (не только по моему!) блестящую статью - коротко, сжато, и море интересной инфы и объективных (не право-левых) оценок
"Сталин и Мао не слушают нас" ...Источник: АПН Северо-Запад
Автор: Алексей Волынец (найти можно например на http://www.nazbol.ru/rubr15/4671.html)
Re: Re: Re: Re: Re: Поэтому так и живем! Re: -Геронда(2009.10.13 19:34)
Дубина написал 14.10.2009 01:50
А вообще, Латынина - женщина??? Или как обычно, прикрывается!
Торричелли
гра написал 13.10.2009 23:27
Что касается самого Оскара,то могу сказать,что Голливуд это все что у пендосов есть-вот они только и делают,что награждают друг друга,причем ставят они свое "кино" исключительно дерьмовое.
Ну вот, что и требовалось доказать.
Re: Re: Re: Re: Поэтому так и живем! Re: -Геронда(2009.10.13 19:34)
Дубина написал 13.10.2009 23:25
Поэтому "бытовой" шовинизм женщин "выплескивается" в "чиновных" кабинетах-будуарах!
гра
Торричелли написал 13.10.2009 23:25
Похоже,я начинаю понимать,что это сами американцы когда то оценили Оскар как фаллос.Но это конечно же ерунда.Какому то озабоченному пендосу,а скорее пендоске,которая только о ***** и думает,показался Оскар на него похожим.Она брякнула это кму то-ну пошло гулять по свету эта *****,да еще в виде непреложного факта.Гляди ка ты-и до нас докатилась.Что касается самого Оскара,то могу сказать,что Голливуд это все что у пендосов есть-вот они только и делают,что награждают друг друга,причем ставят они свое "кино" исключительно дерьмовое.
Юля частично права насчет говна.- Питон (2009.10.13 23:08)
гра написал 13.10.2009 23:20
Да насчет говна она непревзойденный специалист. Кто бы спорил.
Re: Re: Re: Поэтому так и живем! Re: -Геронда(2009.10.13 19:34)
Дубина написал 13.10.2009 23:19
Кстати по социологическим данным ребенок более вырастает полноценным, когда его воспитывает один мужчина (с пидорами не путать), чем если ребенка воспитывает одна женщина!
Торричели
гра написал 13.10.2009 23:16
Прямо как на допросе.В понимании оценки чего?
А тебя чо уже допрашивали? Ладно хватит блуждать в трех березах. Как оцениваешь Оскар?( Сам приз)
гра
Торричелли написал 13.10.2009 23:13
Прямо как на допросе.В понимании оценки чего?
Re: Re: Поэтому так и живем! Re: -Геронда(2009.10.13 19:34)
Дубина написал 13.10.2009 23:12
Геронда, если Вы русский-русская, то должны знать, что Дубина - это Дубина! А Существо неопределенного свойства - это Геронда (ХЗЧ).
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss