Кто владеет информацией,
владеет миром

Горькая правда для русских патриотов на Украине, или Бандера навсегда

Опубликовано 20.10.2006 автором Дмитрий Ольшанский в разделе комментариев 95

Горькая правда для русских патриотов на Украине, или Бандера навсегда

Кадры из киевских новостей, переданные в эфир на этих выходных, отличались «прибалтийской» предсказуемостью. Ветераны Украинской повстанческой армии, спокойно и гордо разгуливающие по городу, Ющенко, поздравляющий их с тем, что они, как выяснилось, герои войны — и советские офицеры с коммунистами, бессильно надрывающиеся за плотным милицейским оцеплением. Все идет так, как и должно было. «Ничего особенного».

Признаюсь честно: два года назад, когда гремела так называемая «революция», все мои симпатии были на ее стороне. Невозможно было не увлечься «историческим моментом», не восторгаться миллионной толпой на Майдане, шум которой я слышал, пусть и по телефону.

Мелкий плут Кучма, несчастные пьяные шахтеры, мадам Янукович, вещающая про «обколотые апельсины», растерянные донецкие бароны и гангстеры — весь этот мир как будто бы «проигравших» казался мусором в сравнение с тем, что какие-то бойкие граждане идут штурмом на администрацию президента, и все грызловы этого мира вот-вот будут вынуждены проглотить свой позор и в очередной раз поздравить совершенно не того победителя выборов, на которого они уверенно и даже нагло рассчитывали.

Либеральная и «антипутинская Москва» ликовала тогда вместе с Киевом, совершенно не думая о том, кто именно побеждает ту начальственную сволочь, которую мы вместе так успешно и гордо ненавидим.

Но вот прошло два года и все явственным образом изменилось. Те бароны снова оказались в правительстве, прекрасным образом наладив обычную игру в кабинетные толчки и тычки с «оранжевыми», а проигравшими в реальности оказались одни только русские обыватели. Те самые, что по воле беловежских бандитов оказались не в СССР, а в незалежной Украине, и теперь вынуждены смотреть на то, как специфические «ветераны войны» и их молодые симпатизанты «в своем праве» маршируют по Киеву.

Да, сам по себе пламенный украинский национализм, конечно, чужд и неприятен русскому (и не только профессиональному «патриоту», ровно так же негативно реагировал на него и Бродский в своей знаменитой «Оде на независимость Украины») — но все-таки с ним можно смириться и отправить «имперские амбиции» в дальний угол исторической памяти. Но происходит, и чем дальше, тем увереннее, самое страшное и невыносимое, то, что хочется остановить любой ценой — а именно ревизия Великой Отечественной войны. И это процесс неизбежный.

К сожалению, мы не можем остановить дело на полпути — убрать из истории СССР, «смирить» государство в Москве, но при этом каким-то образом заставить «малую Европу» и все окружающие нас мелкие националистические племена не трогать самое главное, не касаться 1945 года. Такого удовольствия нам никто не доставит. Как ветераны СС, так и местные нац-бандиты всех видов маршировали и будут маршировать не только в Риге, но и в Киеве, и даже когда они естественным образом отживут свой век — им будут поставлены роскошные памятники и славословия им будут вписаны во все учебники «независимых государств». Ибо так уж получилось, что все надежды на «свободу от тирании русского зверя» были у племен этих связаны с «благодетельным и милостивым» господином Гитлером. Они его любили, любят и будут любить — таким вот неприятным образом они изживают у себя «русскость».

Нет нужды долго говорить о том, какого масштаба зло оказывается восстановленным и торжествующим в истории благодаря всем этим местным «национал-демократам», под маской «доблестных освободительных формирований УПА» возвращающих на пьедестал откровенный гитлеризм. Очевидно, что Победа — это последнее, за что можно и нужно держаться всем в России, вне зависимости от «левых» или «правых» взглядов, и любых частных идеологий.

Важен другой вопрос: каким способом этот омерзительный процесс «национально-демократической» ревизии истории можно было бы остановиться? Кто и как мог бы помочь этим советским старикам, бессильно глядящим на то, как нацисты и бандиты разгуливают по их улицам? Ложь в том, что им мог бы помочь нынешний Кремль. Бесконечно фальшивы завывания всех нынешних «евразийцев» и «патриотических политологов», всех этих дугиных, малеров и холмогоровых о том, как путинская Россия якобы спасет Украину, как она кому-то поможет. Путинская Россия озабочена бизнесом, и только бизнесом, и никакие околофашистские поползновения ее полудрузей-полуврагов ее не интересуют.

«За наших стариков отрежем уши» — воистину правильный лозунг, но только нужно помнить о том, что представители партии, его предложившей, ныне десятками сидят в тюрьмах. Не менее бессмысленными являются и разговоры о «прорусских» якобы силах, которые сражаются за власть «там», все эти наивнейшие надежды на Доброго Януковича, который отвоюет «полномочия» и сделает кому-то хорошо. «Патриоты», так рассуждающие, кажется, не понимают самой сути украинской государственности. Ее основной закон сводится к тому, что непосредственное политическое представительстве во власти неизбежно захватывают выходцы с Востока, однако осуществляют они программу Запада.

Украинская власть — это «предательство», возведенное в абсолют. «Янукович» в том или ином формате неизбежен, но ровно так же неизбежно и то, что правление его будет на 99% «незалежным» и «оранжевым». Только отдельные риторические обороты а ля Зюганов будет скрывать то, что и скрывать-то нет никакого смысла. Каким же мог быть выход из этой безнадежной ситуации, жертвой которой стало русскоязычное население Украины (и не только Украины), вынужденное наблюдать триумфы гитлеролюбивых «борцов с Советской властью»?

Историческая альтернатива нынешнему кошмару могла быть только одна. Политическим центром «русскости» должны были стать «непризнанные государства», «русские анклавы» — причем в количестве намного большем, нежели то, в котором они действительно появились. Уж Крым-то непременно должен был отделиться, и не только он один. Но — с одной важнейшей поправкой.

Непризнанные государства эти, как реально существующие, так и «теоретические», «потенциальные», должны были быть подчеркнуто антимосковскими, врагами РФ не хуже обычных «незалежных держав». Их руководители, реальные и возможные, все защитники русских интересов, к сожалению, не поняли простейшего: дабы успешно отстаивать русскую политику после 1991 года, нужно быть решительным врагом той «России», которая, к сожалению, образовалась на месте СССР. Только так можно было добиться признания и понимания со стороны Запада — ибо там, где на самом деле решаются вопросы «национальной независимости», слишком боялись, и до сих пор боятся «имперского реванша Москвы», чтобы поддерживать инициативы, как-то с ней связанные. Единственный выход был именно таким — «настоящая Россия против антиРоссии в Кремле», «партизанская русская зона», etc.

К сожалению, его не разглядели в свое время — и теперь несчастное русскоязычное население республик так и мечется между напрасными симпатиями к продажной Москве, и еще более безнадежными взглядами в сторону собственной элиты, торгующей своим электоратом. Больно смотреть на тех, кто вынужден присутствовать сейчас на празднике возвращенного в историю фашизма в незалежном Киеве. Но сделать для них, к сожалению, ничего нельзя. И верить в то, что восстановит справедливость кто-то другой — не приходится. Русские вне России остались теперь и вне истории. Да и для нас, в Москве — эта война за окраины уже проиграна.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 95
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Как жиды поют свои песни
Виктория написал 20.10.2006 20:44
Эстонцы, латыши и пр. не могут сущ-ть сами по себе. Их поглотил Евросоюз, так что о них можно не вспоминать. Скоро завезут китайцев, негров и т.д., чтобы работали. Уважающий себя человек отсюда уедет.
Re: Re: Все грани фашизма
Рыжий написал 22.10.2006 01:53
УкрПатриоту. Ты мне точно ответишь. Почему стрекоза - залупивка? У нее что кроме глаз ничего нет? Раньше (Брокгауз и Ефрон) соответствующий орган назывался УД, а не в три буквы как сейчас. Вот и назвали бы УДИВКА, так точнее, можно было бы УДОЧКА, но это слово уже занято.
Re: Все грани фашизма
Виктория написал 21.10.2006 21:15
Первым делом должны быть утилизованы eestlased. Они все равно никому не нужны, как и их поганый язык, и это не их земля. Только бегают по всему миру да попрошайничают. Язык надо запретить, потому что он фашистский.
1
Ukraina написал 21.10.2006 17:28
Кошмар в рАсейской Педерации какой.........полный фашизм! Это уже даже не смешно,просто страшно как Вам мозги засрали нквэдисты херовые.......,одумайтесь пока не поздно! Вас ждет гражданская война на руинах вашей помойки.
+++
винт написал 22.10.2006 22:18
Рыжий! Я же тебе прикольный оборот нашел.
Эту шутку насчет "хлопцi куди папiр дiти" мы прикалывали над студентами иностранцами о..очень давно. Так что не напрягайся все в порядке.
А обиженый тут только твердый знак. У него явно проблемы с мозгами. Т.е. он богом обиженый.
форумы пора закрыть!
Петька написал 22.10.2006 16:06
Админ, закрывайте все ваши форумы, их закакали до невозможности. Вряд ли кто их читает. Надписи на стенах общественных туалетов - более интересны...
Или начните их модерировать!
Re: Re: странная позиция
вован написал 20.10.2006 22:35
Васисуалий, ты как всегда усе напутал и усех обозвал - 90процэнтники енто порода типа "пусть сгорит там шо попало лиш-бы не було войны" - то самое молчаливое большинство кое привыкло за усе плотить и на усех жаловатца и яму по-барабану кому и за чо отстегивать, главное шоб был повод на жалобу и на выпячиванье своей культи в обмен на милостыню.
Re: Васе
Вася написал 22.10.2006 01:42
винт,
я вот не пойму, ты утверждаешь, что в 80-х на Западе был Интернет? Или что СССР 80-х корректно сравнивать с США 2006 года?
Да, проблемы с демократией и свободами были, но "Голос Америки", "Свободу" "Немецкую волну" и др. слушали все, кто хотел, и никого за это никак не наказывали. Зачем врать-то? Коротковолновые приемники продавались свободно, "Океан", "Ригонда", еще какие-то - купил и слушай до усрачки.
Патриот России, Ольмерт из Саратова был прав, когда дал совет паковать чемоданы
Метис написал 20.10.2006 06:08
Горькая правда для русских и евреев проживающих в Украине, в том, что украинские нацисты и фашисты ненавидят русских и евреев, еще больше чем грузинские нацисты и фашисты.
Ольмерт был прав когда сказал русским и евреям что-то такое типа - Пакуйте чемоданы и езжайте на свою Родину, которой Вы нужны.
Re: Обсуждение статьи: Горькая правда для русских патриотов на Украине, или Бандера навсегда
-=Merlin=- написал 21.10.2006 04:23
Прошу всех обратить внимание на сайт http://qsar-world.narod.ru/
Много нужной информации, особенно в разделе "полезное". Был приятно удивлен разнообразием содержания.
Никогда не говори "Никогда"
Сергей написал 20.10.2006 07:36
Изменится менталитет российских пенсионеров, и все еще будет!
Включая Америку, Африку,Азию. А на Европу с Австралией можно и внимания не обращать- Европе недолго осталось жировать... а Австралия никому не мешает.
Жидовье Украины и РФ, слушайте своего Премьера!
Твердый Знак написал 21.10.2006 03:46
"Избранные"Чемодан - вокзал - Израиль
В России ожидается всплеск "антисемитизма"
Иногда жиды могут приятно удивлять. Оказывается, среди "избранных" тоже попадаются вполне адекватные люди. Особенно радует, когда желание русского народа и призывы жидовских вождей совпадают. Как сообщает LENTA.ru, на днях, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, выступая в одной из московских синагог , призвал российских евреев поскорее "собирать чемоданы" и переезжать на историческую родину, пишет Jerusalem Post.
Ольмерт сказал, что даже если российские евреи чувствуют себя комфортно, а президентом страны является "дружелюбный и готовый оказать поддержку" Владимир Путин, им все равно следует переехать в Израиль.
На мероприятии присутствовал и главный раввин РФ по версии Федерации еврейских общин России Берл Лазар.
На встрече с родителями солдат, проходящих службу в рядах израильской армии, премьер сказал: "Вместе мы сделаем Израиль лучше. Чем быстрее вы приедете в Израиль, тем лучше будет для нас, для вас и ваших детей".
Мы полностью поддерживаем мудрого жидовского правителя.
Подобные призывы уже звучали в Европе из уст посланников Израиля, в частности во Франции, правда, тамошние политики как-то болезненно их восприняли. Иное дело Россия. Мы абсолютно уверены, что 99,99 процентов коренных народов нашей страны с одобрением воспримет жидовскую инициативу. Чем продиктованы "души прекрасные порывы" премьер-министра Израиля, мы можем лишь догадываться.
Во-первых, как сионист и поклонник Герцля, он, видимо, полагает, что "избранные" должны жить на "земле обетованной". Еще первый премьер-министр самопровозглашенного государства Израиль Бен-Гурион (Давид Иосиф Грин) говаривал:«Еврей, который не живет в Израиле, живет во грехе!».
Во-вторых, постоянная агрессивная политика и желание расширить границы жидовского государства, требуют все новых человеческих ресурсов.
В-третьих, вполне возможно, что у израильского политика обостренное чувство самосохранения (иначе бы он не стал политиком), и "нутром" он "чувствует", что довольно скоро русский народ проснется. Тогда соплеменникам израильского премьера нужно будет держать ответ по "полной программе". Поэтому мудрый политик призвал своих "братьев и сестер" по-быстрее убираться из России, где хозяева - русский народ - могут призвать "избранных" к ответу за все злодеяния. Как показывает исторический опыт, достанется "на орехи" всем жидам, а не только различным немцовым, жириновским, чубайсам, лазарам и пр. "особо отличившимся". Но сегодня в России "напряженка" с "антисемитизмом". Никто особо не трогает "несчастных" жидов.
Это подтвердил и сам гость, заявив, что в России, усилиями властей, для жидов наступила "райская жизнь". Выступая перед собравшимися, глава израильского правительства отметил "невероятный расцвет еврейской жизни" в России. По его словам, "поддержка российскими властями еврейской общины носит действенный характер".
Он также поблагодарил мэра Москвы Юрия Лужкова, назвав его "другом Израиля и еврейского народа". "Он был нашим другом в те времена, когда это не было чем-то само собой разумеющимся, это было непросто", - сказал Ольмерт.
Честно говоря, израильский гость не сказал ничего нового. Русские люди уже многие десятилетия ощущают на своей шкуре, как буйно, можно сказать "махрово", "цветут" жиды в России. И очень сильно пахнут... Да так, что русских людей передергивает.
Так что есть опасения, что "избранные" не откликнуться на призывы своего вожака - кому охота покидать добровольно "цветущий рай"?
Из этого можно сделать вывод, что премьер-министр Израиля приезжал не только для того, чтобы лишний раз "засветить" и оценить "трудовой подвиг" Лужкова-Каца.
Поскольку жиды - народец ленивый, да и в России им живется более, чем комфортно, то, надо полагать, одной из основных задач приезда в Россию премьер-министра Израиля - организация "антисемитской деятельности русских фашистов". Ведь, если в России "антисемитизм" поднимется до нужных "высот", то жиды без напоминаний потянутся на историческую родину. Пока особого рвения не наблюдается. Следовательно, для командиров жидовских легионов важно, чтобы слух об "угрозе антисемитских погромах" дошел до сердца каждого "избранного".
http://komitet.rusunion.ru/news.php?readmore=2213
Видимо, после визита премьер-министра Израиля следует ожидать новых "громких" "нападений" на синагоги (без человеческих жертв) и появления в массовом количестве "антисемитских" листовок. Кто будет стоять за этими провокациями - догадаться не трудно. Берл Лазар постарается не ударить в грязь физиономией.
Прислушаются ли "избранные" после "всплеска антисемитизма" к призывам Ольмерта? Поживем - узнаем.
Re: Спутнику заката
Вася написал 21.10.2006 01:53
винт,
а корректно ли сравнивать капитализм в самых развитых странах (не в Бангладеш же) с социализмом периода до 1980-го года?
Когда мы тихо (кстати, соседи могли обзакладываться - за "Голос" никого не наказывали)слушали "Голос Америки", интернета не было и в Америке. И Компьютеры еще не появились в массовом пользовании (XT были, если мне память не изменяет). И под полный контроль тебя ставить нахер никому не было нужно.
автору
NN написал 20.10.2006 10:25
Дмитрий, нужно было быть ребенком, чтобы 2 года назад "увлечься «историческим моментом»" на Украине. Истинная суть этих американских проституток и бандеровских недобитков была видна как на ладони.
Не бросайте камень в чужой огород
Александр написал 20.10.2006 09:59
Воины УПА - украинцы, воевали на своей территории и за свой народ, а СССР, как и Германия были для украинского народа завоевателями, которые наделали немало беды. Автор статьи вдет себя некорректно указывая как жить независимому государству. А россиян, как и евреев, в Украине недолюбливают потому, что те ведут себя зачастую беспардонно и нагло. Культура совсем не та...
Спутнику заката
винт написал 21.10.2006 01:31
Чудик! У тебя же интернет заберут и все что сейчас тебя окружает. Тебя поставят под полный контроль. Будешь с завистью смотреть на загнивающий запад и в тихую покупать индийские джинсы. Будешь тихо слушать "Голос Америки"(чтоб соседи не заложили) и тащится от их музыки на "Радио Люксенбург". Будешь смотреть на облезлые стены и гордится общественным строем. Ну и, конечно, у вас будут самые страшные ракеты. Только ведь ракеты на хлеб не намажешь. Трудно представить. Правда???
Горькая правда для русских патриотов на Украине, или Бандера навсегда
алек написал 20.10.2006 09:38
как же ваша зловонная россия уже все остоебла!!!!!
Re: Горькая правда для русских патриотов на Украине, или Бандера навсегда
админ написал 20.10.2006 10:12
Участнику "апек" - БАН. Пост пусть висит, чтобы все видели, за что у нас банят. Ну и уровень "носителей европейской культуры" тоже чтоб виден был.
Re: Не бросайте камень в чужой огород
Вася написал 20.10.2006 10:07
Александр, будь ласка, объясни, как это СССР стал для украинцев "завоевателем"?
Украина добровольно вошла в состав России еще в 17-м веке и получила приращение территории в 5 раз по сравнению с тем, что было при Богдане Хмельницком. От СССР Украина получила государственность (Украина была членом ООН), а также Крым, Западные области.
УПА - сепаратисты, образовались в 1942-м году, когда вся Украина была занята немцами, и враг стоял у ворот Москвы. Т.е. негодяи воспользовались тяжелым положением страны и решили сделать на этом гешефт. Отметились вояки УПА расправами с мирными евреями, выстрелами в спину бойцам Красной армии.
Где твоя логика, "носитель культуры"?
К чему приводят игры в "демократию"...
Sergo написал 20.10.2006 10:14
Пока одураченные советские люди не поймут, что их "кинули" как последних лохов перестроечных дел мастера, не осознает, что линия фронта проходит не между русскими, украинцами, белорусами, молдаванами, казахами, евреями, татарами и прочими национальностями, а между вором и тружеником, между классами криминализированной совковой буржуазии и пролетариатом, между трудом и капиталом, тем для статей подобного рода будет достаточно. Излюбленный прием ворья - разделение людей по признакам национальности, вероисповедания, цеховым и прочим, с опусканием до своего уровня алчного скота. Только так непроизводительное меньшинство может удерживать в рабстве и покорности работающее на них большинство. Какие при этом "макакавки" будут подсовываться толпе, "патриотизм", возрождение "духовности", величие страны, заветы предков - дело манипуляционных технологий.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss