Кто владеет информацией,
владеет миром

По делам нашим...

Опубликовано 02.11.2006 автором Виктор Поляков в разделе комментариев 6

По делам нашим...

Очередная PR-кампания с ответами президента на вопросы народа (25 октября) лишний раз обнажила наш национальный характер: “… рабы, сверху донизу – всё рабы” (Н.Г.Чернышевский).

На ТВ-экране немолодой и, видно, серьезный человек из Оренбургской области обращается к В.В.Путину с вопросом: “Вы уходите в 2008, а как же мы? Как нам жить?”

Как быть осиротевшему народу, если уходит отец родной?

Вот так же обливалась страна слезами неподдельного горя в марте 1953: как жить дальше?

Покойный А.А.Зиновьев в одном из последних интервью напомнил об истории крепостничества в России: бояре добились Соборного уложения 1649.

"В самом деле бояре, - говорит знаменитый философ и писатель, - но и народ нисколько не возражал…"

Народ не протестовал против векового рабства – разве что пугачевщина. Но и бунтовщики ничего внятного насчет крепостного права не обещали; на знамени они несли “природного” царя Петра III. Народ равнодушно отнесся к наполеоновским посулам освобождения – и с воодушевлением истреблял отступающих республиканцев, тем самым еще на полвека продлив привычное состояние.

“Стадам не нужен дар свободы,

Их должно резать или стричь,

Наследство их из рода в роды -

Ярмо с гремушками да бич”.

А.С.Пушкин; трудно отказать национальному поэту в знании своего народа. Царя-освободителя, великого Александра II, народовольцы убили. Народо - вольцы… А через неполные 40 лет народ-богоносец польстился на возможность пограбить – и с готовностью принял новое ярмо. 

Мы не удосужились захоронить погибших в страшной войне (никто так и не знает их числа): рабы не чтут героев и не берегут могил. Зато на главной площади страны поставили конного истукана – виновника трагедии 1941.

При “развитом социализме” мы тащили то, что плохо лежит, и пили все, что с градусом; так ведут себя рабы. А в 90-е годы, когда судьба дала нам удивительный шанс, как мы им распорядились? Народ безразлично наблюдал расхищение мародерами национального достояния; так относятся к разграблению хозяйской латифундии рабы. Нас не возмутило разрушение армией российского города. Да о чем речь, когда народ-богоносец, вновь истово припавший к православным святыням (от которых было так легко отказался), забыл и родных детей? Беспризорных теперь больше, чем в гражданскую.

В 90-е народ нисколько не озаботился судьбой соотечественников в новых независимых республиках; пусть ими займутся власти. Продали первородство за чечевичную похлебку, и теперь бунтуем из-за роста цен на бензин; ничего святого, кроме своей тарелки супа. А цыкнут сверху, - и подожмем хвост… Догадывается ли народ, что судьба страны от нее уже не зависит? Что ближайшее будущее России решается в непростых взаимоотношениях США и Китая, - возможно, при участии Японии?

Как говорили древние, “хочешь мира – готовься к войне”; мы забыли старую истину и получим войну – с заранее известным исходом. Народ равнодушно отнесся к разрушению национальных вооруженных сил. Страна не способна защититься от серьезных противников, а они у России есть. Не нужно искать идейных врагов (никакой идеи у нас нет); как говорится, ничего личного. Просто мы сидим на 1/9 суши – с несметными богатствами недр, лесами, пригодными для обработки землями и неисчерпаемыми источниками пресной воды.

В перенаселенном, а поэтому жестоком мире России позволяли удерживать колоссальную территорию только потому, что считались с ее силой. Теперь она слаба: “Верхняя Вольта с понтами”. Кто же позволит ей и впредь распоряжаться 1/9 суши? Вопрос только, кто именно оторвет у Москвы Дальний Восток, Сибирь и Урал: Китай или США (в союзе с Японией)? Какой вариант вы предпочитаете?

Впрочем, ваши предпочтения ни на что не влияют: Аннушка уже пролила масло, и решения принимаются не здесь. Как говорили о советской Эстонии: независимая республика – в том смысле, что от нее ничего не зависит. Вот и Россия – тоже независимая. Занятно, что в английском языке “славяне” и “рабы” обозначаются близкими по написанию словами: slavs и slaves. Что называется, однокоренными. Несправедливо; скажем, поляки вовсе не рабы – и не раз доказывали свою любовь к свободе. А те народы, для которых убогая жизнь дороже свободы, всегда оказываются в рабстве.

Мы веками жалуемся на злых бояр (большевиков, либералов, чиновников). А не пора ли на себя оборотиться? Неча на зеркало пенять: там проступает малопривлекательный дегенеративный образ. Простой народ. Как говорят в том же народе, простота – она хуже… Народ-дитя, народ-ребенок – как умилительно. Увы, нет; когда 40-летний человек остается ребенком, такой случай называют умственной отсталостью, олигофренией.

В суровом XXI в. покорному народу-олигофрену "не светит"; рабы уже не нужны – в цене нефтегазоносные провинции. По делам вашим воздастся вам… Как и 4 столетия назад, в Кремле засели интервенты. Но во все еще многочисленном народе не нашлось теперь ни Минина, ни Пожарского; вырождение… Мы так и не научились ценить свободу выше жалкого существования, и именно поэтому нам остается тихо вымереть – под православными хоругвями. Похоже, у прирожденных рабов возражений нет.

Нижний Новгород



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что за бред с потугами на концептуальность?
Sergo написал 02.11.2006 07:42
Что автор понимает под словом "свобода"? Возможность самовыражения до тотального отрицания всего и вся? Такая "свобода" характерна для интеллигентствующего сброда, которому вечно чего-то не хватает. То свободы слова, то свободы демонстраций, то свободы воровать, то однополых браков. Народ получил реальную свободу в 1917 году. После Октября, Советский Союз являл собой САМОЕ СВОБОДНОЕ общество в мире. Человек получил возможность для свободного труда на благо своего народа. Эта возможность была ГАРАНТИРОВАНА самим общественным строем советской страны. Нужны шахтеру, сталевару, инженеру, учителю свободы сексуальных меньшинств? Или свободы забастовок? Или свобода лгать своему народу? Все эти "свободы" порождены изнывающим от безделья буржуазным обывателем. Советский народ отстоял свою свободу в великой войне с европейским фашизмом, вывел свою страну в ведущие ядерные сверхдержавы, олицетворял собой надежду человечества на справедливое и свободное будущее. А вот после войны, с усилением и обособлением от народа партийной бюрократии свободы, действительно, стало не хватать. Творческой, созидательной свободы, направленной от человека к обществу. Зато появилась "свобода" воровать, обставляться мебелью, уходить в быт, в семью, омещаниваться. Вектор такой "свободы" направлен к себе, он уже ничем не отличается от подобной "свободы" западного бюргера. Сытая, хрюкающая, чавкающая "свобода" раба. Вот подобный "идеал" и был положен в основу горбачевской перестройки...
Хотелось бы
Б-В написал 03.11.2006 00:17
понять смысл этой статьи Виктора Полякова. Неужели народ недостоин своих исторических территорий? Как индейцы Нового Света. Т.е. народ должен соответствовать критериям. Так это записано в Конституции и законодательствах гражданских и уголовных.
Автору.
Виктория написал 02.11.2006 09:45
Не судите обо всех по себе (это тоже рабская психология).
Очередное оплевывание нашей истории.
Перепечатка с сайта noputin.com
ОДИН В ПОЛЕ написал 03.11.2006 11:41
Прочитал статью Полякова. Вызывает чувство полной безысходности. Народ – сплошь дебилы, славяне – суть рабы. Остается добавить: туда им и дорога. Хотят вымирать – пусть вымирают. Чего о них беспокоиться! А задача Кремлевских поводырей – обеспечить организованное и добровольное, желательно с песней, вымирание подведомственного им народа.
Есть какая-то маленькая группка отщепенцев, окопавшихся на форуме ИДУЩИЕ БЕЗ ПУТИНА, есть еще какие-то группки или группочки, есть отдельные индивиды, которые почему-то не хотят вымирать за компанию с основной массой населения. Ну, как говорится, в семье не без урода!
А мы (Кремлевские поводыри), мы большие либералы и демократы: Не хотят идти с нами, пусть идут на все четыре стороны. Особо буйных – замочим. Главное, что народ с нами. И идет туда, куда мы его ведем. Под едва сдерживаемое одобрение коварного Запада.
Я думаю, что Кремль эту статью Полякова одобрит. Если не публично, то в своем узком кругу. И с удвоенной энергией продолжит делать, что делал. И подведомственная ему 1/9 часть суши со всеми своими природными богатствами тихо и мирно отойдет к консорциуму наших завистливых соседей. А жалкие остатки населения, КОРЕННОГО, как выразился наш любимый президент, ни для кого не будут представлять какой-либо серьезной проблемы.
Подобное уже происходило с другим великим народом. Тот народ также веками пребывал в рабстве, также нещадно угнетался, и также планомерно уничтожался. И также не хотел расставаться с привычной миской чечевичной похлебки. И также упирался и не хотел идти за горсточкой смутьянов, суливших ему свободу и справедливость. Но, свершилось чудо, и пошел. И построил свое государство свободы и справедливости. И расплодился и стал многочислен, как морской песок. Но впал в гордыню и поплатился и вновь попал в рабство, более жестокое, чем прежде. И почти исчез с лица земли, и от многих миллионов осталось несколько десятков тысяч. И опять свершилось чудо. И народ возродился, и возродилась его страна. И живет поныне. И будет жить до конца времен, если будет ходить путями Господними.
ОДИН В ПОЛЕ.
по делам
А.Смирнов написал 03.11.2006 10:05
Болеем за «челси», господа? По малодушию, по недомыслию мы просрали страну и прокляты предками - из могил. Оттого и вымираем.
очнуться
Иван-дурак написал 04.11.2006 10:20
“Нации, как и женщине, не прощается минута оплошности, когда первый встречный авантюрист может совершить над ней насилие” (угадайте с 3-х раз, чьи слова?). Минута оплошности, тогда как наша нация в обмороке уже полтора десятка лет. При поддержке властей хищники доедают страну, а мы, недоумки, все выясняем, какой они национальности. Что, дерипаски милее фридманов? Русских умело перенацеливают с истинных врагов народа на людей иного выговора и цвета кожи, - и ведь многие ведутся на провокации кукловодов. Как “лохи” на МММ.
Отцы и деды несли неисчислимые жертвы, защищая и осваивая свою землю, а нас новые хозяева выкинут отсюда как использованный гандон. Вам подходит? Никто не даст нам избавленья – ни бог, ни царь и ни герой… Забыли? Отечество в смертельной опасности, а мы тупо мычим и ищем “врагов” послабее. Чтобы без риска для здоровья.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss