Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Таранов оказался в СИЗО вместо своего руководителя Зурабова?

Опубликовано 20.11.2006 автором Олег Султанов в разделе комментариев 33

Почему Таранов оказался в СИЗО вместо своего руководителя Зурабова?

На всю нашу великую нефтегазоэкспортную державу Генпрокуратура протрубила об аресте больших начальников из Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС). Те, кто не Абрамовичи и вообще не сидельцы на заветной для Кремля трубе, уже развели широко кисти, чтобы начать аплодировать принципиальным следователям прокуратуры. Я тоже было развел руки, и даже помазал мелом ладони; ну, чтоб не особо вспотели от яростных соприкосновений друг с другом, но, прикинув, решил с аплодисментами повременить.

Хочу прежде спросить уважаемого премьера М. Фрадкова: "Михаил Ефимович, а что, Вы уже отменили Вами же утвержденное в октябре 2004 года постановление о составе правления ФФОМС? Ведь этим фондом руководит не арестованный ныне господин А. Таранов, а, согласно Уставу ФФОМС, правление фонда, и утверждается состав этого правления правительством РФ. Возглавляет правление ФФОМС нынешний глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов. Во всяком случае, в государственной «Российской газете» некоторые документы ФФОМС представлены за подписью его председателя правления М.Ю. Зурабова. Ну, например, откройте номер за 21 июня 2005 года… Именно уважаемое правление ФФОМС осуществляет руководство этим важным фондом, а, значит, и полностью несет ответственность за все его успехи и те дела, которые прокурорские работники расценивают как криминал. Или я ошибаюсь?"

Как тогда понимать слова реального руководителя ФФОМС Михаила Зурабова, донесенные до широкой общественности агентством РИА «Новости»: «…Были произведены замены в руководстве фонда… Готовились документы на отстранения Таранова от должности председателя фонда»?

Господа из правительства России, если не в тягость, назовите номер постановления кабинета министров, которым Зурабов был отстранен от руководства правлением ФФОМС, а Таранов взял в свои крепкие руки бразды этого правления. Если такого постановления нет, то почему исполнительный директор должен нести персональную уголовную ответственность за деяния правления в целом и его председателя в частности? Кто «оберегает» М. Зурабова от нервотрепки, связанной с подозрением прокуратуры на возможность нечистых дел в возглавляемом им федеральном фонде?

По просьбе широчайшей российской общественности назову членов правления ФФОМС, состав которого был утвержден М. Фрадковым в 2004 году:

М. Зурабов – министр и председатель правления,

Ю. Воронин – директор Департамента Минздравсоцразвития,

А. Коваль – депутат Госдумы,

М. Кузьменко – профсоюзный работник,

А. Слепнев – заместитель гендиректора Координационного совета объединений работодателей России,

В. Стародубов – заместитель министра здравоохранения и соцразвития,

А. Таранов – директор ФФОМС, В. Шалаев – замдиректора Департамента Минфина РФ,

И. Шанин – профсоюзный работник,

Б. Шпигель – член Совета Федерации,

Т. Яковлева – председатель комитета Госдумы по охране здоровья.

И еще одна не совсем ясная позиция. Генпрокуратура известила о том, что нынешний и.о. директора ФФОМС Дмитрий Рейхарт предостережен ею о недопустимости нарушений прав граждан, бюджетного законодательства, федерального закона от 21. 07. 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Этот господин прокуратурой также предупрежден, что в случае срыва проведения конкурса на осуществление поставок лекарственных средств на 2007 год будет поставлен вопрос о привлечении его, Рейхарта, к ответственности.

Но в Уставе ФФОМС (в разделах «Задачи фонда» и «Функции фонда») не зафиксированы права и обязанности этой организации по проведению конкурсов, размещению заказов на поставки товаров и оказанию услуг. О чем же тогда Генпрокуратура предупреждает господина Рейхарта – о том, что при нарушении Устава фонда постарайся не нарушать права граждан?

Воистину, неисповедимы пути, ведущие в хозяйство М. Зурабова и исходящие из этого хозяйства тропы и тропиночки! По одной из них некоторые его подчиненные уже прибыли в СИЗО. Там им, наверное, усиленно будут внушать, что нельзя обманывать государство и председателя правления ФФОМС М. Зурабова, который, безусловно, ни сном, ни духом! И даже в мыслях министр – глава правления фонда не держал вероятность нарушений закона со стороны верных ему соратников, кои бессовестным образом не оправдали доверия честнейшего государственника Михаила Юрьевича.

Не удивлюсь, если за его активное участие в разоблачении жуликов от медицины Генеральный прокурор выйдет на президента РФ с ходатайством о награждении М.Ю. Зурабова высокой государственной наградой. Правительство и правящая партия «Единая Россия» уверен, поддержат, искренний порыв прокуратуры.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Никак не пойму!
Эмигрант написал 21.11.2006 12:02
Почему у меня сегодня такой пердеж начАлся?
Поел чего может не того?
А, ребята? Может кто ответит?
Re: Один из многих.
вадим написал 20.11.2006 09:36
Однозначно максимок замучаем и лекарств на лечение не дадим.
Фрадкова и Зурабова в - отставку а их банду-в тюрьму.
Василий написал 20.11.2006 10:30
Лично я таким хочу видеть дальнейший сценарий развития событий.
Один из многих.
Максим написал 20.11.2006 05:26
Имя им-жидовский легион.Имя Зверя.
Старикану
Максим написал 23.11.2006 03:47
Да,похоже многим недостает коммунистической кормушки с хлебовом-вот
их и корежит.шойгу или Вексельберг не поделятся.
Ганс Христиан Андерсен Третий . ( вернее 03)
Старикан с печи. написал 26.11.2006 00:26
Сказка по белого бычка .
*часть ..надцатая *
Глава ....стая .Действие ...цотое . Явление ...овое .
См. ВСЁ сначала .
Re: Старикану с печи
Старикан с печи. написал 28.11.2006 18:29
" ПО-РУССКИ " - с поста №17. Куда же , еще ясней ?
Уж , яснее некуда !
Re: Фрадкова и Зурабова в - отставку а их банду-в тюрьму.
Пчелка написал 24.11.2006 18:51
Мечтать не вредно. Пошумят, как про казино и ..... затихнут.Стрелочников найдут,только это будут не эти фигуры. Так что развлекайтесь дальше.
Старикану с печи
03 написал 24.11.2006 23:46
1. Ну да, и так постепенно передать Шойгу функции всех министров. И главное выгодно- за одну зарплату. Только вот чисто научный вопрос: а нахрена нам такой кабинет министров?
2. И я так считаю- чем более чрезвычайную ситуацию создал местный "управитель", тем более "чрезвычайный" срок должен получать. Вот тогда они (а не Шойгу!) будут проверять и закрывать каждую батарею.
А по закону!
Ворчун написал 20.11.2006 15:43
Таранов - директор ФФОМС, и по сему в полном соответствии с законом - виноват, ибо лично отвечает за хоз. деятельность.
Зурабов, как председатель коллективного органа - не виноват, ибо хоз. деятельность не ведет.
Dura lex...
Ну и не дурак Зурабов, чтоб так простенько попасться.
И вообще тогда веревочке длинно виться: по вертикали назначений. Ой, елки!
Потому - ни-ни!
Старикану с печи
03 написал 27.11.2006 19:32
Ну да, а до этого все дураком был. Ты мне шифровки-то не пиши,-я из другого ведомства. Не торопись, соберись и попробуй написать ПО-РУССКИ где, что и зачем я должен посмотреть. А то ты приямо как девушка- и вроде намекает, а на что- непонятно.
Старикану с печи
03 написал 26.11.2006 18:39
Чего смотреть-то? Прямо с певого сайта Форума?
Еще не вечер
03 написал 20.11.2006 09:30
Чего обсуждаем-то? Дело еще не закончено, и сколько свидетелей превратятся в обвиняемых НИКОМУ не известно. А усидит ли в своем кресле Зурабов- большой вопрос.
МАКСИМУ
Легион-то легион, а присели за "особо крупные размеры" наши с тобой единоверцы, потому что у преступности НЕТ национальности, как нет безгрешных или перступных наций.
MR
Причем тут "отец нации"? Что, Путину надо было скомандовать, чтобы дело по-тихому прикрыли?
Re: Старикану с печи
Старикан с печи. написал 25.11.2006 21:30
Вот ты сам себе и доказал , что "мядальки" то можно и не цеплять, кому ни попадя . Нужно только РАБОТУ СВОЮ выполнять и ответ держать перед народом за дела свои .
От так .
Старикану с печи
03 написал 25.11.2006 22:12
А это кому-то надо доказывать? И про ответ за свои дела тоже?
Re: Старикану с печи
Старикан с печи. написал 24.11.2006 13:50
Да вот сам ВВПутин и задумал нац .проекты ,а действительно -
" посылать то некого ".
Пусть у лучше Шойгу "курировал" бы раб . силу , состоящую из тех лиц которые причастны к вершению его вынужденных подвигов . Ты мне про природу не втюхивай , это само- сабой разумеещееся .
Скажи мне вот что делать с теми лицами ,которые на своих государственных постах(всех постах , от низу до верху) которые по головотяпству ( и не только ) оранизуют такие вот "героические" ( теперь уже плановые )ЧЕРЕЗВЫЧАИНЫЕ ситуевины ?
Может за такую " черезвычайность" ,снова в "черезвычайку "?
Считаю ,что народ, как раз за такие меры .
От так .
Re: А по закону!
Пчелка написал 24.11.2006 18:38
Ну и что ,что Зурабов не ведет хозяйственную деятельность? Все ,что связано с расходованием финасовых средств на различного рода проекты, зависит от решения Правления фонда. Решение Правления протоколируется секретарем Правления и должно быть подписано не кем иным как председателем Правления,тем более ,что он утверждался премъером Правительства РФ. Так что не надо вводить в заблуждение народ! А лучше посмотрите протоколы.
Старикану с печи
03 написал 24.11.2006 07:33
1. Про Делягина "не все складно"? Посмотри на Форуме его биографию,- там еще складнее написано.
2. Ты мне потом отдельно напиши, какие у тебя есть идеи покарания стихийных бедствий и катастроф нетехногенного характера. А если МЧС вылетает из-за головотяпства отдельных чиновников. то надо сначала вежливо поросить оплатать стоимость самолета и всех работ по ликвидации последствий "кипучей деятельности" этого лодыря или дурака при власти, а затем- на скамейку (статья-то есть!).
3. Шойгу не "за таблетки" награды и генеральские звездочки на погоны получил. Было бы у нас в правительстве половина таких "шойг"- было бы куда лучше!
4. Правительственные награды "мядальками" не называю,- не принято это у меня. Да и тебе не советую.
5. Да, вот Сталина нам как раз и нехватает с его "жесткой, но справедливой" 58 статьей А что, новые "стройки коммунизма" кто-то задумал, а посылать некого? Или ВОХРА давно не практиковалась в "боевой подготовке"?
Все они погрязли.
Максим написал 22.11.2006 04:31
И все это Годное Пгавительство нужно аккуратненько строем-на нары.
"Это НУЖНО.Ты согласно,да?"
Вот так и ТЫ ....
Старикан с печи. написал 23.11.2006 13:26
.. Делягину предлагаешь "отчитаться ", хотя в твоих словах наверняка не все складно . Кто проверит то ?
Шойгу , хм ..? . Да не о том ,сия тема , а о том ,что преступления приводящие к "гераклическим подвигам", типа шойгу, надо ПРЕДУПРЕЖДАТЬ и КАРАТЬ . Тогда и не будет "чудесных , еройских" подвигов . Ага ,шас , вон ,снова еруслан-багатур Кужубетович за раз все "крапленые,травлЁные "таблетки изничтожит - и ....
забудте любезны в кремлЮ .
А там ....!" За милости просим" - зычный голос ." Как хвамилия -то молодца ?"
Скромненько :" Шойгу . "
"К награде ! Вот ,табе , ышо одну ,гарантированную мядальку . Уже готова и блястит."- молвит всенародный избранец .
Поневоле тут вспомнишь о Сталине . О руке , хоть и жесткой - но справедливо карающей воров и вредителей , осевших на государственных постах , с позволения справедливо (?) избранного народного "гарантца".
Че , мгет опять не так ?
Думаю ,что - От так !
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss