Кто владеет информацией,
владеет миром

Праздник прогрессивного человечества

Опубликовано 06.11.2009 автором в разделе комментариев 69

А Павуовский всё поучает. Теперь - «паучат» Швыдкого. И восседает среди прочих наше писательство и критиканство. Уж такая там революция культурная, что и аудиокнигописец Кадышвский блеснул челом - чего там про национальную идею, кому там пишем-продаём, а? Манагеры жжут, берут товар-то? Ещё имеем энергию постёбываться, пританцовывать на лексиконе момента с коммэрческой выгодой? Салон Швыдкого в Хрущевском переулке распахнут для говна нации! И даже пушкинские музейные экспонаты по соседству не имут сраму - хотя Павуовский иногда говорит такое, что заколдобиться бы в самый раз. Говорит, например, что «Печорины спасли страну, благодаря ему живет Новая Россия». Красота!

Однако и тут слышно эхо приватизации: вот умница Пустовая из зала упоминает героев романа Сенчина, тут же замечая, что оные образы (ненавижу искусственно сконструированных героев, не реализм это!) и настроения успешно перетаскивают к себе под знамя буржуазного гедонизма новорусские равнобедренные Бегбедеры, сиречь несминаемые Минаевы... Вы, уважаемая Пустовая, извините за нескромность - обратитесь к героям Чёрного, они обычно не меняя имён, светятся в топе политических новостей. Удальцов и многие прочие, кого почти ежедневно винтят, вывинчивают из реальной политики, а они - обратно... Радикальный реализм - не оставляет интеллигенции ни малейшего островка для типологий, характеропериодизаций. Он - здесь и сейчас, фиксирует действия, преобразующие реальность. А за отсутствием оных - топтание, сладостное потомственное занятие реакционной интеллигенции. Почему реакционной, а не революционной? Вот этому и посвятим дальнейшее размышление с акцентуациями.

 

От Сенчина до Сечина

Значит, Павуовский утверждает - и никто из зачарованного зала не плюнет дальнобойно, не переорёт этой стопроцентной чуши, - что Печорин как типаж есть спасение России. Порожний рейс - и ведь как точно! Да, нынешняя элита - это Печорины. Однако считать их спасителями России - наверное, как считать могильщиков акушерами. Ну, тут-то вы где, интеллигенты? Нет вопросов у матросов? Докажите, что вы не реакционеры! Писатели, критики - вперёд! Можете показательно выйти, показательно засмеяться (вас покажут, я на ток-шоу так и делаю). Но вы сидите бандерлогами, дорогие россияне, интеллигенция в дурнопахнущем смысле слова.

Да, это я к 7-му ноября. Это я чтоб разбудить вас - а то и ток-шоу превращаются в слип-шоу. Так ведь можно до полного коллапса - сидеть в салонах, сравнивать типажи. А народу вокруг - всё меньше, а элитного жилья всё больше (Остоженка-хиллс, да-да, рядом)... И только наполеоновского пожара в Москве не хватает для достойного финала. Критики довольны, писатели обласканы, Швыдкой ставит всем в зачотки автограф, Павуовский укатывает отдыхать, Роснефть продолжает жиреть, Газпром - он совсем не причём...

Вы уж извините за банальность, дорогие россияне - но вы не забыли, что происходит в экономической преисподней вашей повседневности? Вы не утруждали ваш высокоразвитый разум исследованием вопроса о том, откуда ныне денежки берутся, что они вообще значат в современном нашем «русском мире»? Что такое сверхприбыли, эксплуатация, утомил вас назиданиями Маркс, поди?

Нет, не слышат меня интеллигенты - шагают кучками к Остоженке по Хрущевскому переулку, весьма параллельно последнему пути Стаса Маркелова и Насти Бабуровой. Вот именно, что параллельно, по другой стороне, вне политики, вне конкуренции... Смешаем времена - чёрт с вами, с постыдно зачитывающимися Пелевиным! И вот гремит выстрел, за ним второй вскоре - это прошлая зима накатила быстрым снегопадом, и под белыми палатами стало до сиреневого отчаянья крАсно...

В этот момент - встрепенулись, прервали литературоведение, но затем ещё глубже в себя ушли. Ведь тут - низменное что-то вершится, правые в левых стреляют. Фи... Ну пускай они уж разберутся, нам и не важно, социализм ли, фашизм ли, олигархизм ли, а мы пока будем «извлекать квадратный корень», читать Сенчина, слушать Кадышевского, искать Печорина у Суркова в «Околоноле»...

Я только продолжаю тут мысль-настроение из предыдущей статьи - пока интеллигенция не самоактуализируется - она будет дерьмом нации. Кстати, звучит патриотично - ведь нации, не класса же. А ей и плевать на классы - запутали, черти-политики. Что-то там мельтешат - мешают извлекать квадратный корень. Ды слышали мы про ваш социализм - видели ужастики по телеку, боимся мы репрессий, не хотим социализма! Хотим, чтоб ко всем пришёл добрый спонсор и взял на содержание - а откуда что берётся в постиндустриальные времена, это не по нашей специальности. И пусть правят нами Печорины, и пусть убаюкивает Павуовский, у него рубашечка артистическая. И Чёрный - заткнись, не мешай сну разума.

А меня вот на трибуну понесло. Зло?

Забыли, что вам дал Октябрь, господа граждане «Новой России»? Да хотя бы главный ваш транспорт - метрополитен им. В.И.Ленина, в котором идёт война настенных букв златых на «Курской». То появляются, то исчезают - и явно в корреляции с настроениями населения.

Да, на обломках и огрызках того самого социализма, что ежедневно обругивает олигархическое ТВ - можно, оказывается, долго просуществовать. И для многих (но не большинства) - весьма прибыльно. Были трубопроводы и недра - национализированные (ленинским декретом - помните, господа!), а теперь - частные, отдельных национальных компаний. Звучит патриотично, но по сути - расслоение социальное, вот к чему ведёт. Одним сверхприбыли - другим прожиточный минимум.

Мне как-то стыдно после Майсуряна много писать. Ведь всем всё понятно. Власть силовигархии и её трубная экономика вместе с надстройкой антисоветской - результат глубочайшего регресса. Но это регресс с «вершками» прогресса - мобильниками, одёжкой, путёвками для тех, кто получает чуть больше большинства.

Но, большинство моё родное! Ну признай, что ты живёшь от зарплаты до зарплаты! И пойми, что только социализм - как коренная ломка буржуйской Системы распределения - даст тебе возможность не наёмно прозябать, а свободно творчески трудиться. Да, есть чего опасаться, развитие спокойным и устойчмвым (вопреки господствующему мифу) не бывает - но только через тернии к звёздам-то!

А, кстати, что вы-то делали в период стагнации, кризиса, капитализма, силовигархизма - кому служили, с кем продукт перераспределения делили, что говорили? Не я вас - дети же ваши и спросят. Им спираль прогресса-то будет куда яснее видна.

Будет этап мобилизации - куда ж без него? Футурополисы, коммуны, решение демографического вопроса по Чёрному. И всякий, кто как я гнал вперёд паровоз революции - слыша окрики и смешки всё той же реакционной интеллигенции (мол, пора бы и о быте позаботиться) - ох, поплатятся за свой футуризм и радикальный реализм! Им же придётся решать на местах вопросы модернизации - те, о которых благоразумно силовигархи только говорят, утешая беспокойные умы.

 

Вечный Октябрь

Кстати, меня часто спрашивают - зачем я такой выдумал громоздкий термин «силовигархия». Ну так в нём всё и слышно. Это Путин, это Сечин - это лучшие люди страны. Это те, ради кого 7-го ноября ОМОН нас будет отжимать от Красной площади. Ради кого был погром в нашем штабе Левого Фронта, а активистов даже судят местами. Ради кого трудятся целые литжурналы реакционеров. Во имя «государства» - о котором всё сказано одним словом «труба». Идет полномасштабная борьбе, если кто не заметил - громят и преследуют как накануне той, 1917-го революции. История не остановилась, спешите занять своё место в её вагоне общем! Оно - не у телека, поверьте участнику эфирных времён.

 Что, господа россияне - нравится жить в режиме деградации и на содержании силовигархии? Нравится не осознавать себя пролетариатом, вершителем Истории? Ну так сидите дома, ждите, пока на месте ваших домов построят элитные глыбы. Ждите увольнений, сокращений зарплат, ждите новых квитков растущей квартплаты. Ждите... И сохраняйте равнодушие к празднику 7-го ноября, вкушая фарисейский мякиш, разжёванный политкорректно - как на этом плакатике для магазинов и витрин. Про революцию 1917-го упоминание - как о вреде курения, только маленькими буквами, в расчёте на невнимательность и осоловелость потребителя.

Только сцепляясь, как в октябре 1917-го, снизу, крепко - можно свалить хороводом настоящей демократии, спилить вертикалъ тех, кто пилит бюджет. Но они не так уж прочно стоят на ногах, ибо опора их - лишь бездействие наше. Такая диалектика. Не случайно 7-го мы будем рваться на Красную площадь, не силовигархам она принадлежит, а нам! Лимонов сотоварищи площадь Маяковского пытаются отвоевать (только зачем переименовывать? Маяковского она имени!) - мы взяли поцентральнее цель. Да, нас мало, нас адски мало - но именно мы, а не зал в шоу Швыдкого живёт в реальном времени.

Приходите на площадь Революции 7-го ноября, в главный праздник нашей советской родины и земного шара! Лучше к двум, но можно и к четырём. История - будет там, с нами!

Хватит каяться на руку Рублёвке! Святость частной собственности - на свалку истории, и Рублёвку - на слом! Пора гордиться - и отвоёвывать у вражьего класса наш Красный Октябрь! Всё человечество им озарено, а мы жмуримся... Большевики вывли человечество на такую взлётную полосу, которой до них (и социал-демократического движения в целом) и представить было невозможно.

Поэтому когда диктатуру пролетариата прячут от вас за советологическим термином «тоталитаризм» - разоблачайте смело демагогов. То была победа наша - трудового большинства. Ныне правит олигархическое меньшинство - отсюда и вся культурная политика, пропаганда, классовый реванш национальной буржуазии за 70 лет молчания.

И не случайно именно к 7-му стали так обильно онавоживать большевизм и пролетарскую революцию на НТВ - бох ты мой, и ведь с этими же людьми мы недавно делали «Кремлевские похороны»! Вот и похоронили. Одни эпитафии-биографии остались. «Кремлёвские биографии» - уже такая антисоветская реакционная чернуха, что солировать в ней могут либо автор порноповести про Евпатия Коловрата (!) Самоваров, либо сичтающий Сталина «великим контрреволюционером» мсье Елисеев.

До предельного абсурда дошли Газпром-медиа, да-с. Я забыл на студии им. Горького перчатки - вроде как символично теперь. Им бы не перчатки, им бы что повесомее бросить. Дзержинского с Троцким так старательно укатывали, что аж отчество Бунина перепутали, а в качестве эмоционально-визуального фона на тему «красного» террора использовали как раз документальные кадры про белый террор и Колчака. Кажется, инверсия дошла до апогея. Что дальше?

Два варианта. Утопический, но наиболее приемлемый тишайшей (однако всё понимающей и в будущее заглядывающей, почти революционной) интеллигенцией: кремлёвская братва складывает вещички и сваливает из Кремля, вернув красный флаг на место, чтобы дать нам знать - пора. И не запирать ворота, не забудьте. Второй и реальный - по клеточке, по ниточке, по советику от самых домкомов и ТСЖ - восстановим власть советов. Советуя друг другу лучшее, но не молча - советуя!  

Что было в нашей стране главным - спросят после окончания смуты/перепутья/лихолетья? Социализм! Пока Октябрь длился - росла страна и население! Он поднял в космос, он на свою голову развил науку, культуру, инфарструктуру. Но после надстройка так оторвалась от низов, что шарахнула по фундаменту. И - за 20 лет как не бывало завоеваний 70. Фундаменту теперь название - развалины. И лишь менту теперь послушны потомки советского народа. И делит этот национально озаботившийся народ себя на части, на княжества, как в возлюбленном прошлом, которое потеряли наследники дореволюционной России - Москва для москвичей, Питер для питерских, Люберцы - для люберов.

Соотечественники! Если не изменим базис - вымрем же! (но это я уже к трибуне, далее - в аудиоформате, приходите к музею Ленина в 16-00).



Рейтинг:   2.12,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 69
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Гражданину.
"олег.. написал 10.11.2009 22:01
Открестись.
Так - нельзя.
коммунистам - с любовью
Гражданин написал 07.11.2009 23:54
Превосходная картинка:
http://vasiliev3-me.livejournal.com/182805.html
С пГаздником, товаГищи!
.
"олег.. написал 07.11.2009 19:48
и вас тоже...
Re: Д.Ч. (07.11.2009 01:38)
Д.Ч. написал 07.11.2009 11:50
ты знал Егора, а мы с ним на одной сцене выступали много раз, в один микрофон пели;-) включая Горбушку
так что - на посылки, дружок, твоя очередь
с праздником, дорогие товарищи!
Баранову.
"олег.. написал 07.11.2009 03:15
Тока вчера - из животных выскреблись...Опять - в этот
жидовский свинарник..?
Баранову.
"олег.. написал 07.11.2009 02:58
Ты лучше убери молокососов, типа дурковатого дч, от редактирования...
Тебе - расхлебывать.
Ты, Баранов, прячешься - за виртуальной реальностью...
Старику.
"олег.. написал 07.11.2009 02:51
Давай работай!
Re: ОНИ НЕ ПРОЙДУТ!
"олег.. написал 07.11.2009 02:48
Все нормально, Старик.
Все - так, как должно быть.
(Пускай посуетятся...У них - свой путь...
У нас - свой.
Д.Ч. (07.11.2009 01:38)
РДР написал 07.11.2009 02:02

Я знал Егора. Для Егора - ты свегша в посылках.
Но дима не все же мереется деньгами.
Денег нет - порок, а чиха гонорара.
Есть и у дурачка деньги, и ты этого дурачка знаешь/имел
а У юРЫ НИЧЕГО НЕТ - зато он Козлов.
На Что тебе ориентироваться: на имя или на газету?
Ни на то, ни на другое.
Поздравляю соратников с Праздником 07 ноября.
STARIK (07.11.2009 01:21)
РДР написал 07.11.2009 01:40

STARIK,
ну чего тебе в Исраэле не спиться.
Хочешь, чтобы тебе за многотрудную еврейскую борьбу с Русскими здесь орден выписали. Типа, спасибо, евреи, сами мы не местные, без вас бы и нас бы не было.
БУДЕТ ТЕБЕ ОРДЕН ОТ РУССКОГО ГЕНИЯ:
"И подивился Тарас жидовскому проворству", - Тарас Бульба, Н.В.Гоголь.
ПОЛУЧИЛ? ТЕПЕРЬ - СПАТЬ.
Re: прав Дима
Д.Ч. написал 07.11.2009 01:38
да были русские - рабами и господами) крепостными и помещиками, рабочими и фабрикантами - одни и те же русские. и вот которые угнетаемые - поняли, что "русские" для них не главное, главное - класс, главное- революция во имя власти этого класса.
что ж, будем тут азбуку марксизма печатать, коли "русская цивилизация" так придавила мышление некоторых...
если этой простой разделительной линии не видеть - зачем в 21-м веке жить?
Начнем раздевать девушку... Если она девушка...
РДР написал 07.11.2009 01:31

Некто потомок атамана Черного (где - Черного?):
"цивилизацию здесь - индустриализацию и прочее - строили большевики и коммунисты следующих поколений, ваши предки, между прочим".
Тебе оказывается известно, что такое о"цивилизация". Ну хотя бы что-то она есть, например:
(1) Что она есть (если есть имя, значит и есть, что это имя обозначает. Или не так? Тогда откуда известно имя?).
(2) Известны "процедуры"/действия с "цивилизацией". На пример, что ее(т.е. цивилизацию ) "строили".
Кто-что - дело другое.....
А теперь, молодой дурачок, объясни мне, что такое "цивилизация", о которой ты так много, больше Сталина, знаешь?
прав Дима
Ленинградец написал 07.11.2009 01:22
не было никакой цивилизации, были господа и рабы, а русских не было,
ОНИ НЕ ПРОЙДУТ!
STARIK написал 07.11.2009 01:21
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗНИКОМ 7го НОЯБРЯ, С НЕЗБЫВШЕЙСЯ НАДЕЖДОЙ ВСЕГО ПРОГРЕССИВНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Но я уверен, что еще будет праздник и на нашей улице.
У нищих слуг нет.
РДР-БИС написал 07.11.2009 01:13

Дима:
"какой Русской цивилизации, РДР? откуда вы ее взяли?
был СССР - до него соха и царь. это по-вашему - цивилизация?!"
Какой-такой зелен-мелен?
Вообще характерные для голодрацев вопросы: чего не знаем, того и не было.
Зухов (07.11.2009 00:21)
РДР написал 07.11.2009 00:57

Зухов:
"Что лучшего было у русского народа за всю его историю...? Правильно, время Советской власти!!!. Это безусловно был прорыв в будущее. В человеческое будущее, но кругом то еще было много не человеков, а человекоподобных".
РДР:
Правильно. Но есть замечания.
(1) А что было в Советской власти самое замечательное для Русского народа?
Еврейско-чекистский террор 21-37 годов?
Победа? Когда 2,5 млн. русских перешло на сторону врага?
Это ли не позор?
При 4 млн немцев и их сателлитов, взятых в плен КА/СА?
(2) Кстати, а дармоеды никогда не задумывались, как быдло относиться к войне?
Тогда советую подсчитать отношение павших офицеров (элита) к зольдатам (быдло) в СССР и, скажем во Франции или Польше.
(3) Поражение эрзац-коммунизма в России заключается не в приходе к власти ПУ-МЕ, а в том, что Русская цивилизация поставлена на грань вымирания. И это чисто заслуга т.н.советской власти.
(4) И тут вам никакой Сталин не поможет. Путин - это Сталин сегодня.
Re: eva (06.11.2009 23:59)
Д.Ч. написал 07.11.2009 00:46
какой Русской цивилизации, РДР? откуда вы ее взяли?
был СССР - до него соха и царь. это по-вашему - цивилизация?!
цивилизацию здесь - индустриализацию и прочее - строили большевики и коммунисты следующих поколений, ваши предки, между прочим.
бредовее "русской цивилизации" термина нет. она что - от мировой цивилизации отдельная? у нее телеграфные провода и ложи по-другому сделаны?
вот уж философия запечного таракана. Люберцы для люберов, как и было сказано))))
Re: eva (06.11.2009 23:59)
Д.Ч. написал 07.11.2009 00:41
красоты не привели. контрреволюция привела.
или вы из тех, кто заявляет, что и ныне во всем виноваты коммуниты? в приватизации, олигархизации?
ну врубите здравый смысл - 20 лет прошло, вот вам капитализм - кушайте его на здоровье!
eva (06.11.2009 23:59)
РДР написал 07.11.2009 00:36

(1) Честно говоря, я не любитель отвечать на чужие замечания, т.к. всякий русский националист считаю, "что все они дураки, одна она умная /один он умный" (А.П.Чехов "Письмо к ученому соседу")
(2) Есть ли под этим основание? Да, есть конечно.
А какое?
А такое: бесполезно внушать китайцу, что Пушкин "лучше", чем Ли-Бо, даже в переводе акад.Алексеева.
(3) Честно скажу: я буду лучше 60 лет есть землю, чем "курочку", при условии, что после моей смерти на Русской земле не будут жить "чуреки".
Почему? А, Богородица не позволяет.
(4) Поэтому ваши красоты "социализма", где старечьки "ели", а молодые "имели" - меня не в печетляют.
(5) Т.к. эти "красоты" привели к тому, что мы имеем.
(6) Но с этим бы половой член, однако ваши коммунистические изыски привели на грань вымирания Русской цивилизации.
А это не прощается.
Ни Богом, ни Чертом.
А уж тем более, мной грешным.
РДР (07.11.2009 00:14)
гра написал 07.11.2009 00:23
Да я знаю, что америку открыли узбеки. Ну и что?
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss