Кто владеет информацией,
владеет миром

Суверенная демократия беспредела

Опубликовано 08.11.2009 автором Сергей Комков в разделе комментариев 39

Суверенная демократия беспредела

Складывается впечатление, что в последнее время все как-то подзабыли о «гениальном» изобретении главного кремлевского идеолога. Речь идет, конечно же, о так называемой «суверенной демократии».

Возникнув однажды в воспаленном мозгу самовлюбленного недоучки, эта «идея» разом захватила умы всех прикормленных официальной властью «политологов» и «экспертов». И некоторые особо преданные даже замахнулись на то, чтобы включить эту «теорию» в школьные учебники истории и обществознания.

Но уже через несколько месяцев после её появления в свете стало совершенно очевидно, что ни о каких особенностях российской демократии сегодня даже не приходится мечтать. Ибо, сурковская «суверенная демократия» на самом деле представляет собой смесь демагогии, цинизма и лицемерия, возведенные в ранг государственной политики.

Пытаясь доказать, что у российской демократии есть свои отличительные особенности, последователи Суркова начали бесконечное соревнование в славословии нынешней власти. Появилась масса так называемых «политических форумов», в рамках которых одни и те же прикормленные официальным Кремлем «специалисты» наперегонки рассказывают неразумному населению России о преимуществах ныне действующей системы политической власти.

При этом они как-то робко обходят вопрос о её истинных корнях.

А корни эти кроются в преступном прошлом так называемой «кремлевской элиты», которая пришла к власти в результате мошеннических политических манипуляций и за счет денег тех, кто, воспользовавшись смутными временами 90-х годов прошлого столетия, попросту ограбил население целого государства.

Не случайно нынешнее политическое руководство России наложило табу даже на разговоры о возможности пересмотра итогов мошеннической приватизации государственной собственности. Сегодня мало кто воспоминает, кем на самом деле были до 90-х годов нынешние «олигархи». Все они занимали довольно скромные должности, но в нужное время оказались в нужном месте. И за деньги простых российских налогоплательщиков в одночасье приобрели несметное достояние.

Так главный российский «олигарх» господин Абрамович, который сегодня может выложить за один обед в ресторане более 50 тысяч долларов, в свое время был в семье Ельциных скромным «подавалой».  Но, используя свои связи с дочкой первого российского президента, на пару с тогдашним главным российским «стряпчим» Борисом Березовским всего за 130 миллионов долларов (которые были взяты «на прокат» у российского Казначейства), приобрели одну из главных российских нефтяных кампаний - «Сибнефть». Затем, вдоволь наигравшись с этой «игрушкой», Абрамович услужливо «уступил» «Сибнефть» российскому государству (опять таки, через подставную фирмочку под названием «Байкалфинансгрупп») всего за 13,5 миллиардов долларов.

Подобное не снилось даже отпетым мошенникам американской или сицилийской мафии.

Сегодня господин Абрамович формально удалился от каких-либо политических процессов в России. Да, оно и понятно. Не досуг ему. Он занят то покупкой очередной сверх дорогостоящей яхты, то продвижением своей чукотской национальной футбольной команды «Челси», то разборками с очередной любовницей. Но, время от времени, он продолжает бросать пристальный взгляд в сторону московского Кремля.

И это не случайно. Ибо, все нынешнее кремлевское руководство обязано своим политическим положением именно ему.

Именно с подачи господина Абрамовича в кремлевском кабинете однажды оказался и нынешний главный «идеолог», не имевший на тот момент даже высшего образования.

Таким образом, именно господина Абрамовича можно смело назвать истинным «отцом» и создателем российской «суверенной демократии». Но он упорно продолжает держаться в тени, отдавая лавры идеологического первенства скромному чеченскому мальчику.

Впрочем, он отдал пальму первенства не только Суркову. Сегодня мало кто задумывается над тем, что было бы с государством Российским, если бы выбор первого президента России пал не на Путина, а на Абрамовича. И подобный расклад был вполне реален. Ибо, Роман Аркадьевич в определенный момент был намного ближе к семейству Ельциных, нежели Владимир Владимирович.

Трудно сказать, выиграл бы от этого простой российский обыватель или оказался в проигрыше. Скорее всего, эффект был бы такой же. Потому что суть власти от перестановки фигур в стане злоумышленников, замышляющих эту власть узурпировать, не меняется. И сегодня мы все равно пришли бы к тому же эффекту «суверенной демократии».

Так что же такое на деле представляет собой «суверенная демократия»?

«Суверенная демократия» по-кремлёвски - это демократия для узкой группировки самопровозглашенной политической «элиты» в ущерб интересам подавляющего большинства населения государства.

Правда, для создания видимости поддержки этим самым большинством главный политический «идеолог» Кремля и разработчик этой «уникальной» теории успешно раскрутил партийный проект под названием «Единая Россия». И сегодня на всех уровнях пытается создать впечатление всенародной поддержки этой доморощенной партии. Да, вот беда! Лица из руководства этой партии слишком уж напоминают персонажей из уголовной хроники 90-х годов. И, не смотря на то, что они сутками не сходят с экранов ведущих российских телеканалов, не вызывают в народе ни малейшей симпатии.

Но тут следует сделать одну немаловажную оговорку. Российский народ, который не случайно во всем мире отождествляют с Иванушкой-дурачком, до поры до времени воспринимает любого управляющего им идиота с видимым почетом. И даже готов за него отдать последнее, что имеет - свой голос. Но обязательно наступает момент, когда этот послушный с виду и покорный народ вдруг прозревает. И поднимает свою сокрушительную дубину. Которая будет молотить до тех пор, пока не оставит от существующего политического режима камня на камне.

Именно этого, при всей своей неучености, опасается главный кремлевско-чеченский идеолог. Потому что однажды на одной из приватных встреч с российскими политологами он разоткровенничался, заявив примерно следующее: Да, сегодня в России пока тихо. Но эта тишина мнимая. Русский народ - он такой: молчит, молчит, а потом так еб...нет, что мало не покажется!

«Суверенная демократия» по-кремлёвски - это создание видимости деятельности демократических институтов при явном усилении государственного репрессивного аппарата. А, если говорить точнее, - это осуществление принципа, при котором даже демократические институты общества должны работать на интересы политической «элиты». Именно это побудило авторов и разработчиков «проекта» к созданию так называемой Общественной палаты.

Общественная палата, как это и предполагали действительно разбирающиеся в происходящих в России процессах специалисты, с самого момента своего возникновения стала своеобразной «демократической ширмой», за которой нынешние истинные хозяева страны успешно прячут свое истинное лукавое лицо. Да, оно и понятно. Ибо, процесс формирования данного «общественного» органа полностью контролируется кремлевской администрацией. И «чужак» туда не может попасть по определению. Зато можно создать видимость «демократических» процедур и опереться на мнение «демократической общественности».

А прикрывать свои неблаговидные действия нынешней власти приходится довольно часто. Начиная от знаменитой «монетизации» льгот, кончая массовым закрытием сельских школ и введением мер по ужесточению наказания в отношении инакомыслящих граждан.

Вообще-то, такой вид «демократии» на самом деле давно известен. И называется он «автократией» или «системой управления в интересах небольшой ограниченной группы людей». Поэтому, мы имеем сегодня уникальный парадокс: идя по пути «суверенной демократии», Россия все больше и больше приближается к модели авторитарного государства.

Но другого выхода у представителей «кремлевской элиты» попросту нет. Потому что истинно демократический путь развития государства неизбежно приведет к краху сегодняшнего режима. Таким образом, лишь при помощи отрядов вооруженного до зубов ОМОНА можно отгородиться от своих граждан, требующих всего лишь простого человеческого отношения к себе.

Так 31 октября 2009 года уже не в первый раз традиционно на Триумфальную площадь в Москве вышла небольшая группа правозащитников всего лишь с требованием к власти соблюдать статью 31 Конституции России о свободе митингов и собраний невооруженных групп людей. Но, не тут-то было! Подобного рода демократические проявления не вписываются в теорию «суверенной демократии», и поэтому демонстранты были безжалостно ОМОНОМ разогнаны, а «зачинщики» арестованы. И лишь руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева удостоилась вежливого милицейского «эскорта» до своей машины. Но даже эта услужливость московских правоохранителей и московских властей на деле оказалась притворной. Потому что уже через два дня всему миру стало известно о том, что по решению этих самых властей Московская Хельсинкская группа скоро в буквальном смысле слова окажется на улице, лишившись своего скромного офиса, который долгое время для многих граждан страны был последним и единственным прибежищем настоящей, истинной демократии.   

И ничего удивительного здесь нет. Ибо «суверенная демократия» по-кремлевски предполагает подавление и всяческого суверенитета, и всяческой демократии. Такова её коренная суть. И таково её политическое предназначение.

То, что «суверенная демократия» в Российской Федерации на деле является демократией управляемой, марионеточной, не для кого давно уже не секрет. Но, к большому несчастью, любой миф в России живет всегда намного дольше, чем в любой другой развитой стране. Поэтому пока еще значительная часть населения нашего государства верит в сурковские сказки, сочиняемые для простодушного российского населения и постоянно озвучиваемые главными политическими лидерами страны.

Но времена меняются. И вполне может статься, что однажды наступит тот самый момент, когда по предсказанию самого господина Суркова, «так еб...нет, что мало не покажется!»




Рейтинг:   4.02,  Голосов: 82
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: нынешняя суверенная демократия-это дорога в никуда.
Евгений написал 14.11.2009 19:32
Дороги в никуда не бывает. Как сказал Кромвель, "первым приходит тот, кто не знает, куда идти". Главное не ходить по кругу.
(без названия)
Реалист написал 12.11.2009 20:03
нынешняя суверенная демократия-это дорога в никуда.
На вас не угодишь
Евгений написал 10.11.2009 20:47
Году в 98-м два известных российских политолога высказались в том смысле, что российскому мужику нужна власть потверже, а то распустились, понимаешь. Общественность с готовностью поддержала: "Да, наш мужик он только и мечтает, что о твердой руке, которая приведет его к светлому будущему". Просили твердую руку? Получите и распишитесь. Опять что-то не так? Демократию вам подавай? А, может, севрюжину с хреном? На вас, господа-товарищи, не угодишь.
(без названия)
Ирина написал 10.11.2009 20:37
Не знаю,что вы тут поете...рубль силен,как никогда и будет укреплятся дальше. Весь 2010 года. И нефть по 100.
(без названия)
федя написал 10.11.2009 15:17
да че вы распелись, абрам хранитель общака всево лишь...тявкнет, в утиль пустят.
Re:
Стряпуха написал 10.11.2009 12:27
Полякову Вячеславу - вопрос. Если в Туркмении только те недостатки, которые Вы указали (много не повозбухаешь и не выйдешь на митинг), то это не страшно. У нас в стране эти блага совершенно не результативны.
ьь
ьь написал 10.11.2009 09:25
Забытый город на окраине России:
Гдов Псковской области
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,189.msg11661.html#msg11661
Шоколадное рабство в концерне «Бабаевский»
(продолжение темы)
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,1555.msg11659.html#msg11659
Как российская власть убивает промышленность
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,201.0.html
Заметки о жизни западноукраинского села
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,139.msg11660.html#msg11660
(без названия)
Витек написал 10.11.2009 08:47
Никогда в жизни ни Путин, ни Медведев, ни кто-либо другой из этой шайки не признаются в том, что пришли к власти благодаря криминалу. Такова структура этой власти. Зато они до потери пульса будут рассуждать о благе страны, которую сами же постепенно загоняют в пропасть. Такова подлая сущность любого политика, пришедшего к власти неправедным путем. Правильно написал Комков: сурковская "суверенная демократия" - это смесь демагогии, цинизма и лицемерия.
Поздарвляю всех с днем самой честной и неподкупной милиции! Только постарайтесь ей сегодня не попадаться на глаза - оберет до нитки! А уж завтра - тем более: с похмела так приголубят - мало не покажется!
Сегодня праздник у ребят, ликует милицерия!
Тустарк написал 10.11.2009 02:34
Поздравить в гости к ним придет Медведев, Путин, и с ключами мерия.
Поздравим скромных тружеников народа, потом добывающих копейку, живущих на зарплату,бдительно охраняющих преступников. Ура товарищи!
Re: попросту ограбил население целого государства - все ясно с ними по большому счету...
Валерий написал 10.11.2009 00:41
Кстати, только предложенный вариант поведения высшего лица мог бы предотвратить неизбежные эксцессы при любом другом сценарии смены курса страны. Хотя бы временно можно было бы предотвратить схватку многих непримиримых групп населения, а в ходе восстановительной работы вероятность крупных конфликтов можно было бы постепенно снижать. Если думать в этом направлении. Но, очевидно, это не входит в планы...
попросту ограбил население целого государства.
Валерий написал 10.11.2009 00:32
Подобные высказывания стали общим местом, и к ним привыкли. Между тем, действительно, все, как на ладони: имей Путин или Медведев целью действительное возрождение и поступательнеое развитие России, разве не обратились бы они по ТВ к народу вскоре после своего избрания? Хорошо подготовив обращение, конечно. Но суть его была бы проста: "Да, нехорошо получилось, даже мерзко. Но не со зла мы-то сами, бес попутал, не разобрались...А теперь уж, давайте вместе выбираться и с теми разбираться, кто со зла...". Ничего подобного не прозвучало. Высказанное Путиным сожаление о гибели СССР многократно дезавуировано его же "Пересмотра не будет!" Так что, даже из этого все ясно с ними по большому счету...
тт
тт написал 09.11.2009 13:05
Даешь альтернативу!
Как уберечь детей от пороков телеэкрана.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,78.msg11620.html#msg11620
МИНФИН - марионетка?
Об алфавитном порядке инвестирования средств стабфонда РФ.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,951.msg11617.html#msg11617
Посадить нельзя лечить
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,105.msg11619.html#msg11619
Как жили рабочие Московской губернии в 1884-85 гг.
Фрагмент из книги современника
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,395.msg11618.html#msg11618
(без названия)
Loud написал 09.11.2009 11:08
страшная вещь эта суверенная демократия
Re: Василию (08.11.2009 20:49)
Луч написал 08.11.2009 21:47
Беда состоит в том, что не только вы но и большинство народа заблуждается относительно горби и его окружения. Горби хорошо законспирированный враг из бывших, которому придумали легенду и помогали ему подниматься по партийной лестнице. Такие же твари: Яковлев ( ЦРУ-шный агент), шварнадзе (кличка «серебряный лис» агент ЦРУ). Их быстрый приход в верхние эшелоны власти осуществлялось сверху, когда пришел к власти (сначала КГБ, а затем генсек Андропов или на самом деле Флеккенштейн). Он подготовил масштабную операцию 1991г , но ему не дали ее осуществить. В КГБ Флеккенштейн на месте председателя оставил крючкова, который успешно осуществил фашистский путч, заманив в ловушку ГКЧП нежелающих предавать свою Родину!
История России не предсказуема! Жиды , захватившие страну после 1917 года были уверены в своей победе над Россией, но поддержанный народом Сталин сломал их планы.
Новая попытка порабощения России в 1991 и 1993г увенчалась успехом, но пускай пока опять думают , что победили.
Когда иго будет сброшено, тогда мы сможем узнать подробности и исполнителей заговора против России и тогда будет суд!
Человек, который смотрит в корень
Витек написал 08.11.2009 20:49
Всегда с большим удовольствием читаю на Forum.msk статьи Комкова. По-моему, этот человек смотрит в самый корень проблем. В отличие от некоторых постоянно тут болтающихся. Мне попадалась его книга "Год Сурка", в которой он просто уделал Суркова и всю эту кремлевскую *****. Ее, кстати, пока еще можно купить на Ozon.Ru Мужик знает, о чем пишет. А все эти выдумки про "суверенную демократию" нам вдалбливают в башку только для того, чтобы прикрыть свое ненсытное мурло. Все эти сурковы уже не знают, куда бабки девать - бесятся с жиру. Так что, все правильно написано: скоро настанет это времечко - так ебанет, что мало не покажется!
Путин... Ельцин... - все равно
Василий написал 08.11.2009 17:21
Получив, из рук перебежчика Горбачева власть, ЦРУ за несколько лет развалило СССР. Такая же участь была уготовлена и России. Сценарий развала России реализовывался вплоть до конца 90-х годов. Однако, набирающий мощь Китай, вызвал у них опасение, что в случае развала России, богатая полезными ископаемыми Сибирь отойдет китайцам. Завладев такими ресурсами, Китай станет серьезным конкурентом Америке. Поэтому вместо развала была избранна тактика удержания страны в полупридушенном состоянии. Остановка развала совершенно случайно совпала с приходом к власти Путина. Просто спившийся Ельцин в конце 90-х стоял одной ногой в могиле. Чтобы не потерять контроль над страной и была подготовлена операция «Приемник». Покопавшись в своей картотеке, извлекли оттуда фамилию Путин. А затем Ельцину был отдан приказ – оформить на должность президента. Если опять поменяются приоритеты, Путин, или любой другой приемник, быстро доведет развал страны до конца и отбудет с чувством выполненного долга куда-нибудь во Флориду, на постоянное место жительства.
Re: ОМОН не поможет...
diman написал 08.11.2009 17:01
слышь, "срединная россия". спичек прислать? сколько? есть всякие, какие вам еще нужны?
ОМОН не поможет...
ИВАН написал 08.11.2009 16:17
..."Таким образом, лишь при помощи отрядов вооруженного до зубов ОМОНА можно отгородиться от своих граждан"... ОМОНОМ нельзя отгородиться от народа. Также как фашисты не "отгородились" от партизан с помощью карателей. Кремляди нужно благодарить, что в России живет несколько народов, Если бы один, как из кавказа, то пожар уже бушевал в срединной России.
Re:
diman написал 08.11.2009 16:15
и предложили роме выбор: "зиндан" собакам ссать, или укрепить двфо. он и согласился, а что делать? если СТАЛИН не все успел. а щас некому. только ромок абрамовичей вот и отлавливают. которые на виду.
(без названия)
diman написал 08.11.2009 16:10
теперь про абрамовича. почему это огородное пугало, не дает спокойно всем спать? да забудьте. его уже нет, и денег у него НЕБЫЛО и нет. путин его списал и все простил, всем и ему тоже. да и кто такой абрамович? правильно, всего лишь зиц-председатель фунт. поставьте себя на его место, думаете вам легко заживется?... особенно на чукотке? по нанотехнологичному лезвию ножа пойдете.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss