Кто владеет информацией,
владеет миром

Оттаявшие крокодиловы слёзы президента

Опубликовано 10.11.2009 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 62

Оттаявшие крокодиловы слёзы президента

Дмитрий Медведев 30 октября обратился к пользователям интернета с видеообращением по случаю "дня памяти жертв политических репрессий", в котором осудил "преступления Сталина".  Тут, конечно, всё не случайно, всё тщательно продумано, всё носит символический характер - и форма, и содержание.

Не зря президент обращался не к телезрителям, а именно к пользователям интернета - то есть в первую очередь к "продвинутой", "свободолюбивой" аудитории. И имена, которые с похвалой упомянуты в его речи - Александр Солженицын, Эрнст Неизвестный, - выбраны не случайно, ведь это знаковые фигуры для либеральной интеллигенции. И словосочетание "преступления Сталина" тоже прозвучало из президентских уст не просто так.

Получается, высочайшая власть вносит ясность - Сталин преступник, а вовсе никакой не герой и не "эффективный менеджер". В общем, президент изо всех сил подаёт либералам и интеллигенции опознавательные знаки: "я свой, я свой", - и те, разумеется, их жадно ловят на лету и впитывают до последней капли.

Есть только одна маленькая логическая нестыковка, которая бросится в глаза внимательному читателю обращения. Г-н Медведев сказал: "Невозможно представить себе размах террора, от которого пострадали все народы страны. Его пик пришёлся на 1937-1938 годы".

Вот как? Пик - на 1937-38 годы? А почему, скажем, не на "великий перелом" 1929-30 годов? Или не на годы гражданской войны?..

Давайте разберёмся, против кого, собственно, были нацелены аресты 1937-38 годов? В первую очередь - против тех, кто вступил в правящую партию до революции или в годы гражданской войны. То есть тогда, когда она была еще подпольной, оппозиционной, или - её власть висела на волоске.

Об этом писал и упомянутый президентом Солженицын: "В посадке рядовых членов партии, видимо, был секретный, нигде прямо не названный мотив: преимущественно арестовывать членов партии со стажем до 1924 года". Иначе говоря, главной мишенью арестов являлись старые революционеры и участники советской оппозиции (пусть бывшие, покаявшиеся в своих оппозиционных "грехах", но тем не менее).

Вершиной этого айсберга стали три открытых показательных процесса над старыми большевиками, бывшими вождями оппозиции - Зиновьевым-Каменевым (1936 год), Пятаковым-Радеком (1937) и Рыковым-Бухариным (1938). Так что же получается, г-н Медведев считает главным "преступлением Сталина" не что-нибудь, а уничтожение старых революционеров?

Бред, морок! Ведь уже у многих либералов, да и у того же Солженицына, проскальзывала мысль, что аресты революционеров в 1937-38 годах, наоборот, были благом, которое позволило резко взять право руля: ввести чины, погоны, ордена, укрепить семью, восстановить влияние церкви, а в перспективе - и частную собственность. Чем же вызвана такая странная неувязка в речи президента?

Всё объясняется очень просто. В книге Франсуа Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль" есть такой образ - замёрзшие слова. Во время одной битвы, согласно Рабле, царил такой лютый холод, что слова и звуки замерзали на лету. Потом в руках людей они оттаивали и звучали снова. Во время последней либеральной "оттепели" (именуемой "перестройкой") было принято причитать и проливать слёзы над судьбами "честных революционеров". Правда, делали это в основном люди, которые, будь эти революционеры ещё живы, сами с удовольствием и непременно засадили бы их в тюрьму или поставили к стенке. Но таковы были в тот момент политические нормы приличия...

Потом начались новые чекистские "заморозки", и все эти пустые и лживые словеса замёрзли. Но вот грядёт новая "оттепель". И слова 20-летней давности вместе с прилипшими к ним льдинками крокодиловых слёз оттаивают и звучат вновь, совсем как у Рабле. Слегка удивляя слушателей своим анахронизмом. Ведь Россию собираются вести дальше не куда-нибудь, а вправо, по пути реакции, ещё дальше в сторону "самодержавия, православия, народности", не так ли? И вот для этого - наверное, уже последний раз в истории - орошаются кремлёвской крокодиловой влагой могилы революционеров...



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
пит написал 14.11.2009 15:47
смотрити скрины нашел
http://mmt.su/v/c5
Из двух зол
Дубина написал 10.11.2009 23:04
Крокодиловы слезы у стены плача??? Если бы не чистка 37-38г., то катастрофа была бы неизбежна уже в конце 39г. Сталин спас страну.
Re: нет kamerad репрессий пока не было
pravdoiskanie написал 10.11.2009 22:33
От http://pravdoiskanie.livejournal.com
Нынешний быдлятско - деблоидный антинарод - от настоящего народа - негодный ни на что отход! А народ был истреблен: на том свете давно находится, и проклинает своих палачей он!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Торричелли-ты покойник
Дятел+ написал 10.11.2009 20:52
"Скучно Шапире со мной.А мне с ним весело!!"
Сидишь, хихикаешь сам с собой в углу, обрезание пытаешься сделать маникюрными ножницами... Ну куда это годится, а? Ну сходи ты в дурку. Не помогут, так хоть посочувствуют..
Re: Re: Re: Re: Re: Торричелли-ты покойник
Торричелли написал 10.11.2009 20:37
Скучно Шапире со мной.А мне с ним весело!!
Re: Торричелли
Торричелли написал 10.11.2009 20:32
А вот и жыденок дятел появился с сотрясением мозга как у всяких долбоебов.Она же мадам Грицацуева.Ой,уссусь.
Торричелли
Дятел+ написал 10.11.2009 20:28
"Жду,пархатый.Жду с нетерпением." - мон шер, Вы бы давно сообщили о желании сделать обрезание, почему все должны догадываться, чего Вы там ждете? Встали бы и прямо сказали - хочу обрезание.. Я только хочу Вам сообщить, что кроме обрезания, нужно еще много, чтобы стать евреем, так что Вы приготовьтесь к долгому и трудному пути. Изучайте тору, соблюдайте кашрут, молитесь. Только не доверяйте свой член пьяному ребе - можете стать не евреем, а евнухом. Поскольку Вы не образованы, сообщаю, что это разные вещи :)
Re: Re: Re: Re: Торричелли-ты покойник
Торричелли написал 10.11.2009 20:26
Ты,Шапиро,даже лучче Винокура.Ты,наверное,в Обосраиле все сцены жыдовские обошел со своим затейником? А,мудель?
Re: Re: Re: Торричелли-ты покойник
Торричелли написал 10.11.2009 20:17
Жду,пархатый.Жду с нетерпением.
Re: Re: Re: Re: Re: Дятел
Дятел+ написал 10.11.2009 19:48
Обрезание можно. Но не перепутайте обрезание с отрезанием.
Re: Re: Re: Re: Дятел
Красный щит написал 10.11.2009 18:41
Ну хотя бы обрезание ему можно сделать во время операции?
Re: Re: Re: Торричелли-ты покойник
Дятел+ написал 10.11.2009 18:33
Что ж вы наделали, господа!.. Разве вас учили обижать убогих? Ликвидацию Торричелли повелеваю отменить, заменить трепанацией черепа с процарапыванием извилины на абсолютно гладкой поверхности коры головного мозга.
Ау, Торричелли, не боись - тебя не тронут... Но я бы на твоем месте к психиатру на прием сходил, а то тебя плющит не по-детски. Жыды (орфография сохранена) из каждого утюга лезут, а чем они лучше чертиков или крокодильчиков???
Re: Re: Торричелли-ты покойник
Красный щит написал 10.11.2009 18:07
Товагищ Тогичелли!Имеем Вам сообщить,что Ваша ликвидация состоится в ближайшее вгемя.Ицхак Шапиро
Re: Re: Re: Re: : Aдмин
Торричелли написал 10.11.2009 16:34
Последнее слово.Где этот храбрый портняжка?
Re: Re: Re: : Aдмин
Aдмин написал 10.11.2009 16:31
Второе (последнее) предупреждение - кончайте флудить.
Re: Re: : Aдмин
Торричелли написал 10.11.2009 15:41
Мне,например,ясно,что админы всякие и прочие жыды есть одно целое.Поэтому я говорю вам прямо в морду-будете банить,так я не собираюсь прорываться к вам,поговорить.Еще одна такая угроза и я сам пошлю вас.Понятно?
Re: : Aдмин
Красный щит написал 10.11.2009 15:36
Что тут такого то?Мы же статью обсуждаем.)))
Re: Торричелли-ты покойник
Торричелли написал 10.11.2009 15:35
Ты каким рейсом прилетаешь из Обосраиля? Я подставлюсь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Торричелли написал 10.11.2009 15:32
Король Дании? А кто это такой?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Aдмин написал 10.11.2009 15:28
Красный щит, вас это тоже касается. Вы дразните больного.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss