Кто владеет информацией,
владеет миром

General error. System halt

Опубликовано 09.12.2006 автором в разделе комментариев 15

General error. System halt

На днях на целых четыре часа Ваш покорный слуга был выключен из жизни и не воспринимал внешние раздражители. Причиной этому стал новый роман Стивена Кинга «Мобильник» («Cell», сота, если переводить буквально).

Как человек примитивный и прямолинейный (характеристики даны моей референтной группой), я являюсь трудоголиком (оттуда же), поэтому  отвлечь меня от работы могут только очень серьезные вещи - например, плевание в потолок с одновременным размышлением о судьбах мира, новый Quake или выдающееся литературное произведение.
То, что Стивен Кинг реально крут, я понял давно – еще когда в школе впервые прочитал его роман в журнале «Иностранная литература». Для тех, кто не помнит – по малолетству или слабоумию, широко распространенному среди
сторонников рыночных реформ, объясняю, что в советское время был такой журнал, выходивший миллионными (как и большинство советских журналов, причем все равно было не достать) тиражами, в котором печатались произведения писателей, имевших несчастье жить и творить на Западе.

Эти произведения были для нас мудро отфильтрованы Коммунистической Партией и Советским Правительством из того мощного потока дерьма, которой называется «массовой западной культурой». Вообще, манера Партии и Правительства фильтровать для нас лучшее, сыграло с нашей Родиной злую шутку. Капитализм, как справедливо замечено классиками – дерьмо, и порождает, за редким исключением, дерьмо. Ash to ash, так сказать, dust to dust, как пела некогда любимая мною группа «Металлика», пока не стала группой капиталистов и не погрязла в борьбе с аудиопиратством.  

Но мы, непуганые советские пингвины, составляли мнение о Западе именно по тем жемчужным зернам, которые в дерьме капитализма отыскивали для нас уважаемые КП&СП. Первой такой жемчужиной стал для меня роман Стивена Кинга «Мертвая зона», выполненный на уровне лучших образцов! Лучшие образцы – это братья Стругацкие и Жюль Верн, а критерии лучшего образца – это, брателлы, гуманизм, доброта, воображение и умение создать атмосферу, при которой воображаемый мир воспринимается, как реальный.

Потом, уже в совершенно сознательном возрасте я прочитал роман «Бегущий человек», сюжет из которого так любят киношники – Игра, в которой главный герой должен добраться из точки А в точку Б (из точки Х в точку Ж), увернувшись от идущих по его следу убийц. Награда – воплощение американской мечты. У Кинга Игра несет политический подтекст – Федерация Игр является огромной машиной по выявлению и уничтожению неблагонадежных – «красных» - да, именно так они называются у Кинга.

То, что поклонники Кинга действительно так проникаются атмосферой его книг, что начинают путать ее с реальностью, лучше всего доказали события 11 сентября 2001 года:  "Слегка накренившись, "Локхид" намертво врезался в Здание Игр  на высоте трех четвертых от полной высоты здания.  Взрыв невероятной силы осветил ночь,  как Гнев  Божий,  и  огненный дождь обрушился на город" - именно так заканчивается написанный в 80-х годах
роман «Бегущий человек».  Поэтому к фантазиям Стивена Кинга мы имеем основания отнестись со всей
серьезностью.

Кроме того, как Вы уже поняли, Стивен Кинг антиимпериалист, антиамериканист и вообще скрытый коммунист. Когда я говорю «антиамериканист», это совсем не означает, что Кинг не патриот. Уверен, он любит Америку – страну, народ, а не государство – намного больше ура-идиотов, втянувших жвачного Буша в Иракский бунт – бессмысленный и
беспощадный. 

Но то была присказка. А сказка, брателлы, в том, что  в один прекрасный день в головы всех счастливых обладателей сотовых телефонов с помощью их маленьких вибрирующих друзей поступил Импульс. Этот Импульс стер в людях
ВСЕ человеческое, оставив «первооснову». Дальше начинается ужасное и очень натуралистическое. Просьба увести Ваших детей от наших голубых экранов. Поскольку Стивен Кинг  вырос в Америке, то он естественно, не знает, что
Человек – это звучит гордо и что человек по природе добр. Кинг продвигает довольно спорный тезис, что люди, лишившись привнесенного Цивилизацией, превращаются даже не в зверей, а в совершенно безумных кровожадных существ, которые незамедлительно начинают вцепляться друг другу в глотки и пить кровь – в самом прямом смысле слова. Девочка-подросток ангельской внешности, Фея Светлая, как ее называет Кинг, перегрызает горло женщине в
строгом деловом костюме (та только что пыталась убить продавца мороженным, но не дотянулась), а мужчина, секунду назад приятный во всех отношениях,  зубами отрывает ухо своей собаке. «Не знал злодей в тот миг кровавый, на что он руку поднимал!»

Страну, а возможно и весь мир - вот они, последствия глобализации - охватывает тотальный хаос и варварство. Но, как мог бы сказать Чубайс в интервью газете «Завтра», реформы всегда сопряжены с трудностями переходного периода! И действительно, кровожадные мобилопсихи, вволю побуянив, перекусав и сломав все, до чего смогли дотянуться, сбиваются во вполне организованные «стада», получая при этом сверхъестественные способности. Оставшиеся нормальные люди, за некоторыми исключениями, покоряются Новому Мировому Порядку, надеясь, что и им найдется место на этом празднике Жизни. «Когда предатели перестают быть предателями? Когда они начинают составлять большинство населения!» Ничего Вам не напоминает?

Во-во, и мне напомнило именно это!

Главные герои оказываются как раз этими немногочисленными исключениями. Кстати, в книге есть моменты, которые лишний раз дадут нам повод гордиться Державой: лишь один раз за весь роман, герои испытывают радость,
переходящую в священный трепет – когда находят в подвале разоренного дома «калашников» с надписями на русском языке.

«- И сколько выстрелов в минуту? – спросила Алиса.

- Не знаю,- ответил Клай, - но думаю, тебе следовало бы спросить, сколько выстрелов в секунду.

- Правда? – У Алисы округлились глаза…»

Увы, мы так и не узнаем, что же хотели привить Новым Людям злополучные реформаторы, поскольку в программе, непрерывно закачиваемой на жесткие диски мозгов, оказался «червь» - вирус, который, непрерывно мутируя,
превращает мобильные реформы черт знает во что. Процесс полной дезорганизации нового общества и гибели «новых американцев» также описан Кингом с предельным натурализмом.

Некоторым роман Стивена Кинга может показаться пророческим. Однако, это не так. На самом деле он исторический. По крайней мере, для нас, жителей России. Как говорил в свое время Александр Зиновьев, не ждите катастрофу,
она уже произошла.

Импульс под названием «перестройка» стер во многих людях все, кроме самых примитивных животных инстинктов, а «реформы», подточенные «червем» давно вызывают ужас у самих реформаторов. 

General error. System halt.
(Общая ошибка защиты. Система остановлена.)

С новым вас 2008 годом!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
насчет НАШИХ достижений в комп.технике
хехе написал 09.12.2006 17:33
собственно росийских - их нет.
советских навалом. в основном разработки архитектур процессоров еще со всерем бэсм6(самая мощная машина в свое время была) и в теории моделирования мультипроцессорных систем и параллельных вычислений - первое место в мире, некоторые решения реализованнны в железе амд и снами в спарках. у нас СЕЙЧАС это все не развивается.
Re: деталь но все же
Эмигрант написал 09.12.2006 15:41
А в России вообще путаница с компьютерной терминологией. Есть даже словарь русского компьютерного слэнга, но он ничего не решает.
Во время приезда в Москву, меня каждый малообразованный "компьютерщик" дрючил только так. Вроде как я полное ***** в компьютерах. А вся проблема в том, что "россияне", не создав ничего нового в комп. технологиях, зато создали свой блатной язык, который не понимает никто.
Нужно отдать должное: средний "крутой" пользователь компьютера на Западе испытывает те же трудности, что я испытал в Москве.
Так что - оставьте автора в покое.
деталь но все же
ХЕХЕ написал 09.12.2006 14:36
малость про компутерный англицкий
вы батенька нписали:
general error - общая ошибка
system нalt - остановка системы
обычные сообщения выгдлядят так
system fault
системный сбой.
general protection error
ошибка общей защиты (имеется в сиду память).
systen halted
систмеа остнаовленна.
-
хехе написал 09.12.2006 17:25
статья интересная, а кинг это вообще что то. Вирусация идеологий.
только вот уровень доверия снижается за счет деталей, не более, зачем вообще демонстрировать какие то особые познания?
2эмигнрант- а как правильно?
Признать геноцид русскоязычного населения Чечни! (Продолжение)
Россия - в плену у Чечни. написал 09.12.2006 20:12
В современной России проводится политика памяти в отношении нацизма с целью не допустить повторения трагических событий прошлого века. В отношении же событий девяностых годов проводится систематическая политика забвения. Однако отказ признавать проблему не решает ее: это лишь провоцирует тяжкую разобщенность и непонимание между русскими и чеченцами в современной России. Замалчивание нашей истории, пусть даже ее трагических моментов, нежелание извлечь урок может привести к тому, что в будущем трагедия повторится еще в каком-то регионе. Возможно, еще с более тяжкими последствиями. Такого просто нельзя допустить.
Государство старается вовлечь чеченцев, вынужденных покинуть родину, в новую жизнь республики, помогает им вернуться на родину. Однако подобные меры практически не принимаются в отношении русскоязычного населения, покинувшего Чечню, а ведь именно оно составляло более 90% всего технического персонала и инженерного корпуса в экономике и индустрии республики.
Массовый исход русских из Чечни случился десять лет назад, в 1994-м, - тогда стало окончательно ясно, что дело к войне, и в декабре она началась. Ехали - кто куда мог. Кому-то повезло с родственниками, оказавшимися в Москве и Петербурге, кого-то подбирали заводы или научные институты. Но большинству пришлось начинать с нуля: бросив дома и квартиры, без вещей, а часто и без денег и даже без документов, они ютились в селах Краснодарского Края и Ставрополья, или уезжали в общежития, в срочном порядке открытые миграционной службой в нескольких российских регионах.
Далеко не все беженцы регистрировались в миграционных службах России. Именно поэтому постоянно фигурирует искаженная цифра беженцев в 310 тысяч. Довоенный Грозный был русским городом более чем наполовину, а его население составляло перед этими событиями 470 тысяч. Но ведь много проживало и в сельской местности. Теперь русских в Грозном единицы. Об этом исходе, как о бегстве самих чеченцев от бомб, снарядов и зачисток обеих войн почти ничего неизвестно. Но большинство чеченцев еще может вернуться домой - даже если разрушено жилище и убита семья, все равно там найдутся \"свои\". А вот русским возвращаться, как правило, некуда.
Сотни и тысячи семей русских беженцев из Чечни вот уже десять лет рассеяны по городам и деревням Средней России. Живется им часто совсем не лучше чем тем, кто остался в тех самых ингушских палатках лагерей беженцев, что так часто показывают по телевизору.
Имеет большой смысл привлечь русских специалистов к восстановлению Чечни, так как значительную часть ИТР республики составляло именно русскоязычное население, вынужденное покинуть республику. Что же касается нынешней чеченской молодежи в республике, то она, в силу возраста не имела возможности учиться и получать профессии. Подготовка же их к труду и мирной жизни займет длительное время, кроме того, для этого необходим квалифицированный преподавательский состав.
Признать геноцид русскоязычного населения Чечни! (Окончание)
Россия - в плену у Чечни. написал 09.12.2006 20:33
Есть еще один немаловажный аспект. Традиционно крепкие родственные связи чеченцев позволяют боевикам поддерживать контакты среди чеченцев, занимающих посты разной степени важности в Чечне, последствием которых является, например, трагическая гибель бывшего президента ЧР А.Кадырова и подобные масштабные теракты, невозможные без участия сотрудников госучреждений ЧР. И именно использование на различных должностях квалифицированных русских специалистов и управленцев поможет разрушить эти негативные связи между боевиками и органами власти в Чечне.
Исходя из всего перечисленного, имея целью стабилизацию в Чечне и снижения уровня враждебности между русским и чеченским населением в России, необходимо предпринять следующие действия:
Официально признать факт геноцида в отношении русскоязычного населения Чечни со стороны чеченских экстремистов.
Призвать к судебной ответственности его виновников и провести меры по социальной реабилитации его жертв.
Обеспечить жильем русских и русскоязычных беженцев из Чечни и выплатить компенсацию за моральный и материальный ущерб.
Потерявшим трудоспособность, получившим инвалидность во время геноцида и последующих боевых действий предоставить бесплатную или льготную медицинскую помощь.
Организовать программу помощи для возвращения в Чечню тем русскоязычным беженцам, кто пожелает вернуться.
Только выполнение этих условий позволит снизить уровень социальной и межнациональной напряженности, присутствующий в настоящее время в российском обществе по отношению к Чечне и к чеченцам в частности.
Re: Признать геноцид русскоязычного населения Чечни! (Окончание)
Эмигрант написал 09.12.2006 21:31
Жидов надо всех выгнать их руководства и СМИ. Тогда в Чечню из России опять будут ездить горным воздухом подышать.
(Окончание)
Выгнать?
ALEX написал 10.12.2006 00:32
Дык скоро и так всех выгонят...
Жидов,узбеков,азеров...кацабов.
И чо?
Фигня какая-то!
Не..надо чо-то другое делать.Не выгонять,а ЗАГОНЯТЬ!
Пусть ВСЕ работают,а не п.здят!
Мужики, хватит воевать друг против друга. Враг у ворот!
Виталий написал 10.12.2006 01:03
Человечесокй цивилизации скоро конец. И взрастит эту цивилизацию капитализм своей непомерной жадностью. а счет присвоения результата труда, он убивает медленной смертью людей, с отстрочкой приговора на 15-20 лет, убивает наших младенцем, но и своих - тоже, развлекаясь траханьем с биороботами-проститутками.
Отдавая результат труда машинной цивилизации, капиталисты биороботы, удваивают мощь машинной цивилизации в течении 1-2 лет, тогда как для людей удвоение ВВП обещают через 15-20 лет.
Людям конец. И Стивен Кинг об этом прямо и говорит. И спасти положение можно только переходом к новоообщинному строю, к анархизму, построенному на законах управления энергетическими потоками, о которых я уже неоднократно здесь писал.
Люди, ау!!!
Re: Мужики, хватит воевать друг против друга. Враг у ворот!
Эмигрант написал 10.12.2006 01:40
Оно само перейдет, только не к НОВОообщинному строю, а просто к общинному. Повернул рубильник - и все высокие технологии - как не было.
Вы слышали, что в Новом Орлеане преступность вышла на первое место в мире?
А всего то ничего: ветер подул.
Иногда ветер подует - сижу без интернета.
А если взорвать маленькую бутылочку с дестабилизирующим электронику содержанием?
Я согласен на уничтожение цивилизации. С ее пидорами и с ее банкирами. С ее жидами, которые все время изобретают способы качать бабло, и с ее "золотой элитой", которая уже несколько столетий ничего не делает, ничего не изобретает, а только жрет, срет, трахается во все дыры и все это гонят по телевизору как аристократическую хронику.
Скоро все будет взорвано наххх!
Вышел фильм гениального Гибсона "Апокалипсис".
В жидостане РФ не покажут.
Но всем хорошим людям надо учиться выживать.
(сразу говорю: ужод в религию - это ускорение собственного краха!)
Разве один Стивен Кинг?
Б-В написал 10.12.2006 01:42
А я помню "451 по Фаренгейту" Рея Бредбери. Постиндустриальная житуха впечатляет не меньше. Уж не надо говорить про бесконечные кинематографические ужастики, которые на отечественных кино- телеэкранах уже достали. Империя сатанизма и духовной пустоты, а как еще назвать вечно воюющую с будущим СШАндию? Никакой одухотворенно-созидательной мечты о счастливом будущем целовечества. Поэтому "демократизация" по-американски, это кровавый триллер изначально заложенный в американское подсознание.
совпадение ...... прям по кингу ....
Орнитолог написал 09.12.2006 01:33
я только час назад купил "мобильник" .... решил перед тем как почитать глянуть новости .... и прям рецензия ..... да еще погды нынче чудные ...
полезное
хехе написал 10.12.2006 19:25
у них америке это сейчас модная тема
кому интерсно можно попробовать почитать популярную книжку
р.броуди "психические вирусы"
Признать геноцид русскоязычного населения Чечни!
Россия - в плену у Чечни. написал 09.12.2006 19:55
Признать геноцид русскоязычного населения Чечни!
Уважаемые господа,
Правозащитники» всех мастей льют крокодильи слезы по поводу судьбы «борцов за свободу Чечни», забывая при этом, что не Россия, а сама Чечня первой начала войну, как в начале 90-ых, так и в конце (вторжение в Дагестан). Начиная с момента провозглашения собственной независимости, режим генерала Дудаева проводил политику систематического уничтожения и вытеснения из республики нечеченцев, фактически - геноцид русскоязычного населения по национальному и религиозному признаку. В общей сложности в Чечне было убито - только по официальному признанию - более сорока тысяч человек, что составляет порядка 3-х % населения на тот период. Около 500 тысяч человек были вынуждены покинуть родные места и бежать в Россию, спасая свои жизни и жизни своих близких. Надо напомнить всему миру, КТО ИМЕННО первым начал многолетний кровавый конфликт! Надо признать геноцид русскоязычного населения и принять соответствующие компенсационные меры.
Среди множества тяжких проблем, вставших за последнее десятилетие перед нашей страной, - бесконечная кровопролитная война в Чечне. Уже, кажется, всеми признан факт, что для ее окончательного решения необходимы не только полицейские и военные меры, но и усилия по налаживанию послевоенного быта республики, восстановление ее экономики и социальной сферы.
По неясным причинам российские власти выбрали объектом своей поддержки и защиты исключительно чеченское население и беженцев указанной национальности, хотя на момент начала конфликта в Чечне там проживали представители множества народов: русские, евреи, армяне, осетины и др., занесенные в сухие строчки военной статистики как жертвы среди нечеченского населения.
Начиная с момента провозглашения собственной независимости, режим генерала Дудаева проводил политику систематического уничтожения и вытеснения из республики нечеченцев, фактически - геноцид русскоязычного населения по национальному и религиозному признаку. Благодаря активности казачьих организаций в прессу проникла частичная информация о зверствах самопровозглашенного режима на севере Чечни. Однако информация о геноциде в Грозном до сих пор практически отсутствует. Жертвой геноцида стала в первую очередь интеллектуальная и управленческая элита республики, отказавшаяся покинуть свои должности и сдать их ставленникам Дудаева. Затем волна истребления обрушилась на все русскоязычное население. В общей сложности, в Чечне было убито - только по официальному признанию - более сорока тысяч человек, что составляет порядка 3-х % населения на тот период. Около 500 тысяч человек были вынуждены покинуть родные места и бежать в Россию, спасая жизни свои и своих близких. Самые большие потери понесло сельское русскоязычное население в казачьих станицах, таких как Ассиновская, Червленная, Наурская, Шелковская, Мекенская, Гребенская.
Массовая миграция чеченского населения из горных районов на равнину привела к вытеснению русских. На осень 1999-го все русское население каждой из этих станиц не превышало десятка семей.
С новым вас 2008 годом!
вован написал 09.12.2006 17:43
ну и каки ишо буут измывательства?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss