Кто владеет информацией,
владеет миром

О миролюбии волков и медведев

Опубликовано 19.11.2009 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 62

О миролюбии волков и медведев

По государственному российскому ТВ началась широкая кампания за отмену смертной казни. В социальной рекламе по госТВ указывается, что отмена казней отвечает "мировым тенденциям", поскольку большинство стран мира смертную казнь уже отменили. Как отмечают аналитики, решение о продлении моратория на смертные приговоры или полной отмене смертной казни практически предрешено.

Итак, чтобы быть принятой в большом европейском свете, российская элита выражает готовность больше никого не убивать. По крайней мере, "в мирное время", как того требует от неё Совет Европы.

"Перезагрузка" (или "оттепель") неуклюже делает свой очередной медвежий шаг. Гуманность торжествует. Впору разрыдаться от умиления. Хотя... кажется, похожий случай был описан в одной старой детской сказке. Там речь, правда, шла не о косолапом, а о сером лесном хищнике - волке. Серый Волк, сожрав Бабушку, тоже пообещал отказаться от дальнейшего насилия в мирное время, - нацепил бабушкины очки и чепчик, улегся в её кровать и завёл умилительные беседы о любви и добре. Постепенно в то же время переваривая старушку...

Если бы в тот момент к Серому почтительно обратился Совет Европы, нет сомнений, что он с лёгкостью и удовольствием подмахнул бы когтистой лапой любую бумажку о своём полном переходе на вегетарианское питание... Но вот что хотелось бы понять: кто помешает нынешней российской элите убивать - не по закону, а по жизни?

Кто сумеет объяснить коллективному Евсюкову, управляющему ныне Россией, что он не вправе больше лишать жизни своих подданных по собственному прихотливому усмотрению?

Кто отменит похищения и исчезновения людей, которые, начавшись на Кавказе, постепенно, как гангрена, расползаются по всей стране?

Кто отменит пытки и избиения задержанных и свидетелей, которые творятся практически в каждом российском отделении милиции, и в ряде случаев неизбежно приводят к смерти?

Кто упразднит порядки, царящие в тюрьмах и лагерях, когда по указанию начальства любого зэка ничего не стоит лишить жизни?

По здравом размышлении приходишь к выводу, что бумажки с разными красивыми словами тут вряд ли помогут. Даже в сказке, чтобы урезонить Волка, потребовались отнюдь не бумажки, а, прошу прощения, Дровосеки. И они, заметим, никакой подписки о непротивлении Волку никогда не давали! Наоборот, они всегда точно руководствовались старым правилом, которое выразил И. А. Крылов:

С волками иначе не делать мировой,

Как снявши шкуру с них долой!



Рейтинг:   3.12,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Красному щиту - ответ
Аффтар написал 22.11.2009 20:19
По-моему, моя позиция предельно ясная.
Разумеется, я против смертной казни в качестве дубинки в руках у евсюковых.
Что касается сдирания шкуры с оных - то я за.
Человеку
Дятел+ написал 22.11.2009 13:36
Во-первых, невинно убиенного уже не вернешь, а во-вторых, кто будет плохо расследующих то расследовать? По мне так пожизненное правильнее. И общество ограждено от, и возможность судебной ошибки нивелирована. А хочется мести - пусть пострадавшие сядут в кружок и нажмут кнопки, глядя в глаза осужденному. Все нажали, и глаза закрылись. Кровная месть в цивилизованном обличии.
(без названия)
Человек написал 22.11.2009 00:35
Я лично за смертную казнь для убийц,педофилов,насильников и всех должностых лиц,причастных к следствию и суду,никаких имунитетов от наказания. Плохо расследовал,без доказательств осудил- тот же путь.И станут чиновники внимательнее,ибо их жизнь на кону.
(без названия)
пар написал 21.11.2009 10:07
новый статьи каждый день - http://mmt.su/v/c5
Re: алекс
т. Мошкин написал 19.11.2009 19:51
"А почему не по теме? Строить новые тюрьмы надо, людей для их обслуживания набирать надо"
Бред. Количество смертников ничтожно по сравнению с колвом обычных зэков.
Кому выгодно?
QY написал 19.11.2009 19:02
Для какой цели нужна смертная казнь?
Мне кажется, ярый ее сторонник "алекс" уже и потерял смысл, зачем?
Если смертная казнь как возмездие, наказание, то разве можно придумать большего наказания поместив человека НАВСЕГДА в замкнутое пространство? Самое жгучее желание у заключенных за дело - смерть; самое большее желание у таких заключенных безвинно - справедливость!
Если смертная казнь, цель оградить общество от опасного ее члена, то где противоресия, кроме того что отморозкам не ужастся спрятать коны в воду, казнив невиновного, а они всегда будут в страхе ожидать что к словам заключенного наконец прислушаются и справедливость когда-то восторжествует.
Финансовые расходы по содержанию заключенных пожизненно сопоставимы с расходами по организации их казни, никакой выгоды ни в какую сторону нет, кроме очевидной моральной!
(без названия)
Т. мОШКИН написал 19.11.2009 18:11
В случае с маньяками, допустим, вероятность ошибки больше 10% даже при нормальной системе правосудия, т.к. обычное преступление расследуется по связям убийца-жертва, а тут их нет. За Чикатилу, к примеру, двоих посадили, но их то хотя бы выпустили, а одного вот совсем расстреляли.
алекс
Дятел+ написал 19.11.2009 15:25
"А почему не по теме? Строить новые тюрьмы надо, людей для их обслуживания набирать надо. Ни ты ни я туда служить не пойдем, да и остальные с форума также. Кого нанимать будем? Узбеков-таджиков-казахов? Куда убивцев совать будем?"
Тюрьмы для пожизненного строить надо, но курорт там организовывать не обязательно. Бетонная клетка 2 на 2 вполне достаточно. Не так уж и дорого. Совет ферерации разогнать с думой, и на эти бабки вполне хватит ... Мало - старику Батурину общественной нагрузкой на Интеко повесить.
"Про пересуживание я не шучу."
Я тоже не шучу. Пожизненное есть пожизненное. Никакого УДО. Можно как в США - 250 лет тюрьмы и 10 лет скинуть за хорошее поведение ): Шутка
Я все-таки считаю, что при нынешней системе введение смертной казни это практически гарантированно в 10% случаев казнь невиновного. Если не больше.
"А про реформирование - ну мы про инновациоонную Россию тут 100 минут слушали. Реально ведь никто ничего и предложить не может."
Ну кто слушал, а кто и нет. Мне этот бред слабый разум слушать не позволяет... А предложить то можно, только реализовать нельзя... Не та страна :)
Re: алекс
алекс написал 19.11.2009 15:09
А почему не по теме? Строить новые тюрьмы надо, людей для их обслуживания набирать надо. Ни ты ни я туда служить не пойдем, да и остальные с форума также. Кого нанимать будем? Узбеков-таджиков-казахов? Куда убивцев совать будем?
Про пересуживание я не шучу. Преступник будет выкручиваться как может. Закон подавать всевозможные прошения позволяет. Особенно если это пай-мальчик-убийца. Это будет типа "я труп потрогал и ВЫНУЛ нож. И так пять раз. А вы что подумали граждане следователи?" После 10 лет отсидки об убивце забудут и слушание можно организовать "втихую". Воровской общак существует, будет платить адвокатам, да и судьям тоже. Они же как и милиция коррумпированы, не так ли?
Одо с другим связано - системный подход. Надо будет тюряги строить. Надо. Ну для этого ведь мы таджиков наймем, но вот см. выше не получится.
А про реформирование - ну мы про инновациоонную Россию тут 100 минут слушали. Реально ведь никто ничего и предложить не может.
алекс
Дятел+ написал 19.11.2009 14:30
"1. Милицию распустить.ГИБДД тоже. Армию оставлять? На Ваше усмотрение"
Милицию и армию реформировать. ГИБДД не распустить, а разогнать
"2. Смертную казнь отменить. Хоть под видеосъемку убивал. А вдруг показалось."
Хочешь смертной казни? Я тоже в тех случаях, когда вина очевидна. К сожалению, я хорошо знаю, что очевидность в РФ подделать ничего не стоит. Я же предложил - пусть казнь исполняют те, кто пострадал. Они имеют право. Все как один нажали кнопку, и Евсюков на небесах. Ты и я права не имеем.
остальное комментировать не буду - не по теме...
а может и правы Вы все?
алекс написал 19.11.2009 14:23
Уважаемые! Можно суммировать?
1. Милицию распустить.ГИБДД тоже. Армию оставлять? На Ваше усмотрение
2. Смертную казнь отменить. Хоть под видеосъемку убивал. А вдруг показалось.
3. Для охраны пожизненников набирать вольнонаемных. Внутренние войска распустить. Они святые и ничего запрещенного проносить не будут. А внутренние войска также распустить.
4. В бюджет внести отдельной строкой "строительство новых тюрем для пожизненников" и пусть хоть вся Россия травой зарастет, но эту строку не трожь
5. Всех ныне сидящих убийц пересудить - вдруг ошибка была? Провести новые расследования широко вовлекая правозащитников
6. Присяжных брать только из числа флудеров с ФОРУМА.МСК.РУ
Меры по финансовому обеспечению предложений довести через дуроскоп до всего населения, особенно неперспективных и вымирающих деревень и моногородов.
Re: Re: алекс
Красный щит написал 19.11.2009 14:00
Кого надо отмажут(экспертизу судебнопсихиатрическую "нужую" проведут),а кого надо расстреляют.
алекс
Дятел+ написал 19.11.2009 13:58
"Не надо ТАК спорить, пожалуйста."
А как?
"Забыл.Флудеры на форуме СВЯТЫЕ."
Так надо? :)
"Я за ДОБЛЕСТЬ "не взять взятку" не считаю. Это просто к тому что ВСЕ свиристят про ПОЛНОСТЬЮ продажную милицию"
А Вы гарантируете, что этот самый участковый, который с Вас не взял за ящик (что крайне трудно при наличии ящика) не покрывает ближайший наркоторговый пункт? Или у вас там такого не водится?
"Что раскрывал или не раскрывал Евсюков не ведаю. А вот что он УБИЛ под видеокамерой людей ЗНАЮ. Может его тоже надо на пожизненное? И не казнить?"
Да. На пожизненное. Или как вариант - всем, кто пострадал и остался в живых, дают по кнопке. И сажают перед... Все кнопки нажаты - ток пошел. Именно так. И чтоб каждый, кто нажимает кнопку, знал, что если он не до конца уверен, то может убить невиновного.
А то, что евсюковых таких в ментруре лопатой не перебить - будьте уверены.
Re: алекс
алекс написал 19.11.2009 13:46
Не надо ТАК спорить, пожалуйста.
Я за ДОБЛЕСТЬ "не взять взятку" не считаю. Это просто к тому что ВСЕ свиристят про ПОЛНОСТЬЮ продажную милицию
А что в их среде есть пАдонки - ктоб спорил. И среди судейских и среди чиновников и среди врачей и среди преподавателей и среди да среди всех. Забыл. Флудеры на форуме СВЯТЫЕ.
Что раскрывал или не раскрывал Евсюков не ведаю. А вот что он УБИЛ под видеокамерой людей ЗНАЮ. Может его тоже надо на пожизненное? И не казнить?
алекс
Дятел+ написал 19.11.2009 13:17
"Вот посмотрим что с Евсюковым будет"
Вот Вы хороший пример привели. Вот Вам наглядный пример нашей доблестной милиции. Или Вы считаете, что он с преступностью честно боролся? Сколько преступлений "раскрыто" такими евсюковыми? И что делать, если по ним уже привели в исполнение? Выкапывать и извиняться?
алекс
Дятел+ написал 19.11.2009 13:14
"Кстати, последний опыт - продлевал разрешение на ружье. Надо было взять справку у участкового. НИ КОПЕЙКИ НЕ ВЫМОГАЛ. Сделал все быстро за ОДИН вечер."
Вы о чем говорите, уважаемый?! О справке на железный ящик, или когда менты наркоту-оружие подкидывают? Так с ящика им не жарко и не холодно, а за доказанную фальсификацию они сами должны загреметь. В последнем случае Вы можете потребовать что угодно... хоть созыва генеральной ассамблеи ООН
P.S. "НИ КОПЕЙКИ НЕ ВЫМОГАЛ" - это уже доблесть по-вашему, что еще раз говорит об уровне правоохранительной системы
Re: алекс
алекс написал 19.11.2009 13:11
за вполне доказанное убийство сейчас практически никогда НЕ ДАЮТ пожизненное
Вот посмотрим что с Евсюковым будет
Может уважаемый Дятел не слыхал про ВоровскойОбщак и про то что правозащитники уж очень о ПРАВАХ преступниках пекутся. Но вот о попранных ПРАВАХ ЖЕРТВ только если можно Кремль приплести
Re: алекс
алекс написал 19.11.2009 13:07
если не хамить то все будет ОК
И не смотреть на милицию как на сборище пАдонков - знаете, это передается, ненависть
Кстати, последний опыт - продлевал разрешение на ружье.
Надо было взять справку у участкового.
НИ КОПЕЙКИ НЕ ВЫМОГАЛ. Сделал все быстро за ОДИН вечер.
алекс
Дятел+ написал 19.11.2009 12:59
"надо было настаивать внести в протокол при свидетелях"
А Вы сами, уважаемый, настаивали на чем-нибудь в ментовке? Попробуйте, а потом расскажите.
Re: Re: Re: ай да Майсурян
Между делом написал 19.11.2009 12:57
Пральна лоханулся.Я же не об этом.Дело уже не во мне.Мент лжет на суде и собственная безопасность его покрывает.Вы понимаете о чем я?
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss