Кто владеет информацией,
владеет миром

Троглодиты

Опубликовано 26.12.2006 в разделе комментариев 126

Троглодиты

«У нас были одно время «марксисты», которые утверждали, что железные дороги, оставшиеся в нашей стране после Октябрьского переворота, являются буржуазными, что не пристало нам, марксистам, пользоваться ими, что нужно их срыть и построить новые, «пролетарские» дороги. Они получили за это прозвище «троглодитов», - так написал однажды товарищ Сталин.

Прошло несколько десятков лет – и те же троглодиты снова вылезли со своими идеями. Правда, развернули их на 180 градусов. Сейчас они талдычат о том, что коммунисты построили «неправильные заводы и фабрики, что нужно их срыть и построить новые, «капиталистические» предприятия. Вот недавно телетроглодиты предлагали срыть автозаводы – ведь они неправильные, «пролетарские», а надо строить заводы правильные, «капиталистические». И невдомек было троглодитам, что Волжский автозавод строился по итальянскому проекту, чисто капиталистическому, и Горьковский автозавод строился по еще более капиталистическому – американскому – проекту.

А когда троглодиты рассуждали о китайском автопроме – бурно растущем и захватывающем все новые рынки, рассуждали о том, что успех заложен не в социалистической трудовой дисциплине, а в капиталистическом подходе – дескать, в Китае «по-капиталистически» наказывают за халтуру, нарушения технологии, и прочие проступки. И невдомек простодушным троглодитам, что народ прекрасно помнит их вчерашние рыдания по поводу того, что при Сталине слишком жестко наказывали за опоздания, бракодельство, нарушения дисциплины. В общем, по троглодитской логике, все, что делают коммунисты – плохо, все, что делают капиталисты – хорошо. Выгонят Власа, лентяя и лоботряса (слова Маяковского) с советского предприятия – это плохо. Выгонят его же и за то же с капиталистического или китайского – это хорошо.

Впрочем с телетроглодитов какой спрос – журналерская профессия такая, на ТВ служить – подол заворотить. Кто оплачивает – того и обслуживают.

Но вот забавно было послушать рассуждения о производстве путинского маршала от филологии Иванова, неустрашимого министра обороны.

Рассказывая о том, сколь прекрасно идут дела в ВПК, он с гордостью сообщал, что за многие миллионы закупаются за рубежом уникальные капиталистические станки с числовым программным управлением, на которых работают спецы с высшим образованием, и делают уникальные вещи.

И не приходят в маршальскую голову такие простые мысли. Например, о том, что если, не дай бог, не понравится кому-то российская политика – в отношении Грузии, например – то фигу они продадут, а не станок. Или – запчастями и инструментом не обеспечат. И станет тогда этот станок недвижным многомиллионным памятником технологической политике «демократов» - свое-то делать разучились.  Или, например, о том, что лучший свой станок производители не продадут – им свой ВПК укреплять надо. Или даже если продадут, так у них в заделе такой станок, что лучше проданного по всем параметрам. Все ведь просто – но для человека с техническим мышлением. Филологу понять это, наверное, стоит определенных усилий.

Поэтому товарищ Сталин и развивал свое станкостроение. Поэтому и поражали советские станки англичан: сложнейший копировальный автомат помещали в комнату, опечатывали дверь – а наутро англичане с удивлением смотрели на копию своей детали, сделанную станком без участия человека. Станок сам управлял процессом, менял инструменты, выбирал режим резания. Было такое.

И советские тяжелые и сверхтяжелые станки – делать детали кораблей и подводных лодок – делались в Коломне и продавались во всем мире. Один станок занимал два железнодорожных состава. И продавали как раз на таких условиях – у себя были еще лучше, а у конструкторов на ватмане прорисовывались уже следующие модели. А на заводе «Тяжмехпресс» в Воронеже делали такие прессы, что больше нигде не умели, и французы закупали эти прессы у нас. В том же Воронеже был термоконстантный цех, где держалась температура с точностью до десятой доли градуса, и где слесаря-шабровщики уникальной квалификации делали огромные стапельные детали для авиации и космоса с такой точностью, которой не могла дать ни одна машина. И в Москве такие мастера были, гравировали медные валы для текстильной промышленности – англичане приглашали к себе, технологию перенять, да вот не сравнялись англичане с нашим новым Левшой. Много чего еще было, но не обо всем рассказывали, я перечислил только то, с чем лично сталкивался.

Но троглодиты решили, что все наследие Сталина «нужно срыть», и построить «правильные капиталистические» технологии.

Срыть-то срыли, здесь особого ума не надо, заводы остановили-порушили, мастеров, каких в мире по пальцам считать можно, переквалифицировали в торгашей челноков, а вот сделать новое – здесь уже ни ума, ни квалификации не хватило.

Вот и закупают чужое, не лучшее, да еще этим и похваляются.

И никогда наши технологии, тем более, в ВПК, не догонят чужие – если будут базироваться на чужих станках и чужих машинах.

Это прекрасно понимал товарищ Сталин – но не хотят и не умеют понять нынешние правители. А впрочем – оно им нужно? Руководство наверх выплывает ненадолго, выборный срок меньше срока внедрения сложной технологии – не с кого спрашивать и не перед кем отвечать. И пока так будет – Россия и дальше будет деградировать, терять наработанные коммунистами технологиии – а троглодиты будут «срывать» что под руку попадется…

Александр  Трубицын



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 126
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: не поведаете нам как вы попали в США?
Боец РККА написал 27.12.2006 19:04
Жаль, что самолет долетел....
Алексе
Виктория написал 30.12.2006 16:37
Он на этом деньги зарабатывает. Вспомни: ведь у 03 тоже нет имени.
Тов.А.Трубицын! Перестаньте пиарить здесь тов.Сталина.
Читатель написал 26.12.2006 01:27
Тов.А.Трубицын! Перестаньте пиарить здесь постоянно тов.Сталина.
Вы все правильно пишете, только какое, все вами написанное, имеет отношение к Сталину.
Сталин- это величайший преступник всех времен и народов, который уничтожил и извратил полностью социализм в СССР. Это главный виновник развала СССР.
товарищy
Nika написал 26.12.2006 23:53
нет не смылась, но судя по лексике вы были писаришкой в каком-то сов парт органе.
научитесь вежливо и культурно разговаривать, прежде, чем вступать в дискуссии, холуй.
(про немецкое пособие и зарплару - тоже дурак - у меня в там брат живет.)
это еще не значит, что "все сидели" - не воруй
Nika написал 26.12.2006 19:10
Ой, товаришш лениграцкий сотрудник тут как тут!
Понятно, про Гулаг - Колыма, Магадан, Воркута, Беломорканал и далее по списку клевещут или у товаришшей что-то с памятью стало?
Ника, ты в своей любимой новой родине денег хоть заработала
Nika написал 27.12.2006 18:41
Заработала достаточно, чтобы жить не в субсидальной квартире. А твои раходы дотируются из бюджета штата или города, где ты живешь, но при этом ты не стесняешься лить помои .Не плюй в колодец... козленочком станешь.
Re: Боец РККА
vovan написал 27.12.2006 19:06
VI RUSSKIE VSEGDA BILI ESTJ I BUDETE URODAMI!!!!!! ZRETE SAMIX SEBJA!!!!!! NET VRAGA, VIDUMAETE.... KOROCE ZATKNITE VASI GNILIE GLOTKI I ZRITE SVOE, STALINSKOE I LENINSKOE DERJMO!!! I LIZITE ZOPU TAKOMU ZE URODU KAK VAS PUTIN SDOXNITE, O TAKIX NIKTO NE POZALEET
А что это за термин ПМЖ?
Nika написал 27.12.2006 22:41
Придурок совковый, чтобы приехать в США но не из СССР, надо просто -напросто иметь американскую родню, но тебе, в твою холуйская голову такой вариант не приходит .
Жалко ,что хохлы не потому жидовскому самолету "ошибочно" на учениях ракетой впиндюрели
Nika написал 27.12.2006 19:46
...и человеколюбивый характер советского человек проявился в полную силу.
А ты - синильный старикашка учи географию - когда самолеты из Европы летают в США - то летят над Атлантическим океаном, что не то же самое, что Черное море.
Re: не поведаете нам как вы попали в США?
товарищ написал 27.12.2006 22:11
Ты поведай за какие "заслуги" тебе визу на ПМЖ дали,
Не претворяйся глупее, чем ты есть ;-))))
Имеем по прежнему 2 варианта(опровержения не последовало):
1. "Жертва тоталитаризма- антисемитизма" - расскажи
че брехала в посольстве
2. Валютная шлюха
А ССЫЛОЧКИ ТАК МЫ И НЕ ДОЖДАЛИСЬ
чушка брехливая ;-))))
Re: не поведаете нам как вы попали в США?
Старикан с печи . написал 27.12.2006 19:22
Жалко ,что хохлы не потому жидовскому самолету "ошибочно" на учениях ракетой впиндюрели .
Одной ( может и не только одной )сученкой стало бы меньше .
Братья хохлы ! Учите матчасть ! Нажимайте кнопки куда надо , а не вразные стороны куда придется .
А ССЫЛОЧКИ ТАК И НЕТУ -
Nika написал 27.12.2006 23:08
тебе зачем ссылка- ты ведь про хорошую жисть при сталине еще не доложил. Как меня только что проконсультировал один здешний специлист по специфическому сленгу - ты судя по твоим трафаретным высказываниям будешь из холуйского подвида -"гебня обыкновенная" .
-(попроси о дополнительном инструктаже , чтобы про все варианты приезда знать и не позориться в следующий раз)
не поведаете нам как вы попали в США?
Nika написал 27.12.2006 18:42
Поведаю, купила билет на самолет и прилетела уже не из СССР. Понятно холуй?
Re: Как люди жили? Да нормально
товарищ написал 26.12.2006 20:00
Слушай мадам - где в США бесплатные конно-спортивные
школы? НЭТУ. Зачем же этак врать беспардонно?
Да и с "бесплатными лагерями" - то ж привераем-с.
PS Насчет,кто раньше вымрет посмотрим - судя по вашей
возобновившейся истерике "день твой последний приходит буржуй".
PPS На ваши могилку мы плевать не будем:
1. Мы люди воспитанные
2. Могилки макак людям не интересны
Истеричная мадам орет "сам дурак" ;-)))
Nika написал 26.12.2006 23:05
У нас каждый монтирует в своем доме ту систему отопления - которая конкретному домовладельцу выгодна. Про отсталость США по сравнению с Германией вы немцам расскажите с их 10 процентной безработицей. (кстати у меня через час будут гости - 2 немецкие пары ). Не катит.
Никудышний вы дискутант, надо переучиваться, старые контррпропагандистские приемы и стилевая дешевка сейчас не в цене.
Good luck.
товарищy
Nika написал 27.12.2006 02:29
Если не понимаете, что такое хамство - то вот наглядный пример из вашего текста
"Мадам, обосрамшись в дискуссии, скорчила рожу и смылась - "
по отношению к вам я была предельно вежлива, а про ссылку я сразу сказал, что спрошу у друзей, которые детишек в лагерь отпавляли, но не сейчас и не сегодня.
Кстати о брехне - вы так и не доложили по пунктам o "нормальной жизни" людей при великом и могучем.
На этом подведем, а то мои немецкие приятели пришли. Сейчас будем ужинать.
Gute Nacht.
Тов.А.Трубицын!
Эмигрант написал 26.12.2006 02:40
Рукописи, как известно, не горят.
Так что продолжайте.
...А троглодиты... Так они тоже мнения менять умеют. Могут и Сталина полюбить. Если ржавой монтировкой - и в грызло....
В мировой Истории примеров много: сегодня вещает в телеке, а завтра обосрется и ***** свое сожрет "по просьбе трудящихся".
Надо только, чтоб трудящиеся вспомнили язык, на котором разговаривают с троглодитами.
Язык статей и дискуссий - это абсолютно не то!
А вот если хайбло Иванову разворотить, то гордость за зарубежные покупки то, глядишь, у него и пропадет! А если шмазью с его разбитой хари например, того же Свинидзе накормить, то передачи по ТВ радикально изменятся.
...вобщем, всем - успеха!
Забывать не надо, что еще не вечер.
Re: Тов.А.Трубицын! Перестаньте пиарить здесь тов.Сталина.
Гражданин написал 26.12.2006 01:50
Сталин - всего лишь ярый поборник жлобо-холопского течения в менталитете России. Много ли изменилось в коллективном сознании с тех пор? Стоит ли надеяться на достойную жизнь 2-3 будущим поколениям? При чем здесь строй, если само население не стремится к достойной жизни даже на бытовом уровне?
Ника, ты в своей любимой новой родине денег хоть заработала на психиатра?
Эмигрант написал 27.12.2006 03:16
Все время лезешь на сайт, где МОЯ родина еще, хоть и виртуально, но живет, а ты лезешь с рекламой ТВОЕЙ НОВОЙ родины, которую ненавидит весь мир!
По словооборотам вижу, что ты старенькая бабулькинд.
Манюрка чешется, понимаю, а муж жид пархатый, всегда на пол шестого.
Кормить эту еврейскую кукушку тебе надоело. С работы тебя скоро выгонят. Идут из "освободившихся стран" молодые "новые патриоты новых родин" - продают себя дешевле, чем даже ты, дешевка!
Вот здесь, на сайте, где ты гость наравне как и другие гости, расскажи тем, на кого ты постоянно нападаешь: твоя квартплата понижается? Или повышается?
Я уже не раз предлагал вам, "патриотам новой родины" ответить на самые простые вопросы.
Вам нечего отвечать!
Потому что вы - ШУШЕРА!
Вы ничтожества и дряни!
И твое, Ника, маниакальное внимание к этому сайту доказывает это.
Боец РККА
Читатель написал 27.12.2006 02:40
Бойцу РККА
Какой ты на ***** боец РККА!? Не позорь Красную Армию!
Таких как ты, создатель РККА тов.Л.Троцкий, на месте расстреливал и очень правильно делал.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss