Кто владеет информацией,
владеет миром

Страшный ультиматум (сюжет юридически-космического триллера)

Опубликовано 20.11.2009 автором Евгений Ихлов в разделе комментариев 17

Страшный ультиматум (сюжет юридически-космического триллера)

Экранизации С.Спилбергом «Войны миров» посвящается

 

Эта история, радикально изменившая ход жизни планеты Земля, началась с пустяка. Как и все подобные истории: про балканских пацанов, в очередной раз подстреливших важное лицо; про эмигрировавшего литератора, догадавшегося сменить на подъезде к бурлящему Петрограду котелок на кепку...   

 

Опальный либеральный лидер Н* написал книжку про бессменного столичного мэра Л*. Среди прочего, в этой брошюре было сообщено, что погонный метр новой дороги в стольном граде М* стоит дороже погонного метра андронного коллайдера, что, дескать, безумное расточительство.

Мэр тут же подал в суд на клевету и деловую репутацию.  Его адвокаты представили судье справку из столичного правительства о том, что столичный комитет по науке и технике разработал гениальную инновацию - совмещение кольцевой дороги с коллайдером, что и обусловило размеры сметы. Прилагалась также надлежаще заверенные копия техзадания и чертеж коллайдера.

Либерал Н* суд, конечно, проиграл, но пресса о совмещение кольцевой трассы с ускорителем растрезвонила, даже чертежи опубликовала.

 

В своем блоге президент этой страны М* привел пример строительства в своей столице андронного коллайдера в качестве долгожданного примера «модернизации страны настоящим образом». Т.е. пришлось строить.

По окончанию строительства все окрестные (т.е. с половины города и даже с близких окрестностей) фирмы, рынки и жильцы-умельцы от коллайдера тайно запитались... Падение мощности пришлось на момент финального испытания. Энергии магнитного поля не хватило согнуть поток сверхбыстрых частниц в бараний рог - и он вырвался в космическое пространство - в свободный полёт.   

 

К несчастью, в это время к планете приближался гигантский летающий тарелк от мудрой и справедливой цивилизации, многие годы изучавшей землян и теперь решившей установить взаимовыгодный контакт.

Тарелк попал под поток частиц, который даже вызвал зависание главного бортового компьютера.

Это было расценено как неспровоцированное применение против мирного исследовательского судна запрещенного конвенциями пучкового оружия по мотивам межпланетной вражды и ненависти. Т.е. поведение сугубо противоправное и заслуживающее показательной кары.

 

Хорошо изучившие земные реалии, а именно что:

1) создание генератора протонных пучков было исключительно инициативой градоначальника Л*, уже десятилетия полностью контролирующего жизнь в столице;

2) высшей властью на планете располагает Организация Объединенных Наций со столицей с мегаполисе Н-Н*, в мощнейшей стране планеты.

 

И посему, учтя сложившуюся правоприменительную практику:

- во-первых, в стране, где стоит столица, руководитель которой  создал неконвенциональную систему космического оружия,

- во- вторых Организации Объединенных Наций,

командование тарелка, посоветовавшись с высшими властями своей цивилизации, обратилось на английском языке к ООН со следующим посланием:

«Уважаемые господа земляне, с вашей планеты совершен акт межпланетной агрессии в форме космического пиратства по мотивам ксенофобии, что образует формальный состав преступления.

Акт агрессии совершен общественно опасным способом с применением запрещенного в данной галактике пучкового оружия.

В результате произошёл сбой в функционировании  оборудования, который мог поставить под угрозу исправность судна и жизнь экипажа, стать причиной войны двух разумных цивилизаций. Совершено особо тяжкое противоправное деяние.

Хорошо изучив вашу правовую систему и ее принципы, обычаи при применении закона, мы предлагаем  вам немедленно, в течение ваших 48-часов (двух оборотов вашей планеты вокруг оси) выполнить следующее:

А. Создатель системы запрещенного космического оружия мэр Л* должен быть смещен со своего поста и отдан под суд своей страны за акт терроризма по мотивам межнациональной вражды и ненависти.  Суд должен быть открытым и гласным.            

Б. С учетом относительной бедности его страны вы освобождаетесь от уплаты штрафных санкций.

В. С целью компенсации имущественного вреда и морального ущерба тарелку и его экипажу супруга мэра Л* должна передать половину своих земельных участков, принадлежащую по нормам гражданского и семейного права вашей страны её супругу, под временную базу наших тарелков.

Г. В случае неисполнения этих простых и справедливых условий мы нанесем по штаб-квартире Совета Безопасности - правительства вашей планеты, расположенного в городе Н-Н* инфразвуковой удар, поскольку правительство, укрывающее межгалактического  террориста, само  является преступным и террористическим, что доказывает прецедент с решением Совета Безопасности ООН по Афганистану в 2001 году.  

 

Через полчаса О* (президент страны, где находится мегаполис Н-Н*) с печалью в голосе известил «своего друга» - президента страны Р*, что если мэра Л* немедленно не уберут, и это спровоцирует нападение пришельцев на его страну, то он, со всем прискорбием, будет вынужден:

а) констатировать, что «перезагрузке» в их отношениях - конец;

б) открыть ядерный чемоданчик - поскольку страна Р* стала причиной нападения на страну А*, то это дает право стране А* нанести ответный ядерный удар по стратегическим центрам Р*, начиная с установки космического оружия, замаскированной вами под внутригородскую магистраль.

 

В центре столице, в бункере под средневековой  крепостью в североитальянском стиле, началось сверхсекретное совещание.

Президент М* заявил собравшимся, что мэр Л*:

- совсем о-ел,

- из-за его вы-нов нас сначала е-ет А*, а  потом и пришельцы п-ут,

и потому Л* надо быстро снимать и быстро предъявлять... что-нибудь уголовное, но пока не очень серьезное, например, разгон несогласных на Т-ой площади или слежку за генералом Б....

Президент М* приказал: пусть срочно свяжут с председателем Б-ного суда - он потомственный юрист и скажет, как правильно обосновать меру пресечения...

 

Но собравшиеся дружно возразили президенту:  А* то ли е-ут, то ли нет, а вот и  если Л* обидеть - он так п-нет, что мало не покажется. А потом догонит и еще добавит.   

Словом, на совещании наступила бифуркация...

 

Для продолжения нужно проголосовать:

Как вы думаете, что предпочтет руководство страны Р*:

1)      ядерный удар из А* и межгалактический конфликт;

2)    суд над мэром столицы   

Рейтинг:   2.18,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
пар написал 21.11.2009 10:07
новый статьи каждый день - http://mmt.su/v/c5
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анонимусу- -- -
Красный щит написал 21.11.2009 06:33
Не груби,отвечай по существу.Твои фантазии в отношении меня никого не интересуют.
"Страшный ультиматум (сюжет юридически - космического триллера)."
Вячеслав.Москва.Гражданин Р.Ф. написал 20.11.2009 22:56
ИМЕЮ МНЕНИЕ :"Мысли правильные,верные,востребованные,правдивые,услышанные обществом - это верно. Чем думают,когда планируют поднять оплату за "коммунальные услуги" в городе Москве с 1 января 2010 года на 26% (двадцать шесть процентов) и какие цели преследуют?.Просто ужас - это точно. Плюс поднять оплату на электроэнергию и проезд на общественном транспорте. В нашем обществе имеет место быть следущее по моему мнению : - небольшая часть наших граждан (сограждан) "спряталась под "славянские "имена" (Ф.И.) - законом рвзрешено менять имя и фамилию,но у меня это вызывает подозрение. С какой целью? Почему? Кого боятся? От кого скрываются? Вопросов много, но многим ( в основном почти всем) - понятно. При знакомстве с одним человеком - гражданином,когда он представился как "троцкист" - юрист - кандидат наук - "член" "ЕР" - ветеран ВВСИ (почему-то?) - эксперт - спросил у него,а,что ето такое - "животное","птица" или новый "вид"? = не разговаривает до настояшего времени - на свою беду врага нажил. Человек - гражданин забыл,что он в первую очередь имеет "ИМЯ" - Ф.И.О. в нашем обществе,а кем он работает (какие у него заслуги - если имеются очень хорошо - здорово) - это его "ПРАВО". У каждого из нас есть "ПРАВА","ОБЯЗАННОСТИ" и "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ" в любой сфере жизнедеятельности общества - многие про это не знают. "МИРОМ" давно правит "КАПИТАЛ" - "оллигархическая власть" - власть богатых,а общество в основном обсуждает "КАПИТАЛИЗМ","КОММУНИЗМ","СОЦИАЛИЗМ" - это уже вчерашний день. Пора прозреть,увидеть,услышать и сделать правильные выводы. До тех пор пока будем дарить букеты цветов составленные из цветочных "трупиков" и в "Новогодюю ночь" водить хороводы с детьми и внуками вокруг "трупа" "Ели - сосны" - мало что измениться. Подарков в нашей жизни огромное множество, все зависит от целей и пристрастий, и дарить необходимо "цветущую,растущую" жизнь (в крайнем случае правильный,замечательный - "чай" с правильным "кофе") - это точно. Всем нам необходимо ВЛАСТИ помогать становиться правильной - всем трем ветвям (Законодательной,Исполнительной,Судебной). ЗНАНИЯ и ЗДОРОВЬЕ - основное богатство человека и гражданина - всего общества. Движение - это жизнь - это успех для всех и каждого - это победа. Как развито общество - так и живем. С уважением ... . Спасибо."
Re: Re: Re: Re: Re: Анонимусу- -- - Красный щит (20.11.2009 17:40)
Анонимус написал 20.11.2009 22:46
Оно и видно-"ху из ху".
Re: Re: Re: Re: Анонимусу- -
Красный щит написал 20.11.2009 17:40
Я тебя ,пидора красножопого, не оскорблял.Пытайся разговаривать культурно,недоносок.
Re: Re: Re: Анонимусу- - Красный щит (20.11.2009 17:24)
Анонимус написал 20.11.2009 17:27
"Ты хоть сам то себе веришь или думаешь уже в живых никого не осталось,кто тогда жил?"
Заткнись придурок! Я сам неоднократно в пионерлагерях отдыхал.Знаю,все было для детей.
Re: Re: Анонимусу-
Красный щит написал 20.11.2009 17:24
А вот после победы = мы все дворцы в России отдадим детям и трудящимся под пионерлагеря и дома отдыха=как и было до 1991
Ты хоть сам то себе веришь или думаешь уже в живых никого не осталось,кто тогда жил?
А как с английским дворцом поступишь?Неужели на Англию войной попрешь?
Re: Анонимусу- Красный щит (20.11.2009 07:14)
Анонимус написал 20.11.2009 17:12

"...и Анонимуса с собой не возьмет.Не завидуй-это нездоровое чувство.Главное знай-марксизм они отобрать у тебя не смогут."
Да не завидую я... В дворцах никогда не жил и не буду видимо.
А вот после победы = мы все дворцы в России отдадим детям и трудящимся под пионерлагеря и дома отдыха=как и было до 1991.
Ихлов Е.В.
Красный щит написал 20.11.2009 16:41
"Летающий Тарелк - это тарелка в мужском роде"
Спасибо,а то я все голову ломал.Теперь понятно,что автор грамотный.))
"Коллайдер "андронный" - что бы в суде было меньше возможности зацепить сайт"
Отмазка крайне дешевая.
Об андронности
Ихлов Е.В. написал 20.11.2009 15:09
Коллайдер "андронный" - что бы в суде было меньше возможности зацепить сайт. Надо читать доклад Немцова. В первой версии он вообще назывался "протонный". Летающий Тарелк - это тарелка в мужском роде
афтару
Птибурдуков написал 20.11.2009 10:44
афтар, или уж совсем по-удафавски пешы, или соблюдай правила орфографии и пунктуации русккого языка. А то как-то больше похоже на бифуркацию у автора. Или на полную евоную безграмотность
учите матчасть!
пупкин написал 20.11.2009 08:53
Дочитал до слов "андронный коллайдер". Дальше не стал, т.к. коллайдер адронный.
Баранов, выучи это слово наизусть. У тебя нет ни одного автора, который его знает и уже, тем более, понимает
Анонимусу
Красный щит написал 20.11.2009 07:14
"А тот уйдет в отставку и уедет в страну Великобританию-где у его супруги огромный дворец."
...и Анонимуса с собой не возьмет.Не завидуй-это нездоровое чувство.Главное знай-марксизм они отобрать у тебя не смогут.
Как вы думаете, что предпочтет руководство страны Р*:
Анонимус написал 20.11.2009 02:52
пошлет мэру Л=последнее китайское предупреждение.А тот уйдет в отставку и уедет в страну Великобританию-где у его супруги огромный дворец.
(без названия)
Дум-дум-Бум-бум написал 20.11.2009 00:52

В СССР всякий интеллегент (а, иначе, он не интеллигент) обязан был острить, т.е. с юмором относиться к "существующей действительности").
В крайней мере - цитировать Остапа Бендера, Мастера и Мергариту и т.д.
Истрадался Ихлов...
(без названия)
Дум-дум написал 20.11.2009 00:46

Помница мамаша Морозова увидив известное здание, построенное в Москве ее сыночком - Морозовым, сказала:
- То, что ты дурак знала только я, а теперь вся Москва знает.
что предпочтет руководство страны Р*:- Е.И.
А написал 20.11.2009 00:44
Как правило, в случае сопротивления отставке со стороны Л, босс М вынужден обратится ко своей ОПГ, которая и обяжет Л скоропостижно отставиться... Такова обычная практика в Р.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss