Кто владеет информацией,
владеет миром

Остановить зурабовладение!

Опубликовано 29.12.2006 автором Нина Останина в разделе комментариев 27

Остановить зурабовладение!

В Новый год принято надеяться на лучшее. Поздравлять друг друга и высказывать пожелания, чтобы он стал светлее и радостнее, чем уходящий. Однако не думаю, что наступающий год Свиньи принесет большинству населения страны достаток и благополучие. Скорее, наоборот. Потому что нет никаких оснований полагать, будто в ночь на 1-е января буржуазное правительство Фрадкова возлюбит 142 миллиона граждан и откажется от антисоциальной политики, которую оно проводит все последние годы. И с этого Нового года возрастут тарифы на свет, газ, что по цепочке повлечет повышение цен на продукты, товары первой необходимости, услуги ЖКХ, транспорт…

Подытоживая год, думаю: чему наша фракция в Госдуме и я отдавали больше всего сил и времени? Ответ прост: борьбе с «великими антисоциальными починами», с которыми беспрестанно выступает глава Минздравсоцразвития М.Зурабов. С последствиями его 122-го закона о конфискации («монетизации») льгот, обобравшего десятки миллионов людей.

Помнится, летом 2004 года при обсуждении этого людоедского законопроекта на заседании «круглого стола» министр твердо пообещал депутатам: в льготном обеспечении лекарствами инвалидов наведу порядок. Иначе уйду в отставку. Чем это обещание кончилось, хорошо известно. Именно на поставках льготных лекарств грела руки вся арестованная верхушка подконтрольного министру Федерального Фонда обязательного медицинского страхования, уворовавшая, по подсчетам генпрокуратуры, десятки миллиардов народных рублей.

Но своего слова этот человек не сдержал. В отставку не ушел. Усидел в кресле, несмотря на требования миллионов людей, оппозиционных и проправительственных депутатов, политиков и СМИ.

Пройдут года, это правительство сменит другое, третье, четвертое… Но в памяти народной М.Зурабов останется «главным монетизатором», обобравшим все население России. С его именем люди свяжут и отмену бесплатного медицинского обслуживания, потому что, вопреки Конституции РФ, он кавалерийскими темпами насаждает коммерциализацию здравоохранения.

22 февраля прошлого года по поручению нашей фракции я выступала на «правительственном часе», посвященном демографической катастрофе, разразившейся в стране с началом «радикальных реформ». И в глаза сказала Михаилу Юрьевичу: за те 20 минут, пока вы тут рисовали депутатам благостную картину, в стране умерло 85 человек. А всего за этот день умрет около 6 тысяч. Такова статистика, которую в режиме реального времени ведет Интернет-сайт «Демоскоп.ру». Россия вымирает со скоростью почти миллион человек в год. Такова цена «демографическим успехам» главы Минздравсоцразвития и всего кабинета министров М.Фрадкова.

В заключение выступления на «часе» я сказала: «Здравый ум и рассудок подсказывают: главным национальным проектом должно стать именно сбережение народа».

Похоже, нас услышали. В Послании Федеральному Собранию 10 мая он провозгласил: главным в деятельности законодательной и исполнительной власти, руководителей всех уровней должно стать именно сбережение нации. И, не надеясь на «Единую Россию», выступил с конкретной программой мер по поддержке материнства и детства. Многие тогда называли хитом политического сезона его предложение платить матерям 250 тысяч рублей за рождение второго ребенка.

Мне казалось, эту идею невозможно ни опошлить, ни извратить. Но Михаил Юрьевич сумел сделать невозможное. При подготовке законопроекта он огородил получение «материнского капитала» таким частоколом условий и оговорок, что в ближайшей перспективе сделал их недоступными для семьи. В самом деле, разве нельзя было вести отсчет рождения второго не с 1-го января 2007 года, а с момента провозглашения В.Путиным демографической программы, т.е. с 10 мая? Уж если мы говорим о спасении нации от вымирания, этот шаг выглядел бы очень по-человечески и не позволил бы говорить о «жлобстве» сочинителя закона.

Во-вторых, обещание не «живых денег», а виртуальной суммы, на мой взгляд, не слишком-то согреет молодые семьи, которым с момента рождения второго ребенка придется нести новое время расходов. До сих пор не понимаю, почему направить эти 250 тысяч рублей семья может всего на две туманные цели: образование сына или дочери и улучшение жилищных условий? На эти деньги можно купить разве что санузел.

Но главное - ничем не оправданный трехлетний срок для получения права на использование «материнского капитала». Считаю, он выхолащивает саму идею стимулирования рождаемости. Я предложила поправку о том, чтобы мама получила право направить часть этой суммы на лечение ребенка - ведь первый год в его жизни самый трудный. Но «единороссы» мое предложение дружно провалили. Получили указание из правительства и в очередной раз откозыряли.

Об этом, кстати, мы обстоятельно говорили 4 октября с Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II после вручения мне Его Святейшеством Ордена Святой Равноапостольной княгини Ольги. Оказывается, сегодня у Русской Православной Церкви нет более надежного союзника в борьбе за нравственность и духовность детей и молодежи, кроме коммунистов. Власти сами давно стали союзниками телевизионных боссов, насаждающих с голубых экранов жестокость и насилие, пошлость и бесовщину.

В декабре я несколько раз требовала пригласить министра Зурабова на «правительственный час» - слишком много у нас накопилось к нему вопросов. Но депутаты «партии власти» угодливо голосовали против. Как же можно потревожить покой своего политического союзника? В самом деле, почему Минздравсоцразвития в два раза сократил перечень льготных лекарств? На это жалуются на приеме более трети моих избирателей. Куда запропастились дорогостоящие, но эффективные импортные лекарства для онкологических больных?

Понятно, высокопоставленному гостю пришлось бы отвечать и на тему о степени его «неведения» о хищениях в подчиненных ему ФОМСе, Пенсионном фонде, Фонде социального страхования. Нет, побоялся министр предстать перед лицом депутатов от народа. А тем временем к нему появились и новые вопросы. Как понимать его инициативу отправить из стационаров «на домашнее лечение» сотни тысяч психически больных людей? Неужели он не понимает, к каким последствиям может привести эта «экономия средств»?

Недавно я пришла в замешательство, услышав очередное дилетантское заявление министра-кибернетика о том, что за 5-6 лет в стране можно будет ликвидированы все детдома и интернаты. У меня это не укладывается в голове, если учесть, что в России примерно 750 тысяч детей-сирот, а в год усыновляется и удочеряется в среднем 10 тысяч малышей. Причем нынешние «реформы» только пополняют армию бездомных ребятишек….

Отрадно, что к нам прислушивается все больше здравых политиков. Вот и Общественная палата обратилась к правительству с просьбой разделить Минздравсоцразвития и восстановить Минздрав РФ как самостоятельное министерство. Ведь г-н Зурабов только тем и занят, что делит бюджетные деньги, предназначенные на нацпроект «Здоровье». А в вопросы труда и социального развития страны еще и не вникал...

Словом, и в новом году продолжится борьба нашей фракции с починами самого антисоциального министра постсоветской России. А пока мне хочется поздравить читателей «ФОРУМа.мск», коммунистов, всех честных граждан страны с наступающим Новым годом. И пожелать им здоровья, личного счастья, достатка, семейного благополучия. И еще оптимизма и твердости духа. Я уверена, пройдут черные дни, над нашей Родиной снова засветит солнце, и в каждый дом войдут достаток и благополучие.


Нина Останина, первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ, зам.председателя комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: :-свистуну от мадам!
Ирма написал 03.01.2007 23:26
Закралась ошибка. Слово редко- не читать!
Re: --свистуну от мадам!
Ирма написал 30.12.2006 20:23
Ошибаетесь,сударь! Далека я от партийных функционеров,а от КПРФ тем более и в прямом и переносном смысле! И неинтересна мне их идеология,есть занятия поинтереснее. Так что не надо всеобуча! Сами не лыком шиты. Войдешь в Форум,а там лабуда! Досадно. С умными пообщаться хочется. А что касается смелости,то не каждый способен проявиться.Все под псевдонимами. А здесь-напрямую,с открытым забралом. Уважаю!
Свистун , ты уже не в обойме.
Эмигрант написал 29.12.2006 04:31
Ты обосрался.
Вали.
Re: -- Скажи
Старозван Босый написал 29.12.2006 03:26
и я скажу, кто ты. - Хамло!
--
Свистун написал 29.12.2006 02:49
Боже мой, какая ху$ня... слов нет, чтобы ее прокомментировать. Одно из двух: либо авторша - искренняя дура, не понимающая того, что есть "материнский капитал" и прочее сосание из бюджета, либо за столь же искренних дураков она держит читателей. И ведь, как крестом наперевес, еще звездится "коммуниздью" - дескать, "наша фракция...".
Ваша "фракция", мадам, есть фракция политических проституток. А почему - вы, как "первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ, зам.председателя комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей" себе должны прекрасно представлять. Иначе вас бы на эту должность никогда не выдвинули, верно?
Изидор, ну что за пошляк!
Эмигрант написал 30.12.2006 04:24
Во первых - Нина смелый человек. Во вторых, хоть и пиджздяк голубой, но он расстегнутый и без ничего под ним.
Во вторых, Нина не о Путине рассуждает, а о более глубоком.
Вся твоя беда, Изидор, это то, что ты не славянин.
Опять по ушам народу ездят
Vezant написал 30.12.2006 01:02
А что она конкретно предлагает?П-ть не камушки ворочать.
Кивать друг на друга,куриных мозгов достаточно,нечего в депутаты лезть,если слабоумие.
Пусть лучше мрот больше прожиточного уровня сделают,а то зарплату в конвертах платят,а в налоговой мрот высвечивают,из которого пенсии бывшим труженикам пенсионерам пенсии платят,пенсионеры чинуши с-ки себе привелигированный соц паек назначают и получают.Клали они на стадо,они вас имеют ввиду...
Где предложения реальные программы,экономические прогнозируемые затраты на реализацию и экономический эффект от предложенных мер?Ну ничего нет дельного,одни нац.лозунги.Про правительство вообще лучше помолчу,они уже в раю,немешайте им...
--
Свистун написал 29.12.2006 22:30
== Нина -смелый человек.И партийность тут не при чем.Главное-теряем медицину,бесплатную.==
Мадам! Партийность как раз все и определяет. Насколько я могу понять из написанного, автор - функционер КПРФ. Следовательно, все ея деяния определяются именно этим. "Смелостью" в ее бытовом, повседневном понимании, здесь и не пахло никогда. Имеет место быть борьба нанайских мальчиков, выдаваемая за... - нужное впишите сами.
Теперь по поводу, чего теряем - медицину бесплатную и пр. Есть хорошая русская пословица - снявши голову по волосам не плачут. А вы изволите плакать именно по волосам. Так я напомню, что КПРФ - самая ортодоксальная преемница той самой КПСС, секретари которой предали и продали эту самую страну. Только иные из секретарей оказались погибче, а вот другие - не смогли. Но ООО учредить все равно пришлось - ООО по оказанию оппозиционных услуг населению. И очень большое заблуждение состоит в мысли, что КПРФ имеет какое-то отношение к "коммунистическому" и, тем более, - к рабочему классу и вообще к трудящемуся человеку. А вот к номенклатурным секретарям - самое непосредственное.
Нина, вы очень красивая женщина.
Изидор написал 29.12.2006 21:53
Make up совсем неплохой, хоть и любительский, а вот прическа - никуда не годится. С такими волосами, как у Вас, можно сделать современную - не слишком раскрепощенную - прическу. На вас начесный набор 60-х годов, хотя челка разобрана хорошо. Это старит и искажает периметр головы, особенно в профиль. Если во взглядах вы остались в коммунизме - Ваше право -, то вот с прической все-таки...
Костюмчтк на Вас голубой, что - психологи научили - говорит о Вашем "резковатом" мужском характере, нужном, наверно, когда с коммунистическими мужиками, да? В руках их держать надо. А вот Вам неплохо было бы сменить "холодный" цвет, хотя не надо бросаться в розовоцветные крайности. Вам и яркие оттенки не очень... Ваш цвет - кофе-с-молоком, свежий лист, желтоватый оттенок.
С НОВЫМ ГОДОМ
Re: --свистуну.
Ирма написал 29.12.2006 22:05
Как надоел ваш балаган! Сплошное ослоумие!
Re: : --свистуну.
Ирма написал 29.12.2006 22:10
Ребята! Рыдать надо от имеющейся действительности. Нина -смелый человек.И партийность тут не при чем.Главное-теряем медицину,бесплатную. А Вам бы зубоскалить.
Re: --
рЫдакция написал 29.12.2006 10:46
Свистун, будьте добры, доказательно растолковать нам некоторые вещи:
- что все, написанное Н.Останиной (весьма известным и популярным человеком не только в Кемерово, но и в нашей стране в целом) - это "ху$ня", как вы выразились;
- что "авторша - искренняя дура";
- что фракция КПРФ есть "фракция политических проституток", с наглядными примерами проституции и желательно еще указать, какая из фракций является примером;
- доказательно нам продемонстрировать, что Н.Останина была выдвинута в депутаты не областной парторганизацией на партконференции открытым голосованием, а за проституцию.
Если вы не можете доказать этих вещей, то определите, пожалуйста, сами, кем после этого вы являетесь.
--
Свистун написал 29.12.2006 13:41
Спасибо уважаемая рыдакция. Мне, видимо, следовало бы взять хотя бы некоторые свои слова назад.
А на предмет выпадения из обоймы я не заблуждаюсь - я в ней не состоял никогда...
--
Свистун написал 29.12.2006 17:49
== Аккуратней с напитками надо: новогоднее полугодие в самом разгаре. ==
К сожалению, это правда. То, на что бы по трезвому среагировал как-то умеренно, по пьяни вызвало у меня просто возмущение через край :(((( Раскаиваюсь. Но - только о хамской форме подачи своего поста и о словах, которыми он был написан, т.е. о хулиганстве в общественном месте.
Если сим хулиганством оскорбил личность - приношу этой личности искренние извинения за свой эксцесс. Наверное, это было неправильно. Если же речь идет об оскорблении не личности, а именно что автора, то напоминаю Пушкина - "такой-то, де, старик/козел в очках, плюгавый клеветник..." - здесь не лицо, а только литератор.
От смысла же первоначального поста не отказываюсь, даже, если его записать и иными, благопристойными словами.
Херяускас
Андей С написал 29.12.2006 16:51
Уважаемая Нина!
Вы не совсем адекватно оцениваете обстановку в здравоохранении. Изменеий НЕ БУДЕТ. Есть целевая установка - "нормализовать" популяцию коренного населения в РФ до адекватной для стран-реципиентов наших ресурсов численности - 40-60 млн. особей. Система здравоохранения ориентирована именно на эту парадигму. "Балласт" - население преклонного возраста, хронические больные, инвалиды детства. Вы говорите о здравоохранении... Сетевые структуры РАПС (Российская ассоциация планирования семьи), идеология гедонизма наркомания, "легкий" пивной алкоголизм, порнография, отсутствие протекции государства над материнстовм и семьей успешно ведет нас к этому финалу. 3,5-4 млн. абортов в России - это нормально? Буквально, мы,как, нация занимаемся самоубийством своим и убийством своих нерожденных детей! Нужен системный подход к таким актуальным проблемам и здравая законотворческая политика с параллельной координацией общественного мнения в СМИ и традиционных религиозных конфессиях. Ваши междусобойчики во фракциях не результативны. Идите к простым людям со своими мыслями и идеями. Люди Вас поймут и поддержат.
Свистуну и Софье
Эмигрант написал 29.12.2006 16:34
ладно, не переживай, бывает... Аккуратней с напитками надо: новогоднее полугодие в самом разгаре.
Расскажите пару слов о себе. В смысле, единицу за фотошоп, профессионал, вероятно, выставил.
Единицу рЫдакции
Софья написал 29.12.2006 15:42
за полную профнепригодность. Так исковерковать фото мог только неандерталец, впервые увидевший фотошоп.
...вот так ...ня - миллион мертвых в год...
Ленинградец написал 29.12.2006 19:08
свистуну - пошарь во лбу!
автору - да уж, попы - союзники народа, прям как в 1917...
Про них еще Лев Николаевич Толстой в 19 веке говорил - их бог Маммона!
Мадам от Свистуна
Свистун написал 31.12.2006 02:18
== С умными пообщаться хочется ==
Кому ж не хочется? Только, где их взять в таком количестве? :(((
== Все под псевдонимами ==
А - не влияет. В смысле, что дурь каждого всем ясна независимо от самоназвания. Какая разница "Свистун" это или "Николай Васильевич"? Лишь бы самоназвание было устойчивым, постоянным. Как торговая марка. Мое вот самоназвание с 2000г в сети полощется - и много вы про Свистуна слышали? А если бы я назвался настоящим именем вы знали бы больше?
Поэтому, выступление под своим именем там, где возможно обойтись псевдонимом - не смелость, а глупость. Наподобие пересчитывания крупной суммы денег в кошельке в публичном месте. Однако, в случае данной статьи, как я понимаю, выступала не личность, а должностное лицо. Т.е. текст сочинен не для владения думами, а по должности. В таком случае подписываться псевдонимом нельзя. Какая же это смелость?
Уважаемой Нине
Злой написал 29.12.2006 21:05
наше Правительство - масонский орден, они удавлены галстуками. шаг влево - виселица, шаг вправо - расстрел
Никто не избежал этой участи. Пушкин- самый первый.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss