Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведь. Краткий политический портрет

Опубликовано 23.11.2009 автором Андрей Гедзь в разделе комментариев 31

Медведь. Краткий политический портрет

 

Узнавание представителями каких-либо партий себя в описанных персонажах является личной психологической проблемой узнавших, возможно, признаком совести.

Только стон кругом стоял:

«Очищай дорогу!

Сам Топтыгин-генерал

Едет на берлогу!»

Вздрогнет встречный мужичок,

Жутко станет бабе,

Как мохнатый седочок

Рявкнет на ухабе.

........................

...А такого не видал,

Господи Исусе!

Небывалый генерал,

Видно, в новом вкусе!..»

(Н.А.Некрасов. Генерал Топтыгин)

 

Съезд «Единой России» в конце прошедшей недели показал, что стремление заменить КПСС во всем, в чем только можно, у «медведей» не ослабевает. Программу приняли, единогласие проявили. Союзы молодежи размножаются с легкой руки Якименко уже не первый раз. А совсем недавно состоялся прием первой, опытной партии первоклашек в новые «медвежата» - аналог октябрят. Короче, партстроительство идет семимильными шагами по всем канонам. Благо, перебежчиков из партийной номенклатуры КПСС, готовых поделиться опытом, хватает.

Однако, между правившей и правящей партиями остаются заметные различия. В первую очередь - различия в идеологии. И как бы ни копировали «медведи» формы и методы КПСС, содержание идеологии влияет и на результат, и на форму.

Возьмем, к примеру, название и символику партий. Коммунистическая партия Советского Союза в самом названии определяла цель своей деятельности - прийти в будущем к коммунистическому обществу. (Мы здесь не будем обсуждать, насколько и какими средствами эта цель была достижима). Соответствующим образом выглядела и символика партии. Но какую цель ставит партия с названием  «Единая Россия» и с медведем в качестве партийного символа? Если у коммунистической партии цель - коммунизм, то какая цель у медведей? Как и у всех остальных зверушек: выживать и размножаться. Достойная цель. И, судя по отчетам партийного сайта, вполне успешно осуществляется.

 

Но почему именно медведь, а не лось или бобер, скажем? Или не пресловутая выхухоль? Нам постоянно рассказывают, что Топтыгин - это замечательное, милое, доброе и сильное животное - наилучшим образом отражает наше настоящее и будущее, наши надежды и стремления.

Возможно, партийцы именно так себя и ощущают, но стоит ли и остальным гражданам становиться на их платформу? Давайте посмотрим.

 

Итак, Семейство Медвежьи (Ursidae) (Шеститомник «Жизнь животных»)

Сравнительно с остальными группами отряда хищных, представители семейства медвежьих отличаются наибольшим однообразием внешнего вида, размеров, многих особенностей внутреннего строения.

Шерсть густая, однотонно окрашенная в черный, бурый или белый цвет, не меняющийся по сезонам.

В некоторых случаях медведи могут вредить сельскохозяйственным культурам, пчеловодству, животноводству. Медведи - излюбленные объекты содержания в зоопарках и дрессировки.

Ну что ж, пока, как говорится, «в кассу». Кто не верит - посмотрите на однотонно и однообразно одетых и мыслящих депутатов и чиновников. Как сказал один из лидеров этой самой партии: «Государственная Дума - не место для дискуссий!»

А про сельское хозяйство как верно сказано! Единственное, пожалуй, исключение - Юрий Михайлович Лужков. Он пчел любит и ярмарки для них устраивает.

 

Семейство насчитывает 7 видов, объединенных в 3-4 рода, а по мнению некоторых зарубежных систематиков, даже в 7 родов.

Ну, эти давние рассуждения о группах влияния мы можем просто опустить как вредные и ненужные.

Перейдем к конкретике. Хотя у партийной эмблемой, по словам недоброжелателей, зад белого медведя, но основная ее часть все же принадлежит семейству бурых мишек.

 

Бурый медведь (Ursus arctos). Внешний вид этого огромного зверя настолько хорошо известен, что нет нужды его описывать.

Удивительно велика изменчивость окраски бурых медведей, причем не только в разных частях ареала, но и в ограниченных районах.

Это точно! В одних районах они практически коммунисты, борются за социальную справедливость. В других - либералы, поддерживают предпринимательство и рыночную стихию. Да и в центральных органах разномастных хватает: социальная справедливость, посадка Ходорковского  - и антипрофсоюзное, драконовское трудовое законодательство. Короче, разномастная публика.

Для берлоги медведь избирает самые надежные, глухие уголки, где-нибудь на островке леса посреди обширного мохового болота. Сюда зверь иногда приходит за несколько десятков километров и, приближаясь к цели, всячески запутывает следы, так что возникает целая их толока. Иногда у медведей бывают излюбленные места зимовок, и они собираются сюда с целой округи. Зима для медведей тем более тяжела, что они с трудом бродят по глубокому, рыхлому снегу...

И поэтому в Куршевель и Сочи они летают на персональных самолетах.

 

Гон у медведей происходит летом, с мая по июль. Обычно молчаливые, звери начинают издавать громкий рев. Между самцами порой возникают жестокие схватки, иногда кончающиеся гибелью одного из соперников, которого победитель может даже съесть.

А вот наши «медведи» гонят постоянно, особенно по телевизору. И жрут побежденных из других партий. Хотя, на последних выборах в местные органы власти было несколько случаев самовыдвижения единороссов параллельно с утвержденным партией кандидатом. Большинство из них сожрали, но некоторые даже победили. Этих постарались вернуть в берлогу. Значит, есть некоторое отличие, но небольшое.

 

Медведь - животное всеядное. Об этом свидетельствует строение его зубов: хищные клыки и резцы - и коренные зубы, приспособленные для пережевывания растительной пищи.

...Просто удивительно, что столь могучий зверь питается преимущественно ягодами, плодами, орехами, зелеными растениями, насекомыми, их личинками, рыбой, падалью. Но этой пищи он съедает очень много. ... Кормясь на овсах, медведи поедают массу зерна, а еще больше вытаптывают посевы. Сильно портят они и деревья, на которые залезают за кедровыми орешками, фруктами и пр.

Однако всеядность не означает неразборчивости. Медведи любят вкусненькое. Натуралисты отмечают, что растительная пища, потребляемая медведями, в большинстве своем - сладкая. Да и рыбу он ест не целиком, а выедает со спины, где меньше костей, да с брюха во время нереста.

Наши «медведи» тоже всеядны. Они с удовольствием используют наиболее привлекательные программные положения конкурентов - от крайне правых до крайне левых - для того, чтобы сделать собственную программу повкус... поинтереснее..

Плотоядные инстинкты обычно проявляют крупные, старые самцы. Охотясь на копытных, такие медведи обнаруживают поразительную силу, проворство и неутомимость в преследовании жертв.

Не всякий сможет догнать горных козлов! Потому что не всем положен вертолет. А «медведям» - положен.

Особенности поведения медведей в различных неблагоприятных и кризисных ситуациях тоже занимательны для истинного натуралиста. Зимой, как известно, медведь спит.

 «Вот странное обстоятельство, а именно: что медведь лежит в берлоге с так называемым здесь втулком. Это не что иное, как цилиндрический комок с кулак величиною, который находится в проходном канале, около самого заднего прохода. Когда бы вы ни убили медведя в Забайкалье зимою, всегда у него есть этот втулок... Втулок этот чрезвычайно крепок, так что его с трудом можно разбить обухом топора или камнем.» - писал известный натуралист А.А.Черкасов в «Записках охотника-натуралиста» еще в 19 веке. «...Медведи тотчас после выхода из берлоги отыскивают так называемый здесь медвежий корень; это не что иное, как луковица, которая растет обыкновенно под камнями, плитами и на увалах. ...В большой пропорции она производит рвоту и понос. Поевши этой луковицы, ...медведь тотчас очищается от всего решительно, а главное, от так называемого втулка. После этого он пускается на молодой осинник и ест его с величайшим аппетитом. Орочоны говорят также, что медведи в это же время едят гнильтину, которую добывают когтями из давно упавших валежин. Потом медведь напускается на синенькие цветочки ургуя (прострела), ест их в великом множестве, бегает за ними во весь дух, где только завидит цветочек. Вследствие этого у него происходит снова очищение... Это самое худое время для медведя...»

В Европейской части медведь, проснувшись, тоже ест кору, прошлогоднюю траву и прочую дрянь, чтобы вызвать брожение в желудке, усилить перистальтику - и таким образом выбить пробку. Процесс мучительный и болезненный, посему в этот период зол, раздражителен и опасен.

Вообще, как замечает, Черкасов, «сибиряки говорят, что медведь хлипок (слаб) на зад, и действительно, если медведь как-нибудь случайно заденет задом за сук или что-нибудь другое, тотчас заревет страшным образом».

А еще эта слабость выражется в известной «медвежьей болезни». Вот что пишут по этому поводу: «Охотники знают, что если сильно напугать плотно перекусившего  медведя, то у него может открыться настолько сильный  понос , что в результате значительного обезвоживания организма он даже может умереть».

В то же время известно, что опаснее и коварнее медведя нет зверя в наших лесах.

В некоторые годы из-за неурожая кедровых орехов на больших пространствах сибирской тайги медведи не успевают осенью как следует откормиться и зимой становятся бездомными шатунами, очень опасными и для человека, оказавшегося на их пути.

...Беда, если медведь, наперед завидев человека, вздумает его скрасть и человек этого не заметит. Вот тут-то и происходят несчастные случаи! Бывали примеры, что медведи так тихо подбирались к охотникам, что те их не замечали до тех пор, пока не чувствовали на себе тяжелых лап зверя. Первым делом медведь старается обезоружить человека и выбивает своими лапами все, что есть у него в руках, а потом уже, если удастся, расправляется с несчастным по-своему!.. Но если человек сперва завидит медведя, то он может подобраться к нему довольно легко, потому что медведь неосторожен, ничего не боится, не озирается, и если треснет сучок под ногой охотника - не беда, медведь не обратит внимания; зато чуть только нанесет на него запах человека он тотчас становится на дыбы, ревет страшным образом, и, если увидит, что вы его скрадывали, следовательно не боялись, по большей части поспешно убегает; но, если увидит, что вы его испугались, подвинулись от него назад или в сторону, что он безошибочно понимает, тогда «всяко бывает, тогды чья возьмет», говорят промышленники.

Медведь не опасен, только когда сыт. Но учитывая прожорливость, умиротворение медведя обходится окружающей природе довольно дорого.

Итак, подведем итог: прожорлив, зол, жесток, коварен и труслив до усрачки. Ну что, нравится символ «новой России»? То-то же!

 

К сожалению, «охота на медведя в Европейской части СССР очень ограничена. Во многих областях этот зверь охраняется законом».

Ясное дело: кто пишет закон, того он и охраняет!

*  *  *

Вот такая получилась зарисовка городского натуралиста.

В заключение хотелось бы привести выдержку с форума вполне лояльной «Комсомолки»:

«Все цирковые твердят, что опаснее хищника нет! - //Наверно поэтому "Едро" его своим символом и избрало! " «Медведь удивительно точный символ современной власти» - пишет читатель «Комсомольской правды» на ее форуме... «Разоряет чужие гнёзда, полгода спит..". Когда стыдят "Медведь на ухо наступил", но если возьмутся всерьёз страдает "медвежьей болезнью"(понос)..Устраивает "медвежьи свадьбы" и оказывает только "Медвежьи услуги"».

 



Рейтинг:   2.49,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: попытки японии отобрать часть российской территории-виват раша!!!!!!
diman написал 28.11.2009 18:29
главное, чтоб тебе дураку ниче не обрезали, вдруг лишнее? атавизм там какой.
курилы очень скоро перейдут под юрисдикцию японии. они - япы, "рубикон перешли", и не просто так. они готовы к решению вопроса военной силой. медвепутам противопоставить, этой угрозе, нечего абсолютно. КТОФа нет. потеря контроля над проливами и континентальными перевозками, охотское море теряет статус внутреннего, как следствие - два тихоокеанских флота "гаранта демократии" на плечах союзника встают на рейде владивостока, совершенно законно. тыщи траулеров заинтересованых сторон процеживают и вычерпывают биоресурсы стоимостью сотни млрд. длр. покатится медвепут с его автовазом...за урал...
а что кудрин? и семь его прямых замов с гражданством сша, расскажут в этот момент про инфляцию остальному плебсу в раше. угадайте с одного раза... а что сердюков? прошу прогнозы. спасибо...
Re: попытки японии отобрать часть российской территории
Репортер написал 26.11.2009 16:30
Я слышал, Япония обрезала финансирование Северных Курил. Вот ведь какие изуверы!
рр
рр написал 25.11.2009 21:39
Гастарбайтеры за штурвалом
Российских пилотов хотят заменить на немцев, французов и американцев
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,153.msg12284.html#msg12284
"Росатом" разгоняет ИТ-специалистов
Ликвидация Центрального научно-исследовательского института
управления, экономики и информации "Росатома"
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,15.msg12280.html#msg12280
Готовят окончательный разгром средней школы
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,1866.msg12237.html#msg12237
Детдома экономят на питании и лекарствах
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,912.msg12249.html#msg12249
ха-ха
1917 написал 25.11.2009 19:19
сущность медвепутов - вся страна в нете обсуждает попытки японии отобрать часть российской территории, а медвепут губер острова сахалин выписывает себе на новый год за бюджетные полмилиона рублей негров-барабанщиков(комсом. правда)
Re:
Тустарк написал 25.11.2009 19:13
Просто канализатору какому то проплатили.
Тустарку
Репортер написал 25.11.2009 18:12
Мне откровения diman напоминают статьи троцкистских борзописцев. К примеру, Радек обязательно переписал бы это в блокнотик
Re: Символ эпохи
diman написал 25.11.2009 17:14
доширак оленеводович гондурасцев.
быкояр быкоярович хуепутало.
оленевод доширакович охуярков.
охуярок мракобесович отвалисьрога.
маймун маймунович маймунов.
настоящие члены партии членов. член держим им мы и мыслим. вперет росия.
Медведь. Краткий политический портрет
diman написал 25.11.2009 17:06
доширак оленеводович гондурасцев.
быкояр быкоярович хуепутало.
оленевод доширакович охуярков.
охуярок мракобесович отвалисьрога.
маймун маймунович маймунов.
настоящие члены партии членов. член держим им мы и мыслим. вперет росия.
p.s.
Тустарк написал 25.11.2009 11:11
Радость людей при салюте, связана с искрами при бросании дров в костер. Не нужно идти в опасный лес за дровами из теплой безопасной пещеры.
Re: Re: Re: Re: Символ эпохи- Тустарку
Репортер написал 25.11.2009 03:15
Так ведь не утонула "Алроса" и никто не погиб, как на "Нерпе"! И взорвался всего один склад. По нынешним временам это большие достижения. Подождите, еще цацки друг другу на грудь повесят.
Re: Re: Re: Символ эпохи- Репортеру
Тустарк написал 25.11.2009 00:22
Авария - символ возрождения? А взрывы на складах боеприпасов - это салют возрождению? У кого учился? У Гебельса?
Re: Re: Символ эпохи
Репортер написал 24.11.2009 22:40
А, может, символ возрождения? "Мир" утопили, "Курск" утонул, а "Алросу" таки притащили к пирсу. Ура!
Re: Символ эпохи
Тустарк написал 24.11.2009 18:57
Cимвол заката путинской эпохи
Символ эпохи
Коми республика написал 24.11.2009 14:41
Дала течь последняя российская боеспособная подлодка в Черном море и отбуксировна в порт.
Последняя вышедшая из строя боеспособная подлодка буксируемая в порт с рисунком медведя на борту может это символ путинской эпохи?
Re: Сибирь исконная русская территория всегда была нашей
Репортер написал 24.11.2009 12:22
Правильно. А чукчи - это и есть исконные праславяне, которых никто не может найти
Re: Re: Re: Медведь. Краткий политический портрет А.Б.
А написал 24.11.2009 07:02
При чем здесь Ермак? Семейство Строгановых (32 человека) правили Сибирью 300 лет с 12 века. После них (бизнес Строгановых) на 350 лет перешел под крышу церкви. Так что дело Строгановых не прекращалось никогда.
Корали Колумба никогда не открывали Америку. Потому что она никогда не закрывалась. Туда всегда плавали целые флоты...в том числе и русские... А открытия Колумбом - байка такая же как полет Американцев на луну...
Славяне заселили Сибирь 11 тысяч лет назад... А их предки 45 тысяч лет назад...
Сибирь исконная русская территория всегда была нашей и анекдоты об открытии ... Ну анекдоты есть анекдоты...
(без названия)
Cидор написал 23.11.2009 20:24
Автор, зачем стоило утруждать себя писаниной? Статья получилась, увы, никчемная. Даже непонятно как-то то, писалось сие в пользу жирующих, то ли в пользу убогих разумом. Андрей Груздь, ты за кого за буржуинов или за олигархов?
При чем здесь медведи?
Репортер написал 23.11.2009 20:16
Зачем медвежат обидели, сравнив их с членами "Единой России"!?
нет бана
нет бана написал 23.11.2009 18:43
рекомендую прочитать: http://www.anvictory.org/index.php?name=news&op=view&id=1598
Кто-то за медведя, а мы - за здоровый антисемитизм!
жЫдоведоФФ-ДальССкий написал 23.11.2009 16:03
Требуем дератизации жЫдов !
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss