Кто владеет информацией,
владеет миром

Может ли существовать РФ без идеологии?

Опубликовано 24.11.2009 автором Петр Киле в разделе комментариев 132

Может ли существовать РФ без идеологии?

Да, конечно. Еще недавно масса зависимых стран в Африке и в Латинской Америке пребывала под диктатом имперских амбиций стран Европы и США. Ныне многие из них обрели независимость в то время, как Россия с распадом СССР оказалась в третьем мире по жизненно-важным для населения показателям. Причины известны: разграбление страны, как в колониальные времена, с вывозом капитала, и катастрофическое вымирание населения при трогательном участии всех конфессий, с новым обращением точь-в-точь, как в те же колониальные времена.

Пусть церковь и патриарх всея Руси не твердят о нравственности. Все это безнравственно и особенно безнравственно потому, что это делается на государственном уровне, да не в угоду новоявленным олигархам только, а в интересах прежде всего США, как это произошло с разрушением СССР. РФ существует с тех пор без идеологии, сколько-нибудь связанной с ее национальной культурой, которая сформировалась, в отличие от этнической культуры народностей и народов России, в последние три столетия, ныне осознанных как эпоха Русского Ренессанса.

После двух десятилетий распада и разграбления страны под знаком «свободы», «демократии», «рынка», символов имперских амбиций стран Европы и США по отношению к третьему миру, президент страны Медведев заговорил о модернизации, признав, что «советское наследство» разграблено, разрушено и вконец обветшало. Даже прокричал лозунг: «Вперед, Россия!»

Куда вперед? Из третьего мира - в капитализм? В капитализм XVII-XIX веков? Или в капитализм развитых стран, который уже во многом заключает в себе черты социализма, по необходимости перенятые у СССР?

Не дико ли РФ, преемнице СССР и РСФСР, все начинать сначала, с колониальных времен, по подсказке спецслужб Запада, в угоду им? Лидеры партии «Единая Россия» настроены именно на ценности колониальных времен: во главу угла ставится миссионерская деятельность церкви и приобщение к цивилизации развитых стран, цель - «суверенная демократия» и «рынок» для успешной разработки природных ресурсов страны в интересах Запада. Это они называют консерватизмом, хотя «Единая Россия» - это партия либеральных реформ, столь разрушительных для РФ. Правда, под консерватизмом они подразумевают еще и отрицание революционных форм борьбы за свободу и независимость страны.

Революции они боятся, как огня, и ясно почему. Также они ориентируются на консервативные силы и умы царской России, включая сюда и белое движение, потерпевших крах в условиях Революции. В чем тут прелесть консерватизма - трудно понять. А по существу Медведев, как до него Путин, наследники Горбачева и Ельцина, владеет лишь инструкциями спецслужб по разрушению СССР, в основе которых ставка на сталинские репрессии. Эта тема стала идеологией российских СМИ.

В недавнем выступлении Медведев начал новый тур антисоветской пропаганды, возведя тем самым антисоветизм в ранг государственной идеологии РФ. «Два года назад социологи провели опрос, - сказал он, - почти 90 процентов наших граждан, молодых граждан в возрасте от 18 до 24 лет, не смогли даже назвать фамилии известных людей, которые пострадали или погибли в те годы от репрессий. И это, конечно, не может не тревожить». Еще бы! Антисоветчина российских СМИ уже не срабатывает. На устах у большинства населения страны, включая молодежь, снова Сталин. Вот Медведев и счел необходимым выступить на затасканную давно в СМИ тему «сталинских репрессий». Но как он это делает?

«Невозможно представить себе размах террора, от которого пострадали все народы страны. Его пик пришёлся на 1937–1938 годы». «На протяжении двадцати предвоенных лет уничтожались целые слои и сословия нашего народа». ««Волгой народного горя» называл Александр Солженицын бесконечный «поток» репрессированных в то время».

В статье Сергея Черняховского «Медведев и репрессии. Судьба президента» (2009-11-11), откуда взяты эти цитаты, дается аргументированный комментарий высказываниям президента, который выступил как школяр по шпаргалке, приготовленной еще в студенческие годы. Ныне, казалось бы, можно быть более точным в оценке событий прошлого, но президент повторяет пропагандистские клише того же Солженицына, поскольку ему нет дела до истории страны. Он встревожен за свою судьбу и всей камарильи из олигархов и демагогов.

Антисоветизм - это отрицание истории страны, великой, богатой свершениями, под предлогом гонений и репрессий, и это в условиях вымирания населения в течение двух десятилетий, - ясно, по поговорке «На воре шапка горит!», - это вдвойне безнравственно. И в это же время Медведев объявляет о модернизации, отказываясь от советского (тех же 30-х годов, с широчайшей культурной революцией) и китайского пути развития?

Какой же он выбрал путь? Практически - лишь антисоветизм, ныне это антируссизм. То есть путь разрушения и РФ. Ибо кто думает о модернизации всерьез, без опыта СССР и КНР не обойтись. В этом опыте много отрицательного, но больше положительного, продуктивного для нового прорыва России в будущее. И это касается не организации и не технологий, ныне они иные, а прежде всего идеологии, которая поднимает народы на невиданные свершения.

Ставка на рынок и частный бизнес, да под флагом антисоветизма, не сработала. Ставка на рынок и частный бизнес под флагом консерватизма, умонастроение реакционеров дореволюционной России, включая царскую власть и церковь, неужели сработает? Мы видели, как сработало - в точности наоборот. В XXI веке будет иначе? Вряд ли. Россия, разграбленная случайными властителями, с порождением олигархов, Россия униженная не примет участи, предназначенной ей мировой закулисой.

Лидеры «Единой России» совершили стратегическую ошибку (или просто поступили как зомби), заговорив о консерватизме (какие же они консерваторы, судя по российским СМИ?!), вместо социализма, за которым будущее человечества, если оно у него есть. Государственным деятелям (если они таковы) в кризисных, катастрофических условиях, в каких пребывает страна, следовало бы проявить прагматизм, хотя бы в той же степени, как Миронов с его «Справедливой Россией» социал-демократического толка.

В XXI веке модернизация, сколько-нибудь плодотворная, может быть основана лишь на идее социализма. Для РФ идея социализма особенно важна по многим причинам и естественна. Россия для всего мира - родина социализма. Вопрос, как идея социализма претворялась в СССР, - о том отдельно, и здесь много клеветы и зауми. Проблема в том, как освободиться от вируса антисоветизма, этой эпидемии чумы XX века, ввергшей народы во вторую мировую войну, а затем в холодную, и эта война привела к распаду СССР, а теперь ведет к распаду РФ.

Обретение своей собственной идеологии для РФ - это вопрос жизни и смерти. Вот уже 20 лет РФ пребывает в состоянии шока и комы, с вымиранием населения до миллиона в год, вопреки всем природным и социальным законам. Случай небывалый в истории человечества. А юрист Медведев произносит речи о «преступлениях Сталина», встревоженный тем, что это мало интересует вымирающее сегодня население РФ. И президенту вторит патриарх всея Руси. А народы в условиях пира во время чумы в жажде веры следуют за этими пастырями в бездну распада и смерти.


Материал по теме:

Медведев против Сталина. Сам напросился

 



Рейтинг:   2.42,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 132
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Всем-Всем-Всем....
Serge Lambert. написал 08.12.2009 01:49
Дорогие Друзья. Поздравляю Вас с 18ой Годовщиной Великой Декабрьской Революции.
"олег"
Зубр написал 02.12.2009 23:09
Собеседники обсуждают? Ага, нам пытаются втюхать идею дезинтеграции власти те, кому нужны местные князьки для решения своих дел. У нас уже появились министры образования на уровне области, что служит хорошим зонтиком для Минобразования ("А мы здесь не причем- это все область!").
Дезинтеграция- это путь ко всеобщей безответственности- это доказано всей историей России.
Думаю, что Березовский выложил за этот проект немало, а здешние "друзья народа" его сдуру поддерживают.
Мы только-только привели Конституции субъектов Федерации в соответствие с Российской Конституцией, а стоило их почитать- это была развернутая программа политического отделения от России при сохранении экономического иждивенчества огромных дотационных территорий.
Зубр.
"олег" написал 02.12.2009 20:02
На ветке - интересная тема означена Собеседниками:
дезинтеграция - Ответственности Власти.
Некоторые;) предлагают взвалить на существующее Государство - Ответственность, отдав реальную Власть - некоемуму "Регулятору...
(кстати, в пиндосии - уже обсуждают эту важную проблему.Молодцы...
Только не понятно, чем обсуждение закончится...
"олег"
Зубр написал 01.12.2009 19:30
Вобще-то я писал не про мздоимство, а про предательство.
Зубру.
"олег" написал 30.11.2009 21:16
Вы - опять - про мздоимство? Как наш Президент Медведев..?
(хочу напомнить про тех, кто вывозит...Да, деньги.
SergeLambert
Зубр написал 29.11.2009 22:31
1. Вот только лекции по рецепции римского права здесь и нехватало!
Государство может существовать только на двуединой основе, т.е. на сочетании прав и ОБЯЗАННОСТЕЙ граждан, и прикрываться тем, что раз есть нарушения по отношению к правам, то обязанности не очень обязательны, бессмысленно.
2. "Бытовуха", пьяные ДТП, дети избиваемые до полусмерти, а то и выбрасываемые из окон- это не злодеяния властей, а наплевательское отношение к своим обязанностям.
Здесь очень любят обсуждать проблему безпризорности. Она что, от голода и бедности или все-таки от других причин?
3. Одного закона для обеспечения благосостояния всех граждан явно не достоаточно. В условиях кризиса вопрос о всеобщем благоденствии практически не имеет решения- надо делать то, что РЕАЛЬНО возможно.
4. Взятки берут не от бедности, если судить по толстомордым VIP-чиновникам, а потому что их ДАЮТ те самые граждане, которые возмущаются "этим позорным явлением".
5. Можно, конечно, представить всю силовую структуру России ввиде майора Евсюкова. Можно, когда это кому-то очень нужно, а таких "комутов" у России хватает.
6. О том, что государство- инструмент принуждения до Ленина было сказано многими, и при всем нашем общем неуважаении к этому политавантюристу, это
действительно так: если государство принимает законы, то оно не только убеждает, но и принуждает своих граждан их исполнять.
7. О случае вл Франции. Насколько я помню, эти пацаны были выходцами из Африки и Франция получила то, чего вполне заслужила- мощный удар от тех, кому постоянно внушали "либеральные ценности","незыблемые права", как-то позабыв об обязанностях. Отсутствие требовательности, тактика заигрывания
-все это оказалось хорошим детонатором. Если мы пойдем этим путем в отношении ЛЮБОЙ группы населения, то может рвануть и у нас.
8. Если читать/смотреть/слушать только уголовную хронику, то действительно, крыша может поехать, но, к счастью, в России сегодня происходит не только и не столько это.
9. Государства без идеологии- это корабль без компаса, которому гарантьированы неприятности в бурном море. Уважаение к себе и своей стране может быть только, если есть простой и понятный ответ на вопрос ЗАЧЕМ и ВО ИМЯ ЧЕГО мы существуем. Иначе это- бытие на уровне скотного двора. даже при условии соблюдения всех мыслимых прав и свобод.
10. Один из неглупых американских лидеров в свое время говорил о том, что надо не спрашивать, что может дать тебе Америка, а ответить на вопрос- что можешь дать ей ты.
Он, безусловно, был прав. А прицениваться к нам за 4000км от России не стоит. Советчики/советники/консультанты/эксперты у нас уже были и ни к чему хорошему это не привело.
Так что мы уж сами,сэр.
Зубру о правах человека.
Serge Lambert. написал 29.11.2009 13:31
В Древнем Риме существовала полиция с палками. И лозунг. =Я гражданин Рима.Моя спина неприкосновенна...= Государство-Административная система на базе Конституции. Применяя Закон она должна обеспечить благополучие Нации и права Гражданина. Например на =социальную= защиту.Независимый и справедливый Суд.Государственная Безопастность. Это не КГБ. Это Дирекция по сбору налогов.Без налогов Государство не может существовать.Нет денег-нечем платить зарплату Ментам-Чекистам-Судьям-Прокурорам. И они начинают брать взятки.Конец Государству и Обществу. Как сейчас у Вас. Кто дал право Ментам избивать и пытать Граждан.Кто дал право ФСБ гонять из Китая контрабанду.Женевский Паразит Ленин сказал что Государство это инструмент принуждения. Кого К чему Скакой целью. В 2005 г. полиция загнала двух подростков-дураков в трансформатор где их убило током. Франция взорвалась. Восстания в 320 городах. Тысячи горящих автомобилей. Горящие Банки- государственные учереждения -магазины...Через 3 недели пришлось вводить Комендантский час. Выводить на улицу Армию. В Лос-Анжелесе полиция убила негра.Восстание.Негры вышли на улицу и сожгли город. А у Вас. От меня до москвы 4000 км. и мне страшно читать что у вас делается. А Вы спорите на Форуме о Идеолигии. Если Вы не будете уважать себя.Свою страну. Итребовать от правительства обеспечить Ваши права и свободы то =грош Вам цена=
SergeLambert
Зубр написал 29.11.2009 06:59
Это не совет, а марш-парад с большой ложкой наперевес:"я имею право, имею право, имею право. Я гражданин Великой России..." и т.д. и т.п.
А как насчет обязанностей? Или "сперва сделайте мне красиво"?
За последние годы у нас появилась армия демагогов-бездельников, называющих себя "борцами с режимом" и лихо примазывающихся к любым протестным действиям.
В русской истории это все уже было- именно: такой "революционно"- бездельничающий образ жизни вели Ленин и Ко до 17 года. Народ сегодня хорошо знает цену и подоплеку "друзей народа"- для этого понадобилось немало времени, зато теперь каждый, как тот ямщик может спросить:"А с чего ты, барин, живешь?" и сразу будет видно, кто на самом деле удобное для врагов России быдло, раздающее свои рекомендации народу, который успешно расколод быдлячью идеологию и в 91 и в 93гг.
Хороший совет для потерянных в жизни и глупости.
SergeLambert. написал 28.11.2009 23:20
Самая лучшая идеология для Вас это Всеобщая Декларация Прав Человека и Гражданина. Я Русский. Я имею право.Я гражданин Великой России.Я имею ПРАВО.Правительство сушествует чтобы защищать и гарантировать мои ПРАВА. Последние 93 года Вы жили как БЫДЛО. станьте людьми.
"олег..
Дятел+ написал 28.11.2009 14:24
А я то тут при чем? То ты людей пропавших на меня вешаешь, то священников, то поезда взорванные.
Иначе
"олег" написал 28.11.2009 14:05
не было бы речи...О людоедах.
(опять поезд взорвали...С людями.
Гамадрилы, *****...
"олег..
Дятел+ написал 28.11.2009 10:23
А что, замечены пропажи?
Дятлу
"олег" написал 28.11.2009 02:36
Интересно ты развлекаешся...
Людей кушаешь..?
"олег..
Дятел+ написал 28.11.2009 01:49
Мне разницы никакой. Не мой лоб - не мне и клеить. Всех спасать - спасалка треснет. Я ж писал уже - развлекаюсь я.
а я че то недопер..;)
"олег.- Дятлу написал 28.11.2009 01:14
К чему - разговор - о Религиях?
Ну - какая тебе разница, дятел, кто обо что - лоб бьет..?
(ты говоришь, что не долбишся...Просвящен...
Или ты тута подрядился - Всех Спасти..;)...
"олег..
Дятел+ написал 27.11.2009 23:59
Что "христианство"? Я же написал - все. ВСЕ РЕЛИГИИ
Ну, ты даеш...
"олег. написал 27.11.2009 23:51
А - христианство..?
"олег..
Дятел+ написал 27.11.2009 23:35
Мне нет никакого дела до иудейских идей. Но, судя по твоему пристальному вниманию к ним, ты либо мусульманин, либо сам иудей. Так вот, открою тебе секрет. Евреи и арабы из одной бочки налиты. А мусульманство - плод недоучившегося иудея, которому лень было заканчивать ишив, и он пошел пропроведовать.
Мой тебе совет - выкинь из головы все религии. Они все стоят одна другой.
про идеологию - долбоебам.
"олег. написал 27.11.2009 23:29
Чем отличается стая...дятлов, к примеру - от человеческого сообщества..?
Возьмем для примера - наиболее мощную, доминирующую диаспору - иудеев.
Вы хотите обвинить означенных - в отсутствии идеи?
"олег..
Дятел+ написал 27.11.2009 22:51
Замечательно. И что? Формулируй скелеты, кто тебе мешает? Только если ради твоей идеологии нужно грохнуть кучу народу - нахер такую идеологию. Вместе с авторами. Можешь окучивать баранов, кому нужен твой хребет. Зеленый флаг ислама тебе в руки
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss