Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Лапиных. Победа Фемиды над ребенком

Опубликовано 28.11.2009 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 4

Дело Лапиных. Победа Фемиды над ребенком

24 ноября в Мособлсуде прошло кассационное заседание по иску опеки и прокуратуры к семье Лапиных. Напоминаем, что в апреле этого года Александр Лапин и Зинаида Смирнова были обвинены опекой в жестоком обращении с приемной дочерью Владиленой. Владилена была изъята из семьи и отправлена в приют «Преображенье». На Зинаиду Смирнову было возбуждено уголовное дело «за жестокое обращение с ребенком», так же органами опеки был подан гражданский иск об отмене акта усыновления Владилены семьей Лапиных.

Оба дела были решены Балашихинским судом в пользу А. Лапина и З. Смирновой. Опека и прокуратура не успокоились и обжаловали эти решения в кассационном порядке.

На заседании 24 ноября детозащитники заявили, что решение Балашихинского городского суда об отказе им в иске и возврате Владилены усыновителям было незаконно, поскольку «жестокое обращение с ребенком» подтверждалось показаниями свидетелей. Думаю, для наглядности стоит привести несколько примеров этих показаний.

Показания воспитательницы Р.С. Алешиной: «Нельзя им отдавать ребенка. Он же (Лапин) приходил с комсомольским значком!» (Александр и Зинаида состоят в ВКП (б), принимают участие в проходящих в Балашихе выборах, пишут аналитические статьи о развале российской армии. Автору материала представляется, что это, скорее всего, и было реальной причиной их преследования).

Показания Смирновой Г.Ю., начальника отдела опеки и попечительства г. Рыбинска, разрешившей Лапиным усыновить ребенка: «Александр Александрович и Зинаида Петровна постоянно ходят за руку … Это не нормально, что женатые люди ходят за руку».

Также детозащитники заявили, что Лапины, забрав дочь из приюта «Преображенье», отправили ее в Выборг к родственникам, чем уклонились от исполнения родительских прав. То, что отдыхать в Выборг Владилена ездила с отцом, чему имеется официальное подтверждение (акт, составленный сотрудниками Выборгской опеки), детозащитников не смутило.

Судьи Мособлсуда вынесли решения в пользу опеки. Всякие мелочи типа показаний большинства соседей Лапиных, а также детского врача, осматривавшего Владилену, и преподавателя кружка танцев, в который Владилена ходила, о том, что никаким избиениям ребенок не подвергался, были судом проигнорированы.

Также Фемида не обратила внимания на:

Заключение эксперта, психолога Соловьева А.А (ГОУ ЦПСС «Озон» Центрального окружного управления образования департамента образования г. Москвы) зафиксировавшего: «…уровень развития основных психических процессов позволяет Лапиной Владилене правильно воспринимать обстоятельства своей жизни в семье усыновителей… … Психологическое состояние потерпевшей Лапиной в настоящее время определяется реакцией на психологическую травму, каковой для нее является разлука с усыновителями и помещение в интернатное учреждение… … Психологических и поведенческих признаков, характерных для детей, перенесших физическое насилие, у Лапиной В. настоящем исследовании не выявлено….»;

Слова самой Владилены, во время допроса в Балашихинском суде заявившей, что никто ее не бил, и никто над ней не издевался, что она любит приемных родителей и хочет вернуться к ним, также остались не услышанными.

Кого интересует такая ерунда, если есть заказ?

Теперь иск об отмене акта усыновления Владилены семьей Лапиных будет слушаться в Балашихинском суде по второму кругу.

К.т. Лапин Александр Александрович 8-905-748-43-83



Рейтинг:   2.85,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:о культурной шпане !
Иван 5 написал 28.11.2009 23:30
Есть такой субъект среди интеллигенщины, как михалков.По отчеству схож с хрущем, никита сергеевич! Спараведливости ради стоит сказать, что талантливый проходимец. И мог бы быть мастером-мастером кино, но проклятые гены! Как был прислугой у бар, так и остался прислугой, хотя и хорошо оплачиваемой!
Re: В последний час!
Буревестник написал 28.11.2009 22:55
Посмотрел еще раз "Оптимистическую трагедию"! Неужели русскому народу придется еще рахз пройти этот адов круг? А если нет, то что впереди? Оккупационнный режим гауляйтеров Запада в Кремле? Вымирание русского народа? Власть ворья и бандитов ?
НЕТ! Если хотим жить, нужно снова пройти этот путь! Иного пути нет!
Делать им больше нечего?
Анонимус написал 28.11.2009 03:19
"Оба дела были решены Балашихинским судом в пользу А. Лапина и З. Смирновой. Опека и прокуратура не успокоились и обжаловали эти решения в кассационном порядке."
Опеке и прокураторе больше заняться что ли-нечем?! Займитесь беспризорными детьми,бомжами и прочим.Что пристали к ребенку?
(без названия)
гра написал 28.11.2009 01:56
Снова Гестапо активизировалось. Скока можно измыватся над ребенком? В кои то веки приобрел родителей. Нет ,обратно его в узницу. Уж не так ли и нас хотят отправить в узницу? Решение Мособлсуда в студию.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss