Кто владеет информацией,
владеет миром

Разгром Фадеева

Опубликовано 25.11.2009 автором в разделе комментариев 276

Разгром Фадеева
Если припомните последнюю (предыдущая суббота) программу «Национальный интерес», то был там один важный эпизод, который мне еще тогда захотелось продолжить статьей небольшого формата, вроде развернутых тезисов, комментария. Ведь что позволяет формат ток-шоу? Один вопрос, всего лишь вопрос, в который нужно вложить очень многое, включая и подводные камни, и стеб над оппонентом. Я долго выбирал, в кого пальнуть. Хоть коллега Ерофеев и был наиболее симпатичен, но и он успел сказануть про «кровавую модернизацию Сталина» достаточно фигни, вызывающей вопросы. Еще была выгодной и достаточно большой мишенью мадам из Госдумы, кажется, типичная «слизка» с кульком на голове, не запомнил наименования - так она вообще выдала неподражаемое, если помните - и это после передач о кризисе, после призывов к нам, зрителям-вопрошателям, к трудящимся подтянуть пояса! Придется мне тут напоминателем-расшифровщиком поработать, но на то я и радикальный реалист.

Тучная мадам и на этой передаче не растерялась - после признания критических тезисов Медведева насчет застоя, после привычно траурных киваний по поводу деградации (молодец Ремизов, жаль не углубил), она вдруг просияла этакой Фрекен Бок и заявила: «Да у нас же сейчас золотой век!». И дальше что-то лепетала аки воспитательница в детском саду - считая нас, видимо, совсем уже лопоухими, ибо такие детсадовские макаронины не на всякие мочки лягут...

Одно это заявление в прямом эфире, эта оговорка, это признание бюрократии - дороже золота, ей-богу. Я немного на нем остановлюсь - уж больно смачный эпизод.

То есть - у НИХ золотой век. И это в период кризиса, напомню. Вот во что хотелось тыкать пальцем с трибуны, тут и вопросов не надо - зритель-то умный, наврено, и сам ощутил когнитивный конфликт. Вроде только что говорили о застое, о сырьевом капкане, о том, что ни черта с Ельцинских времен при демагогии о модернизации (тогда словцо и появилось в лексиконе политиков) не делалось. И вдруг из-под этого думского, дорого уложенного кулька волос мы слышим: «Золотой век»! Ё-моё!.. Пардон за моветон.

А ведь она одна и сказала правду, эта мадам кулёк. Ведь с депутатской зарплатой, с их прибылями - неплохо живется. Ведь они - то самое меньшинство, ради которого буржуйское государство и штампует законы, кого оно и охраняет как Собственника, этакого главного Субъекта в рамках господствующей идеологии. И они золотятся - им и кризис все фигня. А тут Медведев вдруг заговорил о модернизации - ну так надо привычно поподдакивать, работа у них такая. Одного не смекнула мадам кулёк - это поддакивание как бы отменяет эйфорию, даже запрещает ее, говоря откровенно. Но ей-то радостно, жизнь-то для бюрократии после контрреволюции стала прекрасна на удивление - им и госоплата поездок куда угодно, думачкам нашим, им и прочие прелести, и деньга сама к рукам липнет за лоббировние - живи да радуйся... Вот и проболталась тетка на людях. В мире кризис - а у них золотой век. Прелесть, а не мадам кулек. Я б ей дал премию зала - за классовую откровенность. Ну а теперь к Валерию Фадееву. Постепенно.

Да, кстати, ту фальшь писатель Ерофеев почувствовал первым - и возразил, мол, в болоте бегемотом сидит Россия, нужен электрошок в этот водоем. Но тут же поправился: однако «Медведев нам поможет», так как он «начал свой крестный путь на голгофу»... Ох уж эти образы! Весомо сказал писатель, не возразишь - припечатал образом... Небось, и сам Медведев удивился бы - как может подействовать личное общение. Или это «замечательный» сурковский роман «Околонуля» так расширил горизонты? Того гляди и впрямь уверует интеллигенция в «оттепель». Но верно Ремизов подправил писателя: на Голгофу топают в одиночку, а модернизация - дело коллективное. Тут бы и вспомнить сталинскую модернизацию, но - табу, миллионы стали ценой, оё-ёй...

Однако все это звучало вяло и попутно - вроде как представленный в креслах экспертный истеблишмент признал, что государство бездействовало более десятилетия в плане модернизации, ругая советское прошлое, но существуя за счет именно его заделов. Это было приятно слышать, однако от темы либерального покаяния как-то быстро ускользнули.

Вдруг мадам кулёк обрушилась на радикальную оппозицию, которая явно угрожает благоденствию представленной ею бюрократии (которая спокойно посжигала партбилеты и хранит в шкатулках комсомольские значки, сменила КПСС на «ЕдРо» - и ничего!) - мол, зовут же, черти, народ на улицы, а мы вот тут только одни о модернизации и печемся! Вот тут-то я и выскочил как черт из табакерки - и в микрофон. Ну, вы видели. Однако воспроизведу:

- У меня вопрос ко всем, постепенно смещающийся к господину Фадееву. От радикальной оппозиции как раз, в продолжение разговора, (- тут я глянул прямиком в очки уже напужавшейся предисловием мадам кулёк.) - Вот вы говорите «Китайско-Шушенская ГЭС», мол, она нам принадлежать не будет - а сейчас-то она нам принадлежит? Вам не кажется, что вовсе не радикальная оппозиция, а приватизация разделила общество на классы?

Валерий Фадеев, на всем скаку ответил - и тем дороже была речь, своею неподготовленностью!

- Нет, не кажется. За девяностые все-таки была создана какая-то экономика, мы получаем зарплату, можем в магазине купить продукты, а вот благодаря вам, коммунистам, страна так долго и выбирается из ямы...

В общем, выдал эксперт экспертов классический трюк еще девяностых годов - мол, разруха времен приватизации и прочих будней первоначального накопления капитала - есть не что иное, как наследие тоталитаризма. Распроданные на металлолом заводы, закрытые целые цепочки производств, исчезнувшие отечественные товары, мгновенно восполненные на рынке иностранными конкурентами - это все, конечно же, наследие «коммунизма»! Какая яма, господин Фадеев? Я не мог на ток-шоу спросить - не подносит к таким как я второй раз микрофончик Киселев - так сейчас спрошу!

Какая, к черту, яма, Фадеев? Вы о чем толкуете? Вы ведь как эксперт знаете, что уровня ВВП 1991-го переломного года ваша благословенная Эрэфия до сих пор достигнуть не может, даже при нефтяных тучных подарках коньюнктуры вашей перекрасившейся партноменклатуре. В яме мы сейчас - и вы это признали, поддакивая Медведеву!

Выходит какая-то двойная игра у «экспертного сообщества» (тут еще выпрыгнул другой чертик, Фролов, много смеха, мало греха - не больше не меньше, как «Сообщество православных экспертов», ё-моё, уже не граждан, а экспертов, во как растет самосознание рабов-то божьих!) - они признают, что силовигархи, а до них младореформаторы ничего не делали, находясь у руля, но чтобы не впадать в профнепрегодность, они тут же еще громче проклинают СССР и коммунистов! Однако, господа хорошие, давайте уж расставим все по местам.

Говоря о модернизации, вы не можете не вспомнить именно нас, именно коммунистов, именно большевиков - которые от сохи и сырьевого придатка Россию подняли в космос (и пусть невнятный Галковский сюда прибавляет своей профессиональной фантазией «букет какашек», истории сие не меняет). Приватизация же вернула России, которую вы потеряли, долгожданный сырьевой статус, отнятый проклятыми большевиками и их индустриализацией. «Это есть факт, мсье Дюк», то есть Фадеев.

А какие у вас-то факты, вы чем кроете? Снова воспроизвести ваши аргументы? Проакцентируем их на этот раз.

«МЫ можем покупать продукты в магазинах». Ну так вы за себя и высказывайтесь, уважаемый бизнесмен. Большинство-то населения РФ покупает продукты на рынках, как и я, кстати - там дешевле. Для нас ваша рыночная экономика - в прямом смысле, режим беготни по рядам оседлых на земли фур.

«МЫ получаем зарплату». А вот в моногородах, таких как Тольятти, я знаю - не получают зарплату (рабочим только квартплату начисляет завод, на руки выдавая рубликов пятьсот), и не только там. И это, к тому же, ВАШУ, капиталистическую (я знаю - вы бы и монархическую хотели, но не полным пока будет праздник) зарплату они не получают, то есть со значительным удержанием прибавочной стоимости. Зато жируют менеджеребцы. И именно их вы в свое «МЫ» включаете.

А вот «ВЫ» (мы, коммунисты) - создали и заводы, из которых выжимают ныне прибыль ваши благословенные государствообразующие буржуи, и дороги продолжили, и дома построили, метро создали. Потому по полному праву красуются упоминания Ленина и Сталина в советском метро. Вы же для аналогичного транспорта со своей демагогией о модернизации, консерватизации и прочей десоветизации - даже и ямы не вырыли. Посему у НАС в советском прошлом - никакой ямы, слышите! Так что впредь следите за лексиконом.

Модернизацию можно проводить там, где есть деградация, где есть та самая «яма», в которую РФ валилась все годы постсоветской власти. Это тоже есть факт - если б такие огромные достижения как магазины и зарплата были неоспоримы, то зачем модернизация? Вот позор ведь, экие достижения, магазины да зарплата, "родина и жратва"! И в СССР были магазины с зарплатой: ходили мы тогда не по рынкам, кстати, покупали что надо рядом с домом, уже только при Горбачеве очереди появились.

И зарплаты хватало, и страна не вымирала. Вот еще вам аргумент - не просто яма у вас, а могильная! И осознать путь выхода не моежете - ибо для вас табу и социализм, и советская власть. Одни олигархи кругом, вот и вся модернизация. И мифический средний класс, уповая на который разрушали СССР партократы-вызвезды.

Лексикон околокремлевских экспертов четко показывает - режим деградации сбросил образованных в СССР «высоколобых» не только в капитализм, которому они отдались идейно (но и за денежное вознаграждение, конечно), но и в монархизм. Этого не звучало на последней передаче, но я запомнил - в предыдущей мелькнуло. Об этом поговорим в следующий раз. Когда выберетесь из «ямы», куда сами же себя - а не нас, что я показал выше - загнали.      

 


Материалы по теме:

Мандат нефти

Медведев против Сталина. Сам напросился

Русский национализм как идеология постсоветского сепаратизма и деградации интеллигенции



Рейтинг:   2.51,  Голосов: 107
Поделиться
Всего комментариев к статье: 276
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: На Саяно-Шушенской ГЭС ждут новой катастрофы
teoretik2 написал 12.12.2009 17:48
Модернизация в период деградации модернизирует скорости деградации и ничего более... Это отлично сказано! Это надо в ПРИЗЫВЫ и ЛОЗУНГИ вождей любимых.
Разгром Фадеева
teoretik2 написал 12.12.2009 17:39
Уважаемый товарищ Черный! У Вас, безусловно, талант и психолога и журналиста! И память на высоте! Я приветствую и то, что Вы выбрали политическую стезю! Одно плохо. Преобладает интуиция (она у Вас на высоте) и эмоции. Ощущается, что Вы расходуете свои таланты по мелочам и посему не имеете крупных успехов. У Вас нехватка ОБЪЕКТИВНЫХ политических знаний, что не дает Вам возможность подняться значительно выше и быть конкретнее и неоспоримым. Смею Вам предложить то, чего нигде нет. Запрос AkexMark@k66.ru - вышлю, денег не надо. Если я ошибся, если Вам это сочтете ненужным - удалите. Материал не всем нравится, многим против шерсти. Дерзайте, Успехов!
Re: ЧЕРНОВ -БЕЗНАДЕЖНЫЙ ГРАФОМАН
Д.Ч. написал 30.11.2009 23:40
я передам Чернову, сынку)) поищу - и передам.
а вы пока - про "народное дело" подробнее. как разгружать вагоны, не служа при этом силовигархам типа Якунина ;-)
а пото уже считалочку - кто графоман, а кто и нудозвон))) ты-то кто есть кроме букв?
Re: О полезности газеты "К барьеру" - вафлику...
"олег" написал 30.11.2009 12:33
вы тама, в типографии, свинца - не закладываете..?
( в киосоках - не продохнуть..;)...
О полезности газеты "К барьеру"
Александр написал 30.11.2009 03:49
Не успел Мухин сказать об инстинктах быдла, как захлебываясь гавном, оно и повсплывало, красочно расписывая свой основной инстинкт по подтиранию. А место ли тут засранцам? Или вы, КозлАдоевы, другого не нашли?
ЧЕРНОВ -БЕЗНАДЕЖНЫЙ ГРАФОМАН
Юрий написал 29.11.2009 00:53
Ужасно досадно, когда в тридцать с небольшим - человек становится настолько занудным... Все-таки недоучившиеся "педагоги" - это песТня. Сынок, иди вагоны разгружать - пользы больше для народного дела принесешь.
О полезности газеты "К барьеру"
ИЗ АРХИВА FORUM.MSK.RU написал 29.11.2009 00:08

http://forum-msk.org//material/kompromat/1539886.html
Суд над Сталиным: в ход идут фальшивые документы
Спасибо,Юрий Игнатьевич! - Подписчик (21.10.2009 23:17)
Я уже писал о полезности Вашей газеты "ДУЭЛЬ",но это касалось гигиенической и экономической ее стороны.
Мы Ее рвали на стандартные элементы( 10х15 см.),мяли ,вешали на гвоздик в туалете и затем подтирались.Процесс подтирания проходил мягко,нежно,без напряга и доставлял эстетическое наслаждение.
Хотя такое использование Вашей газеты и было важно,но хочу отметить другую,более важную ,сторону процесса.
Ваши идеи,плодотворные мысли,излагаемые в печатной продукции, при подтирании- непосредственно, и без посредников и интерпретаторов- впитывались в организм,расширяли кругозор и воспитывали мыслящих членов общества.
После закрытия газеты "ДУЭЛЬ" такой плодотворный способ воздействия на население был утрачен,чего и добивались властьпридержащие структуры.
Один мой коллега,использовавший по назначению газету "ДУЭЛЬ" и вынужденный перейти на туалетную бумагу,нашел способ продолжения расширения своего кругозора,но уже используя Ваши статьи в интернете.
Он рекомендует распечатывать Ваши статьи на листках и затем,подтираясь ими,вводить информацию и Ваши идеи непосредственно в организм-PER RECTUM.Правда,это сложнее,чем было ранее,но эффект и конечный результат те же,только бумага тверже и мять ее нужно дольше.
Ну кто же будет считаться со временем,когда есть возможность культурного и нравственного совершенства?
Я уже воспользовался этим новшеством и подтверждаю его эффективность.
Теперь,Юрий Игнатьевич, все зависит от Вас!
Пишите чаще и больше,а мы уж постараемся и будем,несмотря на происки врагов России, продолжать борьбу и распространять Ваши идеи.
Здоровья Вам и новых творческих успехов в борьбе за счастье Народов России!!
P.S.
Приветствую выход в свет газеты "К барьеру"-туалетный заменитель "Дуэли"!
Re: Андрей К.
Подписчик написал 28.11.2009 21:51

Очень жаль,что трудно купить Mухинскую газету "К барьеру"
Она заменила "Дуэль" и ею очень хорошо было подтираться.
Теперь приходиться тратиться на туалетную бумагу-накладно и нет того кайфа
Объясните,
"олег" написал 28.11.2009 00:49
пожалуйста...
Вот мне интересны
"олег. написал 28.11.2009 00:48
процессы, происходящие в иудее...
Как тама происходит Модернизация..?
(не подстерегают ли ЕВРЕЕВ - очередные катаклизмы..?
Re: Re: Re: На Саяно-Шушенской ГЭС ждут новой катастрофы
Д.Ч. написал 28.11.2009 00:13
вы замечательно охарактеризовали Постэпоху, спасибо))
я имел в виду то, что модернизатор видит в стране Отсталость - и от нее несется прочь путем Прогресса. не фарисействуйте)
Re: Re: На Саяно-Шушенской ГЭС ждут новой катастрофы
А написал 27.11.2009 08:41
(Модернизацию можно проводить там, - учит Черный Дмитрий, - где есть деградация, где есть та самая «яма», в которую РФ валилась все годы постсоветской власти".)
Модернизацию, умные люди, проводят в период развития, а на стадии деградации можно перейти только на стадию становления новой формы. Модернизация в период деградации модернизирует скорости деградации и ничего более...
(без названия)
Виктория написал 26.11.2009 21:56
Все они делают одно и то же: Нарочницкая (или как ее там), теперь еще какой-то Фадеев и т.д. Вы каждый раз пишете о них, в общем-то, одно и то же.
Нельзя ли их как-нибудь объединить и "обложить" всех сразу? Они же все связаны между собой.
Re: На Саяно-Шушенской ГЭС ждут новой катастрофы
Репортер написал 26.11.2009 16:43
"Модернизацию можно проводить там, - учит Черный Дмитрий, - где есть деградация, где есть та самая «яма», в которую РФ валилась все годы постсоветской власти".
Я так понял, что речь идет о модернизации, обустраивании этой самой ямы, чтобы она выглядела современно? А если люди откажутся жить в этой яме, в частности, в зоне затопления СШГЭС, тогда что делать?
На Саяно-Шушенской ГЭС ждут новой катастрофы
325 написал 26.11.2009 15:05
На Саяно-Шушенской ГЭС ждут новой катастрофы
На Саяно-Шушенской ГЭС ожидают нового чрезвычайного происшествия. Называется даже ориентировочная дата грядущего ЧП - 26 декабря. В районе введено чрезвычайное положение.
Такая информация озвучена на форуме обсуждения проблем СШГЭС, со ссылкой на данные, полученные от сотрудника станции.
«ГЭС промерзает, собираемся запустить один из агрегатов, ждем новую аварию, по прогнозам, на 26 декабря» - пишет пользователь форума Vita-Prut, житель города Саяны.
В более позднем сообщении этот же пользователь пишет, что по местному телевиденью и ТВ Хакассии вышло экстренное сообщение о введении чрезвычайного положения района, с инструкцией всегда при себе иметь документы и деньги, так как «со 2 по 28 декабря будет экстренный большой сброс воды и запущен один из агрегатов».
Причиной возможного ЧП называют лед, огромными массами (исчисляемой, по подсчетам, миллионами тонн) скапливающийся на конструкциях дамбы.
Re: Андрею К
А написал 26.11.2009 13:40
Андрей, у Мухина цепкий ум и способности в сборе материала, который он обрабатывает, анализирует на пред-до-структурном уровне, о системном уровне не говорю, там могут работать единицы. Ему бы учиться, но не позволяет чрезмерное самолюбие, эгоценттрический склад субъективности. Его способности на первичном , природном уровне. Таких люде не мало на России, но они, вместо того, чтобы развивать способности, гробят их.
Ночь прошла, ночь прошла...
гра написал 26.11.2009 13:29
Да видать ночь прошла без приятных сновидений, Хмуро как-то. Шалом,господа. Ой чой то я? Здоровеньки булы. Тьфу черт. Хелло,Миша. Здраствуйте господа, присяжные завсегдатаи. Заседание продожается? Али как?
Торричелли
Дятел+ написал 26.11.2009 12:56
Если бы не я, о чем бы ты писал с рудиментарными мозгами? А теперь у тебя обширная аудитория, ссаные заборы, обосранные ковровым бомбометанием территории - ты теперь известная личность :)))
Re: Торричелли
Торричелли написал 26.11.2009 12:44
Рано радуешься,дурак.
Торричелли
Дятел+ написал 26.11.2009 12:26
Я тоже рад тебя видеть :)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss