Кто владеет информацией,
владеет миром

Вокруг и около двух убийств

Опубликовано 26.11.2009 автором в разделе комментариев 221

Вокруг и около двух убийств

Источник: Puffinus
Московский антифашист Иван Хуторской, известный также как Ваня Костолом, погиб 16 ноября. Священник Даниил Сысоев был убит в ночь на 20 ноября.

Сейчас после этих смертей прошло уже достаточно времени, чтобы приглядеться к ним, а главное - к тому резонансу, который они вызвали (что до подробностей самих убийств, то это дело следствия). И сохранить при этом максимально холодную голову. Во всяком случае, постараться сохранить.

Контраст поражает с первого взгляда. Смерть Сысоева днями напролёт оставалась главной темой новостей, его немедленно провозгласили мучеником за веру, и сейчас уже на полном серьёзе ведутся разговоры о его возможной канонизации. И официальные лица, разумеется, не стали отмалчиваться (Общественная палата даже взяла расследование убийства на контроль), а кое-кто уже даёт понять - не впрямую, разумеется, но намёками - что за этим убийством стоят тёмные силы, ведущие атаку на православие, на церковь, а значит, и на саму Россию. Может, это радикальные исламисты, а может, ещё кто похуже. Во всяком случае, никто из ньюсмейкеров не допускал и тени сомнения в том, что Даниил Сысоев был убит именно как священник.

С Хуторским ситуация строго обратная. Расследование его гибели не только никто не брал на контроль - ей и вообще стараются придать как можно меньше значения. Ну да, есть фашисты, а есть антифа -  такие молодёжные группировки. В принципе, гопники и те, и другие, только называются по-разному. Они между собой постоянно дерутся, бывает, что и убивают друг друга. Так о чём тут говорить?

Нет, я вовсе не берусь сравнивать между собой Хуторского и Сысоева. Оба они полностью заплатили свои долги, и оба уже не принадлежат этому миру. Насильственная смерть человека всегда трагична, каких бы взглядов этот человек ни придерживался и какому бы делу ни служил. И я об этих смертях не написал бы ни слова, если бы они были частным делом. Но здесь дело, к сожалению, общественное.

Гибель Сысоева буквально все используют для того, чтобы крикнуть погромче: «Священников убивают!». Хотя в данном случае убит был только один священник - а его коллеги в России становятся жертвами убийц в среднем гораздо реже, чем люди, не имеющие духовного сана. Тем не менее, медийные персоны изо всех сил стараются создать впечатление, будто против РПЦ (привилегированной и обласканной властью организации) началась война. Но вряд ли кто в здравом уме поверит, что против представителей церкви некто ведёт целенаправленный террор. Хотя бы потому, что подобный террор никому не нужен.

Вот в чём принципиальное различие этих двух громких убийств, столь близких во времени и пространстве. Гибель Даниила Сысоева единична, она ни в каком ряду не стоит. Убить его могли по сотням разных причин, и я надеюсь, что подлинная причина рано или поздно станет известна. Иное дело - убийство Хуторского (знаком я с ним не был, так что называть его Ваней Костоломом было бы с моей стороны чересчур фамильярно). Он - один из многих активистов антифашистского движения, убитых в России за последние годы.  Четыре года назад в Питере погиб антифашист Тимур Карачава, в январе этого года в Москве были убиты адвокат Станислав Маркелов, известный связями с антифашистами, и журналистка Настя «Скат» Бабурова, напрямую принадлежавшая к ним. И вот теперь - Хуторской.

Я называю только самые громкие дела, но ведь было немало и других. И во всех случаях, заметьте, речь идёт не об уличных драках, где никто не застрахован от случайной смерти - а о спланированных и подготовленных убийствах. Случайность здесь и не ночевала. Кстати, поэтому в СМИ и стараются изобразить убийство Хуторского как можно более незначительным. Иначе придётся расследовать его всерьёз, а этого очень не хочется.

Именно в случае с Хуторским то, о чём говорят СМИ, гораздо менее важно, чем то, о чём они умалчивают: как раз антифашистское движение в России и стало объектом беспощадного террора. Вот вам и пример: на днях от имени Боевой организации русских националистов (БОРН) было выпущено заявление о том, что гибель Хуторского - дело её рук. Это та самая организация, которая в марте заявляла: «19 января в центре Москвы были уничтожены одиозные враги русской нации Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова. Прошлогодняя смерть антифашистского лидера Федора Филатова и данная январская акция являются нашими последними предупреждениями всем антирусским правозащитникам, журналистам, антифашистам, ментам и чиновникам. Мы требуем остановить русофобию на улицах, в СМИ и в судебных учреждениях! В противном случае полетит еще больше голов».

Да, многие сомневаются в реальности этой организации. Возможно, её и в самом деле нет. Или же есть, но к названным убийствам она не причастна. Что это меняет? Фашисты физически уничтожают своих противников, и не будем закрывать на это глаза. Однако вряд ли они могли бы совершить столько убийств - причём настолько нагло, дерзко - если бы силовые ведомства им не покровительствовали.

Террор (судя по всему, совместный, фашистско-государственный) ведётся против антифашистов - скорее всего, потому, что это хотя и не слишком многочисленная, но реальная боевая сила. Сегодня они всего лишь дерутся с фашистами - но что, если завтра создадут проблемы уже для их хозяев? А вероятность этого не столь уж мала: в последнее время антифашистское движение быстро политизируется, усваивает левые идеи.

Террор, господа-товарищи - это не когда по ночам приезжают «чёрные воронки». Зачем государству марать свои белые государственные ручки? С делом уничтожения (и устрашения) неугодных хорошо справятся и неформалы. Например, те самые фашисты, которые трижды пытались убить Хуторского, и на четвёртый раз таки добились своего. Они будут действовать активно, с огоньком - искренне веря, что уничтожают не кого-нибудь, а одиозных врагов русской нации.

Хуторской погиб не первым, и боюсь, что не последним. Судя по всему, власть всерьёз намерена расправиться с антифа. Обезглавить это движение нельзя, поскольку оно сетевое - «головы» в полном смысле у него никогда и не было. Но можно убить наиболее известных активистов, и тем самым постараться запугать остальных. А вслед за антифа придёт очередь и других - противников власти, недовольных, да и просто тех, кто слишком много о себе думает.

И - оцените прелесть ситуации - убивать будут разные нехорошие фашисты. А белая и пушистая власть останется совершенно ни при чём.



Рейтинг:   2.91,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 221
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дятлу.
"олег" написал 02.12.2009 21:02
Попытка - не пытка..;)
(тока имей в виду - это не головы клевать...Детям...
"олег..
Дятел++ написал 02.12.2009 20:37
Напустить что ли анализатор на твои тексты, выкинув из них минусы и скобки, и еще тексты от пары персон... Такое ощущение, что я что-то такое по стилистике регулярно тут вижу, но вот не помню кто в авторах.. Может, сам расколешься? А то анализатор напущу и выложу тут результаты. То-то народ повеселится? :))
Ладно, не дрейфь. Дятлы детей не обижают :)
Ты - смышленый Дятел...
"олег" написал 02.12.2009 19:22
Своими язвами и кавернами - быстро научился тыкать в глаза - нашей
Суверенной Демократии.
Известная ментальность...
Однако, мы - не в иудее! У нас - мракобесам - пути перекрыты.
(Осталось запретить безвизовый режим с Израилем..;)...
"олег..
Дятел+ написал 01.12.2009 17:55
Я так понял, что майор там детей набрал туфту всякую писать? Ты из группы поддержки векторного-силового нравственного бреда? Ну тогда тебя точно не за.банят.. :)
Тута, Дятел,
"олег" написал 01.12.2009 17:18
Солдаты - детей - не обижают...
Тута тебе - не цехал, воюющий с инвалидами..;)
"олег..
Дятел+ написал 30.11.2009 23:58
Чихал я на ваши стратегические цели. У моего государства другие. Принципы мои убогие мне дороже вашего высокого словоблудия. У вас тут форум или закрытый клуб? А если мысли высказывать нельзя, так введите регистрацию, членство, партийность. Открыли - жрите :)
Ладно, любитель заговоров, векторов сил, духовности народов и прочей мути - передай майору, что с задачей ты не справился - пусть тебя накажет :)
Кстати, рЫдакция, а че вы избирательно баните? Свой-чужой настроен? :))
так ты выражаешся
"олег. - Дятлу написал 30.11.2009 23:19
непотребно..;).
Кроме того - нагло игнорируешь стратегические цели нашего
Государства...
Подвержен сомнительным, убогим принципам,
декларируемым извечным противником...
Тебя ведь, Дятел, никто за язык не тянул;).
рЫдакция
Дятел+ написал 30.11.2009 22:55
рЫдакцыя, я ушел. Зануды вы. Баните не за хрен собачий.
Всем привет.
"олег..
Дятел+ написал 30.11.2009 22:50
На раздаче кранчик крутанул? :)
Кого -
"олег" написал 30.11.2009 22:40
будем модернизировать..?
(опять же - забанился..;).
кто тама, ты говоришь,
"олег. - Дятлу написал 30.11.2009 22:18
был Заместителем Директора..;)
;)
"олег. - Дятлу написал 30.11.2009 22:14
довыебывался...Вальдшнеп..;)
Нормально все, не переживай...
О статье
Зухов написал 30.11.2009 21:02
Дятел он и есть дятел, об ответственности за свой словесный понос он не несет. А Мухин рискует всем и не виртуально, а реально. Так о чем же здесь говорить.
Ю. Мухину
Дятел+ написал 30.11.2009 12:59
"Считаешь, что у твоего оппонента все в прошлом, но не он, а ты сам прячешься под ником, чтобы не нашли в твоем светлом будущем."
По-моему, мон шер, ты принял это как угрозу? Совершенно напрасно. Когда я говорил "все в прошлом", я имел ввиду суд истории :) Твоему личному благополучию вряд ли что-нибудь угрожает, кроме твоего злобного отношения к окружающим. Это может спровоцировать инфаркт, инсульт или аналогичные заболевания.
Кстати, ты забыл свое обычное "быдло" :)
Дятлу
Ю. Мухин написал 30.11.2009 12:08
А ты комик - даже любуясь собой, не соображаешь, чем любуешься.
Цирковая обезьяна побывала в большем количестве турне, чем ты. И тебя, куда не вози, а толку? Считаешь, что у твоего оппонента все в прошлом, но не он, а ты сам прячешься под ником, чтобы не нашли в твоем светлом будущем.
Со Жванецким познакомься - он с тобой пообщается и новую юмореску напишет про "руссиш швайн".
Ю. Мухину
Дятел+ написал 29.11.2009 23:45
Показал? Ну и славно. Логику свою ты и тут продемонстрировал во всей красе.
Что касается меня, то я был и в Израиле, и в Штатах, и в глубинке России, и ... Так что твоя надежда показать мне что-либо новое беспочвенна. Я верю своим глазам, фактам и логике, а не трепу про нашествие инопланетян. Поэтому вклеивай тем, кто дальше МКАД не выезжал за всю жизнь. Про паразитизм Израиля, про великий хайтек ферросплавов и прочую чушь.
Если ты не в состоянии освоить основы теоретической физики, это проблема не теоретической физики. Ты не понимаешь математики - проблема не математики. Возможно, насчет Торричелли ты прав. Он сможет проектировать микросхемы. Как обычно, это будут "самые большие микросхемы в мире, снабженные ручками для переноски". Ты можешь сделать прорыв в физике и заменить осмысленные физические теории всякой галиматьей про торсионные поля и эфирный ветер. Вместо строительства ускорителей для изучения структуры материи наши "ученые" будут разгонять тучи люстрами Чижевского и гонять ветрогенераторы на джипах буржуйского производства. Но это вряд ли продвинет нашу страну в технологическом плане. Иногда, слушая таких агитаторов, начинаешь думать, что прав был анекдот, и мы действительно "отстали навсегда"...
Правда, я оптимист, и думаю, что у вас все в прошлом.
Дятлу
Ю. Мухин написал 29.11.2009 23:27
Хотя мне уже достаточно, чтобы на твоем примере показать логику русофобов в статье на эту тему, но, в надежде и тебе что-то показать, напомню, что наша с тобой дискуссия велась по вопросу, почему Израиль единственный паразит в мире, и это при воплях о том, что у него при экспорте в 100 долларов, на 47 долларов хайтека?
Ю. Мухину
Дятел+ написал 29.11.2009 19:32
"Опять ты ему про фому, он тебе про Ерему."
Да, конечно :) Никак внимание не отвлечь, чтоб карту из рукава подменить, так сразу про это.
"Про расовую неполноценность ведь и слова не было, если не считать твоего отказа от еврейства. Вся дискуссия была о политических ориентирах расистски настроеных евреев, как сообщества людей."
Напомню для мыслителей, которые не могут в голове удержать об чем шла речь: дискуссия шла о том, что по словам Ю.Мухина у Израиля нет никакого хайтека, так как евреи не способны производить интеллектуальный продукт, а являются паразитами на теле развитых цивилизаций. В процессе дискуссии Мухин возвел в ранг хайтека производство автомобилей и ферросплавов, но выкинул оттуда производство микропроцессоров, похоронил ни за что теоретическую физику и совершил ряд подлогов. "А теперь скажите, можно ли, действуя таким образом, " хоть что-то доказать?
"Прочти http://www.pravda.ru/politics/330017-borcov-0. Это о тебе"
Там же тебе ясно написано - поцреоты не должны спорить. Правда, причина подведена под это совсем лажовая. Нет чтоб прямо написать: "Поцреот не должен уметь думать, поэтому в споры НЕ ВСТУПАТЬ!"
"Закончим."
Легко, тем более что беседа с тобой это хождение по кругу на привязи...
Дятлу
Ю. Мухин написал 29.11.2009 19:16
Опять ты ему про фому, он тебе про Ерему.
Про расовую неполноценность ведь и слова не было, если не считать твоего отказа от еврейства. Вся дискуссия была о политических ориентирах расистски настроеных евреев, как сообщества людей. Прочти http://www.pravda.ru/politics/330017-borcov-0. Это о тебе. Закончим.
Ю. Мухину
Дятел+ написал 29.11.2009 18:50
"Дятел, ты привел одну из нужных цитат, но прочесть ее не можешь."
Это ты цитату прочесть не можешь. Точнее, не хочешь. Обрываешь ее посреди дороги, так, чтоб ее можно было интерпретировать в интересном для тебя свете. Я тебе таких цитат из твоей речи понадергаю сколько хочешь
"Так ты можешь или не можешь?"
Нет, я не специалист по изготовлению кристаллов. И, насколько я знаю, у нас современных кристаллов широкого применения не проектируют и не производят. Я лично другим хайтеком занимаюсь.
"то это смерть ученым. поскольку теоретики не дают ставить эксперименты и вгоняют науку в тупик"
Если есть осмысленная теория, то ничего не может помешать поставить эксперимент и продемонстрировать результат. Вон даже люстрой Чижевского облака разгоняют. В области твоего любимого спектрального анализа экспериментов поставили прорву, а объяснили только те самые ненавистные теоретики, в том числе еврей Фейнман.
"Давай, все же подведем черту"
Давай, но каждый за себя
"Мухин: "Сообщество людей можно считать культурным и творческим, если у него есть результат творчества, который материализуется в виде тихнических достижений. (Полеты в космос или обеспечение всех жильем в условиях неблагоприятного климата, либо в виде товаров "Мэйд ин.."". "
Дятел: согласен. Высокотехнологичные товары "мэйд ин израел", которые закупает в том числе и Россия, а так же пример, приведенный тобой про евреев технолога и директора твоего же завода ферросплавов, показывает, что гипотеза о рассовой неполноценности евреев не подтверждается фактами
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss