Кто владеет информацией,
владеет миром

Президентская комиссия по усовершенствованию глупости

Опубликовано 29.11.2009 автором Сергей Комков в разделе комментариев 30

Президентская комиссия по усовершенствованию глупости

Уровень кремлевских «аналитиков» давно уже никого не удивляет.

Именно это является причиной наших бесконечных провалов и во внутренней и во внешней политике. Мальчики и девочки, не вполне усвоившие даже азы экономических и политических наук, но занесенные волей случая на кремлевский Олимп, берут на себя сегодня ответственность за судьбу огромного государства, занимающего почти одну седьмую часть земной суши.

Что это: злой рок или политические происки наших злейших врагов из-за океана? Думается, и то, и другое вместе взятое. Ибо объяснить, каким образом сурковы, дворковичи и полыевы оказались в роли наставников руководителей государства Российского попросту невозможно.

Если внимательно вглядеться в то, что происходило и продолжает происходить в политической и социальной жизни страны, можно четко проследить одну важнейшую закономерность: любая глупость, выгодная в данный конкретный момент небольшой группировке, находящейся у власти, непременно возводится в ранг закона. Так было с процессом приватизации государственной собственности. Так было с проведением административной реформы. Так было с формированием нашей отечественной «политической системы», опирающейся исключительно на проворовавшееся российское чиновничество, в один момент вдруг преобразовавшееся в политическую партию с громким названием «Единая Россия». Так было с комплектованием послушного и управляемого большинства Государственной Думы, способного лишь на то, чтобы штамповать любую глупость, придуманную в тиши кремлевских кабинетов.

До сих пор никто из реальных (к большому счастью, пока еще сохранившихся в России) аналитиков не может понять, каким образом можно, не приходя в сознание, голосовать за «монетизацию» льгот, отмену детских пособий или повышение транспортного налога. Все это свидетельствует о тяжелейшем психическом заболевании всей нашей политической системы. И, в первую очередь, тех, кто этой политической системой управляет.

Ярким примером четко выраженного психического заболевания российской политической «элиты» является попытка усовершенствовать абсолютную глупость. Речь, конечно же, идет о едином государственном экзамене - ЕГЭ, ставшем настоящим камнем раздора между гражданами России.

Складывается впечатление, что у руководства министерства образования и науки не все ладно с головой. Наблюдается серьезное расстройство зрения и слуха. И даже с обонянием не все в порядке. Потому что даже неискушенному в тонкостях проблем образования рядовому обывателю совершенно очевидно, что от ЕГЭ несет запахом мертвичины и тухлятины. Ибо от этой глупости давно уже отказались все ведущие страны мира. И даже российские правоохранители официально заявляют о том, что введение ЕГЭ привело к повышению уровня коррупции в системе образования на 91%. На самом же деле уровень коррумпированности вырос в десятки раз, а уровень качества знаний понизился в сотни раз. И это далеко не предел. Сегодня, благодаря организаторам ЕГЭ Россия в области образования катится вниз по ведущей вверх лестнице. 

На днях министр образования и науки Андрей Фурсенко побывал в составе правительственной делегации во Франции. Восседая с умным видом за столом переговоров по поводу дальнейшей судьбы газового коммерческого проекта «Южный поток» (к которому, кстати говоря, возглавляемое им министерство не имеет ни малейшего отношения, а посему его присутствие там может расцениваться лишь как туризм за государственный счет), господин Фурсенко даже не удосужился пообщаться со своим французским коллегой. И спросить у того, чем же закончился у них эксперимент с единым тестовым экзаменом в конце 60-х годов. А результаты там были весьма неутешительными. Если не сказать больше - катастрофическими. И привели к отставке правительства генерала Де Голля в полном составе. Видимо, он подобного же конца хочет для своего питерского друга и компаньона Владимира Путина.

Впрочем, судьба Путина, так же как и судьба самого господина Фурсенко, нас волнует меньше всего. А вот на судьбах сотен тысяч российских юношей и девушек, попавших в молотилку ЕГЭ, похоже, решили поставить большой и жирный крест.

И делается это сегодня в рамках, так называемой, «президентской комиссии по ЕГЭ».

С деятельностью данной «комиссии» некоторые депутаты Государственной Думы связывали свои надежды на беспристрастный и профессиональный анализ результатов ЕГЭ в 2009-м году. Но большая часть независимых экспертов сразу предрекла данной «комиссии» скорый и бесславный конец. Ибо, уже с самого момента её создания было совершенно очевидно, что ни о каком анализе истинного положения дел не может быть и речи. В её состав были включены люди, напрямую причастные ко всем глупостям, связанным с организацией ЕГЭ. И лишь два человека: Иван Мельников и Олег Смолин - представляли интересы образовательного сообщества страны. При этом голоса их были моментально похоронены в общем гомоне «кремлевской массовки». Особенно в этой «массовке» усердствовал господин Дворкович, по странному стечению обстоятельств имеющий сегодня статус главного кремлевского аналитика. Но даже два этих голоса попытались моментально нейтрализовать. Так приглашение для участия в заседании комиссии 27 ноября 2009 года с пометкой «срочно» было направлено Олегу Смолину в Государственную Думу 25 ноября, а поступило в приемную депутата лишь 27 ноября за 1 час до начала заседания. Представить себе, что из администрации президента страны до Охотного ряда фельдпочтой бумага с грифом «срочно» идет двое суток просто невозможно. Поэтому складывается впечатление, что кому-то очень не хотелось видеть не совсем удобного Кремлю депутата на данном заседании.   

В состав комиссии не был приглашен ни один независимый эксперт, понимающий суть вопроса и способный грамотно проанализировать все, что происходило в России с ЕГЭ все последние годы.

Подобный  подход к формированию данной комиссии вполне понятен. Ибо, главной задачей «кремлевских аналитиков» было не установление истины, а изыскание способов узаконить совершеннейшую глупость и придать ей видимость некоего обоснованного решения со стороны гаранта Конституции.

Данная «комиссия» является ярчайшим примером лицемерия нынешней кремлевской «элиты», пытающейся сделать хорошую мину при плохой игре.

Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Потому что все это является элементами «суверенной демократии», разработанной главным кремлевским пиарщиком - Владиславом Сурковым. Главной определяющей чертой, так называемой, «суверенной демократии» является отстаивание «суверенных интересов» правящей верхушки, которая не желает считаться с интересами подавляющего большинства населения страны.

И это чревато тяжелейшими последствиями.

Когда правящая элита прикидывается глухой и слепой и зажимает свой чувствительный нос, дабы не ощущать смрадного запаха, исходящего от страны вследствие проводимых ими «реформ», это означает, что между ней и всеми остальными гражданами страны возникает непреодолимая пропасть. А это уже является признаком классической революционной ситуации. Не понимать этого может лишь абсолютно больной на голову человек. А тот, кто все понимает и продолжает действовать в том же направлении, является провокатором. Но, и то, и другое одинаково опасно для великого государства.

Когда по воле малограмотных «кремлевских аналитиков» проводилась пресловутая «монетизация» льгот, это коснулось в основном немощных стариков, способных лишь на слабый социальный протест. ЕГЭ коснулся многомиллионной массы молодого подрастающего поколения, способного на самые крайние и самые непредсказуемые проявления. И, если сегодня эти гроздья гнева зреют лишь подспудно, то завтра они могут вылиться в массовые выступления, предсказать последствия которых не сможет никто.

Поэтому лучше бы уж президентской комиссии вообще не заниматься рассмотрением явной глупости, чем эту глупость пытаться усовершенствовать, доведя её тем самым до полного политического и социального абсурда.   

И еще одно немаловажное предостережение. История России ярко показывает, что если глава государства не понимает элементарных истин и не желает прислушиваться к мнению по-настоящему заинтересованных в процветании государства квалифицированных экспертов, он рано или поздно может оказаться в подвале Ипатьевского дома с пулей во лбу. Или в подвале Лубянки. Но с тем же результатом.




Рейтинг:   3.76,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Лет через 300
Витек написал 02.12.2009 09:24
Классное предложение. Надо направить его на блог Медведева. Он с удовольствием даст соответствующее поручение идиотам из ГД.
Лет через 300
Сергей Н.Н написал 01.12.2009 20:34
/// рано или поздно может оказаться в подвале Ипатьевского дома с пулей во лбу. Или в подвале Лубянки. Но с тем же результатом.///
"Я согласен!На свое усмотрение распоряжаться животом и имуществом своих подданных.Решать суд и право.И дети мои,и внуки и правнуки будут властью в этой стране!Но ежели через 300 лет с сего дня не достанет Род мой ,народу здешнему звезду с небес,то пусть народ тот сведет потомков моих (которых поймает)хоть в Ипатьевский дом,а хоть в подвал Лубянки!"
Не удивлюсь если примерно такой текст в корочках "Конституция РФ" используют на инаугурации.
Re: Re: Александру Загонову
Витек написал 01.12.2009 20:29
Действительно как такового никакого плана Даллеса не было. Но был Директива СНБ (совета национальной безопасности) США № 20/1 от 18 августа 1948 года. Она полностью приводится в книге Сергея Комкова "Резервная территория". Читайте, и вам все станет ясно. Идет процесс разрушения нашей страны. И егэ - лишь небольшая составная часть этого процесса. У нас уже превратили молодежь в послушное быдло, способное за бутылку пива или дозу наркоты сотворить любое безобразие. И всему этому способствуют всякие фурсенки. Так что автор прав на все сто.
Re: Александру Загонову
Репортер написал 01.12.2009 17:31
Известное высказывание Алена Даллеса - это фальшивка. Так же как и не менее известное высказывание Черчилля по поводу Сталина. Неужели нельзя придумать что-нибудь поновее от имени Рузвельта или императора Японии?
ЕГЭ=ИГОГО
Александр Загонов написал 01.12.2009 09:35
Согласен с Иваном. ЕГЭ - это метод оболванивания нашего народа. Этот метод проистекает из доктрины Алена Далеса от сорок пятого года. В этом документе прямо указано,как следует разрушать сначала СССР,а затем и Россию. Директор ЦРУ уже тогда понял, что военным путем нас не взять.Значит, нужно уничтожить нашу культуру и тогда нас можно гнать как баранов куда угодно. Ради этой цели сегодня работает вся пропагандистская и образовательная машина буржуазной власти. Телевидение и школа уже воспитали целое поколение, идеалы которого - тупость и разврат. И не надо думать, что руководители государства "не понимают". Все все понимают. Все так и задумано.
Уровень кремлевских «аналитиков»
420 написал 01.12.2009 02:21
Ежели от слова "анал" - вполне соответствует...
Re: Re: как проходит ЕГЭ-отдельная история...
Витек написал 30.11.2009 23:07
Глупость - она и есть глупость. Нечего ребенка купать в тухлой воде.
Re: как проходит ЕГЭ-отдельная история...
Репортер написал 30.11.2009 20:02
Я к тому же. Сама по себе идея единого тестирования неплохая. Все дело в том, как она осуществляется. Я думаю, отказавшись от ЕГЭ, мы выплеснем с грязной водой и ребенка.
ЕГЭ-Это только верхушка айсберга
Натали написал 30.11.2009 19:43
Самое страшное, что умственно неполноценных плодят уже в начальных классах-в учебниках 2 класса заставляют читать не только как надо, но и наоборот. Мозги у детей, с трудом и так все понимающих, просто выворачивают набекрень! А чего стоят перлы литературного чтения- отборные шизанутые рассказы в духе глобализации.Ну а как проходит ЕГЭ-отдельная история...
Аксакалу
Репортер. написал 30.11.2009 19:35
Не проблема, так как это аксакалы покупают дипломы за деньги
Re: Re: даже неискушенному в тонкостях проблем образования рядовому обывателю совершенно очевидно
Аксакал написал 30.11.2009 19:29
Неискушенному в тонкостях проблем образования рядовому обывателю предлагаю пересдать все экзамены по системе ЕГЭ. И если не пересдаст, лишить всех дипломов, так оные были куплены, надо полагать, за деньги.
А насчет де Голля, учи историю!
обречены на ликвидацию?
Стряпуха написал 30.11.2009 12:39
Похоже, национальная идея на российских просторах все же существует, и очень мощная, хотя и не называется открыто. Это: "Спасайся, кто может, и как может!"
Re: даже неискушенному в тонкостях проблем образования рядовому обывателю совершенно очевидно
Репортер написал 30.11.2009 10:49
А вот мне как неискушенному в тонкостях проблем образования рядовому обывателю не кажется, что ЕГЭ хуже, чем продажа выпускникам школ золотых медалей. Насчет того, что де Голль пострадал от ЕГЭ - это бред сивой кобылы.
(без названия)
Витек написал 29.11.2009 22:18
Где-то читал, что Комков выиграл суд у Жирика. Вот это настоящий мужик! Все эти жирики и сурки только бабло хапают и страну разваливают. Какое там на фиг егэ? У нас скоро нормально писать и читать все разучатся. Не знаю уж кому это надо превращать нас в быдло, но только у них ничего из этого не выйдет, пока есть такие мужики как Серега Комков.
Re: О политике кремля
Иван 3 написал 29.11.2009 21:50
"Что это: злой рок или политические происки наших злейших врагов из-за океана?"
Действительно!Если подходить к политике кремлевской бригады с позиций простого человека не искушенного в тонкостях тотальной войны против социалистического будущего Земли, то возникает ощущение , что в кремль залезли субъекты не ведающие , что творят! На самом деле, все гораздо хуже и смертельно опасно для народов СССР.
Мы не знаем этих субъектов, кто они? Те сведения ,которыми нас потчуют (мальчик из бедной рабочей семьи и т.п.) безусловная легенда , даваемая агентам для внедрения.
Примером тому может служить небезызвестный жирик, политическая проститутка но весьма опасная для России, так как успешно морочит голову простому народу вот уже полтора десятка лет! Этот сын юридического врача, толи врачующего юриста , какую только не нес околесицу о своем происхождении. То у него не было папы, то он рыдал по папе над каким-то камнем в Израиле, то он показал якобы своих родственников (мужичков с чисто русской внешностью) с фамилией Жириновский из какой то глухой деревни и т.д.
Поэтому, если посмотреть на решения кремля как исполнение западанных инструкций, тогда все встает на свои места. И даже егэ сделано со смыслом: колонии не нужны грамотные специалисты, а то слишком грамотные могут докумекать, что с ними и с их будущим делает кремлевский режим!
Re: письмо другу
автор написал 29.11.2009 20:59
Володя!
Спасибо за пожелания. Но они, по-моему, до сих пор не могут прийти в себя от моих книг "Год Сурка" и "Кремлюди". Честно говоря, жаль тратить время на всю эту мерзость. Но и жаль отдавать страну на откуп этим самовлюбленным и наглым недоучкам. Поэтому уже работаю над книгой "Провал операции "Кремлевский Сурок"
письмо другу
Владимир прохватилов написал 29.11.2009 20:23
Сережа!
Ты настоящий боец. Слава Богу, ты не видел вблизи этих сурковых и поллыевых и примкнувших к ним дворковичей. Это косноязычное стадо профессиональных аферистов, не способных отличить дефляцию от рестрикции, а аттрактор от оргазма. Напиши новую книгу. Хочу подсказать название и тему - "Век сурка или кремлядь в собственном соку". Подписуюсь подлинным фамилием, ибо все остохренело.
неманого от Дедюховой...
wolodja написал 29.11.2009 16:44
"...Повторю, что я этим бабаевым преподавала с совка. Кстати, я еще китайцам и вьетнамцам преподавала. И даже арабам! Которых вообще хорошо различаю на египтян, ливанцев, саудовцев и прочих. Поэтому повторю, что русское слово «чурка» для обозначения всех бабаевых – весьма точно соответствует их уровню «высокой конкурентоспособности».
Так мы, значит, с этими чурками вдруг перестали быть конкурентоспособными? Нам, значит, теперь «доказывать» свое право жить в России предлагается? И кем?.. А гражданские права нам уже не гарантируются, и правоохранительные органы не собираются ограждать нас от национальных преступных сообществ. Отлично!
Значит, уже ничего не стоит, что наши предки создавали и строили Россию, сражались за нее? А с какой стати Светлаков решил, будто мы будем «конкурировать» с кавказским уголовным отребьем?
Они явились наш хлеб грабить! Смотрите: один бабаев тянет со строек Сибири, другой – без стыда гульгает о своей 170-летней истории на железных дорогах России. С этим ведь не «конкурировать», с этим кончать надо.
Все бабаевы должны у себя дома распоясываться, как им нравится, причем, на заработанные у себя дома средства. Не могут заработать дома – нам эти бабаевы тоже ни к чему, свои сидоровы-петровы сидят без работы...".
http://www.deduhova.com/blog/?p=1558
ненада
костантинс написал 29.11.2009 16:35
..."является ярчайшим примером лицемерия нынешней кремлевской «элиты», пытающейся сделать хорошую мину при плохой игре", вернее продолжающей делать воровским обманным методом деньги, игнорируя совсем плохое "мнение" народа на это "дело".
Re: несколько слов о говне нации
Голос написал 29.11.2009 16:03
Оглядываясь сегодня назад на нашу историю, понимаешь как был прозорлив гений человечества ,называя российскую интеллигенцию –говном нации! Когда смотришь на экран телевизора и видишь там всевозможных «историков», «писателей» и прочей швали, которые сидели по щелям, но вытащенные на свет божий эти тараканы без национальности по заказу режима непрерывно разносят геббельсовскую пропаганду за кремлевскую похлебку! Конечно, эти уроды не представляют настоящую интеллигенцию, которая по зову сердца пошла с народом после революции 1917 года. Это та пена, которая при любой ситуации старается плавать по поверхности, в конце концов будет смыта народным очищающим гневом!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss