Кто владеет информацией,
владеет миром

Уже не дым, и давно уже не сладок

Опубликовано 02.12.2009 в разделе комментариев 69

Уже не дым, и давно уже не сладок

Открытое письмо бывшего россиянина, как и многие мои соотечественники бежавшего из моего уничтоженного отечества, человека глубоко отчаявшегося и не нашедшего себе в современной России применения, не видящего никакой надежды на перемены и мечтающего вычеркнуть национальность «русский» хотя бы из документов своих детей.

Вместо предисловия: Я прожил в России большую часть своей жизни. Много где бывал, ездил  по окраинам и весям, по многострадальным феодальным росиийским провинциям. Иногда от виденного ломило зубы в желании хоть как-то помочь людям, хоть самого малого возмездия, самой ничтожной справедливости, хоть какую бы управу на весь тот ужас, в котором живут простые россияне, народ России. Но бог уберёг меня от ментовской расправы с угрозами лишить жизни, после очередной истории моего поиска справедливости, поиска какого бы то ни было пути решения, пути выхода из тупика для себя и близких мне людей. И вот я здесь, в другом мире, вне Росии, не важно, какая страна стала моей второй родиной, прошло много время, прежде, чем я пришёл в себя и, вот, решил написать о том, что думаю сам и мои соседи, соплеменники, так же как и я, бежавшие из России. (если, конечно, ещё остались на моей бывшей родине, кому это, или хоть что-то вообще, ещё интересно)

 

Знали бы все те, кто прочтут эти строки - сколько людей здесь думают и чувствуют точно так же! К сожалению, уткнувшись носом в свой привычный мирок, не многие в России видят дальше крышки своего унитаза, дальше стекла автомобиля и окна кабинета. Уже даже всё то, что за этим стеклом для них, для вас, абстракция, как в телевизоре, про каких-то там людей, с какими-то их вонючими проблемами, которые они пусть сами и решают, или не решают, или страдают, лишаются жилья, здоровья, здоровья и жизни родных, детей, своих жалких жизней, а мне-то, собственно, какое до них и до всего остального, ёпрст, дело? И уж совсем ничтожно количество людей, кто утруждает себя задумываться (из тех, кто хоть что-то видит вокруг) о чём-либо ином, кроме всё того же привычного мирка, что в радиусе вытянутых загребущих ручёнок.

Эй, вы, во главе с вашим, на бандитских подачках, духовенством! Да, на бандитских, на их похоронах и отпеваниях, на их кровавые, «покаянные» пожертвования «на храм» они и зарабатывают свой презренный, антихристов металл, попутно приторговывая в своих т.н. храмах, больше похожих на торговые лавки, золотом, молитвами и отпущениями грехов. Это на бандитские денежки, точно на зарплатах от своих хозяев, они поют вам зычными голосами, размахивая кадилом, о вашем рабском месте, о смиренном самоуничтожении, о добровольном и покорном социальном суициде, пока другие обирают вас, убивают вас и растаскивают под их дружное хоровое пение остатки вашей страны!

Вы кичитесь огромными доходами от природных ресурсов? Не от того, что сами что-то можете сделать, а просто от рассыпанного в изобилии под ногами! И то сказать, сколько из этого - под вашими ногами - вы затаптываете в грязь? Пытаясь подобрать самые лакомые куски, грызя один другого, свой народ, которым вы устилаете дороги к вашим сверхприбылям, народ, пошедший из обанкроченных заводских общежитий на улицы побираться бомжами, целыми семьями выброшенный из лакомых объектов недвижимости на улицы и свалки! Ползая на брюхе в своей зловонной нефтегазой луже, вы не видите, не хотите видеть, как уже мало что осталось от ваших великих сосновых лесов - посмотрите на спутниковые снимки двадцатилетней давности, а затем на сегодняшние - и ужас комом боли и отчаяния за ваше варварство подкатывает к горлу. А где ваши самые большие и обильные на планете плодородные земли? Под свалками строительного мусора от тысяч коттеджных посёлков, прямо из грузовых машин сваливаемого за соседним леском, да соседним полем? Гадить-то у себя под носом, себе и своим детям на голову у вас ведь вообще не считается зазорным, даже прямо под заборами и окнами своих «элитных» особняков нередко мусор целыми кучами! А где ваши гигантские пресно-водные ресурсы, ресурсы 21-го века, где чистые и необмелевшие от вашей безответственной «хозяйской» (а на самом деле грязно-хапужьей) деятельности последних лет ваши великие реки со стерлядью и судаком, боровшимися за своё существование ещё десять лет назад?

Вы, купающиеся в сверхдоходах от своих ресурсов, просто подаренных вам вашей щедрой природой, «матушкой природой», как вы говорили в прошлом столетии, пока не стали эту свою «матушку» вязать по рукам и ногам, чтобы резать и набивать ею свои никчёмные потроха, не умея даже ничего извлечь из этого каннибальства, не сделав жизнь своего народа ни на грош светлей и чище. Вы, чьи улицы городов (не центральных, конечно, их частей, где ездят ваши премьеры, а их унылых, как в послевоенной хронике окраин) полны несчастных детей с пакетами клея на головах, грязных девиц, «гуляющих» вдоль трасс и всех остальных в колдобинах дорог России в поисках трёх сотен рублей за ..., да какая разница за какие услуги, чтобы купить себе колготки, да мамке на «поллитры» (а могут и того-то не дать, а избить и вышвырнуть в грязь обочины). 

Вы, чья столица, даже столица, чего далеко ездить-то!, где приодевшиеся бандиты, вылезая из своих джипов с милицейским кортежем, перешагивают через бездомных людей и собак. Где даже не могут на свои сверх-деньжищи построить хоть один нормальный дом престарелых, в котором стариков не сожгут, и куда их не сбагривают потоком мошенники, отбирая у них квартиры (и это в лучшем случае). Где эти, непременно именующие себя «сверх-державой», построят наконец - ведь и денег-то никаких больших не нужно - приюты для бездомных, обобранных, обманутых сотнями «МММ» разного уровня и пошиба, бесчестными «дефолтами» и «приватизациями», своих людей, стариков и детей, построят хоть что-то кроме своих бизнесцентров, на чужой крови гордо красующихся посреди всей очевидной картины социального апокалипсиса в этой стране!

Ваша беспримерная чванливость и высокомерие, прикрываемые театральными хлеб-солью и прочей лицемерной игрой в «душа-парень» (или, как ещё говорят, «рубаха парень»), которые мы по нескольку раз в год видим в загулах на ваших зарубежных т.н. «Русских вечеринках» (по поводу спортивных побед, экономических  саммитов, культурных фестивалей и пр., где веселится ваша элита) - просто не знает границ. Загулов оголтелых, подобных упиванеим своей роскошью римских патрициев времён расцвета театра смерти Колизея и последовавшего за тем более чем логического развала, полного развала Римской империи. Когда ваша элита, танцуя в обнимку с вёдрами икры, поставляемой на эти мероприятия целыми самолётами, авиа-спецрейсами, кичится своим награбленным, отнятым у своего народа богатством.

Именно эта же чванливость и высокомерие позволили вам, такой большой России, проиграть войну маленькой, и никому до того не известной, Грузии. Потому что ваши зажравшиеся правители недооценивали, смотрели свысока на международное мнение, которое требует общения, объяснений, диалога, а не пренебрежительного, дескать, а чего тут нам кому объяснять, чего перед свиньями бисер-то мететь, когда и так видно кто агрессор, а кто защитник, лишь ответивший на неё в целях самообороны и защиты другого. А вот другая сторона не посчитала для себя чем-то низким, маловажным, несущественным, не сочла для себя за труд говорить и говорить всё, чего требовала ситуация, чем и вызвала симпатии, и поддержку, и внимание, и была, в конце концов услышана, несмотря даже на собственную неправоту (мягко говоря).

А как над вами потешились с Бронзовым солдатом! Стоило эстонцам завопить о дикости россиян, разграбивших два киоска в Таллине (которые ещё и неизвестно кто грабил, с удовольствием фотографируясь с бутылками и конфетами подмышкой!...) и заблокировавших авто их посла в Москве (какая дерзость!), как вы тут же покорно посыпали голову пеплом, сокрушаясь, да, какие-то мы, всё-таки, ущербные. В то время, как всего неделю спустя в Париже полыхали целые улицы и кварталы, сожжены были сотни автомобилей, но там, почему-то никто не рвал на себе волосы по поводу собственной нецивилизованности. Да, пресмыкание и подобострастие перед западом, перед сильными мира сего - вообще у вас отдельная песня, целое какое-то генетическое отклонение, уже в подкорке, приседать перед каждым, пардон, пуком западных человеков.

Да что там Эстония! Со своими-то землями от собственной холуйской политкорректности разобраться нет у вас ни сил, ни ума, ни чести, ни совести. Своих-то, кто жил с вами в одной стране, побросали, как ненужный мусор по республикам! Даже Крым, под завязку наполненный соотечественниками, несчастными «русскоязычными», до сих пор (хоть уже и не в 95 %, от всего населения, как на первых референдумах) умоляющих Россию не бросать в чужой стране, в которой никто из них не хотел и не собирался жить, которая, только по прихоти троих желающих повластвовать в своём новооторванном, новобразованном княжестве, одним росчерком стала их домом в чужой стране!

О каком, чьём уважении к вам вы потом смеете заикаться, когда вы сами в себя, в свой народ так вопиюще бесстыже плюёте!

А как ещё совсем недавно вы гордились своим стабфондом! Где он теперь? Где скопленное непомерными трудами и даже жизнями вашего народа, отонятыми в бандитских переделах заводов и целых хозяйственных, промышленных отраслей? Стоило только США озаботиться этой проблемкой в свете собственной безопасности «в связи с растущими золотовалютными резервами России и, как следствие, её растущим влиянием», как ваши же министры всё и выполнили, взяв под козырёк! Сами же, своими собственными рученьками спалили почти весь Стабфонд в топке стабилизации курса рубля, своей национальной валюты, которую сами же накануне и отпустили в полёт к обесцениванию. Хватило всего трёх-четырёх месяцев, чтобы, начав тормозить отпущенный в конце осени 2008 года рубль, не осталось и половины от накопленного Россией в течение целого десятилетия! И ничего, и все вы снова всё это просто проглотили! Остались без накопленных миллиардов «для будущих поколений». А сколько было велеречивых, осанистых разговоров про обеспечение этих самых поколений, про стабильность, про третьи в мире золотовалютные запасы, которые действительно могли перевернуть всю вашу крайне отсталую коррумпированную сырьевую экономику!

О каких ещё инновациях и нано-технологиях вы заливаетесь? Вы бы хоть что-то сделали, чтобы у вас новорождённые в роддомах не мёрли как мухи от «ошибки», «халатности», «недосмотра» (опять же, речь идёт не о нескольких показательных платных столичных роддомах для жен и любовниц бизнесменов и чиновников, звёзд спорта и эстрады). Чтобы ваши пьяные милиционеры не сбивали на тротуарах и пешеходных переходах прохожих и вообще не убивали людей, не служили на побегушках у бандитов, обзаведшихся бизнесами и называемых у вас теперь бизнесменами. И т.д. и т.п. Нет, конечно, понятно, что ваше гомерическое лицемерие позволяет вам даже не стесняться таких очевидных предлогов нового грабежа своего народа, как все эти пресловутые «нацпроекты», «инновационные программы», «технологии развития» и прочий цирк для бедных. И прочий пир во время чумы с парадом голых королей, с их выступлениями на всю страну по телемостам и с посланиями своему народу, недоумённо стоящему в сторонке и не знающему, смеяться ему или плакать.

И кого вы после этого хотите убедить в своей цивилизованности, кто с вами может иметь какие-то серьёзные дела (не зажав носа и не опуская стыдливо глаза, от той вони, которую будет источать полученная от такого дела с вами прибыль)? Да, подчиняясь своим интересам, конечно, приходится и газопроводы с вами обсуждать и сбывать вам свои шампуни, преследуя ту же выгоду для своих стран и бизнесов. Но если бы только у нас был выбор, если бы только взаимодействие с вами не было вынужденной мерой, необходимостью, продиктованной нашими интересами, то, конечно же, никто в цивилизованном мире не протянул бы вам руки, даже просто пожать, не скорчившись от брезгливости и неприязни.

Алексей М.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 69
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Всем-Всем-Всем......
Serge Lambert. написал 08.12.2009 01:44
Дорогие Друзья. Поздравляю Вас с 18ой Годовщиной Великой Декабрьской Революции.
Да что ....
Миомо проходящий написал 07.12.2009 13:15
.... воспитывать *****, к которой обращается сей автор?!
За все то, что пришлые пархатые оторвы и их последыши и их потомочки грязные наделали за последние 25-30 лет в России - надо всех правителей-слуг_народных и олигофренов-олигархов - в печках сжигать вместе с их потомочками и родственниками, потому как за геноцид и столь скотское отношение к Людям в Их Стране - все подонки должны быть умерщвлены!
В международных документах - где стоит подпись и СССР и нонешней эРэФии - за геноцид - смертная казнь без срока давности!
Понятно - почему вся эта мразота ТАК старается у власти удержаться?
Понятно - на ЧТО она будет готова пойти?
А автор пытается ее пристыдить...
Этому дерьму - по русской пословице - хоть ссы в глаза - ей все ее бога роса.
И стыд у этих подонков пытаться разбудить - СМЕШНО!
как говорили в древности пришлые на Русь пархачи - "стыд не дым - глаза не выест!"
Что делать?
O.V.S. написал 04.12.2009 15:08
Витки все реже,
Спираль все круче…
Вопрос «Что делать?»
Веками мучит.(Эпиграф)
Теперь я тоже в другой стране,
Но боль за Родину роднит,
И тем она понятней мне,
Что просветленья не сулит.
Но, где же выход? Есть ли он?
«Что делать?» - жив всегда вопрос.
Да, Чернышевский был силен,
Вот только там же ныне воз…
(Соотечественник из Украины0
Re: гра
Репортер написал 04.12.2009 01:36
Что за ветка силовые? Там больно бьют?
Репортер (03.12.2009 22:49)
гра написал 03.12.2009 23:05
Надеется, что греки наведут порядок,
Греки надо заменить на бедуины. Там в Комсомолке уже второй день изощряются.
А вообще зайди на ветку силовые там интересный диалог.
Re: гра
Репортер написал 03.12.2009 22:49
А частушки любишь?
Вика хочет гражданство бесплатно
в Финляндии или в Твери.
Надеется, что греки наведут порядок,
Там, где ее *****.
Репортеру
гра написал 03.12.2009 21:29
Гра, хочешь, мы тоже будем стишки сочинять. Не уходи
Люблю красивые стихи. Люблю и жду.
(без названия)
Виктория написал 03.12.2009 19:50
Наверное, нам нужнны в качестве правителей ирландцы или греки-они умные и быстро наведут порядок. Правда, при этом придется уничтожить много людей-ведь феферы и поэты, думающие только о русском, не смогут ужиться в одной стране.
У меня здесь есть несколько "друзей", живущих в Гемании. Недавно я спросила у одной из них, правда, что Германия вывозила немцев из Союза. Она ответила, что правда. По роману "Щит и меч" я помню, что их просто погрузили в вагоны и вывезли. Если бы мы были нужны России, она давала бы нам гражданство бесплатно. Но она дерет с нас 500 крон, а где их взять? Да я и не понимаю, почему я должна брать именно российское гражданство-я в России никгда не жила. Зато я могу получить гражданство Финляндии. Еще у меня есть письмо от канадского адвоката. Я мыслю в масштабах Российской империи, поэтому, наверное, мне места в вашем обломке нет. Да и дураков там там много-например. Андрей Сизых не понимает, что раз я брожу по российским сайтам, я этой территорией не интересуюсь и оставаться здесь не собираюсь.
Гра, оставайся с нами
Репортер написал 03.12.2009 19:37
Гра, хочешь, мы тоже будем стишки сочинять. Не уходи
Механику (03.12.2009 16:44)
гра написал 03.12.2009 17:18
Спасибо. Посмотрю.
Re: Стихи по случаю - Механик (03.12.2009 10:13)-гра
Механик написал 03.12.2009 16:44
http://svpressa.ru/
Стихи по случаю - Механик (03.12.2009 10:13)
гра написал 03.12.2009 14:55
""""с другого сайта, но мне, кажется, в тему."""""""
Неплохо. С какого сайта?
Re: Re: копия: Уважаемому мной Алексею М......
АНТОН К - Страннику написал 03.12.2009 14:55
Уважаемый Странник, я прямо ощущаю, как Вы юродствуете и брызжете слюной от ненависти к своей бывшей стране. Впрочем, странник - он странник и есть, никому не нужный, жалкий неудачник, пытающийся на ком-то отыграться, кого-то оскорбить, хотя бы стуча по клавиатуре. Зло, источаемое Вами, к Вам и вернется сторицей.
АМИНЬ.
Стихи по случаю
Механик написал 03.12.2009 10:13
"Деревушка, как бомж –
нет колхоза…
На скамейке сидим с Николаем.
А вокруг
деревенская проза.
Пес ничейный
заходится в лае…
Дева пьяная топает мимо –
Пропила, знать,
последние гроши…
А братан подсказал:
«Это Нина,
А была бригадиром
хорошим.
Русь мне кажется
раненой птицей…
Кто-то в мир наш
приперся незваным.
Знаешь, хочется –
нет, не напиться,
А с берданкой уйти в партизаны».
Подпись: И. Дудин"
Это с другого сайта, но мне, кажется, в тему.
Re: Re: Re: ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ И БОРИТЕСЬ! --ттт
Вован написал 03.12.2009 09:28
А мы кто, по твоему? Выживающие? Дуру то не гони. Не знаю как вы выживание представляете, только народ мой не выживает, а живет и плюет на все ваши забугорные помойки и вас тоже...
--------------------------------------------------------------
Ваш малый но очень упогный нагодец ? Ну да, кто бы сомневался ...
Русский-то народ так себе живет, между нами говоря. Те кто без работы или в "моногородах-деревнях" тупо спиваются на родительские-дедовы пенсии. Те у которых работа еще есть крутятся с утра до ночи. Сил уже ни на что не хватает. Только разве что петросянов по зомбоящику похавать. Так и живем, дружок.
"А что бы ты сделал, если бы застрял в одном месте и каждый следующий день был такой же как предыдущий и ты не мог ничего изменить ?"
"Ну и что, у меня вся жизнь такая" (День Сурка)
Re: Re: ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ И БОРИТЕСЬ! --ттт
А написал 03.12.2009 01:15
((Неправда! Большинство известных мне людей уезжали, чтобы выжить!!! ))
А мы кто, по твоему? Выживающие? Дуру то не гони. Не знаю как вы выживание представляете, только народ мой не выживает, а живет и плюет на все ваши забугорные помойки и вас тоже...
Афтар в чем-то прав, но в чем-то и неправ
Вован написал 03.12.2009 00:11
Например по поводу разграбленных непонятно кем киосков вокруг Бронзового соладата никто и не комплексовал ни разу. Ну разграбили и разграбили, жалко мало, так им и надо, фашистам. Такой в целом консенсус. Да даже из-за того что страну в сырьевую банановую республику превратили, кроме Президента никто почти и не переживает. Баблос капает, в Турцию-Египет, а кое-кто и в Швейцарию погадить подебоширить съездить пока можем, ну и ладно. Афтар наверное лет 10 назад уехал. Такие у него терзания старорежимные.
Дум-думу
Вован написал 03.12.2009 00:06
Зададимся вопросом:
конгрессмены, проголосовавшие "против", а потом - "за" - кто они?
---------------------------
Зато у нас парламент- не место для дискуссий. Как решили в администрации большие дядьки, так мальчик с карточками и проголосует. А депутаты важными делами заняты в это время. По саунам-ресторанам-курортам
Re: Re: ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ И БОРИТЕСЬ! --ттт
Репортер написал 02.12.2009 21:37
В письме нет ответа на вопрос: КТО гадит под себя, отравляет российские леса, поля и реки? Те, кто намерен жить в России, продолжать род, восстанавливать разрушенное? Нет. Гадят те, кто намеревается покинуть Россию, по-быстрому нахватав бабла.
Отчего же автор обвиняет всех, а не таких, как он сам? И есть ли смысл призывать таких, как он, не уезжать из России или возвращаться в Россию? Хорошо в европах? Ну так пусть там и живут.
Re: ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ И БОРИТЕСЬ! --ттт
nnnn написал 02.12.2009 21:08
Неправда! Большинство известных мне людей уезжали, чтобы выжить!!! Здесь ни работы не было, ни зарплат не платили.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss