Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Лапиных. Мыльный язык подвел опеку!

Опубликовано 03.12.2009 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 6

Дело Лапиных. Мыльный язык подвел опеку!

2 декабря в Мособлсуде прошло кассационное слушание по делу о жестоком обращении с Владиленой Лапиной.

Напоминаем, что в апреле этого года Владилена Лапина была изъята опекой из семьи усыновителей (Александра Лапина и Зинаиды Смирновой) и отправлена в приют «Преображенье». На Зинаиду Смирнову было возбуждено уголовное дело «за жестокое обращение с ребенком», так же органами опеки был подан гражданский иск об отмене акта усыновления семьей Лапиных Владилены.

Балашихинский суд отказал в отмене акта усыновления и постановил вернуть ребенка в семью, уголовное же дело было возвращено в прокуратуру в связи с тем, что «… стороной обвинения приводится сведенья о том, при каких обстоятельствах третьими лицами у малолетней Лапиной были обнаружены повреждения, сведенья не указывают прямо на Смирнову, как на лицо эти повреждения причинившее…»

Опека и прокуратура не успокоились и обжаловали эти решения в кассационном порядке. 24 ноября детозащитникам удалось добиться отмены решения балашихинского мирового судьи по гражданскому иску. Теперь дело об отмене акта усыновления будет слушаться в Балашихинском суде снова.

2 декабря прошли слушания по уголовному делу. Судья Мособлсуда спросил у детозащитников: «Вот, вы приводите показания воспитательницы из детского сада, Юлии Мамотковой о том, что Владилена Лапина рассказывала ей, как мать наказывала ее, намазывая язык мылом. Так это обвинение выдвигается 4 –х летним ребенком, воспитательницей или государственным органом?»

Также судья обратил внимания на заключение эксперта, психолога Соловьева А.А (ГОУ ЦПСС «Озон» Центрального окружного управления образования департамента образования г. Москвы) зафиксировавшего: «…уровень развития основных психических процессов позволяет Лапиной Владилене правильно воспринимать обстоятельства своей жизни в семье усыновителей… … Психологическое состояние потерпевшей Лапиной в настоящее время определяется реакцией на психологическую травму, каковой для нее является разлука с усыновителями и помещение в интернатное учреждение… … Психологических и поведенческих признаков, характерных для детей, перенесших физическое насилие, у Лапиной В. настоящем исследовании не выявлено….».

В итоге, кассационная жалоба прокуратуры и опеки была оставлена без удовлетворения.

Следует отметить, что большинство соседей Лапиных, а также детский врач, осматривавший Владилену и преподаватель кружка танцев, в который Владилена ходила, заявляли на судах, что никаким избиениям ребенок не подвергался. Преподаватели детского сада и некоторые сотрудники детозащитных органов (люди государевы) говорили против Лапиных, причем некоторые их доводы звучали весьма интересно, а именно:

Воспитательница Р.С. Алешина изрекла: «Нельзя им отдавать ребенка. Он же (Лапин) приходил с комсомольским значком!»

Смирнова Г.Ю., начальник отдела опеки и попечительства г. Рыбинска, разрешившая Лапиным усыновить Владилену, засвидетельствовала: «Александр Александрович и Зинаида Петровна постоянно ходят за руку … Это не нормально, что женатые люди ходят за руку».

Высказывание о намыливание языка мылом цитировалось выше. Владилена Лапина, будучи допрошена на суде, заявила, что никто ее не бил, и никто над ней не издевался, что она любит приемных родителей и хочет вернуться к ним.

Следует обратить особое внимание на то, что полугодовое заключение в приют нанесло юной Лапиной тяжкий вред. Владилена была заражена туберкулезом. Кроме этого она стала гораздо более замкнутой, чем была до отобрания; почти разучилась читать и считать; на все вопросы о жизни в детдоме отвечает: «Не знаю, не помню!»; панически боится всех людей в форме (даже матросов и железнодорожных проводников).

В связи с вышеизложенным, действия детозащитников, ставшие причиной тяжкого вреда здоровью и тяжелой психологической травмы, нанесенных пятилетнему ребенку, представляются, как минимум, странными, а предположения Лапиных о том, что реальной причиной наезда на их семью могла быть их политическая деятельность (Александр и Зинаида состоят в ВКП (б), принимают участие в проходящих в Балашихе выборах, пишут аналитические статьи о развале российской армии) достаточно обоснованными.



Рейтинг:   3.13,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
этот ужас мне знаком
Галина написал 14.12.2009 13:21
Не заю, как кому воздастся и за что, но сегодня испачкать человека, семью очень легко, в этом году аналогичный случай произоше в Краснодарском крае, девочка немного меньше провела в приюте времени, сейчас она дома, но матери стоило это потерей работы. Мало кто из хуторчан встал на защиту семьи, но были среди них и врач и воспитатель садика. Вот им хочу сказать особое спасибо, сегодня мало людей готовых в таких случааях помоч. Представьте себе нсли у нас в России введут ювенальную юстицию, то и эти нормальные люди вынуждены будут молчать, так как сами попадут в немилость. Инакомыслящим, нормальным быть очень тяжело, вот такая у нас демократия к сожалению.Счастья вам Лапины.
Пусть подают на прокуратуру и опеку в суд-за моральный вред и психические травмы.А также на приют.
Анонимус написал 03.12.2009 20:24
Следует обратить особое внимание на то, что полугодовое заключение в приют нанесло юной Лапиной тяжкий вред. Владилена была заражена туберкулезом. Кроме этого она стала гораздо более замкнутой, чем была до отобрания; почти разучилась читать и считать; на все вопросы о жизни в детдоме отвечает: «Не знаю, не помню!»; панически боится всех людей в форме (даже матросов и железнодорожных проводников).
Пусть подают на прокуратуру и опеку в суд-за моральный вред и психические травмы.А также на приют.
За заражение туберкулезом.А потом прямиком в Европейский Суд.Выиграть дело реально=в свете заражения туберкулезом и нанесение моральной травмы ребенку.
Re: Какие-то ужасы...
Аффтар написал 03.12.2009 16:32
"А откуда эта информация у автора?"
От Лапиных вестимо. Ну и по материалам дела.
Какие-то ужасы...
Apofiz написал 03.12.2009 16:07
А откуда эта информация у автора?
Что-то больно похоже на выдумку...
По делам воздастся
QY написал 03.12.2009 11:45
Садисты видимо недеются что то зло, которое они сотворили, отняв у девочки на полгода семью, не коснется их детей. Напрасно, как аукнется, так и откликнется.
(без названия)
гра написал 03.12.2009 01:30
В итоге, кассационная жалоба прокуратуры и опеки была оставлена без удовлетворения.
Вот и славненько. Пускай в надзорку бегут. Ежели конечно отважутся.
П.С. Усыновителям и ребенку счастья.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss