Кто владеет информацией,
владеет миром

Смерть Плохиша

Опубликовано 17.12.2009 в разделе комментариев 447

Смерть Плохиша

Он не был и стар, но совсем обрюзг - приходилось расплачиваться за детские пристрастия к варенью и печенью.
Теперь, правда, варенью он предпочитал виски, а печенью - сервелат, но это тоже не шло на пользу его здоровью.

На люди он старался не показываться - даже не из-за страха перед уцелевшими бойцами Красной Армии - полегла Красная Армия на широких лугах, на зеленых лугах, где рожь росла, да гречиха цвела - вся полегла, без остатка, а кто сейчас если и пытался петь походные ее песни, делали это так, что вызывали скорее не страх, а уныние.

Везде была власть буржуинская - и в Равнинном Королевстве, и в Горном Буржуинстве, и в Снежном Царстве, и в Знойном Государстве.

Раздолье было буржуинам - что своим, что пришедшим из-за Черных Гор - но почему-то не радовался жизни постаревший Плохиш. Пил виски, писал толстые книги про так и не понятую им страну, в которой даже малыши знали Военную Тайну и крепко держали свое слово - и сам понимал, что ничего не понимает. И не было ему покоя ни в светлый день, ни в темную ночь. И потому пил еще больше.

Что, что Он хотел этим сказать, думал Плохиш, ворочаясь в своей постели бессонными ночами в своем особняке: "Есть и глубокие тайные ходы. Но сколько бы вы ни искали, все равно не найдете. А и нашли бы, так не завалите, не заложите, не засыплете". Или это: " И когда б вы ни напали, не будет вам победы".

А это - в самом конце - когда перед самой страшной Мукой, которая только есть на свете, Он опустился пол, приложил ухо к тяжелому камню холодного пола, и улыбнулся. Что же Он услышал - чьи шаги, какие звуки, что за музыку?

И, кое-как заснув, приняв свое буржуинское сонное лекарство, Плохиш спрашивал во сне у Того, Кто лежал на зеленом бугре у Синей Реки: "Отчего, Мальчиш, проклятый Кибальчиш, и в Высоком Буржуинстве, и в другом - Равнинном Королевстве, и в третьем - Снежном Царстве, и в четвертом - Знойном Государстве в тот же день в раннюю весну и в тот же день в позднюю осень на разных языках, но те же песни поют, в разных руках, но те же знамена несут, те же речи говорят, то же думают и то же делают?"

Но не было ответа Плохишу.

Пока однажды морозной декабрьской ночью не раздались шаги в особняке. И в комнату не вошел Он - все такой же юный, все такой же гордый, все в той же буденовке с красной звездой. Посмотрел на Плохиша брезгливо и сказал:

- Пошли, Плохиш. Ты всю жизнь хотел узнать нашу Главную Военную Тайну. Пришло твое время.

И умер Плохиш, и узнал он Военную Тайну - да не рассказал другим буржуинам, и теперь им ждать со страхом своей смерти, потому что - если приложить ухо к камню, то можно услышать музыку - будто идет где-то Красная Армия и поет свою походную песню.

Тут и сказке конец, а кто дочитал до конца - молодец.



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 161
Поделиться
Всего комментариев к статье: 447
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Любой труд почетен...
"олег" написал 02.01.2010 15:32
.
Re: Амексу. - кстати, "олег"
Сов-Проф написал 01.01.2010 23:26
ты не в курсе кто тут обманул эту жидовскую свинью при пиндо-лохани?
Жидо-хрюшка убеждена что я хочу с ней беседовать.
В чем тут дело? Может их там стали кормить несвежими помоями в связи с кризисом?
Не подговить ли какую справку в Госдеп от имени Форума, что единственный собеседник для жидовской свиньи нашелся только в виде свиньи фашистской (обмен опытом по хлеьанию из чужих корыт
Амексу.
"олег" написал 30.12.2009 21:54
Интересно ты рассуждаешь о правах...
Ты слышал о проституции в среде магометан ? Я - не слышал.
Однако, все слышали о вашей семейке в пиндостане...Она - "окружена
Заботой", ее -
Просвечивают Насквозь.
(соблюдая неприкосновенность личности, конечно..;)
Ну и уроды...Видать, воспитание такое...Скотское.
Re: О Профессоре и всем остальном... - For Serge Lambert
Amex написал 30.12.2009 01:10
Ну, наш ругач-собеседник, поможим, не более Профессор, чем я - иммам! I have NOTHING to say to him.
По поводу "остального":
> Выражения можно использовать или нет.А что в голове-то это не запретишь.
Ну, ясное дело.
> В Австрии за =публичное отрицание Холокоста= дают 10 лет. В два раза больше чем за =Антисоветскую Пропаганду и Агитацию=.
В США вот НИЧЕГО не дают - ни тюремного срока, ни стакана алкоголя в баре!
МакКартизм здешние кретины сравнивают со Сталинизмом... А ведь сажали при нем очень немногих. И не за "анти-капиталистическую агитацию", а за отказ давать показания по призаку судьи (which constituted court contempt). И не 25 лет, а максимум - год. И заключения, а не изнурительной каторги!
При МакКарти в основном "подозрительных" увольняли с работы и никуда не брали. Приятного мало, конечно, но не сравнить со сталинскими ВАД и ВАТ статьями, за которые грозила смертная казнь (так вот: восхитился Америкой - и пуля в затылок!)
> Вы мусульмане.
Кто "Вы"? Мы с женой?? (Да что Вы???)
> У арабов женщин как у вас за людей не считают.
Уточнение: у МУСУЛЬМАН!
Вы, как я понял, делаете различие между "арабами" и "мусульманами" не больше, чем между "евреями" и "иудеями"...
FYI:
(a) Среди арабов есть и христиане, и даже иудеи!
(b) Быть мусульманином - выбор; быть арабом - НЕТ!
(c) К христианским (и вообще НЕисламским) арабам у меня претензий нет. К англичанам, перешедшим в ислам и отправившимся в Израиль взрывать себя в public places во имя "освобождения Палестины" у меня претензии есть! И у Правительств Израиля, Соединенного Королевства, США (да и вообще большинства стран Мира) - наверняка тоже!
Re: О Профессоре и всем остальном... - будь попроще, дурачок.
Сов-Проф написал 29.12.2009 21:21
Пиши коротко: URBI ET ORBI. Подойдет тебе такое начало? Ну пользуйся.
Вот уроды.
Serge-Amex. О Антисемитизме и Семитах. Wikipedia.
Serge Lambert написал 29.12.2009 14:06
Пару лет назад на русскоязычно еврейском сайте из Тель-Авива нашел Выставку Антисемитских и Антиеврейских Анекдотов и Карикатур. Смеялся до слез.По Австрийским законам всех участников-2000 человек надо было отправить в Концлагерь.Некоторые помню до сих пор.Сидит на скамейки Негр и читает газету на Хебро.Мимо идет старая еврейка и говорит.О Боже мой.Мало того что НЕГР да еще и ЖИД. Но если вам в Израеле это можно. То почему для других либо тюрьма либо обществеттая обструкция.В спомни советские еврейские частушки. Если в кране нет воды значит выпили Жиды. Если в кране есть вода значит Жид нас..л туда. и припев. Евреи Евреи кругом одни Евреи.И эти чистушки пели советские Евреи не считая что они жертвы расизма...Серж.
О Профессоре и всем остальном...
Serge Lambert написал 29.12.2009 09:12
Выражения можно использовать или нет.А что в голове-то это не запретишь.А это самое главное.Своими глазами читал Брошюру 1930 выпушенную в тогда еще Лемберге Еврейской Ассоциацией.По их данным в Европе было 3.900.000 Евреев.Откуда взялось 6.000.000 жертв. В Австрии за =публичное отрицание Холокоста= дают 10 лет. В два раза больше чем за =Антисоветскую Пропаганду и Агитацию=.Но как та видишь репрессиями правду не запретиш и не отменишь. В Европе много людей высшего социального положения которые обвиняют оккупационные власти в фальсификации.Среди них есть Епископы.Редакторы.Видные журналисты.Известный историк и писатель Макс Голло- год назад сказал прямо.Что историю Войны надо переписывать. В Польше я видел и говорил с евреем из Аушвица с двумя татуировками на руке.Он всю войну проработол на химическом производстве сначало в Аушвиц-1 а потом Аушвиц-2.Что он рассказал не соответствует официозу.Так же как история с Кратким курсом ВКП\Б\.В религиозной хирургии я ничего не понимаю.Но слышал что у евреев и арабов тоесть у Семитов эту операцию проводят. А еще в некоторых народов это го же региона девочкам обрезают клитор. Читал книгу о Еврейской культуре. 350 запретов.250 ограничений.во всех областях жизни.Да разве это жизнь.Один раз был в гостях у местного РАББИ. очень радушные люди.Много говорили о советских евреях которые истребляли евреев Он был прекрасно начитан. Собрался уходить.Пожал ему руку.поблагодарил за гостеприимство.Хотел попрощаться с его женой-очень приветливой хозяййкой. СТОП.ХАЛЬТ.ВЕРБОТЕН. Это женшина.Ну и что.НЕПОЛОЖЕНО. Вы мусульмане.У арабов женщин как у вас за людей не считают.Кулинарный сайт перепиши.Это очень вкусно. Как говорят-Цимус.
;)
"олег" написал 29.12.2009 05:27
Век живи, век учись...
Re: Serge Lambert ----Skin
Amex написал 29.12.2009 03:44
> Знаю что у Евреев Отрезают в 12 лет пару см. с конца как у мусульман. Может в чем то ошибаюсь. Серж
B несколько дней после рождения. Почему - почитайте Ветхий Завет, самую Первую Книгу Библии.
По-моему, подобная практика в настоящий момент устарела. Медицина сейчас уж наверное на более высоком уровне, чем во времена Авраама. Да и кухня/кулинария тоже (так что, все это запреты на некошeрную еду, по-моему, тоже not up-to-date)
A friendly reminder: C нацизмом все-таки поосторожнее... В Европе за отрицание Холоста в тюрьмах сидят некоторые историки. В США, конечно, таковых законов быть не может (на то Первая Поправка к Конституции сущствует), равно как и за называние афроамериканцев "ниггерами", но! Если отрицать Холокост (Holocaust) или использовать слово "ниггер" (nigger), то Вас ни в одно приличное место не пустят (они практически все private), так как владельцу - индивидууму или, тем более, большой корпорации - не очень-то захочется портить репутацию неполиткорректными ассоциациями.
Re: Serge Lambert for Juif Amex.
Amex (from USA) написал 29.12.2009 02:54
> Советский Профессор не признает права на Жизнь для жида-америкоса ни для для фашиста-антисемита.
У Профессора Советской Площадной Брани, по-моему, просто РУКИ КОРОТКИ для enforcement-a своих взглядов. До Сталина не дорос... (Достать нас в США и в Европе, соответственно!)
> Это тебе не кошерная баланда
My wife and I are NOT observant So, pas de probleme!
Re: Заметка о Советских Профессорах. - тем у кого глюки: здесь только один
Сов-Проф написал 28.12.2009 22:45
Глупышечка-ламбертышечка, Сов-Проф ничего не писал о Планете и ничего не писал о правах на жизнь.
Сов-Проф ничего не писал о своих интересах к жратве, он только отметил эту больную тему у тебя. Но сложно было не отметить то что евро-метису нужно ехать за океан чтобы выпить самый простейший скотч и потом пожизненно хранить память об этом пустяке. Сам виноват простушечка. Но за искренность - мерси.
Ламберушка-побирушка, Сов-Проф и в страшном сне не захочет твоего с ним согласия: согласие таких примитивов можно сравнить с согласием воробья или кролика - все согласятся, что оно никому не требуется. Поэтому он не предлагает и не предложит тебе никаких тезисов для согласия или хотя бы для обсуждения.
Кухонный ты наш, из Семьи и т.д., Сов-Проф только анатомировал здесь таких лягушат как ты и амер, и ничего более, уверяю тебя. Результатом более чем удовлетворен и благодарит за ваше посильное сотрудничество. Клянусь, он не испытывает к таким как вы не малейшей вражды хотя бы потому что ныне вы находитесь далеко за пределами России и весь возможный омерзительный эффект вашего здесь присутствия полностью устранен.
Будь вы не воробьиный кролик вы могли бы слегка понимать собеседника.
Serge Lambert ----Skin
Serge Lambert написал 28.12.2009 20:54
Skin.По отцу я немец\германей\ моя мать латышка- Католичка.Я знаю что Исус-сын божий. Его крестил в реке Иордан -Иоан Креститель или Предтеча. Знаю что у Евреев Отрезают в 12 лет пару см. с конца как у мусульман.Может в чем то ошибаюсь.Серж
Serge Lambert for Juif Amex.
Serge Lambert написал 28.12.2009 20:44
Амекс. Глубоко уважаемый Советский Профессор так озабочен =что мы жрем= и =где мы срем= что я решил ему облегчить задачу за контролем и наблюдением. Давай =жрать= вместе. Для этого я тебе посылаю эл.адрес французского гастрономического сайта. Подписка безпрлатная.Это классическая французская кухня. Предлогаю =жрать= одни и те же Помои из одних и тех же корыт. А уж =срать= будем порознь-каждый у себя. записывай. www.labeyrie.fr Это тебе не кошерная баланда а изысканная Французская Кухня. Заодно и Французский подучишь.На сытый желудок учеба идет лучше.Все участники Форума могут принять участие. Кушайте на здорвье. Серж.
Re: For Serge Lambert - О Христe
skin написал 28.12.2009 20:24
Просмотрел 27.12 на РЕН ТВ передачу о Христе ,там сообщили ,что он был по всем видам грек и его окрестил Иоанн Креститель .Скажите, бывают ЕВРЕИ крещеные? Назовите хотя бы одного вашего, комментаторы, современника, являющегося крещеным ЕВРЕЕМ.
Заметка о Советских Профессорах.
Serge Lambert написал 28.12.2009 08:56
Советский Профессор не признает права на Жизнь для жида-америкоса ни для для фашиста-антисемита.Он хочет жить на Планете толька с теми кто с ним полностью согласен.Страшный эгоизм. Серж.
Профессору
"олег" написал 27.12.2009 22:58
Не следует торопиться...Следом трусИт мошиах на ешаке.
Или - этот дьявол из пиндостана...
Чуть не пропустил образец ума и познаний.
Сов-Проф написал 27.12.2009 21:47
"Исуса Христа распяли РИМЛЯНЕ. Евреи быи покоренным Народом с марионеточным, не имеющим права казнить и миловать, да и вообще ничего не решавшим царем. Власть над жизнью людей принадлежала римскому прокуратору Понтию Пилату."
Вот это сообщает нам простой жидовский Амер.
Римляне были столь любезны, что распяли Христа за его публичное поношение жидовской веры. Несомненно, что для охранения этой веры они держали и кормили там свою армию. Кому еще непонятно где истинная святость?
Если же кому неизвестно откуда берется подобное скудоумие, то знайте, что виноват в этом один МГУ выдающий дипломы самим тупым уродам.
Не наускать ли на него Пилата?
артист,
"олег" написал 27.12.2009 20:54
твои похождения - твои проблемы.Ты - можешь шариться - везде,
и никто тебе на_уй - не скажет.
Шарься, у нас - Суверенная Демократия.
(как - артиста - забыть? Дятлы задолбят...Безмозглые.
Re: Сов. Профу. - Ну вот и разобрались с простым Амером и сложным Ламбером.
Сов-Проф написал 27.12.2009 20:52
"Дева Мария-покровительница нашей Семьи"
как я и надеялся это не протой "ламберт", но
"ламберт из Семьи покровительствуемой Девой Марией", уф, даже легче стало.
Кстати, не напомнишь ли, гражданстрой, когда догмат о девстве включен в катехизис, кажется в веке 15-м. До того момента чем покровительствовались?
Но про столицу Москву ты прав, хреново выглядит. Почему? Да как же, не все еще Ламберты и Амеры уехали! До хренищи остается еще, но как всех выгоним, наведем порядок. А ты кушай пока дают, как все ваши прибудут - урежут пайку.
"Профессору Базарной Брани мне НЕЧЕГО ответить."
Вау-вау. Разлюбезный жидочек-амерочек, откуда сия богатейшая по мысли фраза?
Могу ли надеяться отнести ее только к себе? Тогда придется мне встать впереди таких свточей мысли как Ландау или Гельфанд (не трогаю Мордехая Маркса, он им несколько уступает в хамстве и не имел профессорского звания). Ба, да кому я рассказываю, ты же с Гельфандом в МГУ верно приятельствовал? Ты определись и указывай четко, почему сих заслуженных хамов игнорируешь?
Сов. Профу.
Serge Lambert написал 27.12.2009 20:12
Фамилия ЛАМБЕРТ принадлежала моему отцу-деду-прадеду и прапрадеду. И это обычная фамилия для севера Европы и для ЛАТВИИ где родился мой отец. Я родился 7го Октября-День святого Сергея.или Сержа. ВИЛЕНОМ называть не стали.Йосифом.Лаврентием.Лазарем.Яковом в честь великих Марксистов Большевиков просто побрезговали.Чао.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss