Кто владеет информацией,
владеет миром

Конфликт страны с собственной историей

Опубликовано 01.03.2007 автором Беседовала Ирина Резцова в разделе комментариев 89

Конфликт страны с собственной историей

Молодежь находится на перепутье семи ветров. Подгоняемая со всех сторон, она, в конечном итоге, становится не нужной, неким прозрачным слоем общества. С одной стороны молодое-зеленое в стране, вроде как, есть, а по факту его не видно. Ибо потенциал молодежи не востребован. А почему? Как будущему поколению выжить? Как отстоять свои права? Как не потеряться в сегодняшней жизни? Ответы на столь душераздирающие вопросы мы попытались получить у коммуниста, адвоката и депутата Совета депутатов города Электростали Дмитрия Аграновского.

-       Дмитрий Владимирович, почему КПРФ?

-       Я с детства приверженец коммунистической идеи. Как самой справедливой, самой человечной, гуманной, прогрессивной. И я убежден, что за этой идеей будущее. А конкретно КПРФ не просто самая большая левая организация в России, но и, на мой взгляд, самая адекватная сегодняшнему дню. Это меня в ней привлекает – очень удачное, естественное сочетание идей социальной справедливости, интернационализма и патриотизма. Кроме того, хоть я сам и человек нерелигиозный, но меня радует, что КПРФ проявляет большую терпимость к религии – ведь все основные конфессии проповедуют ценности, прямо противоположные  ценностям капитализма и рыночной экономики.

-         Вы известны как адвокат, правозащитник и публицист. В вашем городе Вы уже третий срок депутат городского Совета. Что помогает Вам в Вашей деятельности?

-        Наверное, правильный образ жизни (улыбается). Здоровый образ жизни. Определенная системность. Регулярность во всем. Настойчивость. В свое время я занимался лыжным спортом. Мы бегали по 50 километров. Это приучило меня к определенной целеустремленности. Я вообще в жизни человек целеустремленный. Иными словами, человек одного направления. А в политике – помогает убежденность. Убежденность в коммунистической идее и в том, что за этой идеей будущее. А наблюдения за сегодняшней, полной несправедливости, жизнью в России, только добавляет мне убежденности.

-        Как Вы думаете, сегодня реально для молодежи чего-то добиться честным путем?

-        Русская народная мудрость на этот счет категорична: «С трудов праведных не наживешь палат каменных». Я читал недавно опрос ВЦИОМа об отношении граждан к крупным состояниям из него видно, что эта мудрость действительно народная. «Все крупные состояния нажиты нечестным путем» -  так вполне можно определить отношение большинства людей к крупному капиталу. Хотя я бы даже сделал поправку на российскую специфику. Ведь у нас никто ничего, практически, не наживал, в смысле ничего нового не создавал. Просто то, что раньше приносило прибыль всем народу, всей стране, теперь приносит доход узкой группе лиц. Скажите, может человек на свои кровные, заработанные  деньги приглашать  зарубежных «звезд» шоу-бизнеса и тратить на это по пять миллионов долларов? Сильно сомневаюсь. А ведь эти люди претендуют на то, чтобы быть примером для молодежи!

-        Что же  мешает сегодняшней молодежи жить достойно?

-        Вы знаете, молодежь сегодня находится в неблагоприятных условиях. Я бы даже сказал, как это ни парадоксально, но молодежь, как социальная группа, находится в самых неблагоприятных условиях. Для молодого человека социальное неравенство – это личное оскорбление. Молодой человек с низкими доходами – а ведь таких подавляющее большинство – не может удовлетворить свои самые насущные желания, которых может, нет у других категорий населения.  У молодежи очень мало перспектив. Очень трудно устроиться на достойную работу, особенно соответствующую образованию, трудно учиться, очень трудно, создав семью, где-то жить. То есть, тот, кто начинает сейчас жить - никому не нужен. Вот смотрите, даже объявления о приеме на работу - везде требуется стаж работы, опыт работы… Никому эти люди не нужны. Даже выпускники лучших институтов порой не могут найти работу. Молодежи на рынке труда почти нет места.

-        Получается, что раньше было лучше?

-        Разумеется. Раньше молодой человек автоматически получал работу. У него были достаточно хорошие перспективы. Работая на предприятии, он в обозримом будущем мог получить жилье. У него были большие социальные гарантии. Социальная защищенность и уверенность в завтрашнем дне. Сейчас все на своей шкуре почувствовали, что это не пустые слова! То есть молодой человек имел возможность тут же практически после учебы создать семью, получать зарплату, найти жилье, и каким-то образом реализовываться в жизни. А дальше все было, в его руках. Мало того, если он начинал пить, гулять, всячески вести себя непотребно – за него бралось государство. И не давало ему сбиваться с пути истинного. Сейчас же, я могу сказать, как адвокат, государство интересуется молодым человеком только в трех случаях: когда его надо брать в армию, когда надо сажать, и когда надо брать с него налоги. То есть государство интересуется молодежью, только тогда, когда надо взять какую-то повинность. А раньше государство воспитывало молодого человека, несло за него ответственность.  Кому-то это, конечно,  не нравилось. Но, в целом, это было позитивно.

Кроме того, сейчас на молодежь давят масса соблазнов, буквально разрывают в разные стороны. Социальное неравенство по молодежи ударяет больнее всего. Поэтому среди молодых такой высокий процент депрессий и самоубийств. Обратите внимание: телевидение создает для молодежи очень высокие стандарты потребления, которым практически, никто из молодых людей соответствовать не может. Показывают избранных, а выдают это за норму. «Вот я такой, а ты не такой? Значит, ты никто и звать тебя никак!» Это оскорбительно. Пенсионер переключит на другую программу, и правильно сделает. А молодому человеку обидно. Ему стараются внушить, что это он один такой неудачник. Не один. Все неудачники. Нашу страну поставили в такое положение, что хотят из нее сделать страну-неудачницу. А на самом деле, это совсем не так. Есть очень серьезное, целенаправленное воздействие средств массовой информации направленное на то, чтобы выбить из молодежи вообще какой бы то ни было оптимизм и желание что-то изменить.  И это понятно. Молодежь просто хотят подавить. Чтобы не создавала конкуренции внутри страны, тем, кто уже устроился и чтобы Россия в целом не создавала конкуренции во все более тесном мире. «Каждый сверчок знай свой шесток». Работай и никуда не лезь, не качай права и жди. Дождешься, что нефтяной вышкой будут управлять китайцы, как сказал Петр Мамонов.  Молодежи особенно трудно устроиться в этой жизни. Она не подготовлена. Ее здесь не ждут.

И потом, мы живем в стране,  в которой искусственно поддерживается конфликт с собственной историей. Делается это для того, чтобы выбить из нас патриотизм, любовь к Родине, уважение к своей истории, а значит и к себе. Даже так высокопарно скажу – чтобы выбить из народа способность к историческому творчеству.

 Часто приходилось слышать, в том числе и с экранов телевизоров и из других СМИ вот такие вот довольно тухлые «шуточки»: «Россия - страна дураков. В России две беды – дороги и дураки». Я бы за такие шутки сразу лишал средство массовой информации лицензии. За одно такое высказывание. Попробуйте в США сказать: «США – страна дураков» или во Франции сказать «Франция - страна дураков». Вы сразу станете изгоем, вам в приличном обществе руки не подадут. А у нас – пожалуйста! Или говорят, что в России люди не умеют работать. Это мы-то не умеем работать? Да вы поставьте в наши условия любой другой народ! Наши люди фашистов победили, практически, без посторонней помощи,  первыми человека запустили в космос. Построили, как теперь мы понимаем, первую Державу мира. Полмира нас боготворило. Другая часть мира опасалась. И обе уважали. Разве возможны были бы при СССР бомбардировки в Югославии или война в Ираке? Поэтому из молодежи хотят выбить всякий патриотизм. Опустить ниже плинтуса, чтобы нам и в голову не приходило на что-то претендовать – ни каждому человеку в отдельности, ни всей России в целом. Не спорю, сейчас этого стало меньше, но все равно страна не может быть разорванной и жить в конфликте сама с собой. 

-        Что же теперь делать молодежи?

-        У молодого человека просто должен работать инстинкт самосохранения. Он должен понимать, что в такой стране, как Россия, очень сложно одному что-то изменить. «Один в поле не воин». У нас тяжелые погодные условия. Большие расстояния. Большие затраты на существование. Россия в силу исторических причин - специфическая страна, в которой надо выживать коллективно. Молодой человек должен понимать, что никто на блюдечке не принесет ему прав, если он сам не будет за них бороться, не будет организовываться с такими же неравнодушными, как он, не будет отстаивать свои требования. Цивилизованно, в рамках закона. Никто его не призывает идти стекла бить. Организуйтесь, и вместе отстаивайте свои требования, добивайтесь своих целей. Тогда все получится.

-        Ситуация выглядит пессимистично…

-         Оснований для оптимизма действительно не много. Сейчас вообще время пессимизма. Молодежь на рынка труда сегодня практически неконкурентоспособна, кроме самых примитивных работ. Это плохо. Это ужасно. Еще ужасней, когда это выдают за норму. Говорят, что можно устроится продавцом, охранником. Но разве для молодого человека это карьера? А кто будет заниматься наукой, производством, искусством, политикой? У нас упадок рождаемости. Радуемся небольшому росту, а должен быть демографический бум, потому что, сейчас наступила пора поколения 80-х годов. Это было самое многочисленное поколение. Потому уже начались реформы, и люди подсознательно поняли, что ничего хорошего их не ждет и кривая рождаемости резко пошла вниз. Смертность с каждым годом ставит новые рекорды. Она в два раза больше рождаемости. Нам объясняют, что ситуация стабилизировалась. Но целом, все негативные тенденции в демографии, которые существовали в 90-х годах сохранились и сейчас.

-        Дмитрий Владимирович, если бы у Вас была возможность приять самый главный закон, какой закон Вы бы приняли?

-        Закон о сбережении нации. Главное достояние России не нефть и газ, а люди. И как показывает российская история, когда государство вкладывало в людей, оно получало огромную отдачу. Наш народ может выполнять любые исторические задачи. Нельзя в XXI веке жить по законам XVIII века, нельзя все измерять прибылью. Государству выгодно иметь не стабилизационный фонд за границей, а здоровых, образованных и всесторонне развитых людей.   Настоящих патриотов и оптимистов, уверенных в себе и в своей стране. 



Рейтинг:   4.49,  Голосов: 86
Поделиться
Всего комментариев к статье: 89
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Подражание ИКСу
03 написал 12.03.2007 03:35
Вот так разводят дураков,
И только так- уж я-то знаю:
На протяжение веков
От США и до Китая.
Разводят нас кому ни лень-
Семиты и антисемиты,
И потому мы целый день
Всегда не кормлены и биты.
Кто пожалеет дурака,
Какой другой, еще дурее?
Мы ждем спасителя пока,
Всю дурь срывая на евреях.
Re: Я ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ДОПУЩЕННЫЕ МНОЮ ОШИБКИ
вадим написал 10.03.2007 14:44
Среди атеистов идиотов тоже полно.
С логикой у тебя проблемы по жизни,ну а факты конечно у каждого свои.
Изучай историю авось поумнеешь.
Я ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ДОПУЩЕННЫЕ МНОЮ ОШИБКИ
ИКС написал 09.03.2007 17:55
По поводу наследственной ядовитости еврейской крови, сохраняющей в генной памяти ненависть к русским признаю свою ошибку, т.к. евреи не признают полноценными людьми не только русских но и всех неевреев.
Я потому и атеист что руководствуюсь лишь фактами и логикой.
Re: С КЕМ ПОВЕДЁШЬСЯ, ОТ ТОГО И НАБЕРЁШЬСЯ
Восклицательный Знак написал 09.03.2007 07:46
ИКС(2007.03.09 00:54):
""..сам опустился, перешел от аргументов к оскорблениям. Нервы сдают.""
****************************
Твои посты сплошь ПРОВОКАЦИОННЫ.ТЫ "опирался" на несуществующие "источники" для того,чтобы оболгать и вызвать ненависть к целому народу.
Когда тебя попросили указать источники твоих безумных утверждений,то ты
дал понять,что у тебя их просто НЕТ.
Провокатор это ТЫ и хорошо,что ты осознал,что нужно лечить нервы и совесть.
С КЕМ ПОВЕДЁШЬСЯ, ОТ ТОГО И НАБЕРЁШЬСЯ
ИКС написал 09.03.2007 00:54
И это - истина!
В споре с беспринципными провокаторами - хамами я не заметил как и сам опустился, перешел от аргументов к оскорблениям. Нервы сдают.
"Достали уже до самых печенок" и евреи, и кавказцы, и разные провокаторы!
ЯВЛЕНИЕ ИКСА НАРОДУ
Восклицательный Знак написал 07.03.2007 23:06

Мы,убогие,наконец славим ИКСа -нового ПРОРОКА,ПОЭТА и МЫСЛИТЕЛЯ ,спущенного нам с НЕБЕС, взамен утраченного нами поэта ВИТЮШИ РУСАКОВА.
Витенька после трансплантации важного органа, отбыл на вторую свою историческую Родину в Папуа -Новую Гвинею и ИКС установил телепатический контакт с ним и черпает оттуда свои убогие стишки, лишенные смысла и,к тому же, с множеством стилистических и грамматических ошибок.
"Кудреватые митрейки,митреватые кудрейки,кто их,к черту разберет"/В.В.Маяковский/
Re: ТЕРРАРИУМ
Фон Визин написал 07.03.2007 22:26

Поэт ИКС (2007.03.07 21:23)
________________________________________
А такому поэту в жопу сальную котлету,а такому трепачу в жопу сальную свечу!
Все возможно...
Катон написал 07.03.2007 22:10
Но сначала надо изгнать из КПРФ Зюганова
ТЕРРАРИУМ
ИКС написал 07.03.2007 21:23
Злобствуют евреи, испуская яд!
А ведь это, кстати, то, что надо!
Чем сильней психический разряд,
Тем в них меньше остается яда!
Ну вот теперь - другое дело!
Теперь бери за хвост их смело!
Теперь они созрели, чтоб
Жиду любому вмазать в лоб!
Свой разум с ядом растеряли,
Своих же рифмой расстреляли,
Разоблачили как врагов.
Вот так разводят дураков!
.
Восклицательному знаку
03 написал 07.03.2007 10:05
Уважаемый Восклицательный знак!
Для моих "экспонатов" это- единственный способ самовыражения, потому что ничего умного они сказать не в состоянии. Кроме того, они таким образом наивно полагают выбить нас из седла.
"Блажен кто верует, тепло ему на свете". Этим блаженным должно быть жарко. Вон Максим сделал Маймонида одним из авторов...Торы, и то ничего. Еще есть интересный экземпляр- некто wolodja из Чувашии. Этот вместо ответов выдает целые главы из "Катехизиса"-очередной фальшивки, где евреи пишут о том, как они должны угнетать и обманывать весь мир. После того, как я этих "исследователей" с "Шулхан арухом" успокоил (это еще одна фальшивка)они вроде бы поутихли, но тему-то развивать надо, вот и брешут, как шелудивые.
ИКСУ
ИГРЕК написал 07.03.2007 09:51

На всякий ИКС найдется свой ИГРЕК!
Известно всем с библейских дней
Что виноват во всем еврей. написал 07.03.2007 09:40

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
К тому ж не Бланк он был - Каплан,
И выполнял масонский план.
Звался по имени Фаина,
Так что он вряд ли был мужчина.
В письме, воспользуясь моментом,
Я бью вас этим аргументом.
А бланк на почте заполняют,
У нас об этом дети знают.
Евреям, знайте, не к лицу
Нам вешать на уши мацу.
России мощь не позабудь,
Одьяло на себя тянуть
Кончай! А то рабочий класс
По Марксу отымеет вас.
И Маркс по-вашему еврей?
Ну, где же совесть у людей?
Не потерплю наветов ложных,
Маркс не еврей - осноположник.
Мы создавали фазотроны,
Мы синхро открывали зоны,
Не для того, чтобы еврей
Учил мне жить как у людей!
P.S.
За что же все-таки Христа?
Ну, пусть еврей - так что же?
Не доводить же до креста,
Потом - себе дороже.
А что намедни хрен не встал
Виню еврейский капитал.
Известно всем с библейских дней
Что виноват во всем еврей.. написал 07.03.2007 09:37

Известно всем с библейских дней,
Что виноват во всем еврей.
Я слышал, в синагогах учат,
Как бы споить меня получше.
Я бросил пить! Курить не буду!
Не стану радовать Иуду!
Я знаю, нехристь с детских лет
Мечтал привить мне диабет.
В кефир подсыпал алкоголь,
Подбросил в шкаф с одеждой моль,
Придумал равенство и братство,
Развил в подругах наших *****,
А сам уехал в Тель-Авив,
Оставив мне портвейн в разлив.
Я за кошерную свинину
Свою Отчизну не покину!
Всемирный заговор создал,
Христа и то оклеветал,
Сказав, что ваш он был, еврей.
Зачем же так смешить людей?
У нас в котельной есть икона,
А мать - слыхал - звалась Матрена.
Вас, видно, в школе не учили -
Вы Бланка Ленину пришили.
Известно всем в СССР,
Что не еврей он был - эсер.
И потому, ядрена мать,
Пошел во внука он стрелять.
Re: Восклицательному знаку
Восклицательный Знак написал 07.03.2007 09:15
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Уважаемый 03!
Кстати,куда делся эвридиалектик,поэт и мыслитель Виктор Русаков?
После пересадки ему головного мозга папуаса он исчез!
Может быть подобным образом можно подлечить Твердого Знака с сотоварищами,которые преобразуют ЛЮБУЮ тему форума в крайне антиеврейскую?Они походя, всякого,кто им неугоден или не разделяет их
взглядов, объявляют евреем,жидом, Мордыхайчиком,Шлемой,лишая их своей
национальности и обыгривают их новую-еврейскую.
И Вас и меня они пытаются лишить наших национальностей.
Убеждать их в чем-то бесполезно,но нужно им возражать,потому,что на форум выходят и нормальные люди.
Re: Восклицательному знаку
Восклицательный Знак написал 07.03.2007 09:10

Уважаемый 03!
На форуме "работает" сонм юдофобов разных "весовых категорий".
Они упиваются своей безнаказанностью и вседозволенностью.
Некий Крысик вошел в раж и ПРИЗЫВАЛ убить всех евреев женского пола,вплоть до младенцев,обосновывая свои идеи тем,что у евреев национальность считается по матери-значит носителем еврейских генов является женщина!
Ни больше и ни меньше.Убить всех!
Техническое исполнение намеченной цели прорабатывается ,вероятно, им и его сопалатниками по психлечебнице.
Это стало возможным,благодаря тому,кто АДМИН форума.мск.ру позволило
Русакову,Твердому знаку,Жидоведову с печки,Крысику,Максиму,Эмигранту,
ИКСу и ряду других вдоволь и всласть разгулятся на антисемитском поле.
ТЕРРАРИУМ
ИКС написал 07.03.2007 08:12
Злобствуют евреи, испуская яд!
А ведь это, кстати, то, что надо!
Чем сильнее их психический разряд,
Тем в них меньше остается яда!
Продолжение следует.
.
ИКСУ
Восклицательный Знак написал 07.03.2007 07:56

ДОЛОЙ ЕВРЕЕВ СО ВСЕХ РУКОВОДЯЩИХ ПОСТОВ! - ИКС (2007.03.06 21:32)
*****************************************
Разве Главврач твоей психбольницы еврей?Что с укольчиком запоздали?
Re: Пометили меня что-ли?
Восклицательный Знак написал 07.03.2007 07:46
ИКСУ
Пометили меня что-ли? - ИКС (2007.03.06 20:13)
*************************************
Пометили,пометили.Врачи и санитары ПСОХЛЕЧЕБНИЦЫ тебя уже давно заметили, и пометили ,и взяли на особый учет,как ПАРАНОЙИКА с рядом
других симптомов тяжкого шизофренического бреда.
Восклицательному знаку
03 написал 07.03.2007 04:30
Уважаемый Восклицательный знак!
Это прилагательное к человеку даже не понимает, ЧТО он пишет,- ведь в его "стихах", если следовать их размеру, получается, что
"Евреи Уже много лет
Россией правят". Именно Уже, а не ужЕ,- так у него. А он, значит, борется за то, чтобы шире. Или ширее?
ШИЗОНУТОМУ ИКСУ
Восклицательный Знак написал 06.03.2007 22:15

ИКС отвечать на твой бред бесполезно-ТЫ БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК и тебе можно
только посочувствовать.
Это надо же так ***** на почве еврейского заговора!Судя по тому,что у тебя нет ссылок на первоисточники(КОТОРЫХ ВООБЩЕ НЕТ!),
ты весь свой БРЕД высасываешь из чужого члена(или дотягиваешься до своего??ООгго!!).
Соси,соси и причмокивай,а потом порадуешь нас новыми сенсациями!
Министр обороны США Форрестол так тронулся на почве русского заговора,что с криком:"Русские идут", выбросися из окна.
Если окно открывается,то можешь с криком "евреи идут" сделать тоже,что
сделал Форрестол.
Ты до этого уже созрел.Этим ты вылечишь себя и не будешь,-с попустительства АДМИНа,- распространять бациллы шизофрении на интернете.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss