Кто владеет информацией,
владеет миром

Реакция Вассермана

Опубликовано 29.12.2009 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 109

Реакция Вассермана

В комментариях к моей статье о суде по делу Сталина, возникла жаркая полемика о выступлении Вассермана, надо полагать, журналиста. Признаюсь, я о нем ничего не слыхал, но с месяц назад наткнулся в Интернете на то, что некий Вассерман имеет жилетку с десятками карманов, в которых носит невообразимое количество разного мусора – от перочинных ножиков до фонариков. Эта информация, в моих глазах, этому Вассерману рекламы не сделала, и я еще меньше захотел узнать о том, кто это. Но мне все же прислали его выступление по поводу Сталина.

Оно мне не понравилось. Не понравилось и после того, как мне сообщили, что Вассерман, оказывается, дал рецензию и на мою книгу «Убийцы Сталина», хотя многие считают, что это положительная рецензия.

Первое, что вызвало неприятие в выступлении Вассермана о Сталине, это цитата из книги, которую Вассерман так и не назвал: «Эта цитата – говорит Вассерман - комментарий к одной из фраз, сказанных Джугашвили на торжественном заседании, посвященном 26-летию Октябрьской революции: «Советский строй оказался не только лучшей формой организации, – говорит Сталин. – Да, в течение всех пяти тысяч лет нашей исторической эры, мир еще не знал такой организации. Ни Египет, ни Древний Рим, ни Византия, ни Средние века, ни эпоха инквизиции, никто не знал организации, которую подарил Сталин народам Советского Союза. Предатели и провокаторы, палачи и шпионы, пытки и убийства, застенки, концентрационные лагеря, сексоты на улицах, сексоты на службе, сексоты в собственной семье, плеть и приклад, пуля и яд, деньги, пахнущие кровью, и кровь, пахнущая деньгами, – вот лучшая форма Сталинского строя». Это было сказано 12 ноября 1943 года в передаче радио Берлина на русском языке. Автора назвать трудно. Ясно только, что он служил в ведомстве лучшего пропагандиста той эпохи, доктора философии Йозефа Пауля Геббельса».

Цитата забойная, но я остерегусь ее воспроизводить. Что-то в ней не так. «В передаче радио Берлина на русском языке»? А для кого эта передача?

В СССР все приемники были изъяты, что вызвало бурное возмущение Геббельса, которого лишили оружия пропаганды. На оккупированной территории СССР, которой к ноябрю 1943 года у немцев почти не осталось, за наличие радиоприемника сами немцы расстреливали.

Для кого радиопередача? Для власовцев? Предателям СССР, находящимся под контролем сексотов гестапо, будут рассказывать о предателях и сексотах в СССР? Госарбайтеров из СССР, напуганных концлагерями в Германии, будут пугать концлагерями в СССР??

И хотя Вассерман называет Геббельса Гёббельсом на немецкий манер, чтобы зрители поняли, что сам Вассерман настолько погружен в немецкую тему, что и забыл как по-русски разговаривать, и все про Гёббельса знает, но, на мой взгляд, Геббельс был существенно умнее.

К примеру, начиная с 22 июня 1941 г., немецкая авиация начала сбрасывать на оккупированную территорию, на наши войска и на наши тылы сотни миллионов листовок, скажем, в 1941 г. они сбросили на русском и украинском языках 152 серии (111RA-263RA), причем в некоторых сериях было по несколько видов листовок. Продукция Геббельса была в очень широком ассортименте. Здесь и просто пропуск для сдачи в плен с незатейливым слоганом типа: «Бей жида-политрука, морда просит кирпича!», или расшифровка: «СССР – Смерть Сталина Спасет Россию». Для грамотных были более длинные тексты на двух сторонах листа размером со страничку школьной тетради. Для интеллектуалов – подделки под советские газеты и книжечки серии «Библиотека красноармейца». Но в текстах этих изделий ведомства Геббельса и образца 1941, и образца 1943 года не встречались ни слова, ни описываемые этими словами ситуации: «Предатели и провокаторы, палачи и шпионы, пытки и убийства, застенки, концентрационные лагеря, сексоты на улицах, сексоты на службе, сексоты в собственной семье, плеть и приклад, пуля и яд, деньги, пахнущие кровью, и кровь, пахнущая деньгами».

Кстати, с 1943 года стержневой идей немецкой пропаганды был антисемитизм, под знаменем которого немцы пытались сплотить Европу вокруг себя, им уже было не до устройства советского государства. И в момент, когда сталинское государство гнало на запад войска всей Европы, говорить об этом государстве в пренебрежительном тоне, немцам было как-то неуместно.

Я не могу так сразу сказать, что эта цитата, приведенная Вассерманом и вполне уместная в устах Новодворской и Подрабинека, является подделкой, но нет у меня к ней веры – слишком уж она современная. И вот то, что Вассерман пропустил эту цитату, не оговаривая степень ее достоверности, говорит либо о том, что он привык запускать в оборот явную ложь, либо о его неспособности к анализу. А я против того, чтобы подпускать в историю ложь, вне зависимости от того, с какой стороны эта ложь следует, - тебе же будет хуже. Нахватаешься этой лжи, начнешь считать ее за правду и, в результате, сам не будешь понимать, что происходило.

Ведь, скажем, сотрудники Главной военной прокуратуры сфальсифицировали Катынское дело столь тупо, в том числе, и потому, что сами верили в хрущевскую ложь и на нее же и купились.

Мнение о неспособности Вассермана анализировать, подтвердилось и рецензией на мою книгу, в которой Вассерман заявил, что он не верит в то, что Хрущев отравил Сталина, и не верит потому, что за такое расстреливали, а Хрущев побоялся бы расстрела. А для кого я писал, что Хрущеву, с приходом в НКВД Берии и при живом Сталине, и так грозил расстрел за соучастие в убийстве Жданова, что Хрущев был загнан в угол?

Короче, хотя Вассерман на сайте объявлен политическим консультантом, но я в очередь к нему за консультацией стоять не буду. А то, что Вассерман стал как бы сталинистом, то что в этом удивительного? Он же не глуп.

Вот, скажем, Сергей Черняховский с числами в руках объясняет, что происходит в умах в этом направлении. «Вот данные ВЦИОМа еще того времени, когда его коллектив составляли сотрудники нынешнего Левада-центра, никак не подверженные симпатиям к Сталину. Если в 1990 году положительные оценки Сталина после нескольких лет массированного психологического и информационного давления набирали менее 10 процентов, то в ходе 1990-х они уверенно устремились вверх, хотя официозную пропаганду того времени трудно заподозрить в просталинских симпатиях. К 2003 году соотношение положительных и отрицательных оценок составляло 53 против 33. То есть еще раз: нынешняя власть не формировала эту тенденцию - она ее восприняла и в значительной степени ей подчинилась».

Но, если даже Путин становится сталинистом, то Вассерману сам бог дал им стать – как же он иначе будет числить себя в политических консультантах?

Теперь по поводу того, что Вассерман называет Сталина Джугашвили, причем называет через силу, оговариваясь. Для начала надо посмотреть на сайте, кто такой сам Вассерман. Сайт сообщает: «Анатолий по образованию (1969-74) -- инженер-теплофизик. По основной работе (1972-1995) программист (1980-1995 -- системный программист). Журналист (с 1991). Политический консультант (с 1994). Участник интеллектуальных игр (с 1983). В составе команды, возглавляемой в разное время Эдуардом Злотниковым, Виктором Мороховским, Евгенией Канищевой, выиграл: телефонный чемпионат СССР -- дважды (1993, 1994), чемпионат Украины -- 5 раз (1992, 1994, 2001, 2004, 2005), кубок Украины -- 5 раз (1997, 1998, 1999, 2001, 2005). Индивидуально выиграл: чемпионат Украины по "Своей игре" -- дважды (2005, 2006), чемпионат Москвы по "Своей игре" (2008), телевизионный турнир к 10-летию передачи "Своя игра" (2004)».

Итак, Вассерман уже 26 лет на сцене, он затейник, не клоун, конечно, но, все же, развлекатель публики типа артистов цирка, которые в уме моментально перемножали четырехзначные числа. Он уверен, что очень умный, и Сталин умный. Но Сталин – вождь (именно Сталин вождь, а не Джугашвили), а Вассерман (пусть он на меня не обижается) – не вождь, и вождем никогда не будет. И Вассерман это знает, в связи с чем его гложет комплекс неполноценности – он как бы не вполне умный, раз не способен на то, на что способен Сталин. Вот поэтому Вассерман, сознательно или подсознательно, пытается унизить Сталина до простого умного человека – до такого, как сам Вассерман. Вот поэтому Вассерман назывет Сталина Джугашвили, вот поэтому он разжаловал Сталина из вождей в простые менеджеры, как и сам Вассерман. Это же понятно: унижением великих людей мелочь пытается возвыситься над ними.

Еще штришок. Вассерман обо мне говорит: «Как ни странно, цитаты и факты Мухин приводит без искажений».

А почему я должен их искажать? Что тут удивительного? Но для Вассермана это в диковинку, следовательно, к приводимым им самим фактам, следует присматриваться. Ну, а его выводы – на любителя.



Рейтинг:   3.10,  Голосов: 161
Поделиться
Всего комментариев к статье: 109
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Красный щит - дебил тупой
Нож написал 14.01.2010 20:21
Красный щит - только и остается, что на личности перейти - ты ж такая личность дегенератская, что грех об этом не упомянуть
(без названия)
*** написал 04.01.2010 18:53
авторам перепалки рекомендовал бы прочесть книгу А. Бушкова " Сталин Ледяной трон". У него много литературы исторической тематики, прочтите, не пожалеете. А вообще Катынское захоронение. Наш "меченый" политически признал, что поляков постреляли НКВД но юридически не доказан данный факт. А что с него болезного спросиш, Он готов был под что угодно подписаться и под убийство Д.Вашингтона, Э.Кенеди. Лишь бы лишний день у влкасти просидеть.А если даже и постреляли их наши во что верится с трудом так было за что. Панове в 20 годы в концлагерях сколько красноармейцев сгноили, да пишут не только их но и белых, А что они вытворяли в Сибири так это вообще отдельная тема. И никто не спрашивает с них за это. Как обычно Россия проиграла информационную войну. Как в свое время Иван Грозный с опричиной. Так что читайте, думайте. И нечего лаяться поносными словами.
Надо действовать - осторожно.
"олег" написал 01.01.2010 23:32
(Надо иметь в виду, что означенные СМИ - имеют возможность - наполнить
Термин - Содержанием...
И!!! "Сталинизм", о котором говорят Народы Мира, отличен от "сталинизма
вассермана...
Тут - Рождается - Реальная Опасность!(как всегда...
(без названия)
Тустарк написал 01.01.2010 02:46
Вассерман представитель кагала, и соответственно ему не нравятся те, кто мешал, или мешает кагалу паразитировать на русской нации. Под Новый Год кагальные звездуны предложили свечку всем, кому не нравится их разнузданная реклама наркотиков на государственном канале. Думаю, внутренне они уже готовы для того, что бы сесть на кол.
А насчет усиления рекламы уродов вроде Джибурды я угадал.
http://forum-msk.org/material/power/2080975.html
Кстати один из кагальных *****ов из дуэта "академия", был владельцем театра, где были уничтожены сотни людей. Вероятно, там участвовали не террористы, а ФСБшники, а трупы потом подкинули. Всех "террористов" якобы добивали контрольными выстрелами, и якобы никто в живых не остался. А пидор со свечкой в заднице, из "академии" после этого, чаще замелькал на первом канале.
Re: Мухину
DSP007 написал 31.12.2009 19:31
Мухину - Variator (30.12.2009 12:43)
Анатолий Вассерман известен в интернете как хороший аналитик. Он не "крадет" чужие результаты, а лишь пытается построить и доступно изложить логичную и непротиворечивую последовательность событий на основании доступных источников (которые обычно аккуратно приводит). За это его и ценят.
Вокруг имени Сталина в СССР шла информационная война (жертвой которой стали очень многие), источников достоверной информации почти не было. Мне кажется, что с появлением новой информации о репрессиях из архивов, а также в результате наблюдений за "развитием" останков СССР в условиях демократии/капитализма, Вассерман пересмотрел свою точку зрения на развитие СССР под управлением Сталиным, о чем и сообщил.
Ваша версия, что Вассерман лишь притворился, что изменил свою точку зрения по этому вопросу, преждевременна. Нужно ждать (или требовать) от Вассермана аналитического обзора о достижениях СССР под управлением Сталина, методах управления, кадровой политики, и !обязательно! сравнения с современными "достижениями" государств-наследников СССР. Только после такого обзора можно будет однозначно клеймить.хвалить Анатолия Вассермана.
В настоящий момент рекомендую свернуть публичную дискуссию по данному вопросу, она просто вредна!
100 % Всех с годом желтого тигра
http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://www.moroz.moost.ru/img/moroz.jpg&imgrefurl=http://www.moroz.moost.ru/&usg=__ioqXXMcNLzHe18J23wKECwV0cII=&h=450&w=600&sz=230&hl=ru&start=11&tbnid=URmdLUsPdKXynM:&tbnh=101&tbnw=135&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25B4%2B%25D0%25BC%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B7%26hl%3Dru%26lr%3D%26um%3D1%26newwindow%3D1&um=1
(без названия)
Нриша написал 31.12.2009 14:13
http://turl.org.ua/ok Здесь более подробная информация
Торричелли.
"олег" написал 31.12.2009 02:26
Счастья, Удачи и Благополучия - Вам.
(еще не вечер...
(без названия)
Тот еще Торричелли написал 30.12.2009 23:57
Поздравляю всех гладиаторов этого форумского ристалища с Новым Годом ! Желаю всем остаться живыми и здоровыми в 2010 году.Благодарю вас всех за то,что вы были и остались великим рууским народом.Хрен таких сломаешь.Желаю всяческих удач !
(без названия)
Z-1 написал 30.12.2009 18:56
Резюме, автор гомосексуалист которого заставляют работать в кибуце. Но так как альтернативно одаренный вкалывать не желает. мычит и пишет. Не врач и не ядерщик. Тупой. Знает православный язык ( нахрена учили ? )
Re: петьке из владивостока
Красный щит написал 30.12.2009 17:49
О прокладках наговорился?Теперь о вассермане захотелось?
"что не так пишет Вассерман?"
Для меня,что вассерман пишет о сталине,что мухин-без разницы.А вот мухину не понравилось.Прочитай статью,прежде чем демонстрировать свое высшее прокладочное образование,недоросль малолетний.
красному щитку
петр из владивостока написал 30.12.2009 17:40
что не так пишет Вассерман?ты кроме вони аргументы можешь предоставить?без туалетных зарисовок
Re: петушку из владивостока
Красн7ый щит написал 30.12.2009 17:20
Ты за собой следи,педрила.Всю страницу васермановской спермой забрыззгал,*****.
красному щитку
петр из владивостока написал 30.12.2009 17:14
С тобой вафлер общаться невозможно,сразу обзываешся.Хочу заметить что здесь политический форум ,а не школьный туалет.Ты не на стенках пишешь.Статью Вассермана прочитал, как свежего воздуха глотнул.Но таким тампаксам,как ты,надо обязательно все обгадить в своих коментах.За деньги вас что-ли нанимают.И обьясни мне дядьке, что такое гей-клуб?Где коментаторы собираются?
Re: петушку из владивостока
Красный щит написал 30.12.2009 16:42
Тебе ,*****,виднее,что и как твои подружки называют.С этими вопросами не ко мне.Здесь тебе,петушок, не гей-клуб.
красному щитку
петр из владивостока написал 30.12.2009 16:37
Чушок,так ты оказывается не знал,что "красным щитом" женщины называют использованую затычку!Нет у тебя,дура,высшего образования.И чем тебе Мухин так зацепил?Он же только подлых мерзавцев и предателей выводит на чистую воду.Ты то здесь при чем?Ты же честная давалка.
Re: петуху из владивостока
Красный щит написал 30.12.2009 16:16
Хуесос опущенный,кто и что здесь доказал?Трупномухинский кагал облепил тушку сдохшего жидо-комуняки и наслаждается вонью.А тебя,педрилу гнойного,чего то на прокладках заклинило?Видно тот ще извращенец,похлеще цокотухинга.
красному щитку
петр из владивостока написал 30.12.2009 16:04
Смотри как сразу развонялся,тампакс использываный.Послушай меня,мой голубой и дырявый друг-как бы ты здесь не усерался,а Вассерман благородный человек.Побольше бы таких,среди таких демонов как ты.Жура и другие сталинские соколы легко доказали здесь в коментах свою правоту,потому что за ними ПРАВДА.Те кто им возражал-выглядили как мелочь пузатая-ни хрена не смогли доказать свою позицию.Вот и ты моська-что тявкаешь на Мухина!Лучше сделай доброе дело-утопись в деревянном туалете.Там тебе,прокладка использованая самое место!Нелезь в мужской разговор,женщина.
Re: петуху из владивостока
Красный щит написал 30.12.2009 15:26
А вот и педрила из владивостока нарисовался.Что хотел сказать,морда козлиная?
красному щиту
петр из владивостока написал 30.12.2009 15:16
где ты только не хрюкаешь,под каждой статьей в коментах про Сталина и его защитниках гадишь!деньги платят?ты не "красный щит"-ты использованая красная затычка из влагалища.
----------
украина написал 30.12.2009 13:08

Рекомендующему по свертыванию и карты в руки:попросите у него обзор,заодно и ссылки.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss