Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент в пеленках, или 10 провалов Медведева

Опубликовано 03.01.2010 автором Александр Головенко в разделе комментариев 69

Президент в пеленках, или 10 провалов Медведева

В эти дни СМИ переполнены высасыванием из пальцев позитивных итогов ушедшего года Быка и предсказаниями великих свершений в наступившем Году Тигра. Иные уже поспешили засвидетельствовать свою лояльность, подчеркнув в них выдающуюся роль президента и премьера.

Да и сами они в отрепетированной «прямой линии» с профильтрованным народом и ответам трем телевизионным начальникам не преминули похвалить свое мудрое правление. Столько приторного елея на свои головы вылили – на десяток европейских лидеров хватит.

Вот отчего мне пришла мысль отметить главные провалы Медведева в 2009 г. Все они, так или иначе, демонстрируют подмеченную трудящимися истину, что президент он не всамделишный. «Декоративно-кукольный», как выразился один блоггер. С чубчика до пят опутан паутиной путинизма, словно куколка бабочки. При этом судя по всему, вряд ли когда-нибудь из них выпорхнет.

Похоже, пребывать в пеленках ему даже нравится. Сначала я хотел назвать заметки как-нибудь эпохально. Скажем, если были «10 сталинских ударов», то почему не могут быть «10 медведевских провалов»? Но я назову не все. В надежде, что пристрастный посетитель ФОРУМа.мск может дополнить, расширить и угл`убить, так что цифра может подняться к 15- и даже 20.

Начну, по горячим следам с последнего пункта.

I. Увольнение А.Голованя с должности Уполномоченного по правам ребенка в РФ, которого он сам же назначил с великой помпой 1 сентября. За что уволил? Об этом я рассказал в недавней заметке «Как Путин детского омбудсмена завалил ». Однако наши детки оставались без державного пригляда всего сутки-двое. После чего последовал молниеносный указ Медведева о назначении на должность главного детского заступника придворного юриста и шоумена П.Астахова. Если кто не помнит, - «лидера» инспирированного Путиным движения… «За Путина». Его цель очень ответственна – петь осанну, дифирамбы и доказывать гибельность для страны ухода с поста президента данного правителя. И как мы продержались без него почти два года – ума не приложу. Среди клиентов новоназначенного защитника детей наблюдались такие сирые и убогие клиенты, как мэр Москвы Лужков, председатель Счетной палаты Степашин, медиамагнат Гусинский. И совсем такая беспомощная личность, как кадровый сотрудник военно-технической разведки ВМС США Поуп. Получив 20 лет колонии строгого режима за выведывание наших секретов в области производства торпед и подводных лодок, не отсидев ни одних суток, он тут же получил помилование из рук Путина. Что и говорить – теперь у подрастающего поколения надежный защитник. С продажей наших деток в США под видом международного усыновления будет точно покончено.

II. Скоропостижный провал широко разрекламированной борьбы с коррупцией. Ее, как мы помним, за неимением программы и ясного представления, чем намерен заниматься в Кремле, Медведев сделал коньком своей избирательной кампании. Причем, если Путину удавалось лет 7 морочить населению головы имитацией своей непокобелимости к взяточникам (при этом шлифовал систему «окатов» и «распилов»), то «престолонаследник» расписался в своей беспомощности уже на второй год своего царствования. В интервью иностранным журналистам не раз проговаривался: что-то у нас борьба с коррупцией никак не тронется с места. Сам признал, что и его Национальный план преодоления коррупции, и принятый в аварийном порядке Госдумой антикоррупционный «пакет законов» - оказались пустышкой. Почему? Потому что борьбу с коррупцией чиновников поручил… самим чиновникам. Запустил козла в огород, так чего теперь плакать об обглоданной капусте? А осенью на заседании дискуссионного клуба «Валдай» он и вовсе сделал сенсационное признание, которое придворная пресса предпочла не заметить: «Вся наша проблема в том, что Россией управляет коррумпированное чиновничество». Кто бы мог подумать? Казалось бы, ты – президент. Так начни на это «коррумпированное чиновничество» фронтальную атаку. И народ пойдет за тобой. Прогони для начала из своего окружения коррупционеров, на которых показывает пальцем вся страна. Всех этих господ приходек, сурковых, дворковичей, шуваловых и иже с ними, которые прячут свой многомиллионный бизнес за юбки жен. Нет, дальше импотентного признания дело не пошло. И как подтверждение – самые свежие данные международного Антикоррупционного центра «Трансперенси Интернэшнл» («Международная прозрачность»). Россия в мировом «рейтинге честности», опустившись при Путине с 75 места, находится сегодня на 146-м. В самой гуще африканских стран, прослыв как одно из самых коррумпированных государств планеты.

III. Техногенная катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, унесшая жизни 75 рабочих и служащих. Почему это провал Медведева? По многим причинам. Первое: он повел себя, как торгаш. Поскольку до «сотни» число погибших не дотягивало (любимый Кремлем ориентир), то не стал объявлять общенациональный траур. Не отдал команду «пройтись по всей цепочке» и вытащить всех виновных за ушко да на солнышко. Почему? Потому что цепочка вела к Чубайсу, а эта фигура ему не по зубам. Мировым правительством поставлен – ему и решать его судьбу. В молодые годы, работая на стройке бригадиром-десятником, будущий первый секретарь Красноярского крайкома КПСС и член Политбюро ЦК КПСС, а потом «гэкачепист» Олег Шенин получил два колонии года за гибель рабочего на его участке. Тот свалился с лесов. - Принцип был такой: погиб человек на производстве – кто-то обязательно должен был за это сесть, - пояснял журналистам Олег Семенович. – Крайним сделали меня… А после трагедии на Саянах ни с чьей высокопоставленной башки слетел ни одни волос. Никто не то, что не арестован, даже не уволен! На месте путинский министр промышленности Христенко, министр энергетики Шматко, начальник Ростехнадзора Кутьин. Кристально честные принципиальные люди. А какую пенсию «по утере кормильца» будут получить дети погибших работников ГЭС? 3382 рубля. Вот так – государство, бизнес угробили их отцов и матерей, а в качестве «компенсации» - нищенское пособие вдвое меньше прожиточного минимума. Но об этой скользкой теме Медведев тоже предпочитает не говорить.

IV. Почему крушение «Невского экспресса» провал Медведева? Потому что он, как и его наставник, поспешил заявить, что это дело рук террористов. Каких? Ты же юрист. Где доказательства? Где мотивы подрыва? Ведь если нет мотивов преступления, то нет и самого преступления. Этому учат уже на 1-м курсе юрфака. К тому же до сих пор и намека на задержанных нет. Никаких следов! Но если бы он прислушался к голосу железнодорожных спецов и профсоюзных лидеров дороги, то, может, бы и задумался о том, до какого состояния доведены железные дороги экономией «на непрофильных расходах». То есть на обходчиках и вспомогательном персонале. Но тогда надо было бы щупать за вымя «президента» РЖД Якунина. А это невозможно, потому что он – из кооператива «Озеро», откуда есть-пошло нынешнее руководство эРэФии. То есть друг Путина, а значит, для правосудия фигура недоступная.

V. Пермское пожарище. Губернатор края миллиардер Чиркунов, владелец 48 супермаркетов и магазинов – лидер здешней «Единой России». Партии власти, которая любит говорить, что она отвечает за все, что происходит в стране. А когда «случилось», этот делец начал торговаться: мол, когда сочту нужным, тогда поставлю вопрос о доверии перед президентом. Хотя такой юридической формы, по словам пресс-секретаря президента Н.Тимаковой, не существует вовсе. Медведев и сам мог бы отправить в отставку Чиркунова – хотя бы до окончания следствия. Но это ведь не его, а путинский кадр, скорее всего, купивший кресло наместника. Ясно, что МЧС научилось разгребать завалы. А вот по части профилактики аварий, пожарищ, крушений и других ЧП кишка оказалась тонка. Кто мешал инспекторам Шойгу прихлопнуть «Хромую лошадь» как рассадник мыслимых и немыслимых нарушений правил ПБ? Видимо, тот, кто приказал «Не кошмарить бизнес». Интересно, свою вину в гибели 154 посетителей «конюшни» г-н Медведев чувствует? «Уму нерастяжимо», но до сих пор не отменены «правила», по которым для открытия притона в каком-нибудь подвале вовсе не нужно согласия пожарной инспекции. И по которым инспектор может появиться там через три года после открытия…

VI. Впервые из всех постсоветских лидеров Медведев заявил о «преступлениях Сталина». Не только некорректно ему со своей крошечной колоколенки и собственной малозначимости давать оценку таким титанам, как Сталин. Кто ты есть на земле? Про тебя еще три года назад никто в России не слыхивал. Но и как «крепкому юристу» недопустимо произносить подобные фразы. Даже не буду расшифровывать почему. Конечно, он опять пошел на поводу у так называемых «правозащитников».

VII. Молчание по поводу крупных коррупционных разоблачений высших госчиновников. Допускаю, что некорректно ему высказываться по поводу обличений Немцова и Нилова в брошюре «Путин. Итоги». Но вот про сборник убийственных фактов «Лужков.Итоги» смолчать было просто неприлично. Ведь в нем на пальцах показана вся схема содействия московского градоначальника процветанию бизнеса своей супруги, с помощью которого она сколотила миллиарды и стала самой богатой женщиной РФ. Лужков по традиции подал иск в нисколько не зависимый от него суд о взыскании с Немцова огромной суммы за нанесение морального вреда. И что же? 5 самых злых пунктов обвинений Лужкова в коррупции и покровительстве супружнице суд признал правильными и доказанными. Недостоверным признал одно мало что значащее оценочное суждение и присудил взыскать с автора полмиллиона рублей. Вот на сколько рублей «настрадал» Юрий Михайлович. По 500 тысяч рублей Путин распорядился выдать за каждую сгоревшую в «Хромой лошади» душу… Я представляю, что было бы в Германии, Франции, Англии, США, если бы журналисты обнародовали столь доказательную книжицу о коррупции градоначальников своих европейских столиц. А у нас президент, объявив борьбу с коррупцией, как в рот воды набрал…

VIII. Газовая война с Украиной, объявленная Путиным 1 января 2009 года. Она - свидетельство немощи Медведева, который обязан был ее не допустить. Поскольку Путин воевал и морозил не Ющенко, не Тимошенко, а братский украинский народ, который, как и русские, стал заложником собственных правителей. Медведев заявил потом, что Украина должна заплатить за как уворованный газ, так и за убытки «Газпрома». Но премьерша Тимошенко в ответ рассмеялась, и наш гарант умылся. Это ведь с русского мужика можно драть три шкуры, каждый год затягивая ему ремень на пару дырочек. С блондинкой Тимошенко, с которой Путин беседует с глазу на глаз всю ночь напролет, этот номер не пройдет.

Я бы еще мог назвать два-три провала Медведева – например, катастрофические неудачи с запуском «Булавы» или назначение послом на Украину прохиндея всех времен и народов Зурабова. Но, думаю, завсегдатаи Форума меня дополнят. А потому не стану гадать, вылезет ли Медведев в новом году из пеленок. Вряд ли. Ему там нравится. А что? Пустышку в рот и под усыпляющие трели социологов о запредельном рейтинге почему бы не понежиться? А потому, как говорил Гамлет: «...несчастья начались – готовьтесь к новым».



Рейтинг:   3.79,  Голосов: 123
Поделиться
Всего комментариев к статье: 69
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
..... написал 21.01.2010 02:02
Бред идиота.
Re: Президент в пеленках, или 10 провалов Медведева
pofigist написал 21.01.2010 01:05
товарищ, а не пошел бы ты ................... президента себе выбирать, тут и без тебя народу хватает)))
молодец!
иван написал 21.01.2010 00:47
Здорово, а главное - справедливо сказано. Добавлю,- Этот "царек" очень умело научился пучить глазки и надувать щечки. Действительно, займись своей страной, "правитель"......
Президент в пеленках
iii написал 21.01.2010 00:34
Кто виноват? Уже лет 20, как ясно! А делать, то что? Менять надо не пеленки!
Re:
Булат написал 20.01.2010 07:30
Мне кажется вы не правы. Сталина после смерти отказались осуждать даже наши маршалы (Жуков и Рокоссовский например), а уж если ты начальник, то ты ответсвенен за все.
(без названия)
Rus|Patriot написал 20.01.2010 02:03
Господа, аукнутся кошки мышкины слезки! Я думаю не за горами аналог 17-го года! Рублевку без суда и следствия расстрелять, всех чиновников проработавших более двух лет аналогично, и конечно с женами и челядью! Да и вообще проблема глубже патриоты вырождаются, впрочем откуда им взяться когда надо за квартиру платить, семью кормить, а на все это в 85% семей едва получается!Нас специально поставили в такие условия выживания, чтобы мы о политике и родине меньше думали.+ ко всему посмотрите что показывают по ТВ: сиськи, жопы, секс, гомосексуалистов, сальные шутки: аля "Комеди" ,ну и конечно все это проходит под сладкие улюликивания сериалов про разборки, убийства, братву и насилия! А мультики по 2+2, MTV, RenTV, это вообще шедевры уничтожения общечеловеческой морали, детского и юношеского воспитания. А теперь пример: в 19 веке при женщине сказать матом или оскорбить ее в присутствии уважающего себя мужчины дерзость за которую могли на дуэли жизни лишить, были понятия чести, достоинства, морали. В начали 20 века танец танго считался порнографическим(факт), наши бабушки и мамы почти ни кто не знал секса до брака, зато в наше время считается не приличным если в 18 лет ты еще девственница. Страшно представить что будет с нашими внуками, в армию идти "за падло" 75% парней в возросте 16-19 лет так считают! Катастрофа!!!!! Надо что-то решать, что-то делать так больше нельзя! И это лишь малое что я описал, лишь вершина айсберга!!!
10
Мартын написал 19.01.2010 11:12
Все выдернуто из контекста.....Ухарь ты наш...
Re: А каковы будут 10 ошибок Головенко?
Вячеслав написал 19.01.2010 09:54
ГОспода! Псмотрите на фамилию автора, а уж поом упражняйтесь в диспутах. Казачек-то засланый. Провокатор.Что с ним спорить!
С коррупцией автор все-же прав!
Rokot написал 19.01.2010 01:24
Статья не очень объективная....Но про коррупцию я полностью согласен!Пути борьбы с ней,правда,всем плохо понятны.Ну а мы ведь заслуживаем своего президента,сами выбирали.(я,однако, за него не голосовал,мне легче)Ему,видимо,эти пути не понятны тоже....Да и не идиот же он,пилить сук на котором сидит.Хоть борьба с коррупцией и провалилась,но давайте все-таки будем честны перед самими собой!Ведь,на самом деле,если положить руку на сердце,ведь никому эта борьба не нужна!В ней,в коррупции,живем все мы!Представьте,что будет,если от вас перестанут брать деньги чиновники,за решение тех или иных вопрос?!Страна просто встанет!И нам не на что будет всем жить!Нам не хватит целой жизни,чтобы оформить дарственную на квартиру,чтобы сдать на права (ведь правила мы все знаем очень плохо),пройти тех. осмотр(т.к. наши машины реально часто не соответствуют даже мыслимым мерам безопасности и исправности), открыть бизнес (т.к. у нас просто нет в помине помещений, соответствующих пожарным и санитарным нормам,из тех,rоторые остались от СССР,а новых не хватит,чтобы этот бизнес обеспечил покупательский спрос).Мы сами тогда загоним себя в тупик!Президенту и его свите будет хорошо в любом случае, с коррупцией или без нее!А вот нам настанет крышка!!!
Re: Re: Капитализм и религия
А.В. написал 13.01.2010 21:19
По видимому Вы также попали на удочку религиозной пропаганды
А каковы будут 10 ошибок Головенко?
Сергей из Хабаровска написал 12.01.2010 09:40
Давайте поставим автора президентом и будем его отслеживать, как таракана на скатерти. А потом напишем ехиднуь статью: Ошибки Головенко. Ой, ему понравится все это!
(без названия)
Скептик написал 12.01.2010 01:46
Автор статьи полусумасшедший. Вообще половина российских оппозиционеров полусумасшедшие. Какое кому дело до детского омбудсмена? Почему осудить Сталина - преступление? Почему Президент ответственен за подрывы поездов и ломающиеся электростанции? Как, и главное, зачем, Президент может поставлять бесплатный газ враждебно настроенному государству? Ответы на эти и многие и другие вопросы вы найдете в глупой голове Александра Головенко.
Президент в пеленках, или 10 провалов Медведева
Черная сотня ( Донецк) написал 12.01.2010 01:17
Русский - это не национальность. Это прилагательное.
Про дебилов
Игорь написал 09.01.2010 23:55
Одни дебилы что-то пишут не думая, другие дебилы читают, еще менее думая, дебелизм растет-)))
Re: Про дебилов
Игорь написал 09.01.2010 23:53
Одни дебилы что-то пишут не думая, а другие дебилы не думая читают и дебелизм все растет-)))
Re: Капитализм и религия
М.Р.А. написал 07.01.2010 21:39
Ни совсем с вами согласен. Еще знаменитый Серафим Роуз писал, что нужно заботиться о ближнем, в том числе и занимаясь политикой. И религия во многом способствует объединению людей в правильном направлении, без крайностей экстремизма, но и без потакания порокам общества. Наша слабость в неорганизованности и отсутствие сплоченности. Преодолению этого и помогает наша церковь. Для меня примером является усилия наших казаков, которые предотвратили учения НАТО сначала в Крыму, а потом и в нижегородской области. Для казаков объединяющей их силой является в том числе и церковь.
Капитализм и религия
А.В. написал 06.01.2010 16:03
Люди! Почему мы молча наблюдаем, как в нашей стране насильственно внедряется религия. Мы постоянно слышим их проповеди на главных российских телеканалах. У них есть также собственный телеканал "Союз", вещающий круглосуточно, в отличие от оппозиции, которую вообще не допускают к эфиру. А на 2010 год выделено 2000 000 000 рублей государственных денег в помощь церкви. Церковь нужна буржуазному государству, потому, что она помогает обманывать людей, делать их послушными рабами (и не только божьими}. По видимому наши власти хотят сделать из России религиозное государство, как, например Иран.
Медведев Грабовой безопасный мир
Мария написал 06.01.2010 15:21
Почему Д.А.Медведев не рассматривает вопрос о помиловании бывшего академика РАЕН Грабового Г.П. Грабовой Г.П. считает высшей ценностью ЖИЗНЬ и разработал технологии ее развития и спасения. Такие технологии должны стать приоритетными. Грабовой - один из немногих ученых, способных решать проблемы глобально, в том числе о возможности продления жизни людей. Летчики-испытатели и космонавты, которые работали с Грабовым считают, что его технологии спасали жизнь людям в чрезвычайных ситуациях, а также авиационную и космическую технику. Это наука будущего. Это наука создания безопасного мира для каждого человека.
http://ro16s.narod.ru/photoalbum2.html
Тернистый путь Грабового. Фотоальбом
http://video.yandex.ru/users/l19751/view/37/
спасенный мир
год Тигра
Илья написал 06.01.2010 13:05
Год Тигра, а именно таким будет этот год всегда был годом катастроф: началась 1 мировая война, шла подготовка ко 2-ой, которая началась в следующем году, Карибский кризис, Чернобыль и крушение американского космич. корабля с учительницей на борту, Дефолт 98. А тут еще Нибиру приближается.
Re: Виктор Бурцов
Мансур написал 05.01.2010 23:59
Про Сталина поссаж классный. Особенно слово "преступления" в кавычках. проивать крокдиловые слезы о погибших на СШ ГЭС, а потом хвалить Сталина, уничтожевшего миллионы - верх цинизма.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss