Кто владеет информацией,
владеет миром

Внимание! Опасный неологизм – «внесистемная оппозиция»!

Опубликовано 14.01.2010 автором С.Михайлюк в разделе комментариев 15

Внимание! Опасный неологизм – «внесистемная оппозиция»!

Этот политический термин, растиражированный властью, вошел в общепринятый и официальный обиходный лексикон, когда немалая часть оппозиции, стараниями придворных партий и системной оппозиции, была вытеснена из законодательной ветви власти в первом десятилетии текущего века, и соответственно, приняла незавидный статус «внесистемной». Сегодня, к ней причисляют, как официальные (зарегистрированные) общественно-политические структуры, так и их «дикие» аналоги.

В самом термине «внесистемная оппозиция», скрывается элемент манипуляции сознанием. Ведь, что мы подразумеваем под политической, экономической и социальной системой государства? – все, что функционирует в рамках закона (государственной системы). Выходит, если оппозиция не представлена во власти, значит, невольно, навешивает на себя ярлык «внесистемной» и соответственно - …внезаконной!

Смешно, если бы и мы, сторонние наблюдатели, смеялись последними. Но, имея статус частных лиц, плюс непримиримую позицию с политикой официальной власти и системным (форматными власти) оппозициями, автоматически переходим в разряд «дикой», внесистемной, читай – внезаконной оппозиции. И в полной мере, можем испытывать ощущения по своему вкусу и фантазиям – от «комплекса вины» до страха за собственную шкуру.

Таким образом, наша власть попирает основы демократических принципов, провозглашаемых собственными устами, и с самых высоких трибун. Ведь, «власть народа» подразумевает равноправное сосуществование в одной системе всех легитимных политических взглядов, противное – коррупция, пресловутое правило «двойных стандартов», когда «юпитеры», не по закону, а по своему усмотрению, определяют границы системы и вожделенное членство в ней, для бесправных «быков».

Конечно, это подается нам установкой на подсознательный уровень, не прямолинейно, к размышлению – …«внезаконная», а исподволь, к привыканию – …«внесистемная», так как сознательно, мы отвергнем подобные утверждения, понимая юридическую несостоятельность посылов власти. А если манипуляция проходит под нашей шкурой, то становится собственной мыслью, догмой, убежденностью, не требующей дополнительных доказательств. И вот, мы уже примеряем на себе, истину «от классика», когда идея (чужая), овладевающая массами (под видом своей), становится материальной.

И тогда, равнодушно или злорадно наблюдем, как «по закону двойных стандартов», распинают на политическом кресте нашу «внезаконную» оппозицию – конструктивную и деструктивную, нарушая свой покой, лишь страхом, быть согнанным на голгофу - так, за компанию – ничего личного. Понимаем и принимаем, что, власть, как мародер, получившая это право в победе на выборах, не преминет воспользоваться им, для «ковровой» силовой бомбардировки – не тот уровень, чтобы выискивать сорняки и злаки для точечной прополки политического поля.



Рейтинг:   1.90,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
оппазиция написал 19.01.2010 22:19
Системная или мнимая оппозиция нужна чтоб свято место не пустовало Чтоб партия власти с олигархами могли безнаказанно воровать на посту, на шухере, у них стоит оппозиция системная: сын юриста Жирик и "коммунист" т.Зю.
Буряченко Нина Михайловна
бдх написал 15.01.2010 11:38
Re: Буряченко Нина Михайловна - Михайлюк станислав (14.01.2010 18:13)
Предлагаю Вам к обсуждению мою книгу "Противодействие манипуляции сознанием" (скачать бесплатно podvizhniki.ru) Рад буду услышать Ваш комментарий.
-------------------------
Этот АНОНИМНЫЙ ПАУК уже совсем для ИДИОТОВ.
хъ
ол написал 15.01.2010 11:32
ъх
Re: ПРО ГЕНОЦИДЕ К РУСКИМ
прохожий написал 15.01.2010 09:55
С.П.Мельгунов "Красный террор в России 1918-23 г." http://lib.rus.ec/b/36603/read
НКВД--- ОРУДИЕ ТАЛМУДА
ЕМЕЛЬКА ИЗВИНЯЕТСЯ написал 15.01.2010 04:07
Евреите – терористи
Ролята в създаването на Болшевизма и Болшевишката революция, която са играли тези интернационални, и в по-голямата си част, атеистични евреи, безусловно е най-голяма, и надвишава всички останали. С изключение на Ленин, всичките им лидери са евреи (И Ленин, по майка е евреин, с фамилия Бланк. Той е говорел и еврейския език “идиш”). Още повече, че теоретичното вдъхновение и практическото изпълнение произлиза именно от еврейските лидери. Затова Чичерин, чист руснак (всъщност – полуевреин), бе изместен от Литвинов (евреин, даже не говорещ руски). Влиянието на такива лица, като Бухарин и Луначарски, не може да бъде сравнено с влиянието на евреите, Троцки (Лейб Бронщайн), диктатора на Петроград Зиновиев, или Красин, или Радек (а Бухарин и Луначарски също са евреи!).
В съветските държавни учереждения, абсолютното преобладаване на евреите е още по-потресаващо. Ръководството на ЧеКа е в ръцете на евреи, а понякога и на еврейки. Същото такова проклятие е било изпратено и на Унгария, в краткия период на управлението на Бела Кун (Кан). Същото безумие се вършеше и в Германия (особено в Бавария), докато Германия беше в нокаут (след поражението в първата световна война). Във всичките тези страни евреите – революционери съставляваха нищожна част от общото население, но тази малка част бе изключително злокачествена!
ПРО ГЕНОЦИДЕ К РУСКИМ
ЕМЕЛЬКА написал 15.01.2010 03:56
Я БОЛГАР ! СОВЕТУЮ ВАС- ПОЧАЩЕ ГОВОРИТЕ ПРО ГЕНОЦИДЕ К РУСКИМ СО СТОРОНЬИ ПРАВЯЩИХ КРУГОВ , ТАК КАК СРЕДИ НИХ--ЕВРЕЕВ ! ВЕДЬ ОНИ КРИЧАТ ПРО ХОЛОКОСТ ВСЕ ВРЕМЯ , И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ --В ЕВРОПЕ МОГУТ ОСУДИТЬ ,КОЛИ НЕ ВЕРИШ В ХОЛОКОСТ ВЬИДУМАННЬМ ИМИ !!! В ОКСФОРДЕ ВЬИГНАЛИ ПРОФЕСОРА , КОТОРЬИ ВИСКАЗАЛ СОМНЕНИЯ НАСЧЕТ ЖЕРТВИ ХОЛОКОСТА --ОН СКАЗАЛ --200 000 ВО ВРЕМЯ ВОЙНИ , А ОНИ КРИЧАТ КАК БЕШАНИЕ СОБАКИ ,ЧТО ПОГИБЛИ 6 000 000 ЧЕРНИЕ ШЛЯПИ !! ВЕДЬ ЦИГАНИ ,БЕДНЕНКИЕ , ТОЖЕ ПОУБИВАЛИ ДОВОЛЬНО , А ПРО НИХ НИКТО НЕ ДУМАЕТ ДАЖЕ !! А У ВАС ЧАСТО ГОВОРЯТ ПРО КАТИН , ПОД СМОЛЕНСКОМ ?? ГДЕ НКВД РАЗСТРЕЛЯЛО 14 000 ПОЛЬСКИХ ОФИЦЕРОВ ,ПИСТОЛЕТОМ В ТЬИЛУ , А БИЛИ ПАТРИОТИ ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНОЙ !! ЖАЛЬ , А , ЛЮДИ !!
Re: Буряченко Нина Михайловна
Михайлюк станислав написал 14.01.2010 18:13
Предлагаю Вам к обсуждению мою книгу "Противодействие манипуляции сознанием" (скачать бесплатно podvizhniki.ru) Рад буду услышать Ваш комментарий.
Буряченко Нина Михайловна
щз написал 14.01.2010 17:52

Так что называя вас несистемной оппозицией, они таких как я ОТОЖДЕСТВЛЯЮТ С ВАМИ.
Это они таких как я - настоящую НЕСИСТЕМНУЮ ОППОЗИЦИЮ хотят таким макаром УНИЧТОЖИТЬ, а не вас. С ПОМОЩЬЮ ВАС, но не вас. Вы-то как раз им очень выгодны.
Нас уже и осталось-то три калеки, наверное, на всю страну. Но все равно вы нас БОИТЕСЬ. До УСЁРУ БОИТЕСЬ. И ДАВИТЕ!!!!
Против нищих бабок целые армейские операции разворачиваете.
Re: Системная оппозиция - оппозиция созданная самой системой...
Михайлюк Станислав написал 14.01.2010 17:16
Ведь понятие государства, как системы, должно равноправно объединять в себе власть, включая ее часть - «системную» и безвластную «внесистемную» оппозицию, а если термин «внесистемная» подразумевает «безвластная», тогда можно продолжить логический ряд: внесистемный бизнес, народ, взгляды и …системная, читай – властная оппозиция, то есть, созданная самой властью и уж точно – внезаконная, или, хотя бы, противоестественная здравому смыслу, морали.
Буряченко Нина Михайловна
щз написал 14.01.2010 17:13
Конечно, это подается нам установкой на подсознательный уровень, не прямолинейно, к размышлению - .."внезаконная", а исподволь, к привыканию ..."внесистемная", так как сознательно, мы отвергнем подобные утверждения, понимая юридическую несостоятельность посылов власти.
---------------------
Это не вам подается. Это ВЫ подаете эту установку НАМ.
Свойства системы определяются ее РАМКАМИ и АКСИОМАМИ, положенными в ее основу.
РАМКАМИ системы ее ГРАНИЦАМИ является ИДЕЯ, а АКСИОМАМИ - СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ и ПЕРВОЙ производной он нее - МОРАЛЬЮ.
Юридические же кординаты - это ВТОРАЯ ПРОИЗВОДНАЯ от ИДЕИ и СИСТЕМЫ ЦЕННОСТЕЙ.
Если вы разделяете В ПРИНЦИПЕ и ИДЕЮ и СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ у вас не отличается, то вас этим определением вывели только за РАМКИ юридической системы. И это действительно юридически несостоятельная манипуляция. Но манипуляция, которая УКРЕПЛЯЕТ СИСТЕМУ, принося этой СИСТЕМЕ ВАС В ЖЕРТВУ.
Впрочем если бы и не приносила, то вы бы все равно работали на ее УКРЕПЛЕНИЕ. Просто им выгоднее сейчас вас давить. Так вы ИХ систему укрепляете лучше.
А я, например, ИСТИННО НЕСИСТЕМНАЯ ОППОЗИЦИЯ. Пусть и в единственном числе.
И системной быть НЕ ЖЕЛАЮ.
Я же сказала разберитесь для начала с понятиями ЗЛО, ДОБРО и БЛАГО. А потом решайте в какой системе вы хотите жить. Пока я вижу, что это сделали ЗА ВАС. Или вы как раз те, кто делает ЗА ВСЕХ. В том числе и говорит.
Нас ведь эта система уже давно лишила голоса во всех смыслах.
Многочисленные организации проводят социследования и определяют рейтинги. А потом в СМИ - в том числе и в интернет-паутине на типа "форумах" - нанятое отребье говорит ОТ ИМЕНИ НАС. Так сказать С ПОЗИЦИИ определенной социальной группы. При этом настроения этой социальной группы не только учитываются (это было бы полбеды), но и ФОРМИРУЮТСЯ в нужную формирователям сторону.
Как кстати ФОРМИРУЮТСЯ и сами социальные группы с определенным образом мыслей.
Это называется СТРАТИФИЦИРОВАНИЕ.
И мне система, в которой это не только делается, но даже ВОЗМОЖНО - НЕ НУЖНА. Не нужна КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!!!!!!!!! Я не хочу ВНУТРИ нее быть ни "позицией", ни оппозицией. Чем жить в такой, то лучше было бы не родится.
Re: Системная оппозиция - оппозиция созданная самой системой...
Михайлюк Станислав написал 14.01.2010 13:33
Правильное резюме. Никакого противоречия (обеления.)
(без названия)
rissem написал 14.01.2010 11:30
ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ РОССИИ . 11 января 2010 г. УВАЖАЕМЫЕ СОГРАЖДАНЕ, РОССИЯНЕ! ВАМ НЕ НАДОЕЛО ТЕРПЕТЬ БАРДАК И БЕСПРЕДЕЛ В НАШЕЙ РОДНОЙ СТРАНЕ? А давайте соберемся все вместе и прямо сейчас, через интернет, создадим самую большую, по-настоящему пронародную политическую партию в России - партию простых россиян, которая будет не на словах, а на деле отражать наши с вами интересы! C 11 янв. 2010 записалось:54 чел. Присоединяйся! http://www.prosto-rossiane.ru/#a
правильно мыслите
пипл написал 14.01.2010 10:29
товарисчи. не могет быть установлено правило, по которому народу не можно выразить свободно
свое мнение. а то ить очередной кривой линии с примером не дождешси.
Системная оппозиция - оппозиция созданная самой системой...
wolodja написал 14.01.2010 08:10
к закону отношение термин не имеет... системгая оппозиция и есть незаконная (ежели учежа за уши закон притягивать)... внесистемная оппозиция, енто и ест оппозиция в ее натуральном виде... а целя статьи кака раза обелить моженникова у властьи...
да с самого начала-эта "перестройка" была направлена на разрушение СССР и
"Пилите, Дима, пилите!" написал 14.01.2010 05:06
привычного уклада Советского Народа.
ЦК КПСС-это были однозначно-предатели.Иначе там не окопались бы Горбачевы,Яковлевы,Гайдары и прочая шушера,которая предала народ...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss