Кто владеет информацией,
владеет миром

Про слезинку ребенка и "золотую ложку" во рту

Опубликовано 13.01.2010 автором А. Ставицкий в разделе комментариев 30

Про слезинку ребенка и "золотую ложку" во рту

В декабре прошлого года отечественные и зарубежные газеты вдоволь посмаковали поистине эпохальную новость - у известного российского миллиардера Романа Абрамовича появился на свет шестой по счету наследник. Это событие произошло в клинике «Седарс-Синаи» в Лос-Анджелесе. Той несчастной женщине, что стоит в переходе питерского или московского метро с плакатиком «Люди добрые! Помогите чем можете на срочную операцию моему сыну, иначе он умрет», стоит порадоваться за «наших». Ведь Роман Абрамович для родов своей пассии Даши забронировал несколько больничных палат по всему миру. Но она выбрала именно тихоокеанское побережье США; ей там легче дышится.

Наследного Абрамовича №6 назвали Аарон Александр. Аарон — в честь отца Романа Абрамовича, Александр - в честь отца пассии, нефтяного магната Александра Жукова. В своих колонках светских сплетен газеты не преминули напомнить, с какой большой «золотой ложкой» во рту родился Аарон Александр.

Дела его папы несколько подпортил мировой кризис, на котором живущий в Англии толстосум потерял 3 миллиарда фунтов стерлингов. Но он и сейчас ещё ого-ого: 51-е место в списке самых богатых людей планеты, вторая строчка в списке самых состоятельных россиян, капитал оценивается в 8,5 млрд долларов.

Во владении есть очень недешёвые штучки. Например, вилла стоимостью 28 миллионов фунтов стерлингов в Западном Сассексе, пентхаус за 29 миллионов фунтов в Кенсингтоне, дома за 15 миллионов фунтов во Франции, 5-этажный особняк в испанской Белгравии за 11 миллионов фунтов, шестиэтажный коттедж за 18 миллионов фунтов в Найтсбридже, дома за 400 миллионов фунтов в Сан-Тропе и дачи в Подмосковье за 8 миллионов фунтов.

Дома ещё не всё. У олигарха имеются дорогущие яхты: Pelorus за 72 миллиона фунтов с пуленепробиваемыми стеклами и собственной подводной лодкой, Ecstasea за 77 миллионов фунтов с бассейном и турецкой баней и Le Grand Blue за 60 миллионов фунтов с вертолетной площадкой.

Так что порадуйтесь, матери и отцы в России. Особенно те, кого лишили работы и зарплаты, и кто в запальчивости вопрошает своих хозяев: «Что будут есть мои дети?» Порадуйтесь, что появившемуся на свет малышу Абрамовича не грозят такие вопросы. Ему есть что кушать. Да ещё как кушать!

Для главного наследного принца своей империи, второго сына Аркадия, Абрамович недавно устроил скромный такой ужин в нью-йоркском ресторане стоимостью 50 тысяч долларов, который окропил самым дорогим в мире шампанским. Интересно, как звучало бы на этом ужине официальное признание российского президента, что обеспечение жителей страны продовольствием ниже всех норм и пора принимать программу продовольственной безопасности? Может, покивали бы понимающе головами, дескать, что делать, всем трудно?

В России миллионы детей брошенных, бродяжничающих, попрошайничающих, ворующих. Одних только официально учтённых «социальных сирот» 750 тысяч. Судьба большинства из них печальна.

В октябре прошлого года от жестокого обращения сбежали из приюта Боголюбовского женского монастыря на Владимирщине две девчушки. Это стало достоянием гласности, стало поводом для обращения в прокуратуру, которая только руками развела: «Монастырь живет своим уставом». (И с другим в него не суйтесь сирот защищать!)

Но тогда есть вопрос к видному представителю правящей партии «Единая Россия» А. Исаеву. Кого он имел в виду, когда в декабре на организованном единороссами митинге гордо выкликал: «Мы – граждане великой страны»?

Кто гражданин великой России? Ужинающий за 50 тысяч долларов, овладевший под руководством многочисленных учителей и тренеров манерами стопроцентного английского «дэнди» Аркаша Абрамович? Или эти сбежавшие от побоев и наказаний «на хлеб и воду» девчушки?

А, вы предпочитаете всех скопом в «граждане великой», не вдаваясь в такие досадные «мелочи». Ну, конечно, вы же кричите на каждом шагу «единство!», «единый народ!», «новая Россия – дело всех и каждого!» Да только живет каждый, как верно подметила прокуратура, своим уставом. Наследнику империи Абрамовича заботливый папа, по сообщениям газет, недавно подкинул сотню миллионов долларов в его личный фонд и передал 30% акций любимого футбольного клуба «Челси». Миллионам же юных жертв российского капитализма разве что тарелка благотворительного супа и игрушка от не растерявших доброту «волонтёров».

Когда-то великий русский писатель Фёдор Достоевский провозгласил устами своего героя: будьте вы прокляты, если согласитесь оплатить всеобщее счастье ценой хотя бы одной слезинки ребёнка. Мысль, в основе своей глубоко гуманную, прихватизировали и использовали, как вор отмычку, те, кто как раз ни к какому всеобщему счастью не стремился. Они применили ее, чтобы уничтожить то единственное общество, при котором стало возможным стереть слезу ребёнка.

Советская власть, убрав социальные перегородки, поставила все общественные богатства на службу детству. Она послала своих детей в школы, кружки, Дома культуры, пионерские лагеря. А утвердившаяся заново власть капитала назвала это «тяжелым советским наследием» и бросила детей в подвалы, подворотни, притоны, тюрьмы. Она вернула социальные перегородки с их страшным контрастом: холёный наследник империи Абрамовича в лимузине – замурзанный мальчишка в вокзальной щели. И Россию огласил плач тех, кто не родился с «золотой ложкой» во рту.

Как крайнее проявление недетского горя – выловленное год назад в подмосковной речке крошечное тельце 3-летнего ребенка, замученного садистами.

«Буду развивать демократию», - пообещал президент буржуазной России в своём послании Федеральному Собранию. Посулил развить и укрепить «их» демократию вот с этим убийственным «каждому – своё».

А потому, вслед за писателем, скажем: «Да будь она проклята, ваша демократия! Она стоит на миллионах детских слёз. Будь она проклята и будь стерта!»

 


От редакции: Может быть, не стоит торопиться "стирать демократию"? А то ведь и правда, с удовльсвием сотрут, "по просьбам трудящихся". Только золотую ложку при этом все равно оставят Абрамовичу, а пустой суп с черствым хлебом - миллионам остальных. И потом будут делать круглые глаза: "А вы разве не этого требовали?"

 

Демократия, вообще-то - это власть народа. Неплохая штука, между прочим. Просто в стране РФ в "народ" не всякого записывают. Вот Абрамович - это народ. И А.Исаев - это народ. У них и власть!

А у тех, кто голый хрен без соли доедает - власти нет. Они - не народ, а быдло. 

Так что требовать надо вернуть власть всему народу, а не отдельным "лучшим" его представителям. И в качестве обеспечения этой власти народа - вернуть ему ту общенародную собственность, которая была у него украдена в "лихие девяностые". А расхитителей этой собственности - посадить, на те самые хлеб и воду. Предоставить им хорошую работу на свежем воздухе, трехразовое питание, спецодежду стиля "клифт лагерный" и надежную охрану.

А демократия сама по себе - штука хорошая...

Анатолий Баранов

 



Рейтинг:   3.04,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
да что им сделается
Чел... написал 15.01.2010 23:11
болтологи всегла в цене
просто вспомнилось
Бывалый написал 15.01.2010 22:34
О "слезинке ребенка", помню, телекомпания "АТВ" муссировала в самый разгар перестройки и дележа всего и вся. Так сказать, идею непротивления злу насилеем продвигали в массы.
И ведь что интересно, эти ребята сейчас продолжают все в том же приторно-юродивом духе, правда уже на канале Россия... Однако.
БаранкингманЪ традиционно выдает иммитационую демократию западного образца за народовластие
   . написал 15.01.2010 18:33
Впрочем, что с него взять.
забыли кстати что содеражание этих игрушек стоит примерно от 3 до 10% от их текущей стоимости в год
бухгалтер написал 15.01.2010 18:28
абрамовичи и прочая мафия вообще очень дорогое удовольствие. для нашей страны.
(без названия)
Павел написал 15.01.2010 15:55
Клану Абрамовичей, тарелку с тюремной баландой и дырявой ложкой!
Re:
leon написал 14.01.2010 21:10
Такого Сталин не говорил. А от тюьмы до сумы....Ну даже собьешь случайно человека - уже уголовная статья. А вот произведенное в предвоеные годы обезглавливание Красной Армии- это тоже преступление пртив народа
Поддерживаю А. Баранова!
berry написал 14.01.2010 17:00
Ну вот, не зря я ваша поклонница, г-н Баранов! Готова подписаться под каждым словом комментария к статье. В силу этого по поводу самой статьи мне и сказать-то нечего, зато не удержалась восхититься комментарием.
to прохожий
муха написал 14.01.2010 16:23
К сожалению, это нормально для большинства и особенно во власти. Ну и у тех кто кормится остатками от властного стола. Они обычно рассказывают о стабильности и твердой руке, которая подает им обьедки. :-)
мухе
прохожий написал 14.01.2010 15:38
За несколько млрд. лет совокупность ретробактерий симбиотов собралось в структуру именуемую человек, слажено работающему под управлением сложной сети обратных связей (гомеостаза). Демократическое общество это логичное решение дальнейшей эволюции сообщества уже на уровне индивидуумов. - Вы бы начинали с главного : с опаринского бульона (он имеет удивительное свойство - заменять мозги).
to Репортер
муха написал 14.01.2010 14:11
Полностью с вами согласен.
Элементарное незнание "матчасти" приводит к наиболее примитивной системе управления основанной на вертикали власти и контроле страхом, т.е. тоталитарное общество. Это просто и удобно для ограниченного круга людей получивших место на самом верху социальной пирамиды и совершенно неприемлемо для общества в целом. Не стоит забывать, что такая система управления свойственна животным.
Кстати, в переводе с древнеримского на древнегреческий республика это демократия. И в том и в другом случае дословно это власть народа. Изначально римская республика имела демократические основы. Правда, модель была интуитивной, "матчасти" они не знали и торжественно обвалились в примитивный тоталитаризм. Аналогичная история произошла в демократическом городе-государстве Афины за 500 лет до н.э.
История демократии не начинается и не заканчивается в определенной части света. Это естественный интуитивный процесс основанный на подсознательном влечении человека к оптимальной структуре общества подобного себе самому.
Воплощением демократии является человек. За несколько млрд. лет совокупность ретробактерий симбиотов собралось в структуру именуемую человек, слажено работающему под управлением сложной сети обратных связей (гомеостаза). Демократическое общество это логичное решение дальнейшей эволюции сообщества уже на уровне индивидуумов.
(без названия)
Виктория написал 14.01.2010 13:32
Зэков содержат, между прочим, на деньги нормальных граждан. Мои родственники и я не обязаны содержать этих грязных, вонючих собак, совершенно чуждых России. Сталин в свое время не довел до конца свою работу, значит, надо ее завершить. Нет человека-нет проблемы!
30 лет назад све понимали, что космополиты ничего общего с Россией и Союзом не имеют, но по указке Брежнева помалкивали. Теперь пожинаем плоды.
Все понимают, что не на собственные
Firе написал 14.01.2010 11:14
Позавчера президент распорядился выделить пострадавшим от землетрясения (?) в Таити или Гаити сколько то миллионов доларов. Интересным контрастом смотрится на этом фоне сталинский "режим" с его спорами, голосованиями по каждой копейке бюджетных денег. Мeдведев свои средства выделяет Шoйгу, чтоб он их передал (кому?) или это деньги госбюджета, фондов, резерва и т.д. Не пора ли спросить с "народного избранника" почему он с такой легкостью и единолично распоряжается общенародной собственностью.
муха (14.01.2010 02:36)
Репортер написал 14.01.2010 10:50
Совершенно с вами согласен. Прежде чем болтать о недостатках "буржуазной" демократии и достоинствах "социалистической" или "суверенной", участникам форума следовало бы изучить матчасть. С тем же успехом можно доказывать, что "АК-47" - это лучшее автоматическое оружие всех времен и народов.
Также поддерживаю вашу мысль о том, что "независимость обеспечивается прежде всего независимым финансированием". Это очень интересный вопрос. В Древнем Риме было более 2000 налоговых платежей. Нынешние спецы не устают потешаться по этому поводу. В действительности была создана система, ограничивающая произвол императора. К примеру, существовал налог на сооружение статуй. Римский император не вправе был возвести памятник по своему усмотрению, а господин Путин с легкостью может воссоздать в Москве грузинский мемориал. И никто не задается вопросом, на какие средства он собирается это сделать, хотя все понимают, что не на собственные.
Re: to Sergo
ДМБ написал 14.01.2010 07:17
Исаев - это толстозадый прыщ-анархист-предатель. Идеалы его прыщавая толстуха и вонючий клозет, где ему сладко ***** на картинки, истекающих кровью баб.
Для sertag (13.01.2010 19:51) о Столыпине
Хрен 007 написал 14.01.2010 07:10
Я упомянул об аграрной реформе Столыпина, прежде всего, потому, что помню его знаменитое изречение: "Вам нужны великие потрясения — нам нужна Великая Россия".
Да, конечно, Столыпин наломал дров со со своей аграрной реформой. Каюсь, что не знал о той информации, что приведена Вами в Вашем посте. Век живи - век учись.
А что касается столыпинской программы переселения крестьян в Сибирь, то, насколько я помню, Столыпин поощрял это переселение тем, что переселявшимся выдавались подъемные. В итоге Сибирь стала производить само качественное (экологически чистое) сливочное масло, которое охотно покупала у России Западная Европа.
to Sergo
муха написал 14.01.2010 02:36
Демократия это сложная сеть обратных связей в обществе, основанная на свободе волеизьявления и базирующаяся на сбалансированном праве. Отсутствие одного из компонентов приводит к демагогии, вседозволенности и сваливанию в тоталитаризм. Приблизительно как сейчас в России.
Слово "власть" необходимо запретить под страхом расстрела.
В демократическом обществе присутствуют только мененджеры разного уровня которым общество на выборах делегировало определенные фунции стратегического и тактического планирования в определенных государственных структурах. Грубо говоря взяло на работу на некоторое время лет.
Все элементы управления государства должны быть охвачены обратными связями с элементами независимого общественного контроля. Независимость обеспечивается прежде всего независимым финансированием. Т.е. каждая статья расходов госбюджета должна быть законодательно утвержденным процентом от суммы доходов, а не как сейчас многообразием конкретных сумм.
Все статьи права должны иметь однозначную трактовку.
Вобщем надо нарисовать схему государства и последовательно каждый элемент охватить обратными связями.
Только правильно сформированное демократическое общество с помощью обратных связей способно победить коррупцию. И не будет больше Абрамовичей.
Re: Re: Re: Хрену о хренятине
xxl написал 14.01.2010 00:10
По этому поводу смотри серию фотографий - КТО КЕМ ПРАВИТ:
" http://www.liveinternet.ru/users/gerbert_smirnov/post118260011/ "
Какое точное название!
Августо Пиночет написал 13.01.2010 20:34
Какое точное название!PELORUS! Пили Россию.Пилорус.Каков,а шельмец!!!
Re: Re: Хрену о хренятине
O5-25 написал 13.01.2010 20:21
Абсолютно верно.
Колыбелью европейской культуры были древнегреческая и древнеримская формы имперской шовинистической/фашистской, рабовладельческой демократии. Нынешние европейцы тем очень гордятся и всячески романтизируют свое прошлое (шизофренический фильм "300 спартанцев" чего стоит. Вообще, им нравится очень вольно интерпретировать историю, вопевая самих себя. Вдумайтесь в фашистский лозунг: "Россия-третий Рим!" с фасциями на гербах и эмблемах.
Нынешние христиано-иудейские режимы, иначе как неоколонизаторские называть язык не поворачивается. Все та же пиратская политика/идеология, прививаемая им с детства: "Trick or treat"
Пусть никого не обманывают их псевдодемократии, и показное, рассчитанное на простофиль, либеральничанье; в конечно счете их "гуманизм" сводится к древним методам: "кнут и пряник", " разделяй и властвуй"
Демократия - процедура, позволяющая рабам выбирать себе господина...
Sergo написал 13.01.2010 19:57
Демократия есть политическая форма диктатуры буржуазии. Основа "демократии" - политический "плюрализм", многопартийность, разделение властей, "баланс интересов" волков и овец. И все бы прекрасно, если бы истина могла быть выявлена путем процедуры. Путем "голосований" и плебисцитов. Но нет. Даже простейшей теоремы нельзя доказать при помощи выборов. Любое большинство может ошибаться или быть обманутым. Даже если скрупулезно точно подсчитывать голоса, это будет всего лишь оценка эффективности избирательных технологий в соревнование денежных мешков. В которых очень важны обаятельность улыбки, артистичность походки, остроумие и шарм. При наличии частной собственности демократия всего лишь фарс, средство легитимизации режима воров. Вести речь о буржуазной "демократии", то же, что и рассуждать о фашистском "парламентаризме". Буржуи терпят "демократию" лишь до тех пор, пока удается сохранять свой тоталитарный режим при помощи манипулирования общественным сознанием, насаждением ложных ценностей, мракобесия, мещанства, невежества. Когда это не удается сделать "цивилизованно", в ход идут танки, газовые камеры, лагеря, убийства и пытки. После физического устранения оппозиции, "демократия" вновь допускается в откровенно бутафорском виде. Так что, обсуждать демократию в буржуйском обществе нет никакого смысла.
Социалистическая демократия - диктатура пролетариата. Но каковы могут быть задачи "демократии" при социализме? Чем вдруг она становится хороша? Разве "социалистическое" голосование выявит истину? Согласно законам социалистического государства всем гарантировано реальное, а не декларативное равенство. Гарантирована реальная свобода раскрыть свои способности на благо своего народа, но не "свобода" грести под себя, брать самому от общества сколько хочешь. Поэтому нет никакой разницы, кто будет руководителем, так как никакой нет физической возможности нарушить принцип равенства, стать "богаче", жить в лучших условиях, пользоваться какими-то благами и привилегиями. Нет денег - нечего украсть, нет собственности - нечего присвоить. Власть становится лишь технологическим элементом управления, контролирующая процессы производства. Любые попытки как-то использовать властные полномочия в частных интересах автоматически ставят вне закона должностное лицо безо всяких "выборов" и "процедур", какое бы место оно не занимало. Назначение должно производиться исключительно исходя из наличия способностей и знаний, при наличии нескольких претендентов - на конкурсной основе. Любой должен иметь равную со всеми возможность занять любую должность. Для государственной службы хорошо бы определить необходимый предварительный стаж работы на производстве - 25 лет. Предположим "выборы" руководителя на производстве. Какая разница рабочим, кто будет директором, если их деятельность определяется плановыми заданиями, регламентирована законом и никакой абсолютно разницы в процессе производства и в заработной плате не будет? Разумеется, что касается внешней политики, зачастую определяемой противодействием империалистических стервятников, то руководство должно исходить из знания сути вырождающихся капиталистических отношений, умело играть на противоречиях в стане "демократий", видеть перспективы коммунистического будущего и грамотно вести страну к цели. Но, разумеется, никакое руководство не будет иметь прав ввести "частную собственность, обезличенные деньги, допустить неравенство в любой форме.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss