Кто владеет информацией,
владеет миром

КПРФ, посмотри на себя!

Опубликовано 23.01.2010 автором Юрий Соломатин, член ЦК Компартии Украины в разделе комментариев 25

КПРФ, посмотри на себя!

В политической жизни буржуазной России происходят интересные процессы, инициированные властью. 22 января прошло заседание Госсовета, на котором рассматривался ряд вопросов, в том числе о модернизации политической системы России. На этом Совете выступил и лидер КПРФ (он же - председатель Совета СКП-КПСС) Г.А.Зюганов: "Без открытого диалога в эфире, без соперничества лидеров партий и программ не может быть нормального политического процесса".

На мой взгляд, самой интересной и сильной частью этого выступления были предложения коммунистов о модернизации политической системы буржуазной России. Все правильно... Но декларативно! Как врачу говорят "исцелися сам!", так и здесь можно сказать: КПРФ, посмотри на себя! И прежде всего исцели себя!

Компартия в части развития внутрипартийной демократии, живя в рамках буржуазного гражданского общества, - сама должны стать образцом для всех. Пока же во всех компартиях, входящих в состав СКП-КПСС, - только и слышим политические мантры об идеологическом и организационном единстве, культивируем ритуальное поклонение как к пресловутой "священной корове" принципу демократического централизма в версии Резолюции "О единстве" Х съезда РКП(б) и дальше этого не пошли. Вернее, 18 млн. по численности КПСС "пошла" строем... вон!

И не надо все сваливать на "отдельных" плохих руководителей, взявшихся неизвестно откуда и на глазах у всех "предавших" партию. Партия сама себя предала, не успев встать "на крыло" развития широкой внутрипартийной демократии, оставшись на позиции жесткого однобокого централизма, не получив стимулы для внутреннего развития.

В связи с отгремевшей 130-й годовщиной со дня рождения И.В.Сталина появилась масса публикаций о его двух неудачных попытках политической модернизации партии и советского государства. Кто встал у него на пути? Агенты ЦРУ или японской разведки? Встали "нерушимой стеной, обороной стальной" те "соратники", политические дети и внуки которых в 1985-91 годах все-таки предали детище Ленина и Сталина - КПСС и СССР, а сейчас позанимали теплые места в партиях власти. Куда не плюнь, - в "бывшего" попадешь...

Есть у меня старый добрый товарищ-однопартиец, советский патриот - генерал. Состоит в какой-то ассоциации генералов столицы. Вот он поделился какой интересной мыслью. "Ты знаешь, - говорит, - нас, бывших советских офицеров - членов партии, ставших генералами, присягавших на верность Советской Родине и социалистической Отчизне, - в этой организации несколько сот человек, а в партии восстановилось только раз-два и... обчелся. Не могу понять, в чем тут дело?"

Вопрос? Да, вопрос... Но этот вопрос можно обратить ко всем 17 млн. (... из 18 млн) бывших членов КПСС, разбежавшихся по "национальным квартирам" и в приватную жизнь... Этот вопрос можно предложить и всему советскому народу, прошедшему по историческим меркам мгновенный путь из великого народа-победителя до обычного народа-обывателя. Было, видать, в последние годы КПСС и СССР кому возглавить этот "путь".

А мы все занимается политическими камланиями: вот-де более 60% электората поддерживает левую идею. Интересное кино: на словах и в социалогических опросах - ДА, а кабинке для тайного голосования не избирательном участке - НЕТ. Почему?

Вопрос? Да. Народ может быть и прав, и не прав. Но он - суверен. Если ошибся, то на "зеркало неча пенять, коли рожа крива". За ошибку народ заплатит своей шкурой, своей судьбой: это его право и его выбор.

Почему народ раз за разом на выборах отворачивается от коммунистов? Мы от выборов к выборам утрачиваем электоральную поддержку. Вопрос? Да.

А может быть, дело в нас самих, не сумевших стать современным образцом для всех? Да, перед коммунистами стоит вопрос о модернизации. Но какой? Сейчас КПРФ и КПУ встали во внутрипартийной жизни в части соблюдения принципа демократического централизма как гипертрофированного централизма прежде всего на путь КПСС и повторяют его...

Возникли пресловутые "дела", вместо внутрипартийного диалога заработала внутрипартийная инквизиция под названием ЦКРК и ЦКК (из выступления Зюганова: "...наша судебная система, где судьи назначаются и ни перед кем толком не отвечают, неспособна демократизировать политический процесс, а выступает в роли дубинки").

У наших контрольных органов осталась функция, прежде всего, политических держиморд. "Держать и не пущать!" И этим гордятся. Есть ли толк? КПСС строем ходила, а куда пришла - известно: от Хрущева до Горбачева. Пройдем это путь еще раз? Каждый скажет: "Нет уж, увольте!" И правильно скажет.

Стоит, наверное, напомнить нашим партийным ортодоксам, что одним из родовых признаков великого будущего, которое мы со времен Маркса и Ленина объявили своей целью, - является построение безгосударственного самоуправляющегося общества. Современное буржуазное государство дает обществу для отвода политического пара частичку самоуправления, поддерживая строительство так называемого гражданского общества, в котором демократия и власть принадлежит якобы его социальной базе - мелкому собственнику с гордым названием средний класс. И довольно успешно это гражданское общество развивает... Вот даже до внутрипартийных праймериз у ЕдРосов дошли. Прийдут и к внутрипартийным плебисцитам и референдумам, как это практикуется в некоторых европейских левых партиях.

А что могут предложить в этом отношении коммунисты? О своих предложениях говорить из этических внутрипартийных соображений пока не буду. Они есть и известны. Серьезный разговор об этом еще впереди.

А как в братских партиях? Вот, к примеру, только что прошло сообщение об эпохальном внутрипартийном эксперименте в Компартии Китая: выборах секретаря поселкового парткома на альтернативной основе. Внутри КПК утверждают, что будут расширять этот эксперимент, пока только на низовом уровне. И на том большое спасибо...

Говорят врачу - "исцелися сам!" Давайте это скажем и себе! Так что дело развития внутрипартийной демократии - это дело жизни и смерти для всех компартий и комдвижения в целом. Вот бы предложения, прозвучавшие в выступлении Г.А.Зюганова, - да транслировать на внутрипартийную жизнь! Не слабо, товарищи коммунисты? Или тут снова будет наложено негласное внутрипартийное табу?



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Нет коммунистических партий на просторах экс-СССР
таня написал 29.01.2010 22:00
ну, и где же вы?
вас же днем с огнем не найдешь, как не ищи.
второй год ищу, чтобы присоединиться, но не нахожу.
Re: Нет коммунистических партий на просторах экс-СССР
Хохол написал 26.01.2010 12:58
Есть такая партия!
Разве партия - это только партбилет, свидетельство о регистрации и печать?
Re: О пассивности народной.
Хохол написал 26.01.2010 12:57
Народу нужно Хлеба и Зрелищ. И еще ТРАХ для воспроизводства биологического.
А Через Тернии к Звездам!, - нужно ГЕРОЯМ. Их немного. Быть героем ОПАСНО, идти постоянно на РИСК, многои жертвовать.. Напр,горьковский Данко?
Так или нет?
Re: Re: Другу Акимову
Хохол написал 26.01.2010 12:53
..почему вы счиатете, что КПУ - это только Симоненко?
Re: Большевику из СХРОНА
Хохол написал 26.01.2010 12:52
... что-то долго вы засиделись в своем Разливе - окопе- схроне. Пора уж на БАРРИКАДЫ!
Re: О Граче как коммунисте
Хохол написал 26.01.2010 12:51
...не зря попы его любят и награждают, вот сподобился Ордена Рождества Христова к своему 70-летию
Re:
П.Б. написал 25.01.2010 21:59
Юрий! Спасибо Вам. От всех исключенных и изгнанных из кпрф коммунистов.
(без названия)
Большевик написал 25.01.2010 12:17
как же противно вас всех читать
вы тупое покремлевское быдло - вот кто вы все - начиная с ублюдка Баранова заканчивая чмошником оБорзенко
внутрипартийная дерьмократия - ой! Ленин бы вам такую внутрипартийную дерьмократию устороил бы...
меньшевицкие социал-предательские настроения - вот что у вас в голове, а прикрываете вы их псевдолевой мелкобуржуазной риторикой..
ледорубом бы вас всех, поо обтесать....
Re:
Владимир Акимов написал 25.01.2010 03:08
Дорогой Советский
"Ну, где Компартия Украины? Нет ее".
Так вот она во всей своей зюганоидной красе.
Из доклада Первого секретаря ЦК КП Украины П.Н.Симоненко на январском (2010 года) Пленуме Центрального Комитета Компартии Украины:
Альтернативную политику декларирует (хотя и не всегда последовательно) В. Янукович. Многие положения его предвыборной программы созвучны с позицией нашей партии, Блока левых и левоцентристских сил.
Мы отнюдь не игнорируем тот факт, что возглавляемая В. Януковичем Партия регионов представляет интересы крупного капитала. Помним мы и о том, что во время предыдущих избирательных кампаний она обещала радикально улучшить отношения с Россией, бороться против втягивания Украины в НАТО, за предоставление государственного статуса русскому языку и т.д., а после выборов каждый раз забывала об этих клятвах.
Однако сегодня, когда Украина стоит перед угрозой фашизации и превращения в полуколонию западного империализма, позиция этой партии и ее лидера дает определенные основания надеяться, что такую угрозу удастся устранить.
Ввиду этого Президиум ЦК счел возможным рекомендовать Пленуму сформировать условия, выполнение которых кандидатом сделает возможной его поддержку Блоком левых и левоцентристских сил. Такая наша позиция определяется заботой о защите интересов обездоленного народа http://kprf.ru/international/75132.html
Экибану
STARIK написал 24.01.2010 23:27
Наверное, ждали счетчиков из Евросоюза и Вашингтона. Может оказаться так, что победу одержал Ющенко.
(без названия)
Экибан написал 24.01.2010 20:30
А между тем результаты выборов президента на Украине так и не подведены - хотя прошла неделя. То, что объявлялось на другой день после выборов, это виртуальные необязательные данные. Настоящий подсчет голосов делается по бумажным, документальным протоколам с изб. округов. И вот эти протоколы до сих пор обрабатывают. Интересно, что с ними там можно неделю делать? Уже 100 раз можно переписать все ведомости.
(без названия)
Советский написал 24.01.2010 19:55
"Юрий Соломатин, член ЦК Компартии Украины"-а вообще пусть он сам посмотрит на себя?
Ну где Компартия Украины? Нет ее.
Вот о Граче слышно в Крыму.Он не спит-как некоторые.
Очновная функция КПРФ - опечпечивать явку народишка проклятого на выпоры...
wolodja написал 24.01.2010 12:55
са целью легитимизации режима... никаких других функций зюганоидам не придаписано...
НАДОЕЛО!
STARIK написал 24.01.2010 08:34
На мой взгляд, партийная верхушка КПРФ на данный момент являются "прозаседавшимися". Спрашивается, зачем представителям КПРФ заседать в думе, если от них там ничего не зависит? Думаю, наверное, для того, что бы взять на себя часть вины за принятие антинародных законов? Нет, что бы громко хлопнуть дверью и пойти в народ, поднимать его против антинародной власти, смотришь, и станут большинством в "законодательном собрании". Естественно, при условии, что любые попытки сфальсифицировать выборы будут жесточайшим образом пресечены. А то ведь плачутся, "Дяденька, повлияйте на Центризбирком, а то нас обманывают", а дяденька посылает их в суд, мол, идите, побегайте, может чего и выбегаете. Просто противно смотреть на этих бесхребетных амеб. Естественно, кто же после такого нытья, в следующий раз отдаст свои голоса за КПРФ.
Системные
партии написал 24.01.2010 01:32
Все системные партии в буржуазных государствах являются фальшивыми и ссучеными, в том числе и называющие себя коммунистическими. Они созданы для поддержания и укрепления системы. Функциями компартий СНГ являлись дебилизация, шизофренизация и канализация левого электората. С чем они успешно справились.
У этих партий нет даже такой цели-взять власть. Есть только набор лозунгов. И исчерпанный лимит на все. Они призывают людей играть в безвыигрышную лотерею под названием выборы. Если бы эти партии были настоящими, то сначала бы объяснили своим сторонникам простые вещи. Что переродившиеся кпссно- номенклатурные буржуи и президенты добровольно власть и украденную собственность не отдадут никогда и ни за что. Что СССР оккупирован и расчленен и главную роль сыграли перевертыши. И что пути и решения надо искать самим, никто не поможет и не сделает работу за нас.
(без названия)
Советский написал 24.01.2010 00:10
Сегодня по НТВ смотрел фильм о Пугачевой.Но речь не об этом.
О пассивности народной.
Видел,как Горбачев "сдал пост" президента СССР и сам СССР.Ну я ладно,в то время был молодой,-не предвидел почти ничего в политике,а что,вокруг него было много советских генералов,маршалов,-которые могли арестовать предателя?
Народ заболел пассивностью,равнодушием к своей стране и к своей судьбе.Это настоящая,массовая болезнь-эпидемия.
Это может кончиться смертью страны.
беда зюганоидов не ватом, чито онине чаво не умеют...
wolodja написал 23.01.2010 16:01
беда иха и проклятого народищка ва том, чито они нечаго и не хотят уметь... т.е. высшима шиком ва КПРФ считатется умения деласть уче предельно непрофессионально...
Нет коммунистических партий на просторах экс-СССР
SVN написал 23.01.2010 13:45
"Вождям" компартий писец пришел-ну не верят им,борцам за народное счастие!!!!!!!!!!!!!!!!
Верным путем идете, товарищи!
Репортер написал 23.01.2010 13:30
Замечательная статья. А действительно, какой должна быть партия? Помните опыт на уроке химии - в насыщенный солевой раствор опускаем крупицу соли и вокруг нее начинается процесс кристаллизации. Точно так же партия, призывающая к строительству старого нового общества, должна быть его прообразом. А если партия - дерьмо, то и кристаллизоваться вокруг нее будет известно что.
К РАБОЧИМ СТРАНЫ
МИР написал 23.01.2010 13:16
В 1997 году обращение "К РАБОЧИМ СТРАНЫ" передано (лично в руки) ВСЕМ руководителям коммунистических партий России, ВСЕМ депутатам Госдумы от КПРФ...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss