Кто владеет информацией,
владеет миром

Буржуйская власть лишает борцов против неё самого дорогого - детей

Опубликовано 18.02.2010 автором А.Зимбовский в разделе комментариев 30

эрэфия беспредел
Буржуйская власть лишает борцов против неё самого дорогого - детей

12 февраля в комнату, где проживала семья жителя города Дзержинска Нижегородской области, Пчелинцева Сергея, пришли чиновники сразу нескольких органов городской исполнительной власти: отдела опеки и попечительства Дзержинской администрации, комиссии по делам несовершеннолетних местного УВД и Департамента социальной защиты населения. И даже привели с собой работников местного телевидения.

Ретивые детозащитники устроили показательное изъятие троих маленьких детей у Пчелинцева, и его супруги Лидии Бузановой: Максима 2006 года рождения, Анны 2007 года рождения и крошечной Даши, родившейся осенью 2009 года. Вопреки требований ст. 77 Семейного Кодекса РФ, представители власти осуществили отобрание детей без предъявления их родителям соответствующего акта городской администрации.

Если вы думаете, что чиновники, как того требует семейное законодательство в той же 77-й статье, спасли детей, оказавшихся в экстремальной ситуации - в притоне алкоголиков, наркоманов, психически больных или даже попросту равнодушных к судьбе своих детей родителей - вы глубоко ошибаетесь.

Сергей и Лидия ведут абсолютно нормальный, трезвый и здоровый, образ жизни. Они любят своих детей и заботятся о них. Они оказались виноваты только в том, что стали многодетной семьей в нашем олигархическом отечестве. Отнимая детей, чиновники цинично бросили Сергею такие слова: "У вас тут чисто, но слишком БЕДНО".

Действительно, Сергей делает все возможное, чтобы прокормить свою многочисленную семью. Стоит ли говорить, что живут они в российской провинции, где малообеспеченность даже при наличии рабочего места - ситуация большинства населения. Среднемесячный доход Пчелинцева составляет 10-11 тысяч рублей, чего с трудом хватает на пятерых. Жена вынуждена находиться с детьми - старшему ребенку всего три годика, не говоря о необходимости ухода за новорожденной дочкой. По словам Сергея, иногда приезжает его пенсионерка-мама и помогает жене. Других близких родственников у Сергея и Лидии нет.

Впрочем, в погоне за соблюдением прав и интересов детей, власти не потрудились выяснить причины той самой бедности, которую они поставили Пчелинцеву и Бузановой в вину, устроив акт правового беспредела.

Обратившись в налоговую инспекцию, куда Сергей исправно подает декларацию о доходах, им стало бы понятно, что именно вышеуказанную сумму честным трудом может заработать отец семейства. Высокооплачиваемой работы чиновники Пчелинцеву не предложили, и разумеется, не предложат. Казалось бы, эта семья должна пользоваться всеми мерами государственной социальной поддержки. Так, во всяком случае, гласят принципы российской конституции.

Конституция РФ в ст. 19 закрепила принцип равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от имущественного положения; запрещена дискриминация по признаку социальной принадлежности. Часть 1 ст. 39 Конституции РФ гарантирует каждому социальное обеспечение для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. Сущность этого права гражданина заключается в гарантии со стороны государства в предоставлении помощи в связи с рождением и воспитанием детей.

Но, характерно, что эта многодетная малообеспеченная семья не получает НИ ОДНОГО пособия, положенного нормативными актами, в том числе и по федеральным льготам при наступлении многодетности. По словам Сергея, им отказывают даже в выдаче бесплатного детского питания для грудничка. Данная позиция Дзержинского департамента социальной защиты населения объясняется его сотрудниками Пчелинцеву всевозможными абсурдными причинами. Возможно, Сергей был недостаточно настойчив в требованиях положенных выплат. Однако перспектива обивать чиновничьи и судебные пороги не кажется блестящей, когда ежедневно необходимо заработать хоть что-то на пропитание. Зато, при демонстрации "защиты" малышей, состоявшейся 12 февраля, соцработник оказался тут как тут.

Все, чем помогло этой семье государство - выделило семье отдельную комнату. На всех - одну, и, как сказал Сергей - "бывшую в употреблении". То есть, далеко не в состоянии проведенного евроремонта. Произошло это знаменательное событие буквально месяц назад. Сегодня, обойдя поочередно опеку, прокуратуру и уйму других инстанций, Сергей услышал много всего интересного, в том числе разъяснения должностных лиц о том, что Пчелинцеву стоило провести в полученной комнате косметический ремонт. Потому, что в такой комнате, которую ему выделило государство, маленькие дети жить не должны.

Понятно, что в ходе объявляемых "сверху" - то Года Семьи, то очередной программы защиты материнства и детства, - чиновникам необходимо отчитываться о проделанной работе. Куда уходят бюджетные средства, выделяемые на эти самые программы - оставим вопрос "за кадром" - там же, "за кадром", по-видимому, пребывают и сами бюджетные средства. Куда проще пополнить новыми воспитанниками детский дом, а Дом малютки - очередным младенцем, который окажется оторванным от любви и ласки мамы и папы, ведь ясно, что наемные няни заменить родителей не способны.

Впрочем, господа-чиновники никогда не примерят уготованные ими судьбы трехлетнего Максима, двухлетней Ани и новорожденной Даши на собственных детях. Менталитет не тот.

Конечно, возникает закономерный вопрос - почему для этой самой "отчетности" оказалась выбрана именно семья Пчелинцева?

Действительно, неспроста. Сергей Пчелинцев - политический активист, имеет левые убеждения, но не состоит ни в каких партиях. В ноябре и декабре 2009 года он несколько раз выступил на прошедших в Дзержинске пикетах. Он говорил о том, с чем ежедневно приходилось сталкиваться ему самому: о безработице, бедности, а также о незаконных увольнениях работников нижегородского ГАЗа и грабительских пенсионных реформах.

После этих выступлений, в декабре ушедшего года, Пчелинцева пригласили в Центр "Э" (отдел по борьбе с экстремизмом) по Нижегородской области. Как рассказал Сергей, в ходе беседы сотрудники угрожали ему расправой, предлагали "работать" внештатным осведомителем, требовали прекратить выступать на любых гражданских мероприятиях. В числе прочих угроз, прозвучало обещание создать проблемы его семье.

После данного разговора, Пчелинцев собственноручно написал жалобу и отнес ее руководству областного УВД. Реакция на жалобу, как видим, не заставила себя долго ждать.

В настоящее время, дети Пчелинцева и Бузановой находятся в городской детской больнице. И хотя закон до момента ограничения либо лишения родительских прав, не содержит запрета на встречи родителей с отобранными детьми, Сергея и Лидию к детям не пускают. Через 7 дней после отобрания детей из семьи, органы опеки обязаны выйти с иском в суд об ограничении либо лишении родительских прав на отобранных детей.

Сегодня Пчелинцеву сказали готовиться к такому судебному процессу. Более того, со слов чиновников он понял, что уже известен итог судебного разбирательства: Пчелинцев и Бузанова будут ограниченны в родительских правах на всех детей. А затем будут лишены родительских прав, если через  месяц не проведут ремонт комнаты, не закупят дополнительных игрушек, книжек, кроватку и питание. Стоит отметить, что на подобное "устранение недостатков" семейное законодательство устанавливает срок в полгода.

Также вероятно, что ввиду "телефонного права", которым могут воспользоваться "обиженные" жалобой Сергея служители правопорядка, Пчелинцеву и Бузановой не дадут воспользоваться и этой последней возможностью вернуть детей.

Следует отметить, что каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание. Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства (ст. 54 Семейного Кодекса РФ).

В соответствии с ч.3 ст.27 Конвенции ООН о правах ребенка государства-участники (в т.ч. и Россия) в соответствии с национальными условиями и в пределах своих возможностей принимают необходимые меры по оказанию помощи родителям и другим лицам, воспитывающим детей, в осуществлении этого права и, в случае необходимости, оказывают материальную помощь и поддерживают программы, особенно в отношении обеспечения питанием, одеждой и жильем.

От вездесущего российского правового беспредела пострадает очередная семья, если гражданские активисты, правозащитники, представители СМИ и вообще неравнодушные к чужой беде граждане, не вмешаются в ситуацию.
Семье Пчелинцева срочно необходима информационная и юридическая поддержка, выражение общественного протеста против незаконных и бесчеловечных действий "детозащитников" Дзержинска, и материальная помощь.

Стоявшая у истоков создания РКСМ(б) Ольга Казарян комментирует:

- Лично зная Пчелинцева, послала ему СМС и спросила, участвовала ли опека, или имело место похищение. Далее - избранные места из переписки с друзьями.

- Забрали менты. И органы опеки.
- По суду? Или сослались на угрозу детям? Адвокат есть, кто?
- Без суда и без моей подписи. На адвоката нет денег.
- А до этого были претензии опеки?
- Опеку натравили менты. Я отказался на них работать.
- А как реально ситуация?
- Реально жена ушла из-за прессинга ментов. Я без работы с детьми на руках. Официально сказали, что не могу трех детей содержать. А так сказали, что слишком активный.

С Сергеем я общалась несколько лет, пока состояла в комсомоле, - это спокойный, положительный парень. Уверяю, если бы там был алкоголизм или наркотики, не пришлось бы брать в заложники детей. Семья действительно бедная, Дзержинск - депрессивный городишко, где большинство не может "обеспечить нормальное существование", и виновата в этом заботливая власть.

Ситуация похожа на ту, в которой оказалась семья членов ВКП(б) Александра Лапина и Зинаиды Смирновой из Подмосковья, у которых в прошлом году забрали их 5-летнюю дочь Владилену. Разница только в том, что у них была приёмная дочь, а у Сергея Пчелинцева все дети свои.



Получить дополнительную информацию и предложить поддержку и помощь можно, связавшись с Сергеем Пчелинцевым по телефону: 8 908 239-60-33.

Посылки с детскими игрушками, книжками, одеждой, нескоропортящимся питанием и денежные средства в помощь семье Пчелинцева можно направить по адресу: 606024, Нижегородская область, г. Дзержинск, ул. Революции, дом 15, кв. 24, Пчелинцеву Сергею Александровичу.

Письма протеста можно направить в следующие инстанции:

- в Администрацию г. Дзержинска Нижегородской области
официальная электронная почта: official@adm.dzr.nnov.ru

Отдел общественных связей и работы с обращениями граждан: (8313) 25-51-46, 25-58-80, 26-01-55

Отдел пресс-службы: (8313) 25-63-14, 25-94-51

Адрес: пл. Дзержинского, д.1 г. Дзержинск Нижегородской обл., 606000.

- в Управление социальной защиты населения г.Дзержинска Департамента социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области
Адрес: 606000, Нижегородская область, г.Дзержинск, ул.Победы, 6.

- в Прокуратуру г. Дзержинска Нижегородской области
Телефон: 8 (313) 26-39-48
Адрес: 606036, Нижегородская область, г. Дзержинск, ул. Матросова, д. 57.

- к Уполномоченному по правам человека в Нижегородской области Ольневу Василию Васильевичу

Адрес электронной почты:

ombudsman-nnov@yandex.ru.

Телефон/факс приемной (комната 86) - 419-73-55.

Адрес: 603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2 , оф. 86.

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мане
Нати написал 24.02.2010 18:03
А что Пчелинцев муж? Вроде как Лида мама-одиночка.Как выяснилось http://svpressa.ru/society/article/21404/?from=0 и девочка у нее в дет.доме. Причем здесь вообще Пчелинцев тогда. Женщину жалеть надо и ей деньги перечислять.
Re: Re: Re: Натинахерати
Нати написал 24.02.2010 17:57
Мотя, а еще и не так умею,а ""впадлу мое любимое слово. Почти такое же как "не бзди"
Re: Re: Натинахерати
Мотя написал 23.02.2010 08:23
Видишь ли, даже такая матершинница как я , не всегда употребляю слово "впадлу" - это очень мужское выражение и женщины им не пользуются. В следующий раз, когда из мужика будешь превращаться в женщину не забудь Хрен отрезать!
Re: ,Мудиновой
Маня написал 23.02.2010 08:18
Зрасти, захуя..и! И все то ты знаешь и везде плавала! Ну, иди в соц.защите поработай,***** помой, на беду людскую посмотри, прежде чем хавальник открывать!
Re: Re: Нати
МАня написал 23.02.2010 08:15
Нати на ***** нати, сидишь за своим мужем и хавальник закрой, не пиз...и! Не увсех вообще есть мужья!
(без названия)
Валя написал 22.02.2010 13:13
Да,действительно, произвол и беззаконие. Бкуржуйская власть. Мама Лида в семье не живет, к другому мужику ушла. В квартире жить нельзя, ремонт нужен. Органы соц. защиты комнату семье организовали, но вот ремонт сделать забыли. Папа на видео с подругой. Подруга с фингалом. Детей кормить нечем.
У власть, довела человека до нищеты... А сам человек работать не пробовал?
Re: ,
палов написал 22.02.2010 07:43
Специально создали такую систему , чтобы отбирать детей и потом
торговать ими . Это выгодно чиновникам. Что за страна такая ,
если человек в нашей стране не может прокормить ребенка. Скоро
вся страна превратится в огромный лагерь. Помочь семье нельзя ,
а содержать армию чиновников и лагеря можно. ПОЗОР
,
Роза Мудинова написал 21.02.2010 05:36
всем здрасти! Я из Дзержинска, с работой у нас все хорошо, а про Сережку знаем не по наслышке... 30 летний тунеядец и аферист.. Вот сюжет из телевизора про насильственный отъем детей.. http://www.dzertv.ru/20100219789/2010-02-19-07-36-31.html
Античеловечность.
ИванКо написал 19.02.2010 15:59
У этой сволочной системы основная функция-рпаспил бюджетных денег. На содержание детских учреждений выделяются немалые деньги-вот где простор для властей всех мастей. Поэтому они и собирают ребятишек где только возможно. А если бы власти отдавали эти деньги нелосрелственно родителям: шиш бы они чего увидели. Вот где собака порылась, блин.
Re:
Нати написал 19.02.2010 09:30
Вот хоть стреляйте меня, но я ,женщина, рожала детей своему мужу, а не обществу. Поэтому растит и воспитывает их папа, а не все остальные прочие. Ага, и пусть попробуют у него их забрать. Сейчас в других статьях, новых, Пчелинцев пишет, что давили, угрожала, заставляли заявление писать, что просит детей поместить в соц. учреждение. Что юридечески он не грамотный. А как же депутат,чьим помощником он был? Коммунист. Что ж он соратника не выручает, хотя бы юриста помог для консультаций найти?
Мутный дядька,одна девочка с марта прошлого года не в семье. В общем, на этой волне,решил свои какие-то дела порешать. Не верю ни одному его слову. Не мужик.
Плакать оно да, легче, чем работать.
Re: Власть - молодец!!!! (серьезно) - русскому
Cергиус написал 19.02.2010 07:38
"Все логично. Один факт комунячести т.н. "родителей" у бедных детишек комуняк - это уже издевательство над детьми. Кем они вырастут, если их не отобрать у такой швали? Моральными уродами, дегенератами, врагами своего народа. Комуняги наверняка будут воспитывать своих детей предельно деспотическими методами, во всем ограничивать, запрещать, в соответствии со своей человеко-ненавистнической идеологией. С малолетнего возраста зомбировать своей чудовищной пропогандой.
Такое недопустимо.
Нетерпимо оставлять у комуняг детей.
Лучше отдать их в новые семьи, где их будут растить с заботой и любовью. Отдать педофилам, например".
Чувство юмора еще живет в наших согражданах. Хотя это больше похоже на сарказм.
(без названия)
Советский написал 19.02.2010 01:20
А что вы хотите?В таких Дзержинсках действительно трудно найти работу.Особенно в кризис.Это же маленький городок.
"Среднемесячный доход Пчелинцева составляет 10-11 тысяч рублей"-это еще ХОРОШАЯ зарплата,поверьте мне.
У меня родственник в кризис на заводе получает меньше этой суммы... А ведь он работает на станке и он высококлассный рабочий!
Просто стало намного меньше работы!Нет столько заказов!
Сегодня позволить иметь детей могут только обеспеченные люди.Либо хорошей работой-своим бизнесом,либо работой где-то в хорошей фирме-которая не уволит(сократит-что не законно)человека из-за рождения ребенка и т.д.
Т.е.-все зависит от благосостояния человека.На помощь буржуазного государства особо рассчитывать не приходится...
Власть - молодец!!!! (серьезно)
русский написал 19.02.2010 00:29
Все логично. Один факт комунячести т.н. "родителей" у бедных детишек комуняк - это уже издевательство над детьми. Кем они вырастут, если их не отобрать у такой швали? Моральными уродами, дегенератами, врагами своего народа. Комуняги наверняка будут воспитывать своих детей предельно деспотическими методами, во всем ограничивать, запрещать, в соответствии со своей человеко-ненавистнической идеологией. С малолетнего возраста зомбировать своей чудовищной пропогандой.
Такое недопустимо.
Нетерпимо оставлять у комуняг детей.
Лучше отдать их в новые семьи, где их будут растить с заботой и любовью. Отдать педофилам, например.
Re: "Тине"
Нати написал 18.02.2010 23:40
Ага. Ведь скажу ж не поверишь, что всю жизнь с 19 лет на двух-трех работах. но вот чтоб у чужих людей просить?! Для меня это хуже воровства. Здоровый,молодой и прошайка....
С двухмесячным ребенком улицы дворником мела, чтоб пожрать купить, а ему видать впадлу. Да, мельчают мужики, мельчают...
"Тине"
Ч написал 18.02.2010 23:26
Говоря о знакомстве с ситуацией Пчелинцева имел в виду аналогичные в других местах.А история с орденами...Мутная какая-то она.При чем здесь "Э"?Вроде не их профиль.Ах да-"клиент" ихний.Что не "карнючат" другие горемыки-согласен.Кряхтят,но ползут.На карачках.Жилы на землистых рожах вздулись и в остекленевших глазах одна(единственная)мысль:"платеж...платеж...в банк...не пропустить..." Так что,товарищ майор у тебя-версия,а у жизни-правда.
Re: Re: ...
Нати написал 18.02.2010 23:02
Да... Враги, враги. Кругом враги... Бедные комсомольцы и помощники депутатов.
Re: ...
Нати написал 18.02.2010 23:00
Прикинь. Что в 2006 году про нашего комсомольца писали http://dzerzhinsk.ru/viewtopic.php?f=10&t=4400&p=107196
Re: ...
Нати написал 18.02.2010 22:32
Знаешь, там где я живу богатеев мало. Куршавель тока в новостях по телеку....
10000 тысч, деньги. Но чтоб наши мужики,во всяком случае те, кого я знаю попрошайничали...
Да лучше они на круглосуточно пахать будут, чем карнючить. Да и потом, голосить на весь инет освоих проблемах.. А друзья где? Извини, но жуть как похоже на соплевыжималку и слезудавилку.
...
Ч написал 18.02.2010 22:24
5000 евро-бутылка шампанского в Куршавеле(так,кажись,писАли?),500 000(рублей,правда)-БУРУНДИЙСКИЕ барабанщики на новогодней пьянке чиновничков,40 000 000 доллАров-за очередной особнячок в лондОне-ИМ этого мало,оказывается.ОНИ хотят-с чтоб их боялись те,кто имея доход эквивалентный 300-400 амерорублей "плодят нищету" вместо того,чтобы безропотно сдохнуть.Поимев "монету" эти господа захотели и "орден" как и их коллеги в какой-нибудь Центрально-Африканской Империи.Отсюда все выходки со стрельбой в магазинах,автомобильные наезды в пьяном виде на "электорат",сносы хижин "дядюшек Тыкв" и прочие расейские забавы.Погано на душе,потому что знаком с ситуацией Пчелинцевых лично.Но еще поганее-тотальная апатия и равнодушие расиян.Что ж-гнием дальше...
(без названия)
Нати написал 18.02.2010 22:13
Что-то по адресу зайти не смогла, уточняю
http://dzerjinsk.ru/news/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5-%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss