Кто владеет информацией,
владеет миром

"НашИх"

Опубликовано 03.09.2005 автором Александр Фролов в разделе комментариев 5

"НашИх"

Григорий Распутин «высочайшим повелением» был удостоен фамилии «НовЫх», а эти пусть будут «НашИх» без всякого повеления, просто с ударением на последнем слоге.

Все обсуждают революционную ситуацию в России, но не все уверены в ее наступлении. «Экспертное сообщество» разделилось на оптимистов и пессимистов. Укажите нам признаки революционной ситуации! - требуют скептики.

Пожалуйста, будет вам первый признак: «верхи» не могут далее управлять по-старому. Это обстоятельство известно теперь уже не только на уровне неясных ощущений, но и на уровне вполне официальных и совершенно недвусмысленных вербальных определений. Отруководив предвыборной кампанией Януковича и вернувшись из Киева, советник главы президентской администрации Г. Павловский сразу заявил, что он лично был к революции не готов, но теперь, наученный горьким опытом, намерен «дать революции по морде». Для этого нужно срочно создавать контрреволюционное молодежное движение. Оно и было создано на сумасшедшие деньги и в кратчайшие сроки. Поскольку платить пришлось много, то и название придумали соответственное.

- Ты чьих?

- Как это «чьих»?

- Чей холоп, спрашиваю!?

- Ваших, ваше высокородие, а то чьих же еще! Паки и паки. Житие мое…

- Какое еще житие твое? Ты на себя посмотри, пес смердящий! Ну да ладно, вольно! Любишь Путина?

- Люблю, ваше преосвященств… то есть, ваше превосходительство!

- Так и быть, будешь ты «НашИх».

На летнем слете холопов на озере Селигер Павловский так напутствовал молодую дворню: «Вы должны быть готовы разогнать фашистские демонстрации и физически противостоять попыткам государственного переворота».

Мило и откровенно! Первый признак налицо: «органы» уже не в состоянии ни «разогнать», ни «физически противостоять». Отдадим советнику должное. Во-первых, он трезво оценивает опасность. Во-вторых, отдает себе отчет в том, что собственных легальных сил и средств у госаппарата для противостояния этой опасности не имеется. Госаппарат никогда не стеснял себя соблюдением законов. Оппозицию и запрещали, и шельмовали, и отстраняли от выборов, и фальсифицировали их итоги, и устраивали судилища.  Все это продолжается и сегодня. Но этого уже мало. Возможности госаппарата иссякли. Остается действовать не собственноручно, а руками бандитско-террористических структур при его организационной, финансовой и оперативной поддержке.  Это не просто беззаконие  - это называется: «верхи» не могут управлять по-старому.

Казалось бы, какие проблемы? Имея в своем безраздельном пользовании гигантский госаппарат, многочисленные отряды вооруженных людей, послушных депутатов, судейских крючкотворов, телевизионных лжецов и фальсификаторов выборов, «верхи», тем не менее, оказались перед фактом, что все это воинство бессильно защитить их. Поэтому  от легального насилия, на которое у них имеется строго регламентированное законодательством право, они переходят к насилию нелегальному.

В России продолжается ползучий черносотенный переворот. Под фальшивым флагом «укрепления государственности, борьбы с терроризмом, сепаратизмом и фашизмом»  вся власть и собственность в стране захватывается новой, бесконтрольной и безответственной, силовой олигархией. Массовая опора переворота - социальное «дно», отбросы общества, которыми так богат любой капиталистический мегаполис. Для расправы со своими политическими оппонентами режим прибегает к их наемным услугам. Последнее свидетельство тому - бандитский налет на приемную московского горкома КПРФ, где собрались в тот момент представители нескольких левых молодежных организаций для подготовки марша «Антикапитализм-2005».

В разные времена и в разных странах эти бандиты именовались по-разному: в России - черносотенцами и охотнорядцами, в Германии - штурмовиками, а Сальвадоре - эскадронами смерти. Но безусловным первопроходцем был Луи Бонапарт в середине XIXвека. Будучи еще всенародно избранным президентом Франции и готовясь к государственному перевороту, сделавшему его императором, он создал «благотворительное» Общество 10 декабря (дата его избрания), в котором собрал тысячи бездельников, которые должны представлять народ.

Парижский люмпен-пролетариат, - повествует К. Маркс, - был организован в тайные секции, которыми руководили агенты Бонапарта, а во главе всего в целом стоял бонапартистский генерал. Рядом с промотавшимися кутилами сомнительного происхождения и с подозрительными средствами существования, рядом с авантюристами из развращенных подонков буржуазии в этом обществе встречались бродяги, отставные солдаты, выпущенные на свободу уголовные преступники, беглые каторжники, мошенники, фигляры, лаццарони, карманные воры, фокусники, игроки, сводники, содержатели публичных домов, носильщики, писаки, шарманщики, тряпичники, точильщики, лудильщики, нищие - словом, вся неопределенная, разношерстная масса, которую обстоятельства бросают из стороны в сторону и которую французы называют богемой. Из этих родственных ему элементов Бонапарт образовал ядро «благотворительного общества», поскольку все его члены, подобно Бонапарту, чувствовали потребность ублаготворить себя за счет трудящейся массы нации.

Во время его поездок члены этого общества, размещенные группами по железнодорожным станциям, должны были служить Бонапарту импровизированной публикой, изображать народный энтузиазм и реветь: «Да здравствует император!», оскорблять и избивать республиканцев - разумеется, под покровительством полиции. При его возвращениях в Париж они должны были образовать авангард, предупреждать или разгонять враждебные демонстрации.

Читая и перечитывая эти сведения, я совсем не удивлюсь, если узнаю, что Павловский сидел на Селигере на пеньке перед «Нашими» с томиком «Восемнадцатого брюмера» подмышкой. Впрочем, не исключаю, что  под другой подмышкой могла быть «Майн Кампф», в которой подобных сведений, изложенных уже в форме прямых директив, еще больше. К примеру, в части второй, главе девятой: «Мысли о значении и организационном построении штурмовых отрядов».

Кончили все эти организации одинаково - погибли. Либо вместе с режимом, нанявшим их себя защищать, либо от руки самого этого режима. Разные были эпизоды. Один из них назывался «ночью длинных ножей». Так что «наших» нужно как можно чаще информировать о подробностях этой ночи и печальной участи начальника штаба штурмовых отрядов (СА) Эрнста Рёма сотоварищи. Валялись пьяные, отдыхали, отправленные в отпуск после трудов праведных. И в награду, даже не прочухавшись, получили по аккуратной дырочке в затылок диаметром 9 миллиметров. JedemdasSeine - Каждому свое!

Отмеченное всеми сходство «акции» на Автозаводской улице с действиями СА оказалось настолько разительным, что были срочно предприняты контрпропагандистские действия. К концу недели поднялась волна отмазки. В редакцию МК прислали, например, статейку (см. постскриптум). Были мобилизованы уважаемые люди. Так, депутат Мосгордумы, председатель ассоциации ветеранов «Альфы» Гончаров заявил, что «Нашим» вообще нет резона устраивать уличные побоища: «Организация «Наши», которую поддерживает власть с первого дня ее создания, просто не для этого создавалась». Для этого, именно для этого! Просто Вы плохо конспектируете руководящие указания тов. Павловского, г-н депутат!

Что заставило режим попытаться действовать по-новому? - Начавшаяся бурная реполитизация молодежи. В активную жизнь вступило поколение, родившееся около 1985 года, выросшее и сформировавшееся уже при нынешнем общественном строе. Этот строй предложил им свой набор социальных ценностей и жизненных перспектив. Набор крайне убогий. Помните, лет десять тому назад:

- Кем ты хочешь стать, Петя? - Киллером. - А ты, Маша? - Путаной.

Сегодня они чуть повзрослели и хотят быть банкирами, юристами и менеджерами. Но не получается и не получится. Все уже схвачено, или, как выражаются социологи, каналы вертикальной мобильности перекрыты, «социальный лифт» сломан. А насчет карьерного роста, хватит с вас того, что ныне в любом ларьке пивом торгует не продавец, как при «коммуняках», а «менеджер по продажам», не иначе! Строй в рекордно сжатые сроки вырастил своего могильщика. Сама жизнь толкает молодежь влево. И это понятно: не всех же переколошматила телевизионная молотилка, не всех же удалось споить и посадить на иглу. В этих-то, которых не удалось сломать духовно, задумано теперь сломать физически.

Но левые вовсе не беззащитные мальчики для битья. Народные комитеты самозащиты, которые начали формироваться по инициативе КПРФ еще с осени прошлого года совсем нелишни, хотя над ними кое-кто много смеялся. Как всегда, одно из действенных средств самозащиты - гласность и прозрачность. Так, в Интернете на нескольких сайтах уже вывешены подробные данные на наиболее активных погромщиков с указанием их домашних адресов и телефонов. Уютной жизни им это не обещает.

Левый спектр молодежного движения сегодня очень пестр: марксисты, троцкисты, анархисты, «новые левые», антиглобалисты, фрисофтверовцы и т.д. и т.п. Так сказать, первичный бульон. И это тоже понятно. Ведь никакой систематической «школьной» идейной подготовки у этого поколения нет. Как не было ее, впрочем, и у поколения молодых неженатых рабочих в возрасте до 25 лет, составлявших основную массу большевистской партии в революционную эпоху. И диалектику этому поколению опять приходится учить, как сказал поэт, не по Гегелю. А тогда, «когда под пулями от нас буржуи бегали, и мы когда-то бегали от них».

Мне кажется, что события этой недели - переломный момент движения, поэтому-то он и вызвал такой широкий общественный резонанс. Под ударами бейсбольных бит возникло новое качество консолидации молодежной оппозиции, и не только молодежной. С одной стороны, биты и резиновые пули. С другой - буржуи (буржуйские наймиты) убежали очень резво, на механической тяге. В третьих, они убежали от объединенной левой молодежи - объединенной под эгидой КПРФ. Не пара комнатушек на Автозаводской улице, а Партия объединила молодежь и в испытаниях и в победах.

Впереди - еще очень много дел и ноль целых ноль десятых доходов. Зато впереди - слава истинных защитников Отечества. А доходы? Ну, доходы как доходы: от каждого - по способностям, каждому - по труду!

Александр ФРОЛОВ.

P.S.

Лидер «Молодёжного Яблока» Илья Яшин опубликовал сегодня в своём онлайн-дневнике заявление, в котором фактически обвинил газету «Московский Комсомолец» во внутренней цензуре и постановке «заказных материалов». Причем, как утверждает юный революционер, в роли «заказчика» выступают люди из Администрации президента, имеющие связи с движением «Наши».

Приводим текст заявления:

«В завтрашнем «Московском комсомольце» должен был появиться большой блок, развивающий тему о причастности «Наших» к нападению на штаб-квартиру КПРФ. Блок слетел в последний момент, лишь в новостной рубрике «Non-Stop» появилась маленькая заметочка о том, что по факту драки возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Причем предложение о «Наших», изначально бывшее в тексте, исчезло.

Зато в завтрашнем «МК» появилась большая статья под названием «Пиар-побоище», где хорошим языком читателям объясняют, что власть на самом деле заинтересована в сохранении стабильности в стране, а попытки оппозиции привязать к побоищу «Наших» - лишь попытка пиара оппозиции, которая, мол, пытается сплотиться вокруг фигуры Ходорковского. Статья, естественно, не подписана.

Мой хороший друг Миша Романов, корреспондент отдела политики «МК», участвовавший в подготовке блока о причастности «нашистов» к нападению, узнал, что его материал заменен пропагандистской прокремлевской статейкой, когда газета уже поступила в печать. Позвонил, естественно, редактору отдела политики Деевой. Та тоже ничего не знала. Минут через пять Деева перезвонила и сказала, что статья «Пиар-побоище» была «принесена из Администрации президента» и «заместители главного редактора просто не могли ее не поставить».

Вот так примерно делаются дела «по-нашему».

Романов подумывает о смене места работы».

(ФОРУМ.мск.ру, 01.09.05).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Плюньте, и так все ясно
Рыжий написал 04.09.2005 11:40
Гляньте материал "Закон-тайга, МЕДВЕДЬ-хозяин". Мы реально боролись и боремся за НАШИ (ВАШИ) конституционные права без всякой Вашей поддержки. Даже письмо Рогозину осталось без внимания, а просили мы просто организовать наблюдателей на выборах.
Ну что вы, белый
Большевики-чекситы написал 04.09.2005 10:19
Если бы это был наш режим, вы бы уже давно в дурдоме обитали. Вас бы лечили самые лучшие врачи самыми гуманными методами. А при этих недоделанных, на форумах пишете.
Ничего не могут...
СУМАШЕДШИЕ!!!
Читатель написал 04.09.2005 01:26
Мне вот интересно, а к кому власть перейдет, если вы победите??? Вы вот так честно и безвоздмездно отдадите все, что выиграли!!! на революции и опять останетесь ни с чем???
Список-то не полон!!!
белый написал 03.09.2005 16:37
Перечисляя всевозможные оргаизации, от притянутой за уши черной сотни до эскадронов смерти, Вы забыли упомянуть славные ЧОНы, продотряды, уничтожавшие русскую деревню, а еще раньше - большевицких боевиков и грабителей банков вроде Камо или Кобы. Нынешний режим - Ваш плоть от плоти, дитя большевицко-чекистской системы, так что не надо от него открещиваться.
НАШИстов нужно пожалеть.
Родион написал 03.09.2005 20:00
НАШИзм в отдельно взятой России - недоношенное путинское порожденье и жизни ему не будет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss