Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: "Спортсмены - герои, чиновники - банкроты"

Опубликовано 25.02.2010 автором Анна Иванова в разделе комментариев 92

Михаил Делягин: "Спортсмены - герои, чиновники - банкроты"
Вопрос. Михаил Геннадьевич, как Вы относитесь к результатам российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере?

Ответ. Олимпийская трагедия продолжается.

Героизма спортсменов, многочисленные примеры которого мы еще увидим, не хватит для компенсации чудовищного провала ожиданий, связанных с нашей сборной.

- А судьи? Они традиционно плохо относятся к российским спортсменам?

- В этот раз - в пределах нормы.

- Но история с Плющенко?

- Я не специалист. Как зритель, считаю, что он откатал произвольную программу заметно хуже обязательной, как минимум, не с его скоростью: вероятно, устал - сказался долгий перерыв в тренировках. А четверной прыжок судьи, как было официально заявлено (и известно всем), не учитывают. Поэтому я думаю, что его «серебро» - правильно.

Но дело не в нем - и вообще не в спортсменах.

Спортивные чиновники, судя по их публичным заявлениям, думают совершенно по-другому - и, как специалисты, имеют право так думать.

А как чиновники, они обязаны защищать своих. Напомню, как американцы и канадцы на позапрошлой Олимпиаде буквально пропихнули своих фигуристов на пьедъестал, вопреки всем правилам выдав в результате два комплекса золотых медалей. История предельно некрасивая и циничная, однако свидетельствующая о желании защищать своих.

У российских же чиновников такого желания не наблюдается.

Они пищали о несправедливости, - но не более: попищав, не стали защищать ни свое мнение, ни своего фигуриста.

Почему они отказались защищать Плющенко? - да чистосердечно признавались: чтобы не ссориться. «Как бы чего не вышло»: помните эту послесталинскую фразу? - теперь она вошла в плоть и кровь путинской бюрократии. Вероятно, в восприятии российской бюрократии бюрократия международная - такой же «хозяин жизни», как и она сама внутри страны. С ней нельзя ссориться: отнимут бизнес, забьют в «обезьяннике», подкинут патроны детям (естественно, все это с поправками на реалии международного спорта). И если ценой хороших отношений с «хозяевами» являются судьбы каких-то там спортсменов, - так тьфу, забудем про них. Как говорили негодные военачальники времен войны, «бабы новых нарожают».

- Вы как-то с большим чувством все это говорите. За какие виды спорта болеете?

- А я не поклонник «спорта высоких достижений». Он уже давно не имеет отношения к массовому спорту и здоровью народа и превратился в глобальный бизнес - вроде «Газпрома». Соревнование ведется не только между спортсменами, но и биохимиками и физиологами, а как способ выяснения сравнительного престижа государства он, хотя и намного гуманнее войны, все равно неотделим от поломанных судеб - и не только неудачников, но и самых что ни на есть чемпионов.

Но он есть.

В конце концов, в кастрированном отсутствием идеологии обществе именно «спорт высоких достижений» дает героические примеры для подражания, толкающие молодежь на систематические усилия по самосовершенствованию.

И, раз мы участвуем в нем, мы должны быть первыми.

Или хотя бы среди первых.

- Что же пошло не так? Почему нынешнее седьмое место - это успех?

- Точнее, почему хвастовство российских чинуш оказалось столь бесстыдным?

Наиболее очевидная причина - «головокружение правящей тусовки от нефтедолларов». Мысль о том, что в этом мире не все можно купить, а ради чего-то надо еще и работать, просто не помещается в распухшие от наличности и актов на владение швейцарскими замками кошельки, образовавшиеся на месте многих еще недавно вполне ясных (хотя и чудовищно циничных) голов.

Утверждение, что жизнь - это не супермаркет, в котором за внесение определенной суммы следует гарантированный результат, а более сложный процесс, требующий, в первую очередь от системы управления, творчества, упорства и изобретательности, скоро будет караться по 282 статье за разжигание социальной розни по отношению к правящей клептократии.

«Бабло побеждает зло» - помните этот лозунг истошно реабилитируемых 90-х?

- Ну да, а теперь выясняется, что оно еще и не выигрывает соревнования...

- Да, и это оказывается полной неожиданностью для силовых наследников коммерческих олигархов времен Ельцина. Наследовавшая «Семье» «Бригада», похоже, действительно не верит в наличие объективной реальности, не зависящей от того, кто кому и сколько заплатил.

И у нее есть основания: если деньги и статус в целом ряде случаев совершенно открыто и цинично определяют судебные решения - почему они не могут определять и все остальное?

Поэтому катастрофу «Невского экспресса», вызванную, насколько можно судить, дефектом рельсов, объявляют терактом, рассказывают бред про семь килограммов тротила - и тут же находят виновников.

Поэтому «путинскую деревню» в виде олимпийских портовых сооружений около Сочи смывает даже не вечным дождем, как придуманную когда-то Шендеровичем «деревню Гадюкино», а рядовым штормом.

Поэтому, вероятно, главой Российского футбольного союза назначен брат того самого Фурсенко, который заклеймил советскую школу за то, что она готовила творческих людей, и провозгласил целью государства превращение российской молодежи в не более чем «квалифицированных потребителей».

Поэтому провал на Олимпиаде в Ванкувере - вы еще увидете - объявят выдающейся победой, а бронзовые медали уже празднуют так истошно, как в Советском Союзе не отмечали золотые.

- То есть вся беда в нефтедолларах?

- Да нет, конечно: у норвежцев и канадцев подобных искривлений сознания не наблюдается.

Главная причина в ином: в характере государства, по крупинке, по человечку и по кирпичику выстроенном в «тучные» для силовой олигархии «нулевые» годы.

Насколько можно судить, это государство даже не пытается служить общественному благу - оно является инструментом личного обогащения, машинкой по переработке биомассы, именуемой по праздникам «населением», в персональные блага клептократии.

Следствие такого характера государства - похоже, неспособность решать любую задачу, не связанную с личным обогащением. Любая провозглашаемая цель, будь то модернизация, «электронное правительство» или строительство очередной экспортной трубы рассматривается в этих условиях, по-видимому, с единственной точки зрения, выражаемой ставшим фольклорным чиновничьем клише «а где здесь мой интерес?»

Соответственно, любая содержательная цель, любой лозунг служит, насколько можно судить, не провозглашаемой цели, но лишь средством личного обогащения.

С этой точки зрения Олимпиада важна не для престижа Родины и спортивных успехов - об этом можно лишь орать во всю глотку со всех экранов, - а как способ культурно съездить на «правильную тусовку», роскошно там пожить на казенный счет и оттянуться в нормальной компании. Не понимающие этого спортсмены жалуются, что никогда не видели номера, где телевизор стоит на полу, и печалятся, что не могут получить свою медаль, так как им сэкономили на лишней ночевке. Неблагодарные и наивные: они не понимают, что они, вероятно, не более чем повод для международных командировок «правильных людей». Возможно, в следующий раз они вообще будут на полу спать: зачем чиновникам тратить попусту деньги, которые можно потратить на себя?

- То есть все дело в коррупции?

- Думаю, в тех деформациях, которые вызывает коррупция в государственном управлении, в том числе и в спортивной сфере.

Поскольку признаваться в реальных целях невозможно, у правящей клептократии развивается не просто глубочайший разрыв между словом и делом. Вынужденные постоянно говорить одно, а делать другое, клептократы утрачивают представления о самой возможности произнесения слов, которые соответствуют реальности. А поскольку человеку свойственно искренне верить в свои собственные слова, постепенно они утрачивают и представления о реальности вообще.

Ну и что, что «Булава» не летает? - у нас все равно лучшая армия и лучшая военная реформа всех времен и народов.

Ну и что, что милиция производит впечатление оккупационной армии? - кто так думает, должен сидеть в тюрьме.

Ну и что, что планы наших чиновников относительно наших спортсменов абсурдно завышены, а перевод спорта исключительно на коммерческую основу привел к повальной деморализации? - наши спортсмены все равно лучше всех, а кто смеет указывать на реальность, явно «шакалит по посольствам».

Вообще признание реальности с этой точки зрения должно караться по 282-й статье - и подвести юридическую базу под это значительно проще, чем под достославное объявление антисоветским лозунга «Вся власть Советам!» (Молодежи напомню, что логика была кристальна: Советская власть определялась Конституцией, которая отдавала всю власть партии; соответственно, отрицающий верховенство КПСС лозунг по определению был антисоветским).

- То есть фиаско потерпели не спортсмены, а бюрократы?

- А кто же еще? Мы же не будем обвинять в массовом «драпе» 1941 года солдат и офицеров - виновато высшее командование. Не кто-нибудь, а Сталин это признавал, если кто забыл, в весьма экспрессивной форме, заявив на банкете в честь Победы, что советский народ имел право прогнать таких неудачливых руководителей, какими были он и его команда в 1941 году.

Олимпийское фиаско, насколько можно судить, ярко проявило ключевые особенности российской бюрократии: ее недееспособность и категорическое неприятие ею реальности.

Даже при самых благих намерениях лица, обладающие подобными особенностями, не способны привести управляемых ими людей ни к чему, кроме катастрофы.

Даже если эти управляемые герои и профессионалы, как наши спортсмены.

Вывод прост: отрицая руководящую шизофрению, мы должны возвращаться к здравому смыслу - как когда-то наши предки пробивались с боями из окружений.

И не «вестись» на дешевую пропаганду - будь то пропаганда пива, модернизации или спортивных успехов.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 97
Поделиться
Всего комментариев к статье: 92
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мудко на Хидинг!
не спортсмен написал 04.03.2010 23:34
Если слегка подправить, то нормальная концовка статьи получится.
Олимпийское фиаско, насколько можно судить, ярко проявило ключевые особенности РУССКОЯЗЫЧНОГО ЕВРЕЙСТВА: его недееспособность и категорическое неприятие им реальности.
Даже при самых благих намерениях лица, обладающие подобными особенностями, не способны привести управляемых ими людей ни к чему, кроме катастрофы.
Даже если эти управляемые герои и профессионалы, как наши спортсмены.
Вывод прост: отрицая руководящую шизофрению, мы должны возвращаться к здравому смыслу - как когда-то наши предки пробивались с боями из окружений дойче-ивритов.
И не «вестись» на дешевую пропаганду - будь то пропаганда "баварского"пива, модернизации по Лжедмитрию2 или Мудково-спортивных успехов. Мудко на Хидинг!
Re:
Вор в законе написал 03.03.2010 15:45
Это вор в законе
Re: Re: лжедмитрий 2
за Хамас написал 01.03.2010 13:11
Re: Если за царем лжедмитрием1 стояли жидохристиане, то похоже, что за царем лжедмитрий2 стоят жидомусульмане типа вождя МВД.Re:
"Хамас" крохотной Палестины противостоит евреям и созданых ими жидомусульманам, и жидохристианам. И те, и другие, и третьи есть практически в каждой стране. ХАМАС ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ.
(без названия)
Да написал 28.02.2010 15:03
Ребята молодцы они сделали все ,что умели! А Мутко и Тягочева на мыло!И нечего стеснятся Медведеву.Надо было лететь и поддерживать.Это наши!
Про еврейских невест.
Да написал 28.02.2010 14:56
Да,я этих жидовок наташек-какашек на пушечный выстрел неподпускаю.Знаем,что случилось в Иране ,поверил жидовке правитель вот и потерял жизнь и народ.Только евреи переписали все под себя,а сейчас пурим пляшут на костях арийцев ирана.Мразь!!!!
(без названия)
Род написал 28.02.2010 14:31
Евреи - это волки в овечьей шкуре.Язвы на теле всех наций.Вот и Александр первый знал о том как много зла принесли людям это еврейское эгоистическое племя.Но на самом деле он не догадывался,насколько огромной была сеть массонских лож в его России.Но когда он прозрел,это увеличило вероятность расправы над ним.Вокруг него вились три отявленных массона-еврея врач Вилле,Волконский,Стофреген.Вилле поил его каждый день своими лекарствами и император поздно догадался приказать позвать другого русского врача Тарасова.Но врача Тарасова не только недопустили в покои,но и недопустили на вскрытие трупа.Перед нами пример того как евреи перестарались и сработали грубо.На следующий день все тело почернело.Труп запаяли в свинцовый гроб,чтобы народ не видел его.Но народ обмануть трудно. Так Государь был убит в Таганроге 19 ноября верноподданными извергами иудеями. А ,что произошло с Николаем первым и Николаем вторым тоже известно людям.
Вот и задумаешься стоит ли ходить к врачам-евреям.Опасно для жизни!
Re: лжедмитрий 2
а Ваше написал 28.02.2010 14:17
Re:Если президент говорит "бабки,бабло" - это о многом говорит. Жаль страну.Re:
Еще было, как и у президента-афрожида "саламНалейКум" и "зинган". Ктому же он еще и Даниель Бекбулатович.
Если за царем лжедмитрием1 стояли жидохристиане, то похоже, что за царем лжедмитрий2 стоят жидомусульмане типа вождя МВД.
(без названия)
жаль всех написал 28.02.2010 05:01
Если президент говорит "бабки,бабло" - это о многом говорит. Жаль страну.
Re: Тюменцу
Наталья написал 27.02.2010 19:32
Ты пока только в тур поездках был за границей, а может вообще ее видел по телевизору? Давай вали. Там быстренько твои миллионы станут десятками, а ты возьмешь метлу в зубы и будешь выметать пол у богатеньких европейцев!!!Если думаешь , что там тебя ждут, глубоко ошибаешься. Спроси у ребят на форуме и они тебе расскажут, что наши делают за рубежом! Если не знаешь, не пиз..и!!!!!!
Говно вы все
Евген, Тюмень написал 27.02.2010 18:41
Говно вы все совки сраные. Ублюдки запутинские. С вами отребьем страна развалится в хламину. Мы предприниматели все это видим и смазываем лыжи из дебилизма по имени раша. Достали вы со своей СРОнизацией, поддержкой малого бизнеса и.т.д. Пошли на ***** быдло
(без названия)
алекс написал 27.02.2010 18:01
Позор!!!!!!!!!!!! А, что надо было ждать! Развалили страну,Промышленность, Подменили нравственность домом2.Убили гордость за страну, вспомните Роднину которая плакала при подъеме флагаСССР. Все заменили деньгами. ,Мы За 10 лет вырастили поколение дебилов (Капица)Вот вам и ответ почему.
Re: Хрену
Наталья написал 27.02.2010 15:52
Ты не описался пока всю эту ху...ню печатал???????????А то я смотрю лужа на сайте!!!!!!!!!!!!
Re: Хрену
Наталья написал 27.02.2010 15:51
Ты не описался пока всю эту ху...ню печатал???????????А то я смотрю лужа на сайте!!!!!!!!!!!!
Re: Хрену
Наталья написал 27.02.2010 15:50
Ты не описался пока всю эту ху...ню печатал???????????А то я смотрю лужа на сайте!!!!!!!!!!!!
Г-ну N (27.02.2010 12:16)
Хрен 007 написал 27.02.2010 14:52
Цитата из поста г-на N:
"Хрен друг, не парься ты так.Наталья сама понала что она не русская.Все бы они уже наконец это поняли.Не трать столько времени на эту дамочку.Она пишет фиг знает что и похоже с головой не дружит."
- Спасибо за поддержку. Я бы и не парился так из-за этой еврейки Натальи, но не далее, как сегодня я нашел на сайте: http://www.compromat.ru/page_16133.htm
следующий материал:
"Впервые за тысячу лет с момента поселения евреев в России мы получили реальную власть в этой стране", - констатирует другой еврейский литератор, Э. Тополь, в "Открытом письме Березовскому, Гусинскому, Смоленскому, Ходорковскому и остальным олигархам" ("Аргументы и факты", 1998, № 38)".
Спрашивается, благо это или зло для России - власть евреев? Давайте посмотрим, что пишет такой известный исследователь еврейства, как Григорий Климов, в своей книге "Красная каббала", см. Главу 1:
"Евреи - это не нация и не народ. Евреи - это банда потомственных дегенератов, объединенных уникальной человеконенавистнической религией, законы которой собраны в многотомный Талмуд как в своеобразную конституцию. А еще точнее - это секта. Откуда они появились, определить довольно трудно, все это тщательно скрывается, но в некоторых серьезных источниках утверждается что 4 000 лет тому назад выгнали из Древней Халдеи, из города Ур, секту сексуальных извращенцев-дегенератов. Потом эта страна называлась Месопотамией, Вавилонией, Двуречьем. Сегодня на этом месте находится современный Багдад - столица Ирака. Но во времена первого документированного изгнания евреев это была Халдея. Поэтому иногда в религиозной исторической литературе евреев и называют халдеями. Так вот, в те времена они были просто-напросто сектой дегенератов-извращенцев, которых правители Халдеи посчитали вредным элементом и потому изгнали из города Ур. Упоминание об этом вы можете найти в Библии (Быт. 11:31)."
Сопоставляя этот текст Г.П. Климова с вышеприведенным высказыванием еврейского литератора Э. Тополя, нетрудно прийти к выводу: сегодняшняя тотальная власть евреев в России крайне опасна для судьбы России, для самого ее существования.
А теперь позволю себе вернуться к высказываниям Натальи. На первый взгляд, в них нет никакой логики. Это нечто, лежащее по ту сторону Добра и Зла. Но это вполне в духе еврейской книги "Кицур Шульхан Арух", являющейся сокращенным изданием иудейского свода законов "Шулхан арух", составленного несколько столетий назад на основе Талмуда и обязательного к исполнению по сей день. Некоторые положения из "Кицур Шульхан Арух" воспроизведены на упомянутом мной выше сайте compromat.ru в разделе "Мораль еврейского фашизма."
Re: Re: мудковый спорт Наталье(27.02.2010 01:03)
А чо все я да я. Пусть еще кто прогуляется. написал 27.02.2010 13:29
1.Re:А может евреи за тебя бегать будут или негры.? Re:
А что? Я для англожидов, дойчеивритов, жидохохлов, жидополяков и прочих кремлевских евреев, и негров бегать должен? Перебьетесь (своими мордами о свою стенку плача).
2.Re:Может у вашей твари московской - жены лужкова , ***** еврейская или с какого боку она еврейка. А? Re:
...лужков сам по себе лужман (по познеру) и кроме того кац.Здесь никакая ***** ничего не изменит. Даже твоя.
Re: Наталья
N написал 27.02.2010 12:56
Значит всех бабушек и дедушек и родителей говоришь порешили проклатые коммунисты.Как только вы на свет появляетесь не понимаю.Анекдот вспомнился в тему.Дед воевавший во Вьетнаме рассказывает внуку: Однажды весь наш взвод проклятые вьетконговцы взяли в плен.И объявили что всех расстреляют, а отпустят только тех кого трахнут в зад.А внук тут спрашивает:Дед а как же ты?А меня расстрелали.
Re: Наталья
N написал 27.02.2010 12:37
Сама ты ***** и еще тупая.
Re: Re: Дебилу N
Наталья написал 27.02.2010 12:31
Мои то как раз и расстреляны, а ты вот ***** живешь!!!!!!!!!!
Re: Хрен
N написал 27.02.2010 12:16
Хрен друг, не парься ты так.Наталья сама понала что она не русская.Все бы они уже наконец это поняли.Не трать столько времени на эту дамочку.Она пишет фиг знает что и похоже с головой не дружит.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss