Кто владеет информацией,
владеет миром

С кем вы, выселяемые "Росимуществом" мастера культуры?

Опубликовано 04.03.2010 автором Николай Дорошенко, главный редактор газеты "Российский писатель" в разделе комментариев 54

С кем вы, выселяемые "Росимуществом" мастера культуры?

Вот уже второй год предпринимаются попытки уничтожения Союза писателей России. Чиновники из «Росимущества» выселяют творческую организацию из дома, который считали для себя родным Шолохов и Твардовский, Астафьев и Мустай Карим, Солоухин и Шукшин, Гамзатов и Рубцов, на адрес которого приходят читательские письма Белову и Распутину, Крупину и Кострову…

Нам удалось отстоять свои права в суде, когда лишить нас дома попытались московские власти. И вот теперь наш дом передан в ведение «Росимущества», передан только для того, чтобы никаких договоров с писателями оно не заключало, чтобы не мытьем так катаньем в истории старейшего писательского сообщества была поставлена жирная точка. Мы не остались в одиночестве.

Свое слово в защиту писательского Союза успел высказать в адрес российской власти ныне покойный Святейший Патриарх Алексий II. Вступился за писателей и Святейший Патриарх Кирилл. Нас поддержали руководители обеих палат Федерального Собрания РФ, лидеры всех парламентских партий – от «Единой России» до КПРФ. Затем и Председатель Правительства РФ В. Путин подписал специальное поручение об ускорении проработки и внесении в установленном порядке в Правительство РФ необходимого проекта акта о закреплении писательского дома за Союзом писателей России. Но ничего не сдвинулось с места. Даже слухи о том, что замминистра культуры РФ А. Бусыгин и другие чиновники якобы активно ведут с писателями переговоры, предлагают им какие-то другие здания вместо прежнего, остаются только слухами.

Трудно поверить, что «Росимущество» и Министерство культуры РФ могут не подчиняться главе Правительства РФ, когда речь идет о судьбе той единственной в стране писательской организации, которая объединяет все национальные литературы России, бережно сохраняет традицию духовно-исторического единства всех российских народов, которая стремится воспитывать в людях чувство любви к Родине, которая всеми своими силами пытается возрождать традиции российской государственности и духовности.

Но, с другой стороны, вся наша деятельность, направленная на укрепление российского государства, на преодоление нравственной деградации российского общества проходила и проходит при полной экономической и информационной блокаде со стороны нашей власти и государственных СМИ. Так было, когда для придания ратному делу российских воинов высокого державного смысла мы провели свой пленум в Чечне. Так было, когда, преодолевая межнациональную и межконфессиональную рознь, мы проводили свои форумы в национальных республиках, когда писатели всех национальных республик и писатели русские выходили к народу плечом к плечу, как истинные братья. Так было, когда Союз писателей России провел свой выездной пленум в Южной и Северной Осетии, где писатели встретились с воинами-пограничниками, провели уроки мира в городских и сельских школах. И – по просьбе осетинских коллег приняли решение о создании отделения Союза писателей России в Цхинвале. Когда открывались такие же отделения в Прибалтике и Украине. Когда в Минске создавался Союз писателей Союзного государства…

Но мы не можем гадать, нужен или не нужен нашей власти писательский Союз, объединяющий писателей-государственников, писателей-патриотов, нужна или не нужна сегодняшнему Кремлю та наша русская литература, которая, как признал Святейший Патриарх Алексий II, свое главное предназначение видит "в удержании наших людей в период тяжелых испытаний на высоком нравственном уровне". Мы твердо убеждены, что России сегодня – как ни в какой иной период её истории! – нужна литература еще и некоммерческая, духовная, сохраняющая в человеке его человеческий образ, не оскорбляющая, а врачующая человеческую душу. И нам ничего не остается иного, кроме как:

- Создать оргкомитет по защите Дома писателей и его дальнейшей эксплуатации;

- Провести пресс-конференцию, посвященную попыткам захвата Дома писателей, провести другие протестные акции;

- Провести внеочередной съезд Союза писателей России в центре Москвы (например, у памятника Пушкину или у памятника Гоголю);

- Создать постоянно действующий патруль внутри писательского дома на случай его силового захвата. Мы призываем всех граждан России оказать поддержку своим национальным писателям! Если сохраним русскую литературу как живую душу русского народа – сохраним и Россию! Если сохраним единство наших национальных литератур – сохраним и единство наших народов!


Редактор ФОРУМа.мск писатель Дмитрий Чёрный иронически размышляет:

- Эх, братцы-писатели!.. Давно я вас наблюдаю, но всё как-то не было случая высказать сложносочинённые такие мысли по поводу и вашего гибельного, самоубийственного патриотизма, и по поводу общей нашей с вами (а куда вам ещё-то податься от гнёта капитала?) борьбы.

Вы, мужики, деградировали в своей надстройке и в своей органиазции вместе со страной - и не надо отнекиваться, меня поспешно чертыхать и осенять себя крестным знамением, объявляя единственными хранителями культуры... Ибо от просвещения вы так же далеки, как близки к поповщине и мракобесью постсоветскому. Давайте поговорим. Что вы сохранили от СССР и его культуры, кроме помещений? Может, идеологию сохранили, советскую идентичность сохранили - идейное единство со страной, которая вам ВСЁ дала?!

Нет, господа писатели - вы в поповщинку ретиво ударились ещё до 1991-го, во всякие газетёнки "Русские против СССР" пописывали, и вот сейчас туда же побежали - к постсоветской, антисоветской власти на поклон. Может, поделятся новорусские, новоблагословенные - с истинными патриотами, которые за любое отечество, только чтоб Россией звалось да с барского стола водкой делилось?

Ах, вы, мать вашу расписательскую, "бережно сохраняете традицию духовно-исторического единства всех российских народов... стремитесь воспитывать в людях чувство любви к Родине... всеми своими силами пытаетесь возрождать традиции российской государственности и духовности"?!!

К какой Родине? Ваша родина Россия или СССР? Не заметили разницы?

Ну так на что жалуетесь, больной? "Вы за какой Интернационал"? Вы за какое государство - социалистическое, которое вам давало дома и дачи - или за нынешнее капиталистическое, которое отбирает и будет отбирать все, поскольку первоначальное накопление, поскольку - ваших толоконных лбов, коими бились в государственные полы - благословение?! Вы бы ими лучше думали - а не перед патриархами кланялись! Попы лицемерны, а вы, как всякая интеллигенция, перед ними - как лохи на базаре. РПЦ-то всё о возврате дореволюционных земель думает вместе с государством расейским силовигархическим - думаете, они бы и из-под вас не выдернули землицу, буде на ней прежде церковь "усекновенная адскими большевиками"?!

Вот и закономерный результат - буржуям наплевать на ваши все почвеннические охи и ахи. Бабло! Вы же вашими берёзово-слёзными книжками бабло зарабатывать не научились. Вот она - ваша возрождённая российская государственность! Нет бабла - нет и прав. А советское государство вы прохлопали, всё молясь да каясь за "грехи большевиков" вместе с Распутиным и его "Матёрой"! Ну и много ли намолили и накаялись?

Затем же, наблюдая, как страну растаскивают ваши прелюбезные попы и государственные братки - бухали по-чёрному, заливая, закрывая глаза, это и стало вашей профессиональной деятельностью. Оглядевшись же с похмелья и не увидев того, что истинно потеряли - Советского Союза - впали в имперский самообман, восславили Путина-силовика, спасителя отечества. Ибо знайте - именно под ваш верноподданный бубнёж имперский - силовигархи и провозгласили остатки СССР сырьевой империей, и обогащались вашим вчерашним социалистическим имуществом, пока вы бухали на своих презентациях. Ну и ельцинских головорезов благословить в Чечне - тоже святое дело, конечно!.. Вряд ли после этого всего вас выйдет защищать благодарный народ - сильно отдалились вы от него, приблизившись к власти, причём не финансово, лузеры, а идейно, что ещё хуже.

Однако мы - да, помним ваши действительные заслуги, товарищ Дорошенко. А потому и публикуем ваше обращение, и вступаем в диалог.

Ну да ладно - думаю, теперь вам дурь ваша стала ясна вполне. Если же и впредь будете всякую почвенническую проолигархическую фашню награждать своими премийками - с нашей стороны поддержки не ждите. 

Надумаете не на словах, а впрямь проводить Уличный Съезд писателей - у Пушкина ли, у Маяковского ли - Левый Фронт и РОТ Фронт - вас с удовольствием поддержат. А это немало молодых лиц, рук и умов, которым ваше паникадило мало интересно. Гоните со своих яблонь белый ладан - и становитесь в ряды борцов за социализм, а не раздавателей премий беляцких всевозможных!



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Валерий - по сравнению с капиталистическими производительными силами
Торричелли. написал 07.03.2010 05:44
Валерий:"Так что не стоит искать везде противоречия и конфронтацию без надобности,продуктивнее искать общее и фундаментальное для оптимизации жизнеустройства."
Торричелли-Лучше бы ты вообще ничего не говорил.Я скорее накушаюсь и поговорю со столбом телеграфным,чем с таким жопелем,как ты.Думаешь,что если ты научился складывать много,много букоффок,то и оммануть можешь? Напрасно стараешься.Я и не таких как ты на жую вертел.
Re: Re: Валерий - по сравнению с капиталистическими ...отсекая всех "инаких" и не сумев убедить
Валерий написал 07.03.2010 01:22
Не могу не добавить, что проиграет и Церковь, и очень сильно проиграет, если не прижмет хвост таким одиозным политиканам в рясах, как помянутый Илларион и ряд других сеятелей розни, плюющим в наше и свое прошлое.
Re: Валерий - по сравнению с капиталистическими производительными силами
Валерий написал 07.03.2010 01:09
Как хотите, конечно, но зацикленность на "формационных" подходах не позволила, вместе с природной склонностью человека к лени и комфорту, поздне-советским идеологам приспособить советский строй к новым условиям ведения борьбы. Постепенно сов-элита потеряла почву под ногами, испугалась и продалась или сдалась (кто как) Западу. Сейчас издержки ортодоксии марксизма и истмата (не только это, конечно) не дают левой оппозиции превратиться в реальный политический субъект, заставляют ее постоянно проигрывать идеологическую и пропагандистскую войну.
Что же касается раннего христианства и социалистического мироустройства, то известно, что эти отношения развивались долгое время параллельно, на близких принципах и, видимо, нередко переплетались. "Первобытный коммунизм" - это тем более объективное явление в истории человечества - за невозможностью иначе выжить в тех условиях. Так что не стоит искать везде противоречия и конфронтацию без надобности, продуктивнее искать общее и фундаментальное для оптимизации жизнеустройства. И неплохо бы получше знать историю, это поможет избежать многих ошибок. Вон здесь многие, видимо молодежь, просто несут ахинею в адрес СП России, не зная, что это единственный творческий союз из СССР с самого начала (с конца 80-х) встал в оппозицию "реформам" либералов. Долгое время ведущие писатели СП, даже явно склонявшиеся к религиозному мировоззрению, поддерживали на выборах КПРФ и Зюганова ( др. левых на выборах практически не было) - пока это имело какой-то смысл. Ну, и тд., тд...Прошло едва 20 лет, а связь времен уж прерывается. Стоит ли при этом апеллировать к началу эры и опираться на мнимые и действительные различия в мировоззрении апостолов христианства. При этом неизбежна "модернизация" прошлого, перенесение современных представлений в ту эпоху. Надо четко понять простую истину: мировоззрение большинства ("справедливость") имеет шанс (малый) победить только при наличии этого самого безусловного большинства. Направо и налево отсекая всех "инаких" и не сумев убедить большинство (как убедили в начале ХХ-го века), левые безусловно проиграют.
Путь компромиссов с негодяями.
Док написал 06.03.2010 14:47
Это короткий путь к позорному концу и ничего более.
Профессиональное писательское словоблудие легко снабдит блатнягу Путина ангельскими крыльями, а продажного попа Кирюху украсит золотым нимбом.
Господа желают себя обманывать чтобы не формулировать настоящей правды о самих себе? Возможно этим бабам в штанах так легче.
Вот только воры и бандиты останутся таковыми даже в кампании Попа Римского.
Re: в дополнение к вышесказаному
Торричелли. написал 06.03.2010 12:24
А хорошо это,мозги иметь? Верно,мужик? Легко жить на свете.Именно-православными они никогда не только не были,а даже не знают что это такое-православным быть.Они вроде "православного" Никиты Михалкова.Тот еще ***** мудаковский.
в дополнение к вышесказаному
мужик написал 06.03.2010 11:24
Раскрыть комментарий
Re: Валерий
Торричелли. написал 06.03.2010 06:36
Потому что если человек НЕ БУДЕТ ЗАБОТИТСЯ о завтрашнем дне в принципе,то его удел бедность и нищета.Какое уж тут обеспечение потребностей и РАЗВИТИЕ производительных сил.Тут мечта о том,как бы поскорее переселиться в лучший мир,а с этим завязать.Потому что по евангелию мир и зло-это синонимы.И люди в нем НЕ братья,не други и не товарищи.
Так что,Валерий,предлагаю Вам маленько подумать собственной головой,а не попов перепевать бессмысленно.
Валерий
Торричелли. написал 06.03.2010 06:24
В данном случае цитатами дело решается.Вы не путайте паулинизм с учением Христа.Павел Христа не видел и если почитать его послания,то видно,что "иудей из иудеев и рода Гамалиилова" так и остался иудеем.Его целью было распространение иудаизма на весь мир с помощью извращенного им кчения Христа.Тут годится и цитата о труде.Христос говорил-"НЕ ЗАБОТЬТЕСЬ для души вашей ни что есть.ни что пить,ни во что одеться.Посмотрите на птиц небесных-они не сеют,не жнут,а господь небесный питает их" и т.д.А Павлу нужны были рабы в монастырях чтобы ЕГО учение устоялось и захватывало все новые и новые земли.Что и произошло.Христос обращался к личности,а Павел-к обществу.Разница-огромная.
Поэтому и социализм НЕ МОГ развиваться параллельно с христианством и ДАЖЕ РАНЬШЕ его.Потому что это учение УВАЖАЕТ труд.И не только уважает,но и говорит,что это такое общество,в котором производительные силы будут наилучшим образом обеспечивать ПОТРЕБНОСТИ человека по сравнению с капиталистическими производительными силами при соответствующих и РАЗВИВАЮЩИХСЯ производственных отношениях.То есть социализм говорит-работать НАДО!Только не на себя,а на общество и только через работу на общество-на себя.Люди при социализме-это ВАм не птицы небесные.
Re: kameradu - Ведь любая грандиозная стройка, потенциально губительна для окружающей природы
Валерий написал 06.03.2010 02:38
Раскрыть комментарий
Re: STARIK (05.03.2010 01:07) - ШБГ - с Кара-Богаз-Голом и с кара-калпаками
Валерий написал 06.03.2010 02:28
Раскрыть комментарий
Re: С кем вы, выселяемые "Росимуществом" мастера культуры? - коммунисты Горбачев и Ельцин
Валерий написал 06.03.2010 02:20
Раскрыть комментарий
Re: С кем вы, выселяемые "Росимуществом" мастера культуры? - С кляксой на слове Бог
Валерий написал 06.03.2010 02:07
Слово, конечно, это фундаментально. Но из другой плоскости. Вон на Западе - никто откровенно и честно не ставил никаких "клякс". Все политкорректно делается. Там что, Бог остался, или что-то еще "не позволено"? Нет, уже смешными представляются обвинения советского строя в безбожности: сей безбожный строй был самым нравственным и близким первохристианским заповедям (от которых далеко ушли все официальные церкви) в истории человечества. И все остальное - воистину от лукавого. Это хорошо чувствуют и понимают немногие действительно чуткие и умные верующие.
Re: Re: ельцинских головорезов благословить в Чечне
Валерий написал 06.03.2010 01:58
"Дзержинцы" уже не раз за эти 20 лет себя показали. К тому же смешное противопоставление - ВДВ и ВВ. А надежды на их поддержку Рот-Лев-фронтов - из области "теории заговора". Еще ребяток Лысюка вспомните. И, как показала история, всяческим пацифистам и лже-интернационалистам в России делать нечего: здесь и коммунисты переселяют народы, коли нужно.
Re: Дорошенко - Торричелли
Валерий написал 06.03.2010 01:35
Социализм, конечно, изначально с христианства не списан, а развивался как представление о жизнеустройстве параллельно и, видимо, раньше. Однако, цитатами дело не решается. Вот такая, например: "Если кто не хочет работать, тот и не ешь".
Ап.Павел. 2Фес.,3.10.
Вот "Кодекс строителя коммунизма" действительно использует евангельские мотивы почти дословно. Ничего плохого в этом не видно.
Re: Д.Ч.
Торричелли. написал 06.03.2010 00:05
Надо ли выручать,вот вопрос? Многие знают расхожую мысль Ницше-"Падающего подтолкни" и приходят в ужас от сказанного.Если бы они заглянули чуть дальше,то увидели бы,что на этом Ницше не останавливается. Продолжение гласит-"Люблю я смотреть,как люди нынешнего скатываются в мои объятья".А это уже совсем другой коленкор.
Д.Ч.
Торричелли. написал 05.03.2010 23:46
Раскрыть комментарий
Re: Дорошенко
Д.Ч. написал 05.03.2010 23:00
не, ну уж подыгрывать буржуйским чинушам тут на фоне пусть и заблудшей, но интеллигенции - я бы не стал. да, дураки, да лбы свои не хотят переквалифицировать из полобитных орудий христианства в нечто более просветительское - все хотят до почвы додолбиться)))) но выручать их надо - ибо это помещение и сам не раз посещал... и неплохой там актовый зал - другого-то не будет. можно там акустику "Эшелона"забацать, например. или концерт рок-коммуны, у нас тоже есть христианутые - найдут общий язык с хозяевами, а мы уж дадим им футуризму - аж Твардовский с длинного портерета подмигнет)
С кем вы, выселяемые "Росимуществом" мастера культуры?
Николай написал 05.03.2010 22:58
Раскрыть комментарий
Дорошенко
Торричелли. написал 05.03.2010 19:49
Раскрыть комментарий
Re: Огласите список
Елена написал 05.03.2010 18:49
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss