Кто владеет информацией,
владеет миром

Сколько премьер Путин получает с "Путинки"?

Опубликовано 15.03.2010 автором Наталья Проклова в разделе комментариев 85

Сколько премьер Путин получает с "Путинки"?

О вреде водки написаны горы книг и диссертаций. Но когда все предельно сжато – картина складывается убийственная. Алкоголь – главный фактор катастрофической убыли населения России, который приводит к преждевременной смерти около 500.000 (!) человек ежегодно. Проклятая «злодейка с наклейкой» - главная причина сокращения жизни русских мужиков. Она у нас ниже, чем в десятках несравненно более бедных стран. Таких, как Йемен, Бангладеш, Мавритания, Гондурас, Таджикистан, Сенегал.

Убийства. По данным МВД, около 80% убийц нетрезвы в момент совершения преступления.

Брошенные дети. Россия занимает 1-е место в мире по количеству брошенных детей. Алкоголизм – наиболее частая причина лишения материнских прав.

Разводы. Катастрофически высокий уровень потребления спиртного ведет к такому же высокому уровню разводов. По этому показателю путинская Россия выбилась на 2-е место в мире.

Алкоголизация детей. Один из самых ужасных итогов правления В.Путина: сегодня более 80% подростков пьют спиртное. Возраст приобщения к алкоголю по сравнению с советским периодом снизился до 14 лет. По данным Роспотребнадзора, 30% несовершеннолетних юношей и девушек выпивают ежедневно. Вдумайтесь в эту ужасную цифру! Треть наших школьников пьет до школы или после!

Экономические потери от «Зеленого змия» - не менее 1 триллиона 700 миллиардов рублей в год. Чем привлек доклад? В нем был разбит миф об "исторической укорененности" пьянства русского народа». Русский народ на протяжении столетий всегда был одним из самым трезвых народов Европы. В самые «пьяные» годы царской России пили в 4-5 раз меньше, чем сейчас. Закритический, катастрофический характер потребление алкоголя приобрело с 1990-х годов, с началом преднамеренного спаивания населения.

В докладе убедительно было доказано, что одним из способов спаивания населения является круглосуточная доступность водки, вина, пива, тоников и т.д. В большинстве городов купить их можно в любое время суток, чего нет ни в одной цивилизованной стране. Количество торговых точек, продающих крепкие напитки, на 100 тыс. человек в России в 7–10 раз выше, чем в странах Скандинавии. Потрясает такой вывод: оказывается, существует четкая зависимость между количеством вино-водочных точек, заболеваемостью, смертностью и преступностью, связанными пьянством. Сегодня «шаговая доступность» спиртного в России беспрецедентна, особенно в отношении слабоалкогольных напитков (включая пиво). В то время как в странах той же Скандинавии существует четка норма: не более одной вино-водочной точки на 5 тыс.человек.

Какие предложения выдвинули авторы доклада? Их много. И одна из самых существенных мер по обузданию алкогольной вольницы - восстановление государственной монополии на розничную продажу алкогольных напитков. Эта мера зарекомендовала себя как эффективное средство сокращения пьянства, преступности и смертности в Швеции, Исландии, Норвегии, Финляндии, Канаде, многих штатах США и т.д.

Имя В.Путина в докладе не называлось, но все понимали: «алкогольный геноцид» – это, собственно, способ его 8-летнего управления людьми и страной. Таким он остался и сейчас. Не случайно, наверно, и то, что доклад тут же исчез с сайта Общественной палаты.

Прошлым летом многостраничный труд ученых Общественная палата направила президенту Д.Медведеву. Он провел совещание по обузданию «алкогольного геноцида», на котором сказал то, о чем все 8 лет молчал наш «галерный раб». А именно:

- Если говорить откровенно, алкоголизм приобрёл в нашей стране характер национального бедствия. Напомню, что, по данным Минздравсоцразвития, в России на каждого человека, включая младенцев, сегодня приходится около 18 литров чистого алкоголя, потребляемого в год. Сами можете пересчитать это в количество бутылок водки – дух захватывает. Это более чем в два раза превышает уровень, который Всемирная организация здравоохранения определила как уровень, опасный для жизни и здоровья человека. И естественно, что этот уровень просто грозит деградацией нашей стране, нашему народу.

Дмитрий Анатольевич дал правительству ряд поручений по сокращению производства и продажи в стране спиртного. И надо ли говорить, что практически все значимые из них команда Владимира Владимировича благополучно провалила? К 1 марта, например, нужно было подготовить и «соображения» по введению государственной монополии «на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции». На дворе – 15-е. Нет этих «соображений».

Почему же премьер В.Путин откровенно саботирует президентские указания? Ведь еще в 2005 году на заседании Госсовета в Калининграде в ипостаси президента именно он высказывался за введение подобной монополии. Почему же нынче не спешит?

Специалисты увязывают этот саботаж с производством все набирающей «популярность» водки «Путинка», напрямую связанной с его именем. Читаем в «Википедии»: «По словам создателей бренда, выбирая название для водки, формально являющееся производным от фамилии президента, фирма сыграла на популярности Владимира Путина. Как заявили в компании «Винэксим» в 2007 г., выводе бренда на рынок расчёт делался на популярность Путина среди россиян, и выпуск продукта планируется продолжить даже после его ухода с поста президента».

Остался только маленький вопрос: а сам Владимир Владимирович получает дивиденды от использования своей «популярности»? Давал он согласие на то, чтобы водка, приносящая стране и людям столько зла, была связана с его именем? Видя, какой царственный образ жизни ведет г-н Путин, трудно отрешиться от положительного ответа. Да и иное в нашей стране просто немыслимо. Дмитрий Анатольевич! Хотите поставить барьер на пути "национального алкогольного бедствия?" Запретите для начала премьеру Путину называть водку своим именем. Такого покровительства нет ни в одной стране мира.



Рейтинг:   3.17,  Голосов: 83
Поделиться
Всего комментариев к статье: 85
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бурмистров Борис написал 20.03.2010 16:28
Я работаю на заводе Кристалл,где выпускается самая качественная водка в России(Эталон,Посольская,Старая Москва и т.д.,а так же Путинка).Кто помнит по американским фильмам и нашему недавнему прошлому водку STOLICHNAYA,тоже наша.Так вот,я свидетельствую,ни сам завод Путину не принадлежит(контрольный пакет отошел за заем банку),ни к брэнду Путин не имеет отношения.P.S.А люди умирают от левой водки и от собственной глупости.Остерегайтесь подделок.Статья- вранье,Путин не травит российских граждан,он питается по ночам мясом их младенцев
Re: РАДИЙ КАШАПОВ
Ураган написал 17.03.2010 23:07
Х..Й В ЗАГОНЕ, НЕ ОБОСРАЛСЯ, ПОКА ПИСАЛ???????????????
Re:
Васисуалий написал 17.03.2010 22:42
лично у меня от путинки охрененная изжога. все за зеленой маркой и немировым
========================================================
Между нами говоря, путинка - *****. Но чему тут удивляться. Какой путен, такая и путенка
внимание!
Рафис Кашапов написал 17.03.2010 20:00
Раскрыть комментарий
наболело
Ян Радий написал 17.03.2010 19:58
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: DSP007
петр михайлов написал 17.03.2010 19:24
и жопа болит от мастурбатора
Re: Re: DSP007
DSP007 написал 17.03.2010 18:28
Смотря на что - на растворитель - зачем акциз? Цену товаров с его использованием повышать? На пищевой продукт, использующий в качестве консерванта этиловый спирт высшей очистки - можно и акциз ввести на предмет роскоши . Но это должен быть именно полезный пищевой продукт, а не водный раствор растворителя , и доля спирта внем должна быть естественной и низкотоксичной (благодаря присутствию иных пищевых компонентов, например все кислоты, входящие в "цикл Кребса" снижают острую токсичность алкоголя в разы. К примеру сами знаете что опьянение и похмелье от полулитра "Клюковки" резко отличается от похмелья от поллитры водяры в лучшую сторону.Хотя спирта в Клюковке ничуть не меньше). Ну и соответственно нормы будут разные- в пиве не должно быть больше 5% спирта (содержащиеся в нем амины типа серотонина потенциируют эффект алкоголя) , а в настойке перца может быть и 90%- вряд ли кто сможет пить ее стаканами.
Странно , что вы не понимаете разницы между публикой , пъющей Хеннеси и пъющей стекломыватели...
(без названия)
петр михайлов написал 17.03.2010 13:16
лично у меня от путинки охрененная изжога. все за зеленой маркой и немировым
Даешь НАШУ Партию! Нет жыдовским провокаторам!
Тустарк написал 17.03.2010 13:03
Раскрыть комментарий
Re: DSP007
Евгений+ написал 17.03.2010 12:50
"Нахрен рецепты! Спирт - технический растворитель и компонент "биотоплива". На любой бензоколонке. Надеюсь Вы не пъете стеклоомыватель?"
Я отказываюсь вас понимать. Зачем изымать из продажи водку, если на любой бензоколонке можно будет приобрести чистый этиловый спирт. От того, что на этикетке будет написано "для наружного применения" или "растворитель", суть дела не меняется.
Акциз на спирт вы, я надеюсь, не предлагаете отменить?
Re:
DSP007 написал 17.03.2010 10:28
Ну вот, и фальшивые попы появились...
http://puffinus.livejournal.com/968986.html

DSP007 написал 17.03.2010 10:11
Нахрен рецепты! Спирт - технический растворитель и компонент "биотоплива". На любой бензоколонке. Надеюсь Вы не пъете стеклоомыватель?
Re: Re: DSP007
ВСЕМ написал 17.03.2010 05:20
Урагану о Ментах. Как бывший Карагандинский Хулиган. - Serge Lambert (17.03.2010 00:23) -1
Ураган. Я с прошлого года Вам всем Талдычу. Надо загнать Ментов в их стойло.Заточкой в брюхо. Арматурой по чердаку.Кислотой в Харю.Отвертку в жопу.Пинком по яйцам.Только так.Менты должны ходить по стенке.Удачи. Серж.
Ответить
Урагану и Всем о подполковнике Путьке. - Serge Lambert (17.03.2010 00:08) -1
Эта тварь положила Сотни ребят в безмозглых войнах...Нееет Ураган. не сотни а многие Тысячи. Эти молодые парни похожие на нас уже давно съедены червями.Они никогда не закурят сигарету и не выпьют кружку пива. А подполковник Путька жив и здоров. ========Продажа газа и нефти в европу традиционно через Украину. Да есть споры. Ну и что... Всегда можно договориться.Так будет дешевле и выгодно всем. Но Путька тянет через Балтийское море Тысячи километров труб. А это-Миллиарды долларов.Сотни Миллионов в =Откате=.Его Кент-Шредер получает 300 тысячь Эро как КОНСУЛЬТАНТ. ***** его в рот такого консультанта.А сколько =Обламывается= Путьке с его подельниками-Государственная тайна.Заебал он вас всех.Доблестный чекист. Серж.
Re: DSP007
Евгений+ написал 16.03.2010 23:44
Продажа водки... внутри страны должна быть запрещена и караться как распространение наркотиков. Равно как и продажа крепленого вина и пива, а также табака... При этом будет разрешен к продаже этиловый спирт по себестоимости".
Спирт будет продаваться, надо полагать, по рецепту врача?
Путинские твари опять в карман народу лезут
Вован написал 16.03.2010 21:23
С 1 апреля банки будут брать 3% комиссию за коммунальные платежи. С какого хрена ?
Сибиряку-пидарку
Вован написал 16.03.2010 20:40
Раскрыть комментарий
Re: "Как все"и Советскому.
Вован написал 16.03.2010 20:39
И что, рояль. Рояль всяко лучше Путинки был по качеству, если нормальной водой разбавлять. Это сейчас всякое дерьмо народ пьет
"Как все"и Советскому.
Краснодонец написал 16.03.2010 19:32
Раскрыть комментарий
Re: Re: ---------------------
logger написал 16.03.2010 18:52
Идея неплоха
Re: Re: Re: Re: --------------------- - ВСЕМ (16.03.2010 17:11)
ццц написал 16.03.2010 18:13
А нам ПОХ... НАХ!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss