Кто владеет информацией,
владеет миром

Если нас останется мало

Опубликовано 15.05.2005 автором Генрих Сечкин в разделе комментариев 4

В "Юридической газете"(№ 42, 2004 г.)была опубликована моя статья под названием "Кто пойдет за "Клинским"?. В ней шла речь об ужасной статистике:

"В нашей стране каждый третий шестнадцатилетний подросток выпивает до трех литров пива в день. А это эквивалентно четыремстам граммам водки.

На наших изумленных глазах треть молодого поколения России (наших детей и внуков) становится хроническими алкоголиками! И главное, сделать ничего невозможно. Через каждые несколько минут круглосуточно почти по всем каналам телевидения идет массированная реклама пива. Любой психотерапевт вам скажет, что если ребенок, просматривая фильмы, вынужден много раз наталкиваться на красочную, заманчивую рекламу пива, где люди в диком восторге, впадая в экстаз, утопая в счастье, с превеликим наслаждением в громадных количествах поглощают этот напиток, - он превращается в маленького зомби. И неудивительно, что в результате у него возникает непреодолимое желание приобщиться к "всеобщему счастью". Интуитивно он понимает, что родителям об этом сообщать не обязательно. Они же старые - не поймут! А вот с единомышленниками надо поделиться. И неумолимо ползет детская пивная проказа по стране…

Кроме того за пиво ведь надо платить. А откуда у подростка деньги? Если вы наблюдаете за криминальной хроникой, то знаете откуда. Подростки иногда достигают возраста, подлежащего уголовной ответственности. А иногда даже становятся взрослыми дядями. Именно поэтому обитателям камер наших тюрем… извините, следственных изоляторов, сегодня приходится по очереди стоять, сидеть, лежать. Именно поэтому сегодня переполнены лагеря…извините, исправительные учреждения, а число заключенных… извините, осужденных в одной только России перевалило за миллион. Именно поэтому сегодня небезопасно выходить с наступлением сумерек на улицу. Да и днем мобильник лучше держать в кармане, а не засвечивать его на публике. Но и эти меры не помогают".

"Принятые Госдумой поправки к закону "О рекламе", ограничивающие рекламу пива, вступили в силу 5 сентября 2004 г. Новая версия закона предписывает отдавать 10% площадей или времени рекламных сообщений предупреждению о вреде употребления пива. Реклама пива не должна распространяться в радио- и телепрограммах с 7 до 22 часов местного времени…"пишет в "НОВОСТЯХ" от 14.09.2004. "РЕКЛАМОНОСИТЕЛЬ" "За первую неделю действия ограничивающих рекламу пива поправок к закону "О рекламе" количество роликов на телевидении сократилось в 2,5 раза. Потери телеканалов только за одну неделю составили не менее $3 млн. А пивовары тем временем прекращают спонсорство спортивных мероприятий".

Какой ужас! Под угрозой оказались спортивные мероприятия! На чашу весов поставлена гордость нашей страны! Но на другую чашу поставлена жизнь страны.

"Если ничего не изменится, к 2060 г. численность коренного населения России сократится вдвое"(Источник: АИФ 8/96)

Гендиректор агентства "МедиаАртс" Илья Слуцкий оценивает годовой рынок пивной рекламы в стране в $180-200 млн, при этом 80-90% бюджетов пивоваров тратятся на телерекламу.

Представляете господа любители пива? Благодаря телерекламе вы платите за свой любимый напиток намного больше его действительной стоимости. Но, надеюсь, у вас нет необходимости каждые несколько минут любоваться по телеку его замечательными свойствами. Реклама необходима производителям для втягивания в пивной алкоголизм новых пользователей, самыми любопытными из которых оказываются дети.

Потребление алкоголя на душу населения в России в 1950 году составляло 2 литра (чистого спирта), а в 2002 – 8 литров.(Источник:= Демоскоп)

А президент АКАР Владимир Евстафьев добавляет, что на пиво приходится до 10% рекламного рынка. По данным агентства Gallup AdFact, категория "пиво" в первом полугодии 2004 г. стала лидером по вложениям в рекламу.

Так вот что способствует развитию алкоголизма в стране, провоцируя наших детей бродить по улицам с бутылками пива!======= ======= Но, наконец, вступил в силу закон, запрещающий продавать подросткам пиво, и распивать сей благородный напиток в общественных местах. Правда заманчивая реклама, теперь уже только ночью, осталась. Ведь ночью ребенок обязан спать. Но физиология человека устроена удивительно. Не желает подчиняться нашим законам. Иногда, даже ночью, ребенку необходимо сбегать в определенное место. А рядом кухня с телеком. Папа, мама спят. Ну, очень хочется нажать кнопочку и взглянуть. Потихонечку. Как здорово! Пиво, пиво, пиво, пиво. Подряд идут знакомые сюжеты. Наверстывают упущенное за день. Что, если все-таки попробовать?

Реклама! Это ненавистное для всех слоев населения (кроме рекламодателей) слово, уничтожило значительную часть нашего народа. Сколько стариков, поддавшись заманчивой рекламе Мавроди и других ловких экспроприаторов, вложили сбережения всей своей жизни в мошеннические фирмы, оставив родных без средств к существованию. Погибших от инфарктов в результате чудовищных стрессов никто не считал.

В 1993 г. 56 тысяч человек покончили жизнь самоубийством. Это на 25% больше, чем было убито.(АиФ 8/96).

Масса людей, поддавшись заманчивым обещаниям, обогащают карманы различных матушек, бабушек, предсказателей, народных целителей, магов, чародеев, ясновидящих, знахарок, доморощенных "академиков", расплодившихся как грибы после дождя. И пока пациент, уверовав в обещания с телевизионного экрана о моментальном исцелении, меряет версты между эрзац врачами, пьет разрекламированные бездействующие таблетки, болезнь прогрессирует. К настоящим врачам попадает слишком поздно. Остается единственная дорога - на кладбище.

Ни один, ни целая армия террористов не сумеют уничтожить такое количества наших сограждан, сколько их гибнет в результате лживой рекламы. А привлечь к уголовной ответственности руководство телеканала за соучастие в преступлении невозможно.

- А мы не рекламируем. Мы продаем эфирное время!

== Сложно понять, почему за продажу пистолета, из которого можно убить всего лишь несколько человек, наступает уголовная ответственность, а за продажу времени под мошенническую рекламу, с помощью которой погибнут десятки тысяч людей, никто не отвечает. Что это? Промах законодателей или дебилизм закона?

В преддверии праздника Победы хочется напомнить россиянам, что особенное ликование по поводу этого праздника вряд ли уместно. Как пример, приведу фрагмент стихотворения замечательного поэта Александра Полярника.

Мелькнула, как прощальный дар,

Полоска неба голубая

-И содрогнулся Бабий Яр, Т

ела вповалку погребая.

И тут, и там под окрик «хальт!» ==========

То стон, то смертные слезинки. =========

Дымит печами Бухенвальд, ====

Битком газкамеры Треблинки

За проволокой с болью глаз ====

Столпились матери, младенцы. =========

Свой план усердно, каждый час

Дают Майданек и Освенцим.

Но гитлеровцы уничтожали своих врагов. Мы же с помощью лживой рекламы (прогресс не стоит на месте и печи уже не нужны) уничтожаем свой собственный народ. Правда молодежь особенно не печалится. Повседневное обучение с телеэкранов убийствам, кражам, мошенничеству и другим аналогичным наукам давно уже перевесило потуги Министерства образования. Некоторая часть молодежи осваивает эти предметы довольно успешно. Во всяком случае, после наступления темноты выходить из дома не рекомендуется. А вот пожилые граждане, воспитанные= во времена бывшего Советского Союза, до сих пор представляя телевидение государственной структурой, свято верят в надежность и искренность сладкоголосых рекламных ораторов и не могут представить себе, что правительство допускает массовый обман своего народа. Бесконечная реклама поддельных лекарств и волшебных целителей способствует гибели людей.

Думается, что значительная часть населения нашей страны согласилась бы оплачивать убытки телеканалов (за радиоточку платят даже те, у которых ее нет), отказавшихся от злоупотребления рекламой. Может быть стоит создать один телевизионный канал (типа "Спорта"), который транслировал бы только рекламу и финансировал бы остальные каналы. Тогда реклама перестала бы входить в разряд "навязывания платных услуг". Хочешь смотреть – сиди и смотри. Не хочешь – не надо. Ведь оплачивает рекламу народ, т. к. стоимость эфирного времени закладывается в стоимость товара. Да и товары на порядок бы стали дешевле

Господа депутаты! Ваша зарплата зависит от производительности нашего труда. Подумайте, что будет, если нас останется мало?

=

==



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
За границей.
Виктория написал 24.07.2005 22:07
Вот хорошо жить за границей-российскую рекламу по телевизору вырезают. да и вообще кабельное телевидение -это дорого. В результате я смотрю телевизор меньше часа в неделю-у сестры-и почти ничего этого не вижу. Ну неужели вас не тошнит от телевизора?
Было
NSD написал 18.05.2005 12:23
>> Но гитлеровцы уничтожали своих врагов. Мы же с помощью лживой рекламы (прогресс не стоит на месте и печи уже не нужны) уничтожаем свой собственный народ.
----
В СМИ сообщали, что в России все крупные производители пива уже давно в собственности иностранцев. Если так, то не "мы уничтожаем", а "они уничтожают", и логика не нарушилась.
Очень плохо написано
Сергей написал 16.05.2005 12:54
Истерически, нелогично, зачастую абсурдно.
В общем то хорошее дело, борьба с пЯнством и алкоголизЬмом, будучи выполняемым такими вот неумными людьми загибалось и будет загибаться.
Не умеешь -- не лезь.
слабовато. а реклама и вправду отстой.
21 написал 16.05.2005 04:35

не особо актуально...
в нашем выпуске 2005 - все кроме четырех человек в классе уже пробовали гашиш.
так что пиво, это цветочки.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss