Кто владеет информацией,
владеет миром

Хорошо целоваться

Опубликовано 18.03.2010 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 122

Хорошо целоваться
Эдуард Лимонов выступил с призывом: «Как Вы знаете, товарищи, на Триумфальную площадь по 31 числам, каждый раз в 18 часов выходят граждане самых различных идеологических убеждений. Поскольку цель - общая - добиться свободы собраний, исполнения статьи 31-й Конституции. Свобода нужна всем. ...Мы в них разочарованы, поэтому взялись вырывать свободу сами, своими руками. А руки у левых крепкие...»

Вот это «вырывание» с одним и тем же эффектом, в данном случае, свободы, в других случаях - всякого разного полезного для народа, я вижу уже лет 15, но как-то не задумывался о некоторых обстоятельствах такого «вырывания», хотя и писал о какой-то нарочитой глупости подобных акций со стороны их организаторов. Сейчас же хочу сказать об их нарочитости со стороны режима, но сначала несколько моментов в общем.

Митинг - это собрание, в русском понимании, собрание на открытом воздухе в черте города или населенного пункта. Если митинг проводится за городом, то ему прошлые революционеры давали название «маёвка» и, кстати, эту маёвку предпочитали митингу в условиях, когда сил революционеров было еще мало. Суть митинга - показать кому-либо, что идеи, для оглашения которых проводится митинг, имеют поддержку большого или достаточного количества людей (собравшихся на митинг), следовательно, и остальным людям, и власти следует на эти идеи обратить внимание. Поэтому революционеры и проводили маёвки, когда показывать ни народу, ни власти еще было некого.

Мне приходилось выступать на митингах, кстати, и на той же Триумфальной площади, и всегда оставалось чувство бьющей в глаза глупости мероприятия. Понимаете, когда организаторов митинга, вождей, «знаковых фигур» и знаменосцев столько же, сколько и рядовых членов вместе с зеваками, а все вместе смотрится на огромной площади какой-то мелкой кучкой, то что мы этим показываем, хотя бы тем же прохожим? Точно такое же положение было и на митинге ДПНИ и остальных «гусских фашыстов» Москвы, но там было не так позорно - митинг проводился на пустынном берегу пруда в Останкино и никто, кроме ОМОНА и ментов, которых было больше всех участников митинга, этого позора хотя бы не видел.

Я и раньше об этом писал для энтузиастов подобных мероприятии совершенно без толку (впрочем, и эти мои заметки для них будут без толку), но это не значит, что об этом не стоит поговорить, даже если это ничего и не изменит.

Начну с того, что какая разница, на какой площади позориться своей малочисленностью и отсутствием к себе интереса со стороны народных масс? Эти массы могли бы заинтересовать идеи, а что это за общественно-значимая идея - свобода Лимонову проводить митинги там, где он захочет?

Опять же, ему бы проводить митинги в спальных районах Москвы, где обыватель с удовольствием выключит телевизор, обует тапочки и переключится с обсуждения надоевших идей Ксении Собчак, на обсуждение равноценных идей Эдуарда Лимонова. То есть, ему бы проводить митинги там, где есть вероятность, что к митингу подключатся именно те, кого и надо агитировать, и, второй плюс, за их счет увеличить численность митинга количественно. Что толку, при неспособности собрать народ авторитетом своей организации, проводить митинг там, где люди заведомо спешат по своим делам?

Вот смотрите, либералы уже собрали на митинг (на данный момент) свыше 11 тысяч человек, просто организовав в Интернете сбор подписей под Обращением против Путина. У нас народ без проблем винит в своих бедах начальство, посему цель народу понятна, причем понятна до такой степени, что количество участников этого «митинга» как раз и ограничивается «авторитетом» его организаторов и подписантов. Простенько организовали, но с умом.

Правда, Лимонов на Триумфальной и не собирается озвучивать никаких идей, полезных для народа (он их 15 лет не озвучивает, что уж тут к очередной «акции» суетиться), если говорить в категориях результата от подобных акций, его идея проста - оттренировать ОМОН в ведении боевых действий против народа. Посему ему ни сам митинг, ни агитационное значение митинга для этой акции не требуется. Но хочу заметить, что в комментариях к его призыву часть комментаторов выразила готовность поддержать Лимонова, хотя бы морально, а один прямо обвинил тех, кто не придет на митинг, в трусости.

Сразу скажу, что это хороший агитационный прием, хорошее пропагандистское оружие - обвинить в трусости не согласных с твоей идеей. Но нельзя забывать, что это оружие, сродни запрещенному - как только ты его применил, его тут же применят против тебя. К примеру, страх вызывает неизвестность последствий твоих действий, поэтому, скажем, нужна определенная храбрость, подписать упомянутое Обращение - ведь неизвестно, что за это будет от правящего, совершенно определенно, фашистского режима. А что будет от этого режима за несанкционированный митинг - давно и хорошо известно, даже В. Высоцкий об этом писал:

«Смотри - подводят, смотри - сажают!

А утром встанешь - не петух прокукарекал,

Сержант разбудит. Как человека!»

И только.

В романе «Похождения бравого солдата Швейка» мудрости больше, чем в собраниях сочинений неких классиков, которых я не буду упоминать, чтобы не уводить разговор в сторону. В нем есть персонаж - майор Венцель. Так вот, он орал на всю канцелярию, чтобы весь полк это знал: «О господи! В третий раз его ловит патруль ополченцев. Немедленно посадить сукина сына в карцер; таких нужно выкидывать из полка, пусть отправляется в обоз навоз возить. Даже не подрался с ними! Разве это солдат? Улицы ему подметать, а не в солдатах служить. Два дня не носите ему жрать. Тюфяка не стлать. Суньте его в одиночку, и никакого одеяла растяпе этому».

Понимаете, товарищи энтузиасты, это Лимонов говорит вам, что вы лучшие и самые храбрые солдаты революции, а, к примеру, майор Венцель считал бы, что вам нужно в обозе гавно возить и два дня вам бы жрать не давал. Так, что не спешите обвинять остальных в трусости, подумайте, может, остальные просто умнее вас?

И подумать вам есть о чем. Понятно, автору «Стратегии 31» надо, чтобы о нем не забыли, но на хрена Лимонов нужен режиму? По-другому тренировки ОМОНА режим организовать не способен? Ну, разрешил бы режим регулярно собираться энтузиастам Лимонова на Триумфальной, убрал бы ОМОН и возил бы к Триумфальной автобусы с туристами, а экскурсоводы объясняли бы им:

- Это памятник поэту Маяковскому, а под ним Лимонов проводит митинг в защиту конституционного права Лимонова проводить митинг под памятником Маяковскому.

Но ведь режим не убивает Лимонова смехом, он помогает ему оставаться в революционерах. Зачем это режиму надо? Это вопрос.

Я, честно говоря, на этот вопрос ответить не могу, но мне почему-то вспомнился старый-престарый анекдот. Брежнев, встречая в аэропорту президента какой-то мелкой африканской страны, долго-долго того целует. Помощник спрашивает:

- Леонид Ильич, он такой выдающийся политик?

- Да нет, как политик, он гавно... Но целуется уж больно хорошо!




Рейтинг:   2.07,  Голосов: 82
Поделиться
Всего комментариев к статье: 122
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Предоставить Лимонову -
"олег" написал 19.03.2010 18:03
Раскрыть комментарий
Заявление администрации ресурса.
"олег" написал 19.03.2010 17:41
Раскрыть комментарий
Re: автору
ммм написал 19.03.2010 15:03
Уважаемый, во многом согласен с вами. Но уж больно вы о Лимонове написали.
Зачем властям нужен "революционер" Лимонов? Наверное чтобы все видели его КАЧЕСТВО. Народ на него посмотрит и отвернется. Отвернется так же и от тех, кто с Лимоновым.
Если эту тусовку разрешить и показывать старичка-дурачка туристам, Лимонова быстро забудут и на его место может прийти кто-то более умный. А этого допустить нельзя. На фоне идиота Лимонова любой окажется в говне.
Так что слава Украине
Re: Вчера спрашивал.жЫдоведоФФ - ДальССкий----- КрЫзиСС, хуле...
Красный щит написал 19.03.2010 05:59
"Что мы, ворочающие миллионами, якобы капиталисты, разве не рабы ваши? разве не овцы, стригомые по капризу господ Мемельбергов и Блауштейнов?"
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/45282/
Прошло сто лет,а причины кризисов все теже.
Re: Re: Re: Re: Евгений+
Красный щит написал 19.03.2010 05:16
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Евгений+
Красный щит написал 19.03.2010 05:13
Раскрыть комментарий
Re: Re: Евгений+
Красный щит написал 19.03.2010 05:02
Мало ли,что ты не помнишь.Были случаи и в Туле и на Урале.Мне искать лениво.Тут историков дохрена,но они тебе не подскажут,патамушта красножопые.
Re: ответ Леонид Жура
Красный щит написал 19.03.2010 04:27
Ленька-голубая мухинская подстика.Ты,педрила,трешься на форуме годами,а так и не научился определять автора поста.Объясняю,а то так и будешь *****.
Слева-адресат,справа-автор.
Я ,кстати,согласен с делягиным,но с оговоркой.Эти деньги награблены не у нас ,а у комуняцкого кагала.У нас все что было жиды отобрали в 1917,поэтому никто и глазом не повел,когда госсобственность дербанили.
Re: Все правильно
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 18.03.2010 23:41
Раскрыть комментарий
Re: Антип
Евгений+ написал 18.03.2010 23:13
"Тезис о НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ЗЕМЛИ понятен каждому нормальному рабочему и нормальному крестьянину".
Может быть, большевики доходчиво не объяснили ненормальным крестьянам, деды которых выкупили землю у помещиков, что лучше передать ее государству? И тогда бы все ненормальные крестьяне стали нормальными, то есть безземельными и безлошадными. Как до отмены крепостного права.
Все правильно
Антип написал 18.03.2010 23:02
Если дураки, то не обязательно показывать это всем. Ведь никто не заставляет! Это в августе 1991 г. русская и нерусская буржуазия ОТНЯЛА все у русских и нерусских трудящихся и ПОДЕЛИЛА между собой. А поскольку олигархи знают, что лимоновых и мухиных в РФ предостаточно, постольку посчитали возможным подсунуть всем дуракам сказку о том, как русские и нерусские трудящиеся, под руководством большевиков отняли все у богатых и поделили между собой. Сообщаю специально для идиотов. После того, как русские и нерусские трудящиеся в октябре 17 г. выгнали со своей территории большинство русских и нерусских вооруженных ПАРАЗИТОВ, сами трудящиеся, по совету большевиков, НАЦИОНАЛИЗИРОВАЛИ все: и заводы, и банки, и ЗЕМЛЮ, а не делили их между собой. Тезис о НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ЗЕМЛИ понятен каждому нормальному рабочему и нормальному крестьянину. Ненормальные крестьяне или убежали в Турцию, или пошли за Антоновым, воевать против НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ЗЕМЛИ. Как раз сегодня, русские и нерусские олигархи, пользуясь глупостью таких вождей как Ельцин, Зюганов, Лимонов, Мухин, отняли ВСЁ У ТРУДЯЩИХСЯ РОССИЯН, И ПОДЕЛИ МЕЖДУ СОБОЙ, т.е. между ворами-олигархами. Странно, что находятся такие тупые спорщики, которые до сих пор не поняли то, что поняли многие крестьяне. Громче всех "Держи вора" кричат воры, поэтому они и бубнят на всех углах "Большевики все отняли и поделили". Любой самый обюрократившийся "большевик", переродившийся в сволочь, обходился трудовому народу в миллион раз дешевле, чем любой современный олигарх, который вместе с мухинцами и лимоновцими бубнят: "большевики отняли и победили". Или возьмите дурь народников "о дворцах и хижинах", которую все современные попугаю приписывают большевикам... Нет, еще долго вас, отцов русской демократии, история должна поводить мордой об асфальт Триумфальной площади, и лимоновцев и мухинцев, чтобы вы поняли хоть что-нибудь.
Не так
yurinegagarin написал 18.03.2010 22:41
Смотри - подводят, смотри - сажают!
Разбудит утром не петух прокукарекав,
Сержант подымет. Как человеков!
У Высоцкого так было.
Re: Чуб
Евгений+ написал 18.03.2010 22:14
Раскрыть комментарий
ответ
Леонид Жура написал 18.03.2010 22:13
Красный щит:
"Какие у него есть основания обвинять кого-либо в воровстве, если это не доказано в судебном порядке?"
Щиток,
ты и твоя свора долбоебов ничего не знаете и не хотите знать из новейшей истории.
Тебе, шавке путинской, надо вопросы задавать, а не утверждать что-либо!
Ты, ***** путинский. написал:
"это не доказано в судебном порядке"
Это не вопрос, а утверждение!!!
Зачем ты, недоумок, ссылаешься на отсутствие судебного решения?
Ты проверял???
Есть "особое мнение" зампреда СП Болдырева Ю.Ю.
Это будет посильнее басманного судебного вердикта.
(См.книги Болдырева")
Потому что судебная поляна сожжена вами-врагами русского народа!!!
Очень смено выглядит твое сомнение в воровской сучности банды, ограбившей целый народ!!!
Еще раз кукарекнешь-занесу в журнал личных встреч!
Все понял, путиненок???
(без названия)
Чуб написал 18.03.2010 21:59
Раскрыть комментарий
Re: Красный щит
Евгений+ написал 18.03.2010 21:38
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вчера спрашивал.жЫдоведоФФ - ДальССкий
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 18.03.2010 21:38
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Евгений+
Красный щит написал 18.03.2010 21:20
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Евгений+
Красный щит написал 18.03.2010 21:18
Скажу больше,работяги неожидовленных хозяев защищали их собственность и хуярили комуняк во все дыры.Жалко что таких хозяев в России было маловато(
Сейчас время заставить буржуев расстаться с жидовскими замашками.
Re: Re: Re: Евгений+
Евгений+ написал 18.03.2010 21:15
"Ничего не бросай,поделись с работягами и спи спокойно.)"
Это с какими работягами нужно поделиться? С теми, которые в кожанках и с маузерами?:)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss