Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва Несносная, Москва невыносимая… Время ли гневаться?

Опубликовано 19.03.2010 автором в разделе комментариев 33

лужков москва стратегия-31 митинги
Москва Несносная, Москва невыносимая… Время ли гневаться?
Мы договорились встретиться у выхода из вестибюля метро «Улица 1905 года» в пять, у памятника (махровый реакционер Милитарёв называет его вместе со своими фофудьеносцами «Памятником жандармам, защищающим Россию и царя от восставших крамольников»). Вечер мартовский - светлый, солнце, но холодно... Ещё проходя угловой веснинского Мосторга (сейчас там что-то буржуйское вроде United colors...) и остановившись на переходе к метро, я увидел, что у памятника-то митинг. Оказывается, под красными знамёнами здесь собираются часто - и не только КПРФ, и не только по «титульным» дням.

Я поспел как раз к началу митинга, зазвучал гимн СССР, традиционно была на входе «рамка», привычные к такой работе менты - и, поскольку, ожидал человека, «внутрь» митинга входить не стал, а стал невольным наблюдателем околомитингового быта. Простоял минут сорок - в метро как раз на пути ожидаемого мной человека случилась авария. И знаете - многое понял. Можно, поиграю тут в шизоанализ, попровоцирую по-постмодернистски?

Вот Мухин пишет: смешно демонстрировать малочисленность, это не демонстрация, «Стратегия-31» не повод тренировать ОМОН на наших спинах. Гляжу глазами Мухина за памятник героям Первой русской революции 1905-го года. Да, чёрт возьми, грустное зрелище! Я ведь и заходить внутрь, на брусчатку не стал - не потому что времени не было или не хотелось, но потому что встречаться с опечаленными взглядами своим взглядом надоело. Не митинг - похороны же это. Затянувшиеся похороны СССР, как бы ритуальные уже, справляемые по поводу и без. И в чём смыл? Знали бы, хотя б, кого хоронят - а то и оттуда слышна размазня про разрушенную реформаторами «тысячелетнюю российскую государственность». Как только памятники на них не обрушатся? Ведь уже в 1905-м рабочие, анархисты, эсеры давали пинка этой самой государственности - а тот, кто не видит разницы между царём и властью Советов должен бы лететь с митинга, поддетый древком красного флага, как провокатор... Но толкутся дедушки, медленно, коматозно осознают, что же  произошло двадцать лет назад, но и тут призрак сионизма бродит, куда ж без него... А молодёжь говорит на интернет-форуме каком-нибудь в ответ на призыв такого как я горлопана: «Не пойду на митинг, пойду на петтинг». Вот ведь распалась связь времён - им тут про сионизм и тысячелетнюю Русь, а они про свой секс поганый!..

А я стою вне, как обыватель - читаю один интересный партийный документик, время возымев - и гляжу на прохожих. Средних лет  люди останавливаются, интересуются - смотрят грустно, но с любопытством, словно в советское прошлое, словно их от брусчатки у памятника отделяют не метры, а десятилетия. Понимают, что опыт построения социализма в СССР есть - и опыт этот иногда гордо поднимает голову над позорными буднями Постэпохи, поскольку есть люди, там на митинге стоящие.

Бородатый дед выходит из рамок, с митинга, тяжко опираясь на палку одной рукой, и держа друга другой. Тощий в советском пальто прохожий, лет за пятьдесят, его спрашивает, по какому поводу митинг. Бородатый в ответ:

- Что ж ты, оп твою мать? Забыл, в какой стране родился?

- Ну пожалуйста, скажите!..

Обескуражен ответным молчанием прохожий, пристыжен, но любопытство только растёт. Бородатый дед с палкой в компании друга уходит к метро, а мужчина в пальто потерянно озирается, догадывается, глядя на знамёна, словно только сейчас проснулся, его освещает вечернее солнце - единственный источник тепла здесь... 

Вот Лимонов пишет: надвиньте кепки на лбы и вперёд под Маяковского защищать конституцию - ельцинскую, кстати. А как же «Чем хуже, тем лучше?» (с) 1996? Ну да кто старое помянет... И гляжу я уже на митинг другими глазами - нужное дело митинг. Вот удручённый бездомный пёс пробежал к ларькам, а от ларьков шагают две молодые ментУшки, несут горячий чай в коричневых стаканчиках пластмассовых, пальцы обжигают. Лет ментУшкам от силы двадцать, тонут они в серых своих форменных подпоясанных куртках, смешные, весёлые, румяные, провинциальные... Для них эта нелепая форма поверх девичьих телес и ушанки серые - повод попасть в Москву, и, возможно, единственный вариант трудоустроиться. И у меня есть повод - (позиция вне-наблюдателя) вглядеться в них - это дети Постэпохи. Они не враги трудового народа, но и об СССР знают мало что, даже им эти митинги нужны, просто для ликбеза, может, листовочка попадёт в руки или на табуретку в общаге, прочтут невзначай...

Митинги грустны, но митинги нужны

Ибо если мы сядем у телевизоров сугубо, и будем ждать новостей - то дождёмся очередного расстрела парламента, как в 1993-м (а тогда я был именно телезрителем, аполитичным). Однако именно там, куда зовёт товарищ Лимонов (товарищ, в первую очередь, потому что писатель) всякий раз - брутальное вязалово, толкалово. В общем, медведевская оттепель. Хотим довести её до абсурда? Неплохо бы!

Но почему только 31-го числа? Вот завтра будет День Гнева - точно такой же, несанкционированный, почему бы после призыва к левофронтовцам не удостоить и их своим вниманием. Или Лужок не выселил нацболов с Фрунзенской так же нагло, как выселил «речников»? Бережём силы? В том-то и дело - и прав Мухин именно в этом - что оппозицию всю легко пересчитать по головам. Но вот когда считают дубинками ментовскими - неизбежно возникает вопрос, а будут ли другие головы у оппозиции, мы ж не змеи-горынычи...

Для меня лично и Мухин, и Лимонов - отцы-основатели. Не могу я не уважать или уважать меньше одного или другого. Один после сватовства Д.Пименова начинал меня печатать в «Дуэли» в начале «нулевых», другой вдохнул писательский вибрион тогда же, на 2-ю часть «Поэмы столицы» вдохновил... И ведь оба-то правы. И ей-богу, хорошая штука была Национальная Ассамблея, где оба и встретились - но она же не сама по себе загнулась?..

Оппозиция, как взыскующая правды - обязана быть правдивой в собственной среде, быть ясной, и идеологически именно оппозиционной режиму. Что 31-го числа потребуем от власти? Права митинговать не по её разрешениям? Хорошее, первичное право! А завтра, 20-го? Да того же самого, по более конкретному поводу - защищаем свою среду обитания (конституционное право на митинг по сравнению с этим роскошь). Но так уж получилось - и уверен что будет так (поскольку приходится рассчитывать на период отсидки после каждого такого митинга), что разные «грядки» будут окучивать разные лидеры оппозиции. И наш Левый Фронт вполне объяснимо бросит силы на 20-е так же, как сторонники Лимонова - на 31-е. Посему если лбов в надвинутых кепках будет поменьше тысячи - не надо считать флешмоб несостоявшимся. Мало нас, и не всякую башку подставишь под дубинку и арест на 15 суток - новости про нас всех и акции протеста по всей стране кто будет «вешать»?

Для себя я решил чётко - как только модный православный писатель, мой коллега по рев-писательскому цеху Прилепин прервёт пост и появится 31-го у памятника Маяковскому, и устно, а не листовочно поговорит там с экс-коллегами, с омоновцами, на тему «служить бы рад, прислуживаться тошно» - я, как в той псевдопиратской песне, «клянусь, я сам взбегу на плаху», то есть в автозак. Кстати, зря товарищи нацболы отвергли предложение по самопогрузке в автозаки: мол, мы не только боремся за ВАШИ гражданские права, менты, и платим вам зарплату из наших налогов, мы ещё за вас выполняем вашу грязную работу! Знаете, слишком дорогое удовольствие выход той же пожилой Алексеевой на Маяковку, чтобы потом только слушать «голоса», где жадно ловят очередное «вулканическое недоумение» Обамы или кого-нибудь из Вашингтонского обкома... Кстати, если б 31-го очно собрались подписанты Антипутинского Обращения - и не так малочисленно, как было на Чистых - был бы толк, ей-богу.

Гнев столичный на стройопричнину

День Гнева - акция не про конституцию, а про градостроительный террор. Мерзости капитализма каждый познаёт по-своему, кто-то вот его прелести ещё недостаточно ощутил, но когда у тебя под окнами роют, строят, заслоняют свет, когда вырубают у тебя на детской площадке деревья и т.д. и т.п. - не отсидишься. Двадцать лет терпели, всё смотрели - может, капитализм не так ужасен окажется, может, наш-то дом стороной обойдёт. Ан нет!

И вот та самая Пушкинская площадь, которая пока глядит привычным обликом - и есть очередная жертва. Я в Общественной палате слушал и смотрел, узнавал, что с ней собираются делать под предлогом строительства автотоннеля и «развзки». Ну что скажешь - это даже не «Кокотный Ряд» номер два, не Манежная торговая глыба! Это ни на что пока не похоже, поскольку Тверской бульвар аж с Никитских Ворот начиная будет поднят, под ним пройдут тоннели, в общем - это будет уже Москва по турецкому проекту. Проект аж 1995-го амбициозного года.

Кстати, и те зелёные зоны, где за советские десятилетия выросли деревья (а именно зелёная часть Пушкинской площади в СССР была увеличена почти вдвое) - просто потеряют почву, поскольку подкоп на 25 метров планируется, и просто некуда будет корни пускать. И это - только одна из «горячих» точек в лужковском громадье планов! Кстати - вы будете смеяться, но ожиревшие столичные налогосборщики жалуются на отсутствие средств для строительства «развязки». Занимаются поиском инвестиций... А Новопушкинский сквер уже перекапывают под видом археологических изысканий (уникальные деревянные водоводы разбрасывая при этом как мусор на территории раскопок). По новому проекту ни одно дерево Новопушкинского сквера не уцелеет - как и всё это излюбленное митингующими место. Как вовремя они отгородили территорию - последнее место для митингов на Пушке отняв...

Но вот другой, почти случайный пример - причём, пример борьбы на местах. Жители Басманного района оповещают соседей, собирают подписи против проекта, усешно «проконсультированного» компанией «Сервест». А хотят власти лужковские снести новое школьное здание по адресу Б. Харитоньевский пер, д. 13/9 стр. Между прочим, это в двух шагах от одного оппозиционного здания, где в подвале рождался проект Национальной Ассамблеи. Сломать планируют здание, которое строилось для гимназии Кирилла и Мефодия.

Здание вполне завершенное, объем фасадных работ составил 3600 кв. м. - уже обречено правительством Москвы на слом. Сама гимназия расположилась давно по другому адресу, а вот школьное здание в центре Москвы - ну совершенно не нужно столичному правительству. Зачем? Детей тут мало, вымирают москвичи - кого учить? Офисное здание - другое дело, казне прибыток и краса города улучшится. Вот и решили отдать в федеральную собственность огромный кусок земли - не жалко для родного Путина-Медведева и питерских начальников. У судов много работы - борьба с экстремизмом, опять же.

1 февраля 2007-го года Лужков подписывает Распоряжение о передаче «незавершенного строительством объекта» (так в документе), его исключают из реестра, и теперь Высший арбитражный суд хочет строить не только на месте школьного здания, но и сломать по этому случаю соседние дома (в одном из них располагается учреждение дошкольного воспитания, мы-психологи там когда-то практику проходили). Целых четыре дома (все корпуса тринадцатого) планируют снести! 10 марта 2009 года Путин подписывает Распоряжение № 300-р, которым предписывается в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России» строить на месте нового школьного здания для судейских нужд комплекс зданий, общий метраж которых - 35 тысяч кв. м.  

Спрашивается, что это за правительства у города Москвы и у РФ, если они готовы снести новёхонькое школьное здание в центре Москвы ради возведения на его месте небоскрёба - это та рачительная, хозяйственная власть, которую пророчили нам сторонники частной собственности? Она думает о детях - или только о родных юристах? Может, не даром её зовут антинародной?

Но есть пример успешной борьбы - на месте стадиона «Красная Пресня» хотели тоже отгрохать парламентский центр, не получилось! Если жители района готовы бороться за вид из своих окон, за свою экологию - уже хорошо. Распространить эту борьбу на всю Москву пока сложно, но можно - строительный беспредел разбудил многих от верноподданнической спячки.

День Гнева (Пушкинская площадь, суббота, 20-е марта, 15-00) - пока только повод вынести на публичное, митинговое обсуждение множество аналогичных описанному мной случаев. Логика капиталистического обустройства города в корне антиобщественна. Прибыль, а не общее планирование городских пространств. Не удобство для пешеходов, а удобство для автовладельцев - как в случае со строительством «развзяки» под Пушкинской площадью. Вот уже явно классовая борьба! Только борьба класса эксплуататоров с ослабленным рабочим классом.

Центр уже перегружен автотранспортом - строительство же торгового центра на Пушкинской (аналогичного тому, что под Манежной) привлечет сюда еще такое количество машин потенциальных покупателей, что и за Белорусской не разместятся на автостоянках. Безумие буржуазной власти как столице, так и во всей стране - да будет скорее обличено и излечено. А уж какими методами - поймём по обстоятельствам. Уж слишком долго терпели и наркоз был сильный в СМИ - про тоталитаризм, сталинизм...



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: ВСЕМ
ВСЕМ написал 21.03.2010 09:05
Раскрыть комментарий
Re: Re: ВСЕМ
ВСЕМ написал 21.03.2010 08:01
Беспредел властей на акции в Архангельске. Нужна солидарность! - Александр (20.03.2010 17:18) 0
Сегодня в Архангельске должен был состоятся митинг протеста, однако власти сорвали акцию. Несмотря на то, что митинг в Архангельске был санкционирован, его организаторы были незаконно задержаны еще до начала мероприятия, прямо на выходе из дома, а секретарь РКРП Поздеев - уже на митинге. Далее, под предлогом того, что "организаторов нет", участников акции стали разгонять силовыми методами. Многих повязали, к некоторым из них было применено насилие. Сейчас задержанные находятся в Октябрьском УВД г. Архангельска.
Распространяйте эту информацию как можно шире, звоните в УВД с требованиями освободить активистов! Телефоны Октябрьского УВД г. Архангельска:
(8-8182) 20-40-28 (8-8182) 20-40-28 ;
(8-8182) 20-44-64 (8-8182) 20-44-64 ;
Re: арманьяк и день гнева
Красный щит написал 21.03.2010 06:55
" Арманьяк в загородном имении имел место"
Ну,и на што гневаться изволили?Што не так было с арманьяком?
Re: Re: Re: Re: Re: Живодеру и щиту деревянному
Д.Ч. написал 20.03.2010 14:38
нет, Женя, без пива обошлось - саттьи пишу в полночь, а это не время для пива, чай токо если. это вчера после продымленного Транзита с презентацией "Медведя" и явления туда Павловского пришлось оптаиваться нефильтрованным в "Солянке"... мало места там, в Гостинном, нам...
а накануне статьи - Арманьяк в загородном имении имел место.
Re: Re: Re: Re: Черного не взяли(((
Красный щит написал 20.03.2010 05:40
"помещении бизнес-парка "Авиаплаза". со своим владельцем."
Две ошибки-в нашем городе нет никакой "Авиаплазы",у меня нет владельца.
Re: Re: Re: Re: Живодеру и щиту деревянному
Евгений+ написал 19.03.2010 22:01
Черный, признайтесь, литру пива выдули, пока такую хрень написали? "Для меня, - пишете вы, - лично и Мухин, и Лимонов - отцы-основатели. Не могу я не уважать или уважать меньше одного или другого". К сожалению, вы сейчас выглядите не Дмитрием Черным, а полу-Мухиным, полу-Лимоновым. Далее по Пушкину.
Re: Re: Re: Черного не взяли(((
Владимир Акимов написал 19.03.2010 20:27
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Живодеру и щиту деревянному
Ураган написал 19.03.2010 19:09
А по ебаль...ку??????????? не ХО...ХО????
Re: Re: Черного не взяли(((
Красный щит написал 19.03.2010 19:02
"Пью 16 лет, 8 месяцев и 13 дней"
Такому человеку,конечно же,веры нет.Русские сплошь трезвенники и он позорит нацию.Верить можно Баранову-он белый и пушистый.
ЗЫ:А ссылки на Иванова Баранов просил не давать.Попрошу в дальнейшем учесть пожелание владельца сайта.
Re: Черного не взяли(((
Владимир Акимов написал 19.03.2010 18:33
Дорогой "Красный щит"
Один бывший умный человек (БУЧ) писал о себе: "Пью 16 лет, 8 месяцев и 13 дней"
http://general-ivanov.livejournal.com/profile
Один "высокий брюнет" (а в его журнале много страниц, которые не рекомендованы для просмотра тем, кто моложе 14 лет) сообщил этому БУЧе, что вожди КПРФ "запретили своим с солидарностью выходить" выходить на митинг 20 марта.
Обрадованный БУЧа ответил:
"Слыхал. И полностью в этом поддерживаю зюгановскую бюрократию.:)
Сейчас в одну разрушительную волну начинают сливаться либерасты различного толка, этнонационалисты типа поткинского ДПНИ, многие внеКПРФовские леваки. Остается надеется (хоть я и не отношусь к коммунистам), что руководство Компартии в этих условиях продолжит свою... ну, назовем ее взвешенной... политику"
http://general-ivanov.livejournal.com/635915.html
Охотно верю в столь продолжительный стаж пития, как и в идейное сродство некоторых участковых с вождями КПРФ.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Черного не взяли(((
Красный щит написал 19.03.2010 18:15
http://www.youtube.com/watch?v=tv_mZeE9h0o
Но исполнить квартетом в составе:Черный-Баранов-Делягин и примкнувший Калашников.
Потом и гимном партии "Родина: здравый смысл" можно сделать.)
О-детство золотое !
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 19.03.2010 17:25
Вот интэрэсно, по памяти иль по нотам - сцэмь сорок шпарит ?
А?
Я вот в детстве " Наш край " - по памяти, а "Песню о лЭнине" - по нотам, на бОяне...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Черного не взяли(((
Красный щит написал 19.03.2010 17:13
"я еще классно играю 7-40 на ф-но,"
А на скрипке смогешь?
Неплохо было бы твои статьи сопровождать таким видеороликом)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Черного не взяли(((
Д.Ч. написал 19.03.2010 16:06
"положительно, кровь"
Воланд Мессинг
я еще классно играю 7-40 на ф-но, Щит ;-)
хочешь поговорить об этом?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Черного не взяли(((
Красный щит написал 19.03.2010 15:33
"заимпатентуй)))"
Чуйствуется деловая хватка!
И процентики покапают)))
Re: Re: Re: Re: Re: Черного не взяли(((
Д.Ч. написал 19.03.2010 15:24
о, да ты разработал новый способ определения национальности, Щит!
заимпатентуй)))
Re: Re: Re: Re: Черного не взяли(((
Красный щит написал 19.03.2010 15:03
Вопросом на вопрос изволите.Панятна...
Re: Re: Re: Черного не взяли(((
Д.Ч. написал 19.03.2010 14:48
тебе в долларах или шекелях, Щит - какой курс жалуешь?
Re: Re: Черного не взяли(((
Красный щит написал 19.03.2010 14:35
"кстати, насчет не взяли - сильно ошибаешься ;-)"
Какой оклад жалования положили?
Re: Выведите обитателей общаг в люди!
Д.Ч. написал 19.03.2010 14:20
только "Верните, буржуи" - да, в тему. но надо концентрированнее. подумаем... берем)
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss