Кто владеет информацией,
владеет миром

Насмешка богов

Опубликовано 28.03.2010 автором Евгений Ихлов в разделе комментариев 25

Насмешка богов

Действительность опережает наши самые изощренные фантазии. Не так давно я написал микрофантастический рассказ о том, как Лужков совместил третье транспортное кольцо с адронным коллайдером (это было нужно, чтобы выиграть суд у Немцова), и что из это вышло.

Теперь, по милости ироничных богов-олимпийцев, любящих поиздеваться над самоуверенностью смертных (а может, это - проказы скандинавского бога-насмешника Локи, он нам географически ближе), принято решение, что русский Лос-Аламос (или, если угодно, Silicon Valley of Russia) будет возводиться на базе дачи Брежнева, а также пансионатов ЦК КПСС и ЦК ВЛКСМ в Сколково.

Мой рассказ кончался мучительным выбором Кремля между судом над Лужковым и военным конфликтом одновременно с пришельцами и США. Посмотрим, что произодет на деле (пока только колумнист и (и даже лицо "Известий") Максик Соколов пулей вылетел из родной газеты за желание опубликовать фельетон с поддержкой идеи Лужкова строить оный силикон не на месте дачи Брежнева, а на месте ЗИЛа.

Кстати, комментируя решение Медведева о назначении Вексельберга главнокомандующим русским Лос-Аламосом, помощник президента мотивировал это тем, что чиновник, мол, с этим не справится.

Вообще-то, начальником американского суперинновационного проекта "Манхеттен" был генерал Гровс, т.е. военный чиновник. И ничего, справился. Но констатированная на высшем уровне глубоко неолиберальная идея о принципиальном превосходстве организационных способностей миллиардера над чиновником, должна быть развита путем скорейшей ликвидации всех госкорпораций и формирования органов исполнительной и муниципальной власти путем приглашения выходцев из бизнеса.

Что касается Вексельберга, то я предложил бы заменить его на Сергея Брина: а) создатель Google, б) наш, русский парень; в) Google уходит из Китая (в знак протеста против политической цензуры) и сейчас самое время заманить его на историческую родину, убеждая, что у нас то точно "свобода лучше, чем несвобода". И тем посрамить заносчивых пекинских хозяев Сибири.

 


От редакции: Конечно, комментировать фельетоны - дело неблагодарное. Однако наша жизнь - это и есть такой затянувшийся фельетон, где самая невероятная шутка может оказаться всего лишь точным прогнозом.

 

Вот, 15 февраля я пишу : "Подмосковье, конечно, идеальное место для футурополиса - ведь только в Подмосковье есть Рублевка, где будущее давно стало настоящим.(...) У меня вот нет никаких сомнений в том, что Силиконовая долина на Рублевке просто обречена на успех - коммерческий. Согласимся, все сложные согласования в Подмосковье преодолеваются моментально, если речь идет о президентском проекте, не так ли? Значит "город будет и саду цвесть". А жить в окружении академиков гораздо престижней и приятней, чем промеж бандитов, только вчера сменивших спортивные костюмы и малиновые пиджаки на человеческую одежду. Так что проекту футурополиса суждено большое будущее - я просто боюсь даже называть цену за квадратный метр. Вот только инноваций там никаких не будет - не нужны они там. Бутики будут "Склодовская-Кюри-стайл", фитнес-центры "Белый гигант" и ресторации "У папаши Эйнштейна". И силикон только в сиськах обитательниц "футурополиса", которым за тридцать. Хорошая идея, богатая... А ученые там будут, обязательно. В роли "рублевских бомжей" Сифона и Бороды. Или "профессора" Петрика, который одному ему с Грызловым известным способом очищает любую воду до состояния родниковой. Таким "ученым" финансирование тоже будет, без вопросов. А, собственно, чего хотели? Какая страна, такая у нее и силиконовая долина..."

Это я думал, что так классно пошутил.  А спустя полтора месяца кремлевские объявляют, что наш "лос-аламос" будет в Сколково, т.е. в Одинцовском районе, где Рублевка...

Теперь Евгений Ихлов шутит - его очередь. Мол, вот, Вексельберга назначили... А ведь могли и Ксюшу Собчак, между прочим. А то девушка совсем без дела мается, хотя недавно как раз занялась инновационным бизнесом - приобрела аж на миллион долларов акций "Евросети". Думаете, зря? Не-ет, не иначе как Ксюша будет "лицом проекта".

А Вексельберг - он человек с понятием. Вот, помнится, однажды стою в приемной начальника своего в Белом доме и жду как раз Вексельберга, а тот задерживается. Начальник не любит, когда к нему опаздывают, а что поделать... Естественно, часть раздражения начальства перепадает и мне, хотя я-то точно к опозданию миллиардера отношения не имею. Но вот минут через 7-8 появляется Виктор Феликсович, слегка запыхавшийся (это так кажется, что у нас олигархи такие независимые, а на самом деле очень даже "отрихтованные" граждане). И вот тут наступает черед моего чиновного реванша...

Я подхожу к миллиардеру сбоку, но слегка сзади, делаю такое каменное лицо и твердым голосом с ноткой раздражения громко произношу:

- Товарищ Вексельберг! Вас ждут.

Видели бы лицо, осанку, глаза особенно... Это как-будто перед "товарищем Вексельбергом" возникли разом все 26 бакинских комиссаров в кожанках и с маузерами!

Конечно, я тут же улыбнулся, и секунды не прошло, как он понял, что это шутка, и оценил, кажется. Но вот эти полсекунды мне сказали больше, чем сто газетных статей с тысячей анализов всяких раздолбаев.

Они ждут! Они постоянно и напряженно ждут, когда кто-то, слегка из-за спины скажет металлическим голосом: "Товарищ Вексельберг! С вещами на выход!"

Во всяком случае, Виктор Феликсович точно ждет. Он умный. Так что как раз в качестве начальника над российским "лос-аламосом" он, может, и ничего бы был. Осмотрительность в человеке не потеряна и понимание, что "бриллианты не навсегда".

Другое дело, что, во-первых, этот девелоперский проект создается уж явно не для инноваций и технологий. А во вторых, если и случится в нашем Сколково случаем невесть как залетевшая инновация, то что с ней делать? К какому кандебоберу ее приспособить?

В общем, Вексельберг - далеко не худшее, что могло произойти с "рублевским футурополисом". И произошло, кстати. Так что ждем Ксюшу Собчак - квадратные метры-то надо кому-то впаривать...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 

 



Рейтинг:   3.21,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Как все кремлевские деяния
Луков написал 29.03.2010 09:20
"...помощник президента мотивировал это тем, что чиновник, мол, с этим не справится."
Конечно! Вор-чиновник не справится, а вот вор-алигарх все сделает прекрасно!
то ли идиоты, то ли прикидываются
штл написал 28.03.2010 22:31
полагая что у жулик добившийся успеха в воровстве у народа, добъется успеха в улучшении его жизни :))))))))))))))))
Как все пошло...
Краснодонец написал 28.03.2010 21:33
Ускорение,Перестройка,демократизация,реформы,децентрилизация,северенитеты,прихватизация,борьба с "терроризмом",инновационное развитие,модернизация...Как все пошло.Под всю эту информационную тавтологию правящие царьки уничтожили страну.Ваксельберг во главе технократического проекта это как Медведев с путиным во главе борцов с коррупцией или папуас на чемпионате мира по лыжному спорту.
Товарищ Вексельберг?
Федор Штрауб написал 28.03.2010 21:11
Ну, может, Баранову он и товарищ, а по-нашему будет:
"Гражданин Вексельберг, не помогли вам ваши яйца. С вещами на выход!"
.
ррррррррррррррр
рррррррррр написал 28.03.2010 21:01
Корпоративный терроризм: россияне под прицелом работодателей
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,1555.msg18256.html#msg18256
Пенсионер поселится в «бомж-вагоне» в поселке Конституционног суда
Бывший моряк отказался покидать квартиру ради судей, и его выселили
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,182.msg18259.html#msg18259
Подопытные школьники
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,775.msg18260.html#msg18260
Насмешил, главред.
хренимвдышло написал 28.03.2010 19:22
А "как будто" в следующий раз пиши без дефиса.
234
324 написал 28.03.2010 19:09
Постараюсь этот жидо притон(мск форум)больше не посищать ибо лживость и подлость прожидовсково форума выводит из себя меня поберегу нервы
234
432 написал 28.03.2010 19:07
Жидовское отродье имеет нихорошую привычку сравнивать пусть и в шутку подобную себе падаль с богами они не боги а ***** нации(еще ленин говорил об этом забыли) А с иновациями ничего не выйдет у них и ХОРОШО это сволочи техническую силу давать нельзя Максимум закупят то что уже есть у их жидовских коллег на западе но небольше Желаю им неудачи в их(влстей РФ)и в ваших(мск жидков)делах
234
432 написал 28.03.2010 19:03
Я незнаю что такое б-г но точна не шаурма с картинки
Актуальное производство
SVN написал 28.03.2010 15:09
Наночипы для клеймения "скота" россиянского-по месту потребления,так сказать.
Re: Они ждут!
Расплата написал 28.03.2010 12:41
Жид жида видит из далека!
Они ждут!
Yah написал 28.03.2010 12:33
Они ждут! Они постоянно и напряженно ждут, когда кто-то, слегка из-за спины скажет металлическим голосом: "Товарищ Вексельберг! С вещами на выход!"
Правильно сказано. Так и будет.
(без названия)
Нина написал 28.03.2010 10:05
Медведев решил определить - яйца Фаберже помогают или мешают.
это тот самый Ихлов?
Ринус написал 28.03.2010 10:02
который недавно в каком то разговорном балагане - еврейском антисталинском междусобойчике с ведущим Дмитрием Быковым истошно орал, перекрикивая всех, обсирая Сталина? С типичным красивым лицом горского ашкенази?
ЕдРо открыто заявяет - кто в доме хозяин!
Ольга написал 28.03.2010 09:52
Немножко не в тему, но сегодня в поиковике случайно наткнулась на статью http://edinros.er.ru/er/text.shtml?12/8801
Заявления председателя комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев:
"Хотел бы отметить, что история с проектом "Чистая вода" очень показательна. Почему сегодня так много внимания ему уделяет в своих выступлениях оппозиция? Потому что это проект, который стал возможен благодаря Борису Вячеславовичу, эффективен в регионах. Этот проект - пример эффективного взаимодействия Партии и правительства. И это принципиально важный момент.
На примере этого проекта мы должны продемонстрировать, что существует действенный механизм влияния Партии. Мы должны открыто формировать наши требования к правительственным чиновникам по решению тех задач, которые стоят перед обществом. Ведь мы, как партия власти, отвечаем за действия правительства.
Наша проблема сегодня не противостояние оппозиции, а преодоление бюрократических механизмов в решении конкретных проблем. Важно, чтобы люди понимали и видели что действует механизм: "партия поставила вопрос - президент и правительство услышали".
Я так понимаю, что это открытое заявление о том, что президент и примьер "прогнулись" под ЕдРо. А я то думаю, почему же эту "чистую воду" никак не прикроют?
Ну что за комментарии?
Федор Штрауб написал 28.03.2010 09:15
Все о жЫдах да о жЫдах. Имейте ж совесть, уймитесь. Не делайте больно аффтору - герою сионистского подполья ***.
Он же вам от всей сионистской души рассказывает о Насмешке Б-гов над вами. А вы вот так комментируете.
*** - http://viperson.ru/wind.php?ID=5092
ПС
Но, в общем , теперь понятно, что Национальная Ассамблея, укомплектованная негениями ихловами и барановыми - обречена.
ППС
Баранов, это ты про свои подвиги рассказывал, когда секретутствовал у Алешина, помогая ему разваливать управление промышленностью? (Правда, тогда это называлось - курировать ВПК.)
Извини, я ошибся, ты не секретутствовал, а работал у него пресс-папье.
И опять АшиПка вышла, извини, не пресс-папье, а пресс-секретарем.
Конечно, ты не Илья Муромец, но, тоже, герой.
Так Вексельберга умыл. Молодца!
Горжусь тобой!
Да, Баранов, это твои предложения о внедрении отпечатков пальцев и тепловой карты морды лица в паспортах?
ю
Re: Re: re- O5-25 (28.03.2010 01:40)
Hell написал 28.03.2010 04:29
Светский,найди другой поисковик - тем более,что американские правозащитники "его" уже давно не используют...
Re: re- O5-25 (28.03.2010 01:40)
Советский написал 28.03.2010 04:04
Гугл" активно сотрудничает со спецслужбами США. - O5-25 (28.03.2010 01:40)
как и микрософт?
Вот и в РФ каждый провайдер ОБЯЗАН сотрудничать с ФСБ.
(без названия)
Сашко написал 28.03.2010 03:15
А насчет дачи и пансионатов - шорошо, душевно!..
re
O5-25 написал 28.03.2010 01:40
Что касается Вексельберга, то я предложил бы заменить его на Сергея Брина: а) создатель Google, б) наш, русский парень; в) Google уходит из Китая (в знак протеста против политической цензуры) и сейчас самое время заманить его на историческую родину, убеждая, что у нас то точно "свобода лучше, чем несвобода".
----------------------
Сергей Брин - не русский. Но русскоговорящий еврей, иудей. Личная жизнь закрыта.
"Гугл" активно сотрудничает со спецслужбами США. Иначе они не то что развиваться, даже существовать не могли бы.
"Гугл" не так просто уходит из Китая; Китайские власти запретили шпионскую и подрывную деятельность американских спецслужб в КНР.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss