Кто владеет информацией,
владеет миром

Наш ответ терроризму

Опубликовано 01.04.2010 автором Виктор Тюлькин, первый секретарь ЦК РКРП-РПК, секретарь РОТ Фронта в разделе комментариев 24

Наш ответ терроризму

29 марта рано утром в московском метрополитене с небольшим интервалом прогремели два взрыва, унёсшие десятки человеческих жизней и покалечившие многих ни в чём не повинных граждан. Представители российской власти и силовых ведомств очень быстро заявили о том, что это, без сомнения, террористический акт, и тут же в качестве одной из главных версий был выдвинут вариант «кавказского следа»...

Очередное отвратительное преступление у всех нормальных людей естественно вызывает возмущение. Выражая соболезнования пострадавшим и их семьям, думаю, что необходимо провести не только расследование уголовного преступления, но и оценить социально-политическую ситуацию в стране, и в первую очередь - действия российских властей.

Во-первых, необходимо отметить, что эти теракты продолжают длинную, практически непрерывную серию подобных событий. Это Москве относительно давно (с 2004 г.) не слышали взрывов, а в других местах они гремят постоянно. Вспомним «Невский экспресс», а ещё более показательна и трагична ситуация на Северном Кавказе, где стреляют, взрывают и убивают практически ежедневно, - в том числе и силовые и властные структуры под предлогом уничтожения так называемых «незаконных бандформирований». Это говорит о том, что в принципиальном плане сегодняшняя ситуация несёт всё те же очаги напряжённости, что и при предыдущих «гарантах» (Ельцине и Путине). Разница лишь в масштабах и географии. Все заверения властей о том, что ситуация нормализовалась и в связи с этим был даже отменён режим контртеррористической операции на Северном Кавказе, по сути дела оказались блефом.

Во-вторых, мы как коммунисты ещё и ещё раз подчёркиваем, что межнациональная рознь, кровавые конфликты и последующие теракты на территорию разрушенного СССР принёс капитализм. Из теории научного коммунизма и практики борьбы трудящихся за свои права известно, что вместо лозунга «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» буржуазия всегда использует метод «разделяй и властвуй», натравливая людей разных национальностей друг на друга. Очаги социальной, политической, межнациональной напряжённости сопровождают процесс капитализации общества уже более 20 лет. И конца им не видно.

Российская власть во времена Путина попробовала руководить взрывоопасными регионами, отдав их «в управление» одному из борющихся семейных кланов, организовав передачу не только государственной власти и почётных званий по наследству, но и наделив таких руководителей особыми полномочиями и правами в области обеспечения общественного правопорядка. Так, Рамзан Кадыров, герой России и президент Чечни, является одновременно генерал-майором МВД РФ (получившим это звание в ноябре 2009 г., «перепрыгнув» при этом сразу через несколько ступенек - со старшего лейтенанта), а действия его силовых структур далеко за пределами Чечни много раз описывали СМИ. Наивно полагать, что процессы борьбы за сферы влияния на Северном Кавказе и некоторых других регионах России могут быть легко погашены методами «кланового управления» - слишком много сил и слишком большие денежные интересы, в том числе иностранного капитала, задействованы здесь. В-третьих, отметим, что точно так же как и в случаях предыдущих обострений террористических угроз, основные действия властей выливаются в укрепление режима полицейщины и наступления на демократические и политические права граждан. Так, под флагом укрепления вертикали власти и борьбы с терроризмом и экстремизмом при Путине были отменены выборы губернаторов, наложены многочисленные запреты на проведение митингов и демонстраций, внесены изменения в выборное законодательство, поставившие формирование парламента под полный контроль власти.

Поэтому коммунисты заявляют, что основной причиной, порождающей очаги социальной и межнациональной напряжённости, в том числе уродливые формы борьбы в виде терроризма соперничающих между собой группировок и кланов, является капитализм, а основные тяготы от этих проявлений ложатся на плечи простого народа. Нет сомнений, что и сегодня, в условиях продолжающегося кризиса, российские власти сделают попытку с помощью пропагандистской машины СМИ и «ручных парламентов» сплотить вокруг себя под лозунгом антитеррористической борьбы все слои российского общества (по известным технологиям США 2001 г., да и России 1999 г., 2002 - 2005 гг.).

Главным источником терроризма и главным террористом по отношению к трудящимся России является капитализм, который уже унёс и ещё унесёт десятки миллионов жизней российских граждан самых разных национальностей. Для борьбы с этим террористом № 1 Российская Коммунистическая Рабочая партия призывает всех трудящихся сплотиться в Едином Трудовом Фронте. РОТ ФРОНТ - наш ответ терроризму. 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кто такая ксения собчак , откуда и зачем???
Солдат написал 06.04.2010 11:46
Как сказал Тюлькин, основной причиной, порождающей очаги социальной и межнациональной напряженности, в том числе уродливые формы борьбы в виде терроризма соперничающих между собой группировок и кланов, является капитализм, а основные тяготы от этих проявлений ложатся на плечи простого народа. Нет сомнений, что и сегодня, в условиях продолжающегося кризиса, российские власти сделают попытку с помощью пропагандистской машины СМИ и «ручных парламентов» сплотить вокруг себя под лозунгом антитеррористической борьбы все слои российского общества.
Главным источником терроризма и главным террористом по отношению к трудящимся России является капитализм, который уже унес и еще унесет десятки миллионов жизней российских граждан самых разных национальностей. Для борьбы с этим террористом № 1 Российская Коммунистическая Рабочая партия призывает всех трудящихся сплотиться в Едином Трудовом Фронте.
Но первое что надо сделать, это произвести штурмовой Удар НА ОТМАШ новодворщине, алексеевщине, герберу надо заткнуть слюнявую пасть, ксениям собчаткам и ее дому-1-2-3 запретить поганить телеэфир, прекратить переписывать историю и слушать таких людишек как ющенкоSS.
Омерзительные лица новодворских и оскал собчаков торчат с телеэкранов круглые сутки, от их изуверских реплик и оскала, от их глумления над Историей уже идет брожение в обществе, их надо прекрывать, они СПИД и Халера XXI века...
(без названия)
улус написал 06.04.2010 07:23
Наш ответ МОЧИТЬ
Доколе они будут хозяйничать у нас?
Лесник написал 05.04.2010 19:08
В день совершения в Москве терактов горские абреки вечером на Жигулевской улице (в Кузьминках), встав в круг и, крича что- то дикарское,на радостях прыгали свой местечковый хоровод. И все это произошло на глазах славян и милиции,которые никак не отреагировали по пресечению радости чурок гибели москвичей.
советскому
феликс написал 03.04.2010 14:31
Есть вариант, ради которого заинтересованная сторона готова пожертвовать миллионами
жизней людей, миллиардными средствами, территориальной целостностью страны и ее
суверенитетом. Этот вариант-возрождение монархии в России. Маховик реализации этого
проекта уже закрутился и дает свои плоды. Если посмотреть на нашу жизнь сквозь линзу этого
проекта, то все обретает смысл. И президент умный и правительство адекватно и в Думе
государственные мужи. И Патриарх при деле. И все власти дуют в одну иерихонскую
трубу. И построенные олигархами дворцовые ансамбли стоят на местах.
По мнению автора проекта все должно получится .Вот только бы электорат не подвел и вовремя
приполз просить его, автора проекта, на самодержавное правление. А пока нужно очень
постараться. А взрыв в метро, это еще цветочки.
Re: Re: Швейцария - страна контрастов
Александр Загонов написал 03.04.2010 07:25
Швейцария была и есть международной "малиной", где мировое ворье хранит свои "сбережения". По этой причине не только вшивые "гопники", но сам Адольф Гитлер обходил ее стороной.
Отделяй и влавствуй?
Сергей. написал 02.04.2010 23:10
Такие с.н.с., как С.Глазунов, еще не наотделялись? Расчленили Союз, разогнали братские народы по суверенным резервациям, дали людям "иделогию" нравственного падения и умственной деградации. И вам всего этого мало?! А если кто-нибудь из других регионов бросится под "танк" замордовавшей и зажравшейся клептократии? Их тоже поотделять? Или как? И кто правомерно доказал, что взрывы "кавказские"? А то чуть-что, сразу же - косой.
Свободу северному Кавказу!
С.Глазунов написал 02.04.2010 22:52
Теракты в Москве. Что делать?
Итак, снова в Москве теракты, десятки убитых, сотни раненых. Череда кровавых преступлений продолжается и очевидно, что эти взрывы - не последние. Что же делать? Разные эксперты и политологи в СМИ и на ТВ высказывают разные мнения - от "ничего не поделаешь, так и будем жить в страхе" до "мочить, мочить и еще раз мочить" проклятых террористов. Однако ни один из теоретиков почему-то не упомянул об единственном, достаточно очевидном и эффективном средстве лечения этой болезни.
Чтобы найти правильное лекарство, надо установить истинную причину болезни. Все знают, что главной причиной террористической войны, идущей в мире (а не только в России), является нерешенный национальный вопрос. Во многих странах, где нет нерешенных национальных проблем (Швеция, Финляндия, Дания и др.), нет и терроризма. Североирландские боевики, баскские террористы, палестинцы в Израиле и т.д. - это попытка нацменьшинств отстоять свои права на независимость, на свое собственное, самостоятельное развитие. И неправильно называть их бандитами - это борцы за независимость своего народа, для своих соплеменников - это герои. Бандит совершает преступления из корыстного мотива, террорист - из идейного. Нападение Аль-Кайды на США - это тоже идеологическая акция, это ответ исламского мира на экономическую, идеологическую и культурную экспансию Америки, угрожающие исламскому миру. Это цивилизационный конфликт.
Мусульманский северный Кавказ точно так же сопротивляется экспансии России, русификации и демократизации по западному образцу. Они хотят жить по своим законам, хотят сохранить свою культуру, религию, язык, обычаи и т.д. И они безусловно правы. Право народов на самоопределение, в конце концов, никто не отменял, его нельзя отменить. Попытки его отменить приводят к ответу в виде терроризма.
Вспомним, что сев. Кавказ не вошел добровольно в состав России, а был присоединен силой, огнем и мечом русских войск для ликвидации территориального разрыва между основной Россией и вошедшими в состав России странами Закавказья (Грузия, Армения, Азербайджан). Сейчас, с уходом этих стран в независимость, необходимость этого территориального "мостика" исчезла. Зачем нам удерживать в составе страны чуждых нам по происхождению, языку, культуре, религии, менталитету народы, совершенно непонятно. Тем более, что они сами этого не хотят.
Страна сильна и крепка, когда она едина, т.е. состоит из близких, однородных частей. О каком единстве можно говорить в конгломерате разнородных народов и национальностей, языков и культур? Отделив сев. Кавказ, предоставив ему независимость, мы решим сразу все проблемы, в том числе и с терроризмом. Ведь не взрывают же нас китайцы - им это не нужно. И не взрывают нас армяне (а во времена СССР - взрывали!), сейчас им это тоже не нужно, они получили свою независимость. На обустройство границы, введение жесткого визового режима, переселение русских на родину уйдет значительно меньше денег, чем уходит сейчас на сев. Кавказ и исчезает там бесследно, как в черной дыре. Но для этого надо зарезать священную корову целостности России. Целостность любой ценой - это глупо. Ведь удаляем же мы загнивший аппендикс, "часть нашего тела" ради спасения жизни всего организма.
У нас свой путь, у них - свой, пусть они идут своей дорогой, мы пойдем своей, нам не по пути. Господа политики, подумайте над этим вариантом!
Свободу северному Кавказу!
С.Глазунов,
с.н.с. Института Проблем Управления РАН,
к.т.н., специалист по теории управления в
социально-экономических системах
gsn222@yandex.ru
(без названия)
гном написал 02.04.2010 13:36
И у нас в стране есть два веселых гнома
Евгений (01.04.2010 22:45)
ШБГ написал 02.04.2010 00:14

Женя, деньги правят миром.
А деньгами правят швейцарские гномы.
Re: Швейцария - страна контрастов
Евгений написал 01.04.2010 22:45
А я вот слышал, что в Швейцарии самый что ни на есть капитализм, но при этом нет не то что терроризма, но даже преступности. Как такое может быть?
(без названия)
ШБГ написал 01.04.2010 18:44

То, что "они ничего не забыли и ничему не научились" - это понятно.
Понятно и другое: то, что вчера они ничего не понимали, сегодня уже не поймут.
ррррррррр
рррррррррррррр написал 01.04.2010 17:45
«Карибский карлик» опередил Россию в информационных технологиях
Россия заняла 80-е место и 133 возможных
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,198.msg18520.html#msg18520
Чиновники «перераспределяют» чистых и красивых детей из «нуждающихся» в обеспеченные семьи
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,20.msg18518.html#msg18518
В Подмосковье 57-летняя сотрудница ФСБ избила соседа по даче
В Петербурге прапорщик застрелил мужчину из ружья
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,170.msg18517.html#msg18517
Открывают шельф
Минприроды предлагает открыть доступ к континентальному шельфу
частным компаниям и иностранцам
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,153.msg18469.html#msg18469
Сорокалетняя инновация на пользу американцам
Двигатель для советской лунной ракеты, созданный 40 лет назад,
собирается использовать НАСА
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,2672.msg18468.html#msg18468
Милиции не до шахидов: там обсуждают новую форму от кутюр
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,170.msg18467.html#msg18467
Re: Для коммунистов
Красный щит написал 01.04.2010 17:07
"Трудящиеся всех стран, соединяйтесь!".
http://www.gazeta.ru/business/2010/04/01/3346115.shtml
Примерно так?)))
Для коммунистов
Пасюк написал 01.04.2010 15:02
Лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" надо давно заменить на
"Трудящиеся всех стран, соединяйтесь!".
Рассуждать трезво
Александр написал 01.04.2010 13:20
Любое событие каждая политическая сила использует в своих целях, а цель - борьба за власть. Много мерзостей в мире существует по причине алчности и страха мирового "профсоюза" богатеев, но пытаться избавить мир от этого на баррикадах - это повторение ошибок истории, которая, как известно, ничему не учит. Есть другой путь (http://newevolution.ru/?p=606) и только в нем спасение от нынешних пороков развития.
Re: Советский
Красный щит написал 01.04.2010 12:21
Вам форумным камунякам лишь бы что-нить подписывать)))
Хочешь жить прям щас в коммунизме?Пожалуйста:
http://sites.google.com/site/comrade6724/razgovor-s-kommunarom
для 9мая 1945г( 1.04. 9:27)
гвоздь написал 01.04.2010 11:39
Таких бы людей как Вы да в КПРФ(в ЦК).Только местов там уже нету.В оппозиционном "окопе",который занимают "защитники народа",можно сидеть вплоть до второго пришествия."окоп" этот достаточно комфортен! А в наступлении всяко бывает...
Re: Коменданский час это реальность?
прозорливый написал 01.04.2010 10:06
Можешь канешна не верить, как говориться твое право, но у меня послезавтра брат приезжает на казанский в полдвенацатого. Так что придется проверять на собственной шкуре, а "источник" вон у меня этажом ниже живет, у нас дети женихаются, так что с чего ему врать то?
нет у нас капитализма. у нас криминальное государство.
кенг написал 01.04.2010 09:41
у нас все правительство это сплошной криминал. и говорят они на воровском жаргоне. и законы издают, чтобы криминал развивался. и милиция сплошь криминал. и молодежь приучают с детства к криминалу, включите любой канал. у нас две задачи-построить социализм и убрать криминал. вот, что значит убить дракона.
Re: ВЛАСТЬ НАРОДУ
9 мая 1945-2010 написал 01.04.2010 09:27
Терроризм - оружие капиталла против народа!Чтобы спастить от этого чудовища нужны
действия общества:
1 этап - объединение всех оппозионных течений в НАРОДНЫЙ ФРОНТ под одним
лозунгом " ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДУ"
2 этап - демонтаж правящего режима через досрочные выборы от президента до губернаторов
3- ликвидация банков и образование государственных банков
4- почтановка под госконтроль все бывшие государственные предпрития и организации
5 -национализация без выкупа предпритий и организаций по добыче
6- компенсация наненсенного ущерба стране ворами-алигархами.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss