Кто владеет информацией,
владеет миром

Я ж его чуть не убил...

Опубликовано 29.05.2005 автором в разделе комментариев 3

Я ж его чуть не убил...

В минувшую пятницу на северо-востоке Москвы обстреляна бригада ремонтных рабочих, ранены три человека, сообщает РИА "Новости". По данным телеканала "Россия", конфликт возник между рабочими и пассажирами проезжающей мимо машины, которым не понравился шум строительной техники. Пассажиры автомобиля ВАЗ-2109 открыли огонь по рабочим, ранили их и скрылись с места происшествия.

Вообще ужас, да? Люди работают, хлеб свой зарабатывают, нелегкий, кстати. А тут беспредел.

В субботу 28 мая я проснулся от воя сразу нескольких автомобильных сирен. Прямо под окном.

Выглянул может, моя? Нет, не моя. Возле машин, припаркованных возле подъезда, бегал какой-то чернявый молодой человек с золотой цепочкой на шее, и что есть дури лупил по ним ногой. Машины пищали. Этого, видимо, чернявый и добивался. Рядом стояло еще четверо таких же черноволосых мужичков в строительных спецовках, с лопатами и прочими атрибутами строительного труда.

Вообще, мы привычные. Вот уже скоро год, как прямо под окнами у меня красуется огромная траншея, в которую кладут какие-то трубы и прочие изделия. Всю зиму у меня под окнами долбили мерзлый грунт, чтобы всю весну ждать, пока поступит команда, что с этой канавой делать.

Жизни, честно говоря, давно нет. Грохот, вонь горелой солярки, грязь до колена прямо на выходе из подъезда. Автомобили, которым еще совсем недавно вполне вольготно было на нашенской окраине живу я в Северном Тушине, на улице имени геройского комиссара Вилиса Лациса теперь жмутся на тротуаре, но всем места не хватает. Остальные ближе к вечеру могут приткнуться только где-то возле бетонных блоков, которыми доблестные строители огородили свою строительную площадку.

В общем, гетто. По цене 1200 долларов за квадратный метр.

И вот теперь новая мода, поп с гармошкой. Утром в субботу, ни здрасьте, ни до свиданья, строителям срочно понадобилась оставшаяся площадь нашего, уже бывшего, двора. Естественно, ни каких объявлений о новых работах никто никому не вывешивал. А зачем? Есть народный способ долбишь по машине, срабатывает сирена, хозяин выскакивает.

Однако, не все выскочили. Кто-то расслабился и уехал куда-то на выходные без машины. Кто-то с похмелья мается. У кого-то, как у меня, сигнализация не пищит.

В общем, часа через полтора визга под окнами у меня начинает выть домофон. Соседка сообщает машину мою грузят на эвакуатор. Из окна мне не видно. Припарковался, где место было, у соседнего подъезда.

Но как это, на эвакуатор? Ведь возле дома припаркован, как положено, ничего не нарушаю. Как? Какой инспектор ГАИ решится подписать эвакуацию при таком раскладе.

В общем,вываливаю во двор. Злой.

Картина следующая: под мою машину уже заведены какие-то тросы, все подцеплено на лебедку и готово к погрузке. Никакого инспектора и вообще представителя милиции и близко нет, только чернявые трудящиеся со своим главным, который мелкий с цепурой на шее.

Дальше диалог развивается примерно так: "А ну отцепляй свою , , , козел драный!"

- А что, мы , , что делать?

- Отцепляй и вали отсюда, ты , , и твоя мама тоже.

Дальше я легонечко пихаю их главного в пузичко и подтверждаю серьезность своих намерений изъятием у трудящегося штыковой лопаты,

Отпора не ожидали. Привыкли иметь дело с населением расслабленным и предпочитающим откупиться. Появились примирительные интонации, даже желание объяснить мне, неразумному, насколько хорошо будет мне тут жить, когда они зароют свою канаву и снова будет асфальт.

Я еще возбужден, и предлагаю для прочности конструкции закатать в асфальт с десяток таких умников. Но уже не зло. Отошел. Все успокоились. Машину перепарковал, благо в субботу места освобождаются.

Но дальше то что?

Что, теперь я должен быть сторожем при своей машине, даже если она стоит на отведенном для парковки месте возле дома, на случай, если кому-то из строительных боссов вздумается что-нибудь срочно соорудить? Я должен безропотно сносить, что мое имущество, а вполне возможно и меня самого, как никчемную вещь можно перепихивать туда-сюда? Прямо там, где я живу, можно делать все, что кому-то из местных прыщей-начальничков заблагорассудится и это нормально?

А теперь представим себе на минуту, что кого-то деятельность строителей допекла больше, чем меня. И вспомним, с чего я начал: беспредел. Но не явился ли беспредел ответом на беспредел строителей, которые, если честно, давно уже строят неизвестно для кого и зачем, лишь бы платили? Ведь давно уже профессия строителя из одной из самых уважаемых превратилась в обозначение "бича божьего" для москвичей. Строительный бум стал, если честно, проклятьем для столицы. Город заживо уничтожается, на его месте возникает какой-то новый город, который строится как-будто и не для людей вовсе, а для каких-то сверхчеловеческих обитателей таинственных огромных зданий, неизвестно откуда берущихся и невесть куда уходящих.

Конечно, дело не в злой воле тех работяг, на которых я "наехал" утром. Они лишены всех человеческих прав, условия их жизни, их труда совершенно рабские и унизительные. Кого они должны ненавидеть?

Меня!

Ведь это я живу в квартире, которую они построили, но которую им никогда не купить для себя. За что же им любить меня?

Ведь я москвич, существо, спокойствие которого охраняют милиционеры, отбирающие у него последнюю копейку за то, что нет регистрации. Он строит этот город, но не имеет законного права в нем находиться. Он строит его для меня.

А мне уже самому скоро не будет места в этом городе.

Он с удовольствием сквитается со мной за все обиды и унижения, за всю недоплаченную зарплату.

Я уже почти готов закатать его в асфальт или, как минимум, отделать его как бог черепаху черенком его же лопаты.

Нас всех грамотно развели.

"Действительно, порой стройка приносит неудобства: увеличивается шумовая нагрузка, появляется строительный мусор, вырубаются деревья. Как правило, люди готовы терпеть эти временные неудобства ради того, чтобы их район стал красивым и более комфортным для жизни. Но не всегда удается убедить граждан в том, что озеленение и благоустройство будут не только восстановлены, но и улучшены. Во многих случаях разжигание конфликтов вокруг нового строительства - дело рук "инициативных групп", занимающихся откровенным шантажом строителей, " - такую точку зрения высказал Владимир Ресин в интервью "АиФ-Москва" 25 мая 2005 года.

Через два дня люди, которые оказались "не готовы терпеть", расстреляли строителей, которые, если подумать, ни в чем не виноваты. Просто до них ближе, чем до начальничков.

На следующий же день строители сознательно и методично начали отравлять жизнь людям на улице Вилиса Лациса, что вылилось в неприятную сцену с моим участием. К счастью, никто не пострадал.

Сколько таких мелких и не очень мелких стычек, потасовок, перестрелок должно произойти, чтобы дошла очередь до истинных виновников того строительного беспредела, который захватил Москву? Москву, в которой жертвами строительного бума пали Манеж, Детский мир, Военторг, гостиницы "Москва" и "Интурист", театр Станиславского и Немировича-Данченко, все без исключения районы старой застройки вблизи Кремля, Сретенка и Пречистенка, Замоскворечье и Цветной бульвар. Да ничего уже почти нет. Сплошные новодельные "царевы сады" да "москоу-сити". Город, в котором кирпичи стен скрепляются не цементом, а ненавистью.

Жить стало невозможно. Даже тихо, на окраине. Просто стало невозможно жить.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
:
Эмигрант написал 29.05.2005 02:43
поскольку для меня драматический момент "перехода к капитализму" как бы оказанулся вынутым из жизни, вижу лишь эволюцию всех гадостей советской жизни и полное уничтожение всех прекрасных сторон советской жизни. Другими словами, сложное и, без сомнения, гордое понятие "СССР" заменилось махровым "совком". (но империю, подобной СССР без глобальной провокации вроде 11 сентября никаими революциями не вернуть)
Варвары сносят историю
Питарич написал 29.05.2005 22:37
Строительный бум в Москве это болезнь, тяжелый недуг. Сносят всю историю, им начхать на нее. Лужков книжки про капитализм в МГУ презентует. Начал ЕБН и продолжает более молодое поколение. Москва не сразу строилась, конечно что-то надо убирать, но не так же варварски. Уфф! Питер или лучше Ленинград на крови строились! Понятно, что строители этого не понимают, они только "строили" и им до фени, - с заказчиков надо спрашивать. Но заказчиков трудно найти, но Лужков все знает. А нам и нашим детям здесь жить. Может что-то в "Академии" поправить?
Postsovetckiy Xaos
Canadian написал 29.05.2005 03:51
Vezde tvoritcya odno i tozhe .A kakaya nenavict mezhdu narodami. Ubivat nado ne rabochix aix nachalctvo. V azerbaijane tvoritcya xuzhe . nachinaya c Aerporta nachinaetcya etot uzhac i beskonechna.Proctix lyudey zhalko .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss