Кто владеет информацией,
владеет миром

"...Казнен по приговору народа"

Опубликовано 12.04.2010 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 16

"...Казнен по приговору народа"

В ходе революции в Киргизии от рук восставшего народа едва не погиб министр внутренних дел страны Молдомуса Конгатиев. Он был захвачен митингующими. Незадолго до этого глава МВД обещал по телевидению сурово подавить волнения: "Если мало силы - добавим!". Со стороны восставших в ходе революционных событий 7 апреля погибли около 75 человек, несколько сот ранены.

Одним из примечательных событий начала французской революции стала расправа восставшего народа с бывшим сановником Фулоном. Он снискал всеобщую ненависть простых людей тем, что при недостатке хлеба советовал беднякам кушать траву.

В июле 1789 года, напуганный взятием Бастилии и зная отношение к себе народа, Фулон приказал устроить себе пышные фальшивые похороны. Но это ему не помогло - слуги, также ненавидевшие своего хозяина, выдали его крестьянам. Сановнику привязали к спине охапку сена ("Пусть жует свою траву!") и потащили его в Париж, на народный суд. Толпа простонародья вынесла вельможе смертный приговор, и его вздёрнули на фонаре. Голову его отрубили, набили рот сеном, насадили на остриё пики и пронесли по улицам города.

В этой истории для нас любопытна реакция будущего руководителя французской революции Максимильена Робеспьера, который оказался свидетелем произошедшего. В письме другу он кратко написал: "Вчера Фулон казнён по приговору народа".

Робеспьеру и в голову не пришло осуждать "излишнюю жестокость" или "самосуд" восставших парижан. Законник и адвокат, он нисколько не усомнился в праве революционной толпы карать своих врагов. Вероятно, потому, что ясно понимал, что подлинный источник закона и права находится вовсе не в толстых кожаных фолиантах и не под пудреными судейскими париками - а в непосредственной воле народа, вышедшего на площадь.

А русский якобинец Владимир Ульянов-Ленин как-то сделал публичную выволочку одному из своих коллег по Совнаркому: "Кто вы такой? Откуда у вас эта чванливость, эти повадки вельможи? Народ посадил вас в государственное кресло. Но он же, народ, может и дать вам пинка..."

Увы, государственные мужи склонны быстро забывать, едва разместив свои обширные седалища во властных креслах, кому они этим обязаны. Из слуг народа они производят себя в его хозяева. И тогда народу приходится напоминать наглым самозванцам, кто в доме слуга, а кто хозяин, - и не всегда такое напоминание выходит особенно любезным и вежливым...

Президент Киргизии Бакиев, только что получивший увесистый народный пинок под зад, пришёл к власти в результате "тюльпановой революции" 5-летней давности. К сожалению, он моментально забыл, кто его наделил властью, и стал обустраиваться на троне со всем возможным комфортом и великолепием, осыпая щедрыми дарами и милостями своих родных и друзей. А народ награждая только свинцовыми пулями...

Сейчас в ходе новой революции у власти оказалась группа бывших чиновников, ушедших в оппозицию Бакиеву. Но если опыт двух киргизских революций чему-то и учит, то именно тому, что чиновники - весьма зыбкая и ненадёжная опора для свободы и народных прав. Поскольку страдают чрезвычайной забывчивостью и необузданной тягой к комфорту...

В конце концов, расправы над Фулоном, комендантом Бастилии Делоне и другими ненавистными народу сановниками случились в самом начале французской революции. А ведь у неё было и продолжение... Получит ли продолжение новая революция в Киргизии?

Во всяком случае, оно необходимо, чтобы революция могла жить. Как говорил Че Гевара, "революция подобна велосипеду - если не движется, то падает".



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Востоку
Ураган написал 13.04.2010 08:38
Восток НИКОГДА не употребляет слово "КАЦАП", а вот хохлы - ДА! Так под кого маскируемся?
Ты помни его немножко
станет твердым, как картошка. написал 12.04.2010 18:51
Власть и оппозиция в большинстве стран мира является искусственным образованием мировой финансовой верхушки с тождественными друг другу функциями. Главная задача и тех и других состоит в контролируемом грабеже страны в строго обозначенных рамках и обуздании недовольства народных масс. Методика деятельности власти основана на массовой пропаганде, силовых воздействиях и подкупе достаточного числа помощников путем коррупционной составляющей. Роль же оппозиции необходима для формирования и доверительного купирования народных волнений при выходе ситуации из контроля. Если и оппозиционный сектор не в состоянии «оседлать» народную волну, то ситуацию нагло и бесцеремонно отдают под воздействие внешних вооруженных источников. В ситуации с Киргизией рассматривался вопрос о вхождении войск ОДКБ в поддержку Розе Исааковне Отынбаевой. Совсем не трудно догадаться, что любое волеизъявление российского народа в окончательном итоге придут усмирять войска НАТО. Именно поэтому отмороженная кучка властьпредержащих воров в Кремле и оппозиция чувствует себя хорошо и удобно. И после сокращения российской Армии и ядерного щита России вся эта жидорылая отморозь будет открыто и не стесняясь танцевать на теле россйского народа.
-
BURATINO написал 12.04.2010 16:35
Разграблен по приговору народа! Уррраа товарищи !!!
Re: некоторые мысли
inegovorite написал 12.04.2010 13:05
"Историческая аналогия-Петр1 и его противостояние с сестрой Софьей."
-Петр Первый не размещал на своей территории ни американские ни шведские базы...
(без названия)
Сергей написал 12.04.2010 12:55
Кот скребет на свой хребет...Если президент допустил,что-бы с ним ТАК обошлись,значит он это заслужил.Когда каналья зажирается,ЕЕ всегда ставят на место.
(без названия)
Юстас написал 12.04.2010 12:51
Вот замечательная статья. Ну точно краткая, но емкая. А вопросы просто сверхактуальные для общества. Молодец Саша.
тут причина другая
dwt написал 12.04.2010 12:49
Бакиев хапнул вместе с сыном, Акаев хапнул деньжат вместе с зятьком и сыном и дочкой, им до конца жизни хватит и больше не надо - это весь смысл этих самых революций, - а вы что думали? Да забудьте вы это слово народ. Он не святой. Каждый из толпы такой же. Вон троица Божко, Калашников и Делягин выстыпают , рассядуться справа слева от качка Калашникова два с галстуком, уже в посадке такой видно, что это бояре без кормушки. У всех троих рожи хоть прикуривай, что то там умничают, уличают везунчиков, а хотят того же самого.
Тут причина в другом
(без названия)
Восток написал 12.04.2010 11:22
Кацапва немытая,как же вы жалки в вашем псевдовеличии.А этот потный мухин,вообще недочеловек.Нация импотентов,мля.
доколе
Денис написал 12.04.2010 10:44
В огороде война , а дома тишина. На шее петля , ты еще жив - ***** ? , в кармане ни шиша - и опять жив?Бля. Что же с ними делать - стрелять , резать . Нет . Дам мяч футбольный , энергетик "безалкогольный".Лето переживут.Зимой особо строптивые сами уйдут.Сколько нас?Если ежегодно умирает 11 000 000?
о базах
доживатель написал 12.04.2010 09:13
Интересно; куда ушли 500 мл дол выделенные первым министром РФ и тогда где же РФшные интересы Как мне смотрится тема Хрен редьки не слаще В итоге проигрыш РФ
(без названия)
Алекс написал 12.04.2010 08:31
Ой что-то понравилось братьям кыргызам бунтовать.....Бакиев поханствовал пять лет после бунта,следующему стоит подзадуматься.А там,глядишь...вскочат джигиты на своих верных коней...и в степь...и забудется,что было такое государство.Каждый,у кого ружье,да пара,другая бойцов баем будет.А вот публиковать такие статейки с историческими аналогиями это прямой призыв к убийству.
(без названия)
завис ник написал 12.04.2010 07:24
Хочу быть успешным капиталистом и грабить свой народ....
(без названия)
Советский написал 12.04.2010 03:20
Такой бедной стране как Киргизия-противопоказан капитализм.Капитализм-это неизбежно ограбление страны и вывоз капиталов за границу.
Киргизии-противопоказан капитализм,т.к.-либерасты разрушили там социалистическую промышленность,а новую не построили.
Киргизии нужен строгий Социализм и полное обеспечение Народа Киргизии-работой.
Киргизии необходимо дружить с КНР и РФ.Но не допускать закабаления и скупки промышленности маленькой Киргизии-этими странами-гигантами.
(без названия)
Советский написал 12.04.2010 02:02
Правительство Киргизии должно через 5 дней-в случае отказа присяги чиновников новому Правительству,=лишить всякого финансирования гос.учреждения и призвать народ занять эти учреждения.
И вообще,-нужно заниматься усиленно пропагандой по ТВ,радио-объясняя Народу-что оно будет делать по восстановлению экономики Киргизии.
(без названия)
Советский написал 12.04.2010 01:57
Боюсь,что новое правительство и его чиновники будут "жевать сопли" и допустят гражданскую войну.
Нужно сразу составить план действий и жестко его выполнять.
Главное,не давать времени для действий Бакиеву.Время работает пока не в пользу народного правительства-вот уже Бакиев начал держать спичи.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4BC1DC5FDD4F2
Бакиев уже тем виноват,что выступил против своего народа.Народ-это высший Судья.Только Народ выбирает президентов или социальный строй государства.
Все остальные,кто идет против воли Народа-узурпаторы и должны понести наказание по тяжести вины.
На Бакиеве-81 смерть.И 1500 раненых.+Коррупция и ограбление Народа.
На что надеется-этот несчастный?! Чем дальше он тянет-тем больше он усугубляет.
Кстати,министра МВД нужно было ПУБЛИЧНО поставить к стенке-как главного преступника,который отдал преступный приказ-стрелять в собственный народ.
некоторые мысли по поводу Киргизии...
Советский написал 12.04.2010 01:47
Временное правительство должно вооружить честных людей.Создать Национальную Гвардию.Лучше Красную Гвардию.Которая будет мощной опорой демократического правительства.
Для этого нужно взять наиболее мощное вооружение у армии Киргизии и передать его Красной Гвардии.Спецов также взять оттуда и платить им на уровне.
Ворованные деньги немедленно вернуть в казну,т.к. Бакиев и его компашка обворовала Киргизию.
Чиновников,которые были замечены в коррупции-подвергнуть аресту и начать следствие и операции по возврату ворованного в бюджет.
Все действия показывать по ТВ. В том числе,на соседние республики.Чтобы все знали,-что такое был режим Бакиева.
Демократическому правительству с самого начала нужно было объявить ультиматум Бакиеву и дать срок 3 дня.Либо он объявляет об отставке,-либо пусть не надеется на прощение народа.
После чего объявить его национальным предателем и вором-опубликовав информацию о его делишках и его семейки.
Обратиться к ООН,с тем,что Бакиев преступник и лишен народом полномочий президента.Что он больше не глава государства.
Правительство Киргизии должно обратиться к всем правительствам мира с просьбой признать его легитимным.
Также,нужно обратиться к ЮГУ Киргизии и предупредить народ и чиновников о том,что Бакиев-государственный преступник.Те,кто будет помогать ему-становится автоматически таким же преступником.
Все чиновники ЮГА Киргизии должны в срок 5 дней приехать в столицу и принять присягу новому Правительству.
Те,кто не приедет,-будет считаться уволенным без права восстановления на гос. службе.А также изменником и противником Народного Правительства.
Историческая аналогия-Петр1 и его противостояние с сестрой Софьей.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss