Кто владеет информацией,
владеет миром

"Если ты скорбишь с путинскими чекистами - опасайся за свой самолёт"

Опубликовано 16.04.2010 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 51

"Если ты скорбишь с путинскими чекистами - опасайся за свой самолёт"

После Чернобыльской аварии появилась мрачная шутка: "Ускоренье - мощный фактор, но не выдержал реактор". Сейчас можно было бы сказать: "Перезагрузка - мощный фактор, но не выдержал самолет".

Говорят, что политика - искусство возможного. Каждый политик добровольно принимает на себя определенную роль, которую и должен, в меру своих сил и умения, играть до конца. Теперь судите сами.

Кто такой Путин? Бывший шеф Лубянки, офицер советской госбезопасности, "внедренный", по его собственному выражению, в кресло главы правительства. К лицу ли ему произносить пылкие антисталинские речи, пламенно обличая деяния своих лубянских коллег и предшественников? Ведь если эти речи верны, то с какой стати он сам вот уже десятилетие находится у священного кормила и поила власти?

И, с другой стороны, кто такой Лех Качиньский? Человек, пришедший к высшей власти в Польше во многом на волне обличений исторических, да и современных деяний Кремля и Лубянки. И вот он протягивает руку бывшему директору этого ведомства и собирается вместе с ним поскорбеть над могилами своих соотечественников.

Удивительное ли дело, что российско-польский самолет не выдержал такого адского напряжения? Даром что у него "вместо сердца пламенный мотор". Ведь металл - это не язык политиков, он не обладает бесконечной степенью гибкости. Поэтому корпус самолета стал быстро покрываться трещинами и крошиться.

И вот под Смоленском, при приближении к месту наибольшего исторического напряжения, в воздухе раздалось грозное "кр-р-рак!". И на землю посыпались обломки...

В одной из песен группы "Наутилус Помпилиус" есть такая строчка: "Если ты пьёшь с ворами - опасайся за свой кошелёк". Теперь к этому можно было бы добавить: "А если ты скорбишь с путинскими чекистами - опасайся за свой самолёт".


Информация к размышлению

Л.М.Каганович: Правда о «Катынском деле»

Известный российский военный историк, доктор исторических наук А.Н.Колесник передал в редакцию "Правды о Катыни" посвященные Катынскому делу выдержки из стенограмм его личных бесед с бывшим членом Политбюро ЦК ВКП(б) Л.М.Кагановичем.

Всего за период с 1985 по 1991 гг. у А.Н.Колесника состоялись шесть бесед с Л.М.Кагановичем на различные исторические темы. Опубликовать стенограммы этих бесед без значительных купюр и редактирования не представляется возможным по цензурным соображениям, даже в отрывках, поскольку прямая речь Л.М.Кагановича изобилует ненормативной лексикой, характеризующей его отношение к руководству гитлеровской Германии, правящим кругам буржуазной Польши и лидерам горбачевской «перестройки», в частности, персонально к А.Н.Яковлеву.

Даты бесед доктора исторических наук А.Н.Колесника с Л.М.Кагановичем и их продолжительность задокументированы сотрудниками КГБ СССР, охранявшими подъезд, в котором проживал Л.М.Каганович. При необходимости, даты и продолжительность состоявшихся бесед можно уточнить по архивным данным, поскольку охранники в обязательном порядке регистрировали всех посетителей в специальном журнале. Кроме того, всех посетителей фотографировали специальной фотокамерой, автоматически фиксировавшей дату и время съемки.

Беседа о Катынском деле, в которой Л.М.Каганович впервые сообщил информацию о точном количестве граждан бывшей Польши, действительно расстрелянных на территории СССР за период с ноября 1939 г. по июль 1941 г., состоялась 6 ноября 1985 г. в Москве на квартире Л.М.Кагановича по адресу: Фрунзенская набережная, д.50 и длилась 2 ч 40 мин, с 18:40 до 21:20. При беседе присутствовала дочь Лазаря Михайловича Майя Лазаревна, которая стенографировала всё сказанное.

Позднее выяснилось, что с помощью технических спецсредств эту беседу также записали сотрудники КГБ СССР, негласно осуществлявшие слежку за Л.М.Кагановичем. Это стало очевидным после того, как А.Н.Колеснику позвонил оперативный сотрудник КГБ капитан Рязанов и в категорической форме обязал не разглашать содержание состоявшейся беседы.

 

В беседе 6.11.1985 г. Л.М.Каганович рассказал, что весной 1940 г. руководством СССР было принято вынужденное, очень трудное и тяжело давшееся, но, по словам Л.М.Кагановича, абсолютно необходимое в той сложной политической обстановке решение о расстреле 3.196 преступников из числа граждан бывшей Польши. Согласно свидетельству Кагановича, в основном были приговорены к расстрелу польские военные преступники, причастные к массовому уничтожению в 1920-21 г. пленных советских красноармейцев, и сотрудники польских карательных органов, замазанные преступлениями против СССР и польского рабочего движения в 1920-е - 1930-е годы. Кроме них, были также расстреляны уголовники из числа польских военнопленных, совершившие на территории СССР тяжкие общеуголовные преступления уже после своего интернирования в сентябре-октябре 1939 г. - групповые изнасилования, разбойные нападения, убийства и т.д.

Помимо Л.М. Кагановича, количество расстрелянных в 1939-41 г.г. в Советском Союзе польских граждан величиной «около трёх тысяч человек» оценил в 1986 г. в телефонном разговоре бывший председатель Совета Народных комиссаров СССР В.М.Молотов.

 

Точную цифру «3.196» расстрелянных в СССР в 1939-41 гг. польских граждан в личной беседе с А.Н.Колесником уверенно подтвердил также бывший нарком по строительству СССР С.З.Гинзбург.

С.З.Гинзбург сообщил А.Н.Колеснику малоизвестные подробности советских эксгумационных работ в Катынском лесу. По его словам, эксгумации массовых могил с трупами польских граждан проводились в 1944 г. не только в Козьих Горах, но и ещё, как минимум, в двух других местах к западу от Смоленска. Земляные работы и эксгумации проводились силами одной из так называемых ОСМЧ (особых строительно-монтажных частей), находившихся в оперативном подчинении у С.З.Гинзбурга. Точный номер этой ОСМЧ С.З.Гинзбург за давностью лет вспомнить не смог, но указал, что данная часть была сформирована вскоре после начала войны на базе одного из гражданских строительных управлений и её численность в 1944 составляла около 200 человек. Всем военнослужащим части после окончания эксгумационных работ по инициативе С.З.Гинзбурга в качестве премии было выдано по 1 кг шоколада.




Рейтинг:   4.17,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
скорбь.
обычное написал 19.04.2010 18:55
Если следовать логике поляков,то мы должны покаятся и за Бендеру,Шухевича,за УНА УНСО.Видать это следующий этап и Ющенко об этом знал. А мы наивные,клеймили будущих лобызателей с Кремлем.А уж за Гитлера посчитаться-это святое дело будет уже всей Европы- начиная с Германии,и заканчивая теми же украинцами.А ларчик просто открывался. И когда уже почти все поняли,что придется пройти этот путь инижение,природа взбунтовалась. Пусть теперь природу в армию забирают,ЕГЭ ей устраивают,запрещают показывать свой нрав.
Буряченко Нина Михайловна
=-=0 написал 17.04.2010 11:09
А Хлопонина назначили на Кавказ за тем, чтобы он свою ИНновационную КУЛЬТУРНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ, опробованную на Норильске и Таймыре теперь применнил на Кавказе.
И он начал точно по как он думал ТЕХНОЛОГИИ - с ОСЕТИН.
Только Кавказ не Норильск. Кавказкие кланы ОСЕТИНСКОЙ КЛАНОВОЙ КУЛЬТУРОЙ с последующей заменой, лидеров новых созданных кланов с осетин на СВОИХ из Москвы и Ставрополья не уничтожишь. Там получится ровно наоборот.
Там архаизировать общество можно только уже до ваххабитской культуры со всем к ней прилагающимся.
Короче там изобретенная в Норильске ГАЗОНОКОСИЛКА не пригодна. Да и КОЛПАКОМ Кавказ не накроешь. А "ГОРОДОВ ЗЕРО" там уже и так навалом. Только под контроль они взяты теми, кто взрывает в метро.
Буряченко Нина Михайловна
=-=- написал 17.04.2010 10:22
@Всего за период с 1985 по 1991 гг. у А.Н.Колесника состоялись шесть бесед с Л.М.Кагановичем на различные исторические темы. Опубликовать стенограммы этих бесед без значительных купюр и редактирования не представляется возможным по цензурным соображениям, даже в отрывках, поскольку прямая речь Л.М.Кагановича изобилует ненормативной лексикой, характеризующей его отношение к руководству гитлеровской Германии@
---------------
Что-то слышиться "родное" или КАК РАСШИФРОВАТЬ ПОСЛАНИЕ ТЕРРОРИСТОВ.
Так: ФСБ (Лубянка), ВЗРЫВ, КУЛЬТУРА (Парк культуры)?
Или так: ФСБ (Лубянка), ВЗРЫВ, КУЛЬТУРА (Парк культуры, ВЗРЫВ?
Это видимо будет зависеть от того КТО сейчас актитвнее всего будет торговать "луной".
Но ВЫБОРА у вас сейчас все равно нетю. Будете молчать и делать вид, что не поняли ПОСЛАНИЯ, начнут взрывать так, чтобы молчать было НЕЛЬЗЯ.
Все равно будете молчать? А уже не поможет. Все, птичка улетела.
Это не 40 лет назад, когда американци обстряпали свою АФЕРУ с луной. Тогда мы и помыслить не могли, что на таком уровне можно было врать о ТАКИХ ВЕЩАХ.
Это не значит, что мы полностью доверяли "партии и правительству", просто были ТАБУИРОВАННЫЕ ЗОНЫ и были люди, которым мы ДОВЕРЯЛИ.
А теперь нет ни того, ни другого. Все, вы полностью РАСТРАНЖИРИЛИ СОЦИАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ. И если вы срочно не начнете его восстанавливать и нарабатывать, то грохнете Россию, но тогда в ХАОСЕ начнется бурная и так вожделенная вами самоорганизация. И вам хана. Вся высоосамоорганизованная НЕНАВИСТЬ выльется на вас.
И Чечня 90-х вам покажется раем.
Re: Re: Ветер
Евгений написал 17.04.2010 00:30
Ветер, почем продаете 100 кг обогащенного урана?
Re: Ветер
Евгений написал 16.04.2010 22:50
Рад, что вы заглядываете на Форум. В качестве главврача ("а вчера главврач Маргулис телевизор запретил!..")
К примеру:
Слава+Человек+Гражданин+++++: "Всем нам необходимо ВЛАСТИ помогать становиться правильной"
Что бы на это сказал профессор Преображенский?
АНТОНУ К, = ПО ТЕМЕ :Если ты скорбишь с "путинскими" чекистами - опасайся за свой самоле
Слава+Человек+Гражданин+++++ написал 16.04.2010 21:07
ИМЕЮ МНЕНИЕ :"Всем нам необходимо ВЛАСТИ помогать становиться правильной - всем трем ветвям (Законодательной, Исполнительной, Судебной). "СПОСОБЫ" помощи во всех сферах жизнедеятельности нашего многонационального общества - БЕЗГРАНИЧНЫ - все зависит от целей, задач, разума, мудрости, востребованности, ясности, справедливости, человечности, уважения ко всем и всему, и многим другим правильным направлениям эволюционного развития, при этом необходимо учитывать, что в нашем обществе насильно работать не заставляют, и незаменимых людей просто не существует - все одинаковые - в одном обществе живем и жить будем - это точно, верно, правда - правда всегда правда - потому-что она ПРАВДА. ВЛАСТЬ сама должна ОСОЗНАТЬ, что она исчерпала свои мозможности. Законы природы и силу вселенной обмануть невозможно, как и основной закон - "НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ" - это ПРАВДА. "ФЕОДАЛИЗМУ" пришел полный и безповоротный "КРАХ" - это он (феодализм) ЗНАЕТ и ПОНИМАЕТ, но пока ВЫБИРАЕТ. Как развито общество - так оно и живет. С уважением .. . Спасибо."
Re: Воры разворовывают Россию!
май 2010 написал 16.04.2010 20:18
СМИ оповестили об 11 ворах-парламентариях!
Все состоятельные депутаты являются членами «Единой России», причем двое из них — Андрей Скоч и Борис Зубицкий — могут считать себя старожилами нижней палаты парламента: оба избираются в Думу уже третий срок подряд.
Еще двое участников рейтинга — Сулейман Керимов и Александр Скоробогатько — успели поработать в обеих палатах.
Другие парламентарии «Золотой сотни» — Андрей Гурьев, Андрей Молчанов, Дмитрий Ананьев, Владимир Груздев, Андрей Комаров, Леонид Симановский и Владимир Гридин
Бедная Россия , скоро эти кровососы, извините оговрился, единоросы сожрут тебя без остатка!
Re: 1 мая день гнева!
Зоркий написал 16.04.2010 20:04
"Жертвами высокоскоростного поезда «Сапсан» уже стали несколько человек в Тверской и Новгородской областей. Как заявил в четверг заместитель начальника департамента охраны правопорядка на транспорте МВД Александр Бревнов, страдают люди, проживающие в непосредственной близости от железнодорожных путей. По словам Бревнова, передает «Интерфакс», «Сапсан» сбил от трех до семи человек. Произошло это из-за того, что скорость движения поезда очень высока и передвигается он практически бесшумно."
Все у правящего режима делается через жопу! Все одни аферы! Вот и скоростной поезд: для него нужно специальное полотно с защитой от появления на рельсах препятствий! Но россистскому ворьювсе по хрену, лишь бы воровать! Кто ездил в Ленинград на поезде видел, что это линия не для скоростного поезда!Для обычного скорого поезда и то опасно едить по этой линии! Но миллиардер ливитин , кто уворовал железные дороги, на это наплевать лишь бы текли денежки для покупки дворцов и вилл!
Пора кончать эту вакханлию! Народы СССР! Пора просыпаться! Беда пришла в дом и заняла святой Кремль!
Путин - НЕ чекист
Yah написал 16.04.2010 19:25
Путин никакой не чекист, настоящие чекисты тут же отдали бы его и всю его "группу" под трибунал с легко предсказуемым приговором.
Кстати, они это сами прекрасно знают, и в глубине души смертельно боятся.
Их "прочекисткая" болтовня - только для внутреннего употребления, а их самая заветная (и неосуществимая) мечта - быть признанными на Западе капиталистами.
А в остальном - пишите дальше в том же духе, Александр Александрович!
(без названия)
Андрей Корсунцев написал 16.04.2010 19:25
Президенты не погибают в авиакатастрофах. Равно как и гебернаторы в авто.
Re: игрек (16.04.2010 18:32)
Ветер написал 16.04.2010 18:53

***Отвечать более на тупость и вранье наглого русофоба скрывающего свою национальность не собираюсь.
;))
Юноша, как только разберетесь, в чем разница между судом и следственными органами; зачем на каждом стволе указывают серийный номер и как по нему можно проследить движение оружия; сколько котят родится от одной кошки за три поколения - милости просим.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: игрек (16.04.2010 16:44)
игрек написал 16.04.2010 18:32
Отвечать более на тупость и вранье наглого русофоба скрывающего свою национальность не собираюсь. В приличном обществе раньше таких субчиков били подсвечниками и спускали с лестницы. А сейчас расплодилось всякой швали - то польские плакальщики, то их невежественные защитнички...
Re: Re: Re: Re: Re: игрек (16.04.2010 16:44)
Ветер написал 16.04.2010 18:22

***Фамилия президента - Медведев, если вы не в курсе.
Это случаем, не тот, который еще и известный блоггер?
***Про то, что по пуле можно определить оружие, вы похоже не знали. Или дураком прикинулись.
Вы очень поспешны в выводах. Оружие то определить можна. Но определить кому и когда оно было поставлено и где находилось весной 1940 года пуля помочь не может.
Вот потому и спрашиваю - оружие найдено?
***Кому они предоставили какие документы?
Кому представили? Да уж не теще - польской стороне.
***=И я хочу.=
=А что расследовать? Факт убийства поляков? Так этот факт никто и не оспаривает. Гражданство убийц? И этот факт в расследовании не нуждается: что Польша, что Россия признают, что убийство было совершено в 1940 году сотрудниками НКВД. Так что же расследовать?=
Врать-то не нужно.
Юноша, трибунал (военный суд) не занимается расследованием, т.к. расследование не входит в полномочия суда. Не знали?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: игрек (16.04.2010 13:27)
игрек написал 16.04.2010 18:07
=Еще варианты будут?=
Будут. Передо мной наглый бесстыжий лжец, который выгораживает таких же наглых бесстыжих лжецов.
Re: Re: Re: Re: игрек (16.04.2010 16:44)
игрек написал 16.04.2010 18:03
=Это что же, в России нет Президента? :)))=
Фамилия президента - Медведев, если вы не в курсе.
=Подписывали или нет - про то мне неведомо=
Вам очень много чего не ведомо. Про то, что по пуле можно определить оружие, вы похоже не знали. Или дураком прикинулись. Так вот я вам скажу, не подписывали.
=Но фокус в том, что от них и не требовалось подписывать документы - было вполне достаточно и того, что они представили документы. Из архива.=
Это ваше частное мнение человека с улицы и не в теме. Кому они предоставили какие документы? Заинтересованным лицам подчиненным им по службе, чтобы те подтвердили их позицию? Это меня не убеждает.
=И я хочу.=
=А что расследовать? Факт убийства поляков? Так этот факт никто и не оспаривает. Гражданство убийц? И этот факт в расследовании не нуждается: что Польша, что Россия признают, что убийство было совершено в 1940 году сотрудниками НКВД.
Так что же расследовать?=
Врать-то не нужно.
Re: Re: Re: Re: Re: игрек (16.04.2010 13:27)
Ветер написал 16.04.2010 17:53

***По родственникам. И в случае гибели одного из ваших родственников все будут получать от государства пособие по потере кормильца? Не говорите ерунды.
Ранее Вы говорили про наследство, теперь про потерю кормильца. Еще варианты будут? :)))
Re: Re: Re: игрек (16.04.2010 16:44)
Ветер написал 16.04.2010 17:51

***Ветер, вы поляк жид или хохол?
Ни то, ни другое, ни третье.
***Путин не президент, а председатель правительства - это раз.
Это что же, в России нет Президента? :)))
А если серьезно, то даже если Путин и не делал подобного заявления в роли президента, а сделал его в роли председателя правительства - что это меняет?
***Ни Горбачев ни Путин никаких документов по Катыни не подписывали
Подписывали или нет - про то мне неведомо. Как, наверное, и Вам. Но фокус в том, что от них и не требовалось подписывать документы - было вполне достаточно и того, что они представили документы. Из архива.
***Международного трибунала по Катыни не было, и я хочу, чтобы он был. А вы нет
И я хочу.
Re: Re: Re: Re: игрек (16.04.2010 13:27)
игрек написал 16.04.2010 17:43
По родственникам. И в случае гибели одного из ваших родственников все будут получать от государства пособие по потере кормильца? Не говорите ерунды.
Re: Re: игрек (16.04.2010 16:44)
игрек написал 16.04.2010 17:40
Ветер, вы поляк жид или хохол? Хватит уже тупить. Путин не президент, а председатель правительства - это раз. Ни Горбачев ни Путин никаких документов по Катыни не подписывали - это два. Собака лает - ветер носит. Не нужно так близко к сердцу принимать СЛОВА продажных политиканов. Они никого ни к чему не обязывают. Международного трибунала по Катыни не было, и я хочу, чтобы он был. А вы нет, вы боитесь досконального разбирательства этого дела.
Всем
Атлант написал 16.04.2010 17:37
А два подонка, Свинадзе и Бутман, сидят сейчас на "Эхо Москвы" и изгаляются над памятью Сталина. Подлецы радуются тому, что "суд" удовлетворил их иск по эксгумации Сталина с целью проведения экспертизы на ДНК для того, чтобы развалить дело судебное, которое они могут проиграть внуку Сталина Евгению Джугашвили. Если докажут, что он не внук Сталина, то получится, что он не может защищать честь и достоинство своего деда. И ведь могут доказать. Смотря КТО и КАК будет проводить экспертизу. Вот она гласность и дерьмократия в действии.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss