Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведеву срочно нужен закон о трауре

Опубликовано 17.04.2010 автором Александр Головенко в разделе комментариев 22

Медведеву срочно нужен закон о трауре

Второй раз пишу о теме траура в стране. Но ведь никогда еще на нашу землю не падал президентский самолет недружественной державы со всем своим (поддатым) генералитетом, при этом каждому из дорогих россиян было приказано безостановочно скорбеть по этому случаю целые сутки.

И еще никогда постсоветская Россия не вступала в столь жестокую полосу непрекращающихся трагедий с большим количеством человеческих жертв. Крупнейшая техногенная катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, крушение от «Невского экспресса» и «Пермская лошадь» унесли свыше 250 жизней. Еще 40 человек погибло от «адских машин» шахидок в московском метро 29 марта.

Каждый день люди гибнут в ДТП, от взрывов, покушений, пожаров в домах и офисах. Недавно я опять подсчитал: за 16 лет «живительных реформ» Ельцин, Путин и Медведев объявляли общенациональный траур около 30 раз. Трауры местного значения пекутся как блины. Есть в этом списке непредсказуемые катаклизмы, однако многие ЧП имели вполне рукотворный характер. И произошли именно от «раздолбайства», как высказался однажды в сердцах Дмитрий Анатольевич о путинской «вертикали сласти».

Среди таких, например, пожар в здании Самарского УВД в феврале 1999 г, в котором нашли смерть 57 сотрудников. Внезапно вспыхнувший огонь в психоневрологической больнице Вологодской области в марте 1999 г. унес жизни 21 пациента. В этой же серии взрыв на шахте «Ульяновская» Кемеровской области в марте 2007 г. из-за умышленного повреждения счетчиков метана ее владельцами.

А вот еще статистика. В 2008 г. в стране произошло 200.386 пожаров, в которых сгорели или задохнулись от угарного газа 15165 человек, в том числе 584 детей. За 5 последние лет сгорело 85 тысяч граждан страны, из них 3300 тысяч детей.

Вдумайтесь! В Афгане пало за 10 лет в полтора раза меньше советских солдат и офицеров, чем превращается сегодня в пепел от мер «пожарной безопасности» "Героя России" Шойгу». Что же мешало его инспекторам в Перми предотвратить огненный смерч в здешнем ночном кабаке «Хромая лошадь»? Кто не давал прихлопнуть ее, как носительницу всех мыслимых и немыслимых нарушений правил пожарной безопасности? Может быть, губернатор края - миллиардер Чиркунов, в чье ближайшее окружение входил один из совладельцев притона г-на Зак? Его арестовали, привезли в Москву, засадили в «Матросскую тишину», и по некоторым сведениям, помаленьку обрабатывают, чтобы заставить переписать свою миллиардную зарубежную собственность на… сами знаете, кого.

За последние годы на обеспечение безопасности пассажиров московского метро было отпущено 20 млрд. рублей. «Где они?» – задается вопросом московская пресса. Ответа нет. Скорее всего, разворовали. Тем временем в воздухе витает вопрос: не пора ли для господина Медведева принять закон «О Всероссийском национальном трауре»? Чтобы не путался.

- Полагаю, такой закон нужен, - говорит депутат Госдумы от горняцкого Кузбасса Нина Останина. – Неважно как он будет называться. Но он, прежде всего, должен определять порядок его объявления всенародной скорби в случае массовой гибели людей с обязательным выступлением первых лиц государства к нации со словами соболезнования, скорби и утешения. А этого президент и премьер почему-то стыдливо избегают.

Людям совершенно непонятен их подход. По 75 рабочим и служащим Саяно-Шушенской ГЭС, утонувших на своих рабочих местах из-за «раздолбайства» и сверхэксплуатации оборудования владельцами, общенациональный траур Медведев не объявлял. Зато объявил по веселившейся публике «Хромой лошади» (пусть земля им будет пухом). Конечно, это вызывает смешки и намеки на неадекватность ношешнего хозяина Кремля.

По мнению Н.Останиной, в законе о трауре нужно первым делом четко прописать размер компенсаций семьям погибших во всевозможных ЧП, их социальное обеспечение, включая обучение детей в вузах и предоставление жилья. Это не должны быть унизительные суммы, в которые путинские чиновники по своему усмотрению оценивают жизнь убитого человека. Они сами чаще всего виновны в гибели людей и потому заинтересованы установить как можно меньшие суммы компенсаций. В таком законе нужно записать, полагает Нина Александровна, что, например, работодатель выплачивает пожизненную пенсию семье в размере оклада погибшего на его производстве работника.

Сегодня, к примеру, правительство выдает вдове убитого взрывом в шахте горняка 2500 рублей в месяц. Вдвое меньше прожиточного минимума. Это же курам на смех!

- Возьмите четыре последние трагедии, - подчеркивает Останина. - В каждой в той или иной степени присутствует вина государственных органов. Вот и выходит, что государство, отнимая у детей отца или мать, выдает им совершенно нищенские пособия «по утере кормильца». Эту несправедливость нужно исправлять как можно быстрее. Ответственность государства должна быть адекватной…

В последнее время господа Медведев и Путин произнесли немало слов о «раздолбайстве» как национальной угрозе, продажности чиновников надзорных инстанций и правоохранительных органов, порочности прожорливой отечественной бюрократии, которую сами же пестовали последние годы. Каковы же рецепты ее лечения? Впрочем, рецепт хорошо известен: обоим освободить руководящие кресла. Первому – потому что совершенно не правит страной. Второму – потому-то слишком много на себя взял. По прикидкам Белковского, не меньше 40 млрд. долларов.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Реплики
Зубр написал 21.04.2010 06:24
СИНОБИ
1. Если внимательно и без цыганского надрыва прочитать сайт, то можно без труда обнаружить, кто именно завел свою старую, дырявую шарманку об ответственности власти при социализме,- мне лавров Советского не нужно- это его творчество, а я лишь напомнил ему, как выглядела эта самая ответственность на самом деле без совтрепотни. Речь-то шла у него о советской власти и срочной необходимости социализма для нынешней России в качестве панацеи от всех бед разом.
2. Идиотами я считаю не всех людей, а только отдельных особей, о которых пишу открыто.
3. Да-да, как же, припоминаю- "Тигры","Пантеры","Фердинанды", "лейбенсраум",
"унтерменшен". Ну и где теперь это все?
Или речь идет о тиграх в цирке? Так на оборзевшего тигра всегда найдется крепкий кнут, а на корайний случай- пистолет ассистента.
4. Насчет проявить фонтазию- тут я пас- соввласть за вренмя своей вакханалии столько "нафантазировала"(см.выше), что до сих пор у людей кровь стынет в жилах.
Никто не ахает- это вранье, но все ПОМНЯТ.
АНТОН К.
А зачем же путать, когда все ясно. если учить историю не по учебнику истории КПСС и здешним глупеньким байкам. А то ведь можно так и вырасти нелоучкой.
АНТИЗУБР
Сегодня трудновато быть партпропагандистом холуяжа,-можно начать заговариваться,- "Ленин- основатель Победы". Правда, это не предел,- один дурак написал мне, что я родился благодрая Сталину.
Остановитесь, дакеи!
Кстати,видимо, от большого уважения к ветеранам, появилось это идиотское "ВОВ",- что сил нет написать как положено?
КПРФ ЛЖЕТ ВСЕГДА И ВО ВСЕМ
Алекс написал 19.04.2010 08:46
КПРФ НЕЛЬЗЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ - это партия исторических предателей и планомерных уничтожителей России и русского народа, умело пользующаяся лживыми лозунгами прикрытия. .
Преступное сообщество, уничтожившее сначала Российскую Империю, затем Советский Союз - вот кто такие коммунисты. Сейчас нацелены уничтожить РФ.
Заметьте, даже дегенеративное название - "Российская Федерация" - то есть название, позволяющее распад государства, т.к. состоит из "частей" - даже оно возникло в результате трусости и подлости М. Горбачева, подлости, алчности, пьяного дегенератизма Б. Ельцина. Кто привел к гибели СССР ? Ответ один - КПСС. Кто такие КПРФ - легитимные наследники КПСС.
Разговор должен быть один. Суд над КПРФ=КПСС, подведение итогов их преступной деятельности.
Если этого не произойдет - Россия будет дальше погибать под тяжестью междупартийной возни. Терять миллионы жизней, территории, границы.
Должен быть суд на коммунистами - за то, что их деятельность привела к распаду великой страны.
Сейчас предатели продолжают вести работу по распаду страны, расшатывая и раскачивая лодку государственности, которая и начала-то выстраиваться всего несколько лет назад.
Что касается Н.А. Останиной - этой говорящей куклы - ей нужно просто молчать. Четыре срока в Госдуме - депутатская неприкосновенность и жирный доход. Провоцирует нищих людей, сама же защищена всеми благами.
Что касается того, "социализм" или "коммунизм" лучше для России - это все бред. Самая справедливая страна по использованию природных ресурсов на благо населения - это Норвегия с ее "капитализмом".
ПО ТЕМЕ : S O S - "ЕВРОПА ? ЕВРОПА ? ЕВРОПА ? " Д, Медведеву срочно нужен закон о трауре.
Слава+Человек+Гражданин+++++ написал 18.04.2010 00:11
ИМЕЮ МНЕНИЕ :"Всем нам необходимо ВЛАСТИ помогать становиться правильной - всем трем ВЕТВЯМ и спецслужбам. Движение - это жизнь - это победа для всех и каждого - это успех. ЗНАНИЯ и ЗДОРОВЬЕ - основное богатство человека и гражданина - всего общества. УМЕНИЕ работать, исполнять обязанности, разговаривать - это еще не РАЗУМ - высшая деятельность мозга - это точно, верно, правда. Как развито общество - так оно и живет. Насильно в нашем обществе работать не заставляют и незаменимых людей просто нет. На ВОСТОК - на ВОСХОД = УСПЕХ, ПОЛНАЯ ПОБЕДА, БЛАГОПОЛУЧИЕ, ПРОЦВЕТАНИЕ, СЧАСТЛИВАЯ и РАДОСТНАЯ ЖИЗНЬ - это ПРАВДА - ПРАВДА всегда ПРАВДА потому-что она ПРАВДА. "ПРЕСТУПНОЕ" здравоохранение необходимо срочно изолировать от всего общества, по причине опасности, как и некачественные продукты, и напитки, совместно с "кураторами" - проверяющими. ВЫМИРАЕМ. ВЫМРЕМ ВСЕ, если не поумнеем. Нас осталось менее 130 миллионов. КТО ВЫЛЕЧИТ полное "ОТУПЕНИЕ" поразившее общество ? "ФЕОДАЛИЗМУ" пришел полный и бесповоротный "КРАХ", в том числе и "нации разрушителей", с "партократами" всех мастей - основных врагов нашего многонационального общества. Законы природы гласят для нашего общества, что все будет ПРАВИЛЬНО. С уважением ... . Спасибо."
Автору
АнтиЗубр написал 17.04.2010 18:29
Тов. Головенко А.! Конечно же, подготовьте статью по указанной теме! Попробуйте раздолбать, чтобы и впредь ему (и всем подобным "геббельсам" РФ, саттелитам фюрера) было СТЫДНО изгаляться над Правдой Истории, над трудовыми и ратными подвигами многих поколений как исторической России, так и Советского Союза, в т.ч. и над своими же отцом и дедом (слышал, кто-то из них был секретарем одного РК КПСС). Потомок, блин!
Что особо возмутительно, весь этот предательский бум расцвел в год 65-й Годовщины Победы Советского народа в ВОВ, на фоне якобы заботы о якобы "неискажении истории", но точно, с натовским сапогом и всякими скоморохами на Красной Площади, при замаскированном Мавзолее В.И.Ленина (это основателя-то СССР и Победы!) для уничижения нации. Над нами издеваются уже открыто! Ведь плюет же этот "крепкий юрист" и "демократ" на массовые протесты (заявления, обращения, резолюции и др) участников ВОВ, военнослужащих, депутатов, молодежи, всех порядочных граждан на митингах, сесиях и тд. Ему не жалко даже школьников!
Не отменяет же он участия в параде СВОИХ "клятых друзей", являющихся клятыми врагами освободительного движения НАРОДОВ МИРА!
Таких "лидеров" надо ПОСТОЯННО ПУБЛИЧНО СТАВИТЬ к позорному столбу, информируя и воспитывая молодежь, приближая конец эры "преемников".
новое или забытое старое
monah написал 17.04.2010 17:10
ЗАКОН СССР ОТ 17.06.1983 О ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВАХ И ПОВЫШЕНИИ ИХ РОЛИ В УПРАВЛЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ОРГАНИЗАЦИЯМИ
хорошая вещь между прочимс дорогие товарищи.
А по поводу объединения, можно сказать о Народном ополчении Квачкова В.В. но это, как мне кажется чисто военное мероприятие. Единственно, что мещает делу - излишняя религиозность. Огромное количество людей ни под каким предлогом не пойдут в церковь. Но это же не значт, что они не патриоты Родины?
Только бы не испортилась хорошая затея из-за этого.
Народный Фронт Спасения и Альтернативное Государство.
Уран 235, Советский Союз написал 17.04.2010 16:51
Надо создавать народный Фронт Спасения. Создав достаточно мощный Народный Фронт,-с многочисленными отделениями в регионах и городах,- можно думать о создании АЛЬТЕРНАТИВНОГО государства...На первых порах оно будет ,возможно, и "квази." Но-только на первых порах!...
Тогда можно было бы следующим шагом думать и о мирном ОТТОРЖЕНИИ реальной власти. Т.к.,при существовании достаточно мощного альтернативного квазигосударства с миллионами ГРАЖДАН, нынешняя нелигитимная власть, вряд ли, посмеет вести себя так, как сейчас...И важен еще "моральный дух войска"...вы подумайте-какой дух будет у НИХ, а -какой У НАС?...
Мне кажется, что это единственный путь избежать кровопролитной революции...
Если ТАК не получится, то остается только РЕВОЛЮЦИЯ... Но-все вышеописанное -это СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ...
Говорить о ТАКТИКЕ можно много...
Начните ,например, с организации массированных хакерских атак в течение 3-4недель на известные госсайты... Еще что-нить по связи и Интернету...
Далее-можно будет присовокупить акции ГРАЖДАНСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ... И т.д.
Re: Власть Советам депутатов трудящихся!
Автор написал 17.04.2010 14:35
1) На здоровье. Хочу в ночь прислать заметку "Медведев не должен каяться перед поляками "За Катынь". Не возражаете?
Завтра - похороны Качиньского, Медведев обещал приехать.
Власть Советам депутатов трудящихся!
АнтиЗубр написал 17.04.2010 14:01
1) Автор А.Головенко, как всегда, поднимает самые актуальные вопросы, верно рисует картину, дает адекватные оценки и предложения! Спасибо!
2) Однако на фоне "суверенного" геноцида смеет упрекать Советы этот "враг":
<< Зубр (17.04.2010 06:18) -
А этапы ответственности - "ленинский" и "сталинский" голод, концлагеря, заложники из крестьян, ГУЛАГ, немцы в нынешних границах Москвы, "дружеская встреча" народа с властями в Новочеркасске и прочие атрибуты отетственности власти?...>>
Зубру посрать, что Советская Власть представляла и боролась за ИНТЕРЕСЫ 99% граждан СССР, а не за 10% "элитных" граждан РФ - воров в законе, как сегодня! Причем все меры государства тогда народом воспринимались, как свои личные, как самые справедливые! И таких "адвокатов"-зубров народ терзал и хотел видеть в ГУЛАГах и нах...
А вот сегодня политика власти оценивается этим же народом УЖЕ КАК ГЕНОЦИД !
Когда же ты, забитый "силовик", поймешь суть государства, которому служишь. Тебя уже просвещали здесь, что государство - это аппарат насилия правящего класса! Разница лишь в том, ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ реализует этот правящий класс - большинства ли общества или меньшинства, эксплуатируемых или эксплуататоров, рабочих или буржуев, крестьян или землевладельцев, батраков или банкиров, депутатов трудящихся или ставленников "семьи", стражей народной милиции или же охранных структур мафии, бедных или богатых, армии народа или же армии врагов народа.
Нетрудно сообразить и дальше. Все, кто будут противиться интересам правящего класса, всегда попадут во "враги" по схеме:
а) при Совласти "врагов народа" было мало и с тенденцией уменьшения. Все общество занималось фантастической задачей - построением самого СПРАВЕДЛИВОГО в мире СТРОЯ ДЛЯ ВСЕХ - коммунизма. И обороной своего бытия от происков империализма;
б) при власти КАПИТАЛА - "врагом" или "экстремистом" (это современное определение!) является уже почти ВСЁ общество с не очень-то скрываемой перспективой его полного уничтожения, но при "незыблимом" праве "хозяев" на все уворованные общенациональные природные ресурсы с трубопроводами и охраной-"зубрами". Это наподобие такой картинки: "Жук-колорад занят поеданием ботвы чужой картошки". Охрана огорода ему противопоказана. Жуку алчность мешает понять, что ботва сезонна, да и на всех пожирателей ее никогда не хватит!
Вот тебе популярно "марксизм-ленинизм" В ТРИ АБЗАЦА!
И ОПЯТЬ ТЕБЕ НЕ СТЫДНО? защищать интересы ничтожного МЕНЬШИНСТВА, сегодня нещадно эксплутирующего подавляющее БОЛЬШИНСТВО общества?
Что ли ты зверь или неандерталец с палкой и звуками "Ату"? Или еще ниже, ты - "жук"? Так у ограбленных ДЕЦИСА еще НАВАЛОМ!
Не пи..зди больше и по Новочеркасску! Я там жил и работал тогда! Все знаю. Такие же враги, как ты, и спровоцировали волнения!
Re: Re: Помни!
АНТОН К написал 17.04.2010 11:12
Помним!!!
Re: Советский
АНТОН К написал 17.04.2010 11:09
"А этапы ответственности- "ленинский" и "сталинский" голод, концлагеря, заложники из крестьян,ГУЛАГ,немцы в нынешних границах Москвы, "дружеская встреча" народа с властями в Новочеркасске и прочие атрибуты отетственности власти?"
Не нужно путать божий дар с яичницей. А для этого нужно просто сравнить, что сделала для нас советская власть, а что эта.
Геноцид!
Дубина написал 17.04.2010 11:08
Идет охота на народ России! Каждый день в стране - гибнет, умирает(только в тюрьме за 2009г. умерло 4000чел., где в т.ч. и рабский труд используют генералы), пропадает и т.д. - более 3000 человек! И траур, по-хорошему, надо объявлять каждый день, т.е. - вечный траур постсоветской России! В стране созданы условия, на государственном уровне, официального геноцида народов России! Осталось закон о геноциде, госдумой провести и узаконить уничтожение людей. А народ что, с удовольствием будет умирать, по этому закону? Когда же начнем спасаться от этой власти, - вооруженным сопротивлением?
Re: - Зубр
Синоби написал 17.04.2010 10:47
Опять затянули свою старую шарманку,дядя?Этот фуфловый приемчик уже не работает - придумайте что-нибудь посвежее.
Как только разговор заходит о системной порочности и преступлениях современной россиянской власти,сразу начинается:,ах,Ленин,ах,сталинские лагеря,ах репрессии,ах коммунизм... Понятно,чтобы отвлечь внимание,переключить и заболтать.Да только не надо считать людей идиотами,Зубр - проявите фантазию,а то скучно.
Ничего...придет время - на каждый "Зубр" найдется свой "Тигр"...
Re: Помни!
Remember написал 17.04.2010 08:45
Помни! Оборанный народ, кому ты должен быть благодарен за то, что
"Абрамович покупает самую большую яхту в мире" на уворованные заводы, фабрики,
месторождения и т.д. и кто его прикрывает от народного гнева!
(без названия)
ник написал 17.04.2010 08:04
Россия превратилась в страну катастроф и это Ед Россия называет своими
достижениями
В понедельник 12-го
Петрович написал 17.04.2010 07:40
был траур - и тельавидение немного присмирело, было что посмотреть.А так развлекуха затрахала.
Титаны мысли или "Трое вышли из леса"
Зубр написал 17.04.2010 07:03
Раскрыть комментарий
готовят сценарий развязки под режиссурой евролюдей. продюссеры русский народ.
кенг написал 17.04.2010 07:01
за нашу историческую родину и деньги, вырученные за продажу ресурсов, нас истребляют. команда истребителей сама решает где она поработала, а где местные .
(без названия)
Злобный Мыся написал 17.04.2010 06:41
Предлагаю: фотографию в Российском паспорте сразу помещать в траурную рамку!!
Траур в законе?
Сергей 58 написал 17.04.2010 06:28
Думаю, если выживем, время нынешнего режима объявят трауром.
Вот так - либо траур режима либо праздник "демократии" от невероятных друзей режима. Либо-либо.
Исправлено
Зубр написал 17.04.2010 06:20
придем
но и
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss