Кто владеет информацией,
владеет миром

Теперь сиротами будет торговать Медведев

Опубликовано 28.04.2010 автором Наталья Проклова в разделе комментариев 14

Теперь сиротами будет торговать Медведев

Если у бандитизма нет национальности, то у лицемерия – тем более. А также должностной принадлежности. Оно одинаково свойственно и изменщику-мужу и президенту страны. Про премьера умолчу.

Так что же случилось? Почему возврат взбалмошной американкой усыновленного русского мальчика Артема Савельева с отказной запиской вдруг получил такой международный резонанс? Отчего вдруг сам президент Д.Медведев перед визитом в США вдруг озаботился проблемой международного усыновления и в интервью американской телекомпании намекнул: надо, мол, нам с вами, дорогие партнеры, заключить сделку. То бишь межгосударственное соглашение, которое бы позволяло России вести мониторинг жизни в Штатах усыновленных российских детей. Иначе можем и приостановить…

И началась свистопляска. Российский МИД моментально надул щеки и объявил о приостановке усыновления наших сирот-детдомовцев американскими семьями. За ним что-то такое пробурчал молчавший прежде прокремлевский Уполномоченный по правам ребенка в РФ Астахов. Про сошек меньше не говорю.

Однако за океаном это бурчание вызвало эффект угрозы нападения террористов. Всполошился Конгресс, который срочно делегировал в Москву внушительную делегацию, чтобы провести «российско-американские консультации по проблемам усыновления». Объявлено, что они начнутся в Москве 29 апреля. И мы, простые обыватели, вдруг клюнули на этот пропагандистский крючок. Начали аплодировать молодому хозяину Кремля! Какой молодец наш президент! В самую ведь точку глянул. И как это смели эти самодовольные янки столько лет не заключать с нами пакт о ненападении на наших сирот, ими усыновленных? А ну-ка, заключайте-ка, с нами договорчик.

Слушала я Дмитрия Анатольевича и думала: нормальный вроде мужик, а какой лицемер. Вот что значит школа незабвенного Собчака! Такую комедию ломать… Ведь еще 5 лет назад комитет Госдумы по делам женщин, семьи и детей направил к нему, в Администрацию президента свой крик души.

Напомню некоторые фрагменты: «…Усыновление российских детей иностранными гражданами (международное усыновление) приобрело за последние 15 лет уродливые формы, пронизано коррупцией и сопровождается большими деньгами. «Цена на ребенка» составляет от 15 до 50 тысяч долларов США. На территории России практически бесконтрольно «хозяйничают» иностранные агентства по усыновлению. Идет самая настоящая охота на наших детей и жесткое соперничество в этой сфере между агентствами по усыновлению различных страны (в первую очередь между США и европейцами), которые имеют огромные прибыли от усыновления российских детей. По неофициальной информации Госдепартамента США до 50 миллионов долларов в год. Все это происходит с попустительства Министерства образования и науки РФ и органов управления образования на местах. Российские чиновники способствуют распространению мнения о том, что «россиянам дети-сироты не нужны, и их спасение только в передаче на усыновление в иностранные семьи цивилизованных стран». При этом контроль за тем, кому мы передаем ребенка на всех стадиях усыновления, практически отсутствует. В результате наши дети попадают в иностранные семьи, где подвергаются физическому и психическому насилию. Российской стороне стало известно из средств массовой информации о 14 случаях гибели наших детей из рук усыновителей (из них 13 – в США)... Дважды (в мае 2004 и сентябре 2005 года) на необходимость усиления государственного контроля за международным усыновлением Государственная дума обращала внимание Правительства Российской Федерации. Но со стороны Правительств РФ никакой реакции. Наши предложения: - заключить двусторонние договоры о межгосударственном сотрудничестве в области усыновления с государствами, граждане которых усыновляют российских детей с установлением механизмов контроля за жизнью российских детей после усыновления (против чего выступают США и Канада, ссылаясь на отсутствие у них единого федерального органа и единого федерального законодательства по вопросам усыновления детей)».

Напомню, это было пять лет назад. На письмо из Госдумы глава президентской администрации Д.Медведев никак не отреагировал. Почему? Да потому что бизнес на сиротах тогда курировал его патрон – президент Путин. Он, как видно, и запретил требовать от Америки каких-то соглашений. И все осталось по-прежнему. Детки шли на экспорт как нефть, газ, уголь, металл и лес-кругляк, принося прибыли всем заинтересованным сторонам.

А сегодня в России сменилась и окрепла новая власть. Судя по всему, «партия Медведева», используя последний случай с возвратом Артема Савельева, вознамерилась перехватить бизнес на сиротах у «партии Путина». И все. Потому и не говорит Дмитрий Анатольевич о том, что такое позорное для страны явление, как торговля детьми, надо прекращать.

За два года своего бестолкового царствования он ни разу не заикнулся о пресечении позорной практики экспорта наших детдомовцев на рубеж. И о такой поддержке материнства и детства, чтобы число сирот в России резко пошло на убыль и не появлялось новых.

Сегодня в Кремле в ходу очень популярна новая формула: «деньги-дети-навар».



Рейтинг:   3.02,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мысли вслух
Лидия написал 04.05.2010 15:55
Надо менять власть .Надо менять строй.Капитализм это зло.Получается что Россия меняет свои природные богатства на зелные бумашки .Докатились до продажи детей.И никто не задумывается с кем и чем Россия останется лет эдак чере 50.Если вообще Россия к тому времени останется на карте.Люди очнитесь .Вы уже сами не заметили как оказались в оккупации.Вас давно уже оккупировали импортные машины .товары .А культура непонятно она уже русская или давно американская. За что воевали наши отцы и деды .Вы же Родину обменяли на зеленые бумашки.Простите за сумбур.
(без названия)
сирота написал 04.05.2010 12:56
В россии мы все сироты
(без названия)
... написал 28.04.2010 22:49
Я сам учился как сирота в интернатах,поэтому проблему знаю на себе.
Нужно больше работать с российскими усыновителями.
Есть все же в России хорошие,не совсем бедные люди.Им и нужно передавать наших детей.
Лично я категорически против передачи наших детей за границу.
Нужно разработать систему гос. патроната за такими детьми.Т.е. государство должно не забывать о таких детях.Хотя,кажется,все это разработано,но нужно лучше работать в этом направлении.
Но передавать наших детей за границу,нельзя.У них там нет никакой правовой повседневной защиты.
А в России все же проще с этим.Хотя Россия совсем не идеал.
Автору.
STARIK написал 28.04.2010 22:47
Наталья! Вы не огорчайтесь что на Вашу статью так мало откликов. Слишком серьезная тема и все понимают, что болтовня здесь не уместна. Все хорошо понимают, что власть преступна, и понимают, что с нею нужно делать. А продажа детей, это одно из множества тяжких преступлений совершенных этой властью.
О статье
Зухов написал 28.04.2010 22:33
Проблема на самом деле не так проста как кажется. Надо понимать в каком мире мы живем и по каким правилам люди себя ведут. А правила в мире нынче это ложь и тотальная коррупция. Так, что справедливости и разумности здесь днем с фонарем не найдешь. Российские дети это уникальный генофонд для всей белой расы,которая в Европе и США уже десятилетиями деградирует. В России тоже началась деградация, но за счет еще сохранившегося советского здорового потенциала у нас есть еще нормальные дети. На Западе об этом хорошо знают. А так как экономическая ситуация и социальная защищенность, для народа,по сравнению как было при Советской власти ухудшилась в разы, то и все продается и все покупается. Пока это ублюдочная власть будет править страной, улучшений ждать не приходится. Народ должен проснуться и скинуть это ярмо, как в 1917 году и начать строить свою собственную справедливую и разумную жизнь. Даешь Социалистическую революцию!!!
(без названия)
xxl написал 28.04.2010 22:21
" ... За два года своего бестолкового царствования он ни разу не заикнулся о пресечении позорной практики экспорта наших детдомовцев на рубеж. И о такой поддержке материнства и детства, чтобы число сирот в России резко пошло на убыль и не появлялось новых. ..."
По официальным данным сейчас в РФ сирот БОЛЬШЕ, чем в СССР в 1945 году!!!.
Возникает вопрос об адекватности властей вообще.
Re:
МП написал 28.04.2010 16:46

Каждый судит по себе.Но проблема проста и решается просто.Если усыновители видят,что ошиблись,пусть в целости и сохранности положат на место что взяли. И нет никаких проблем.
Что препятствует этому? И почему в России не публикуются материалы допросов(опросов) усыновителее-убийц. 15 эпизодов и ни одной публикации.Это не понятно..
(без названия)
ооооооооо написал 28.04.2010 15:25
Интересно, а кто бы согласился взять ребенка, с ну очень плохой наследственностью. Зачем их оставлять в России. Лучше в Америку, пока они разберутся. И тут до них дошло, а кого это нам дают усыновлять и кто из них вырастит. Есть такая статистика, сколько детей усыновили за границе и кем они стали? Не надо самим себе врать. От каких родителей дети попадают в детские дома и приюты все понимают.
(без названия)
Грустный написал 28.04.2010 12:30
Звезда, да никого бы она не взорвала! :-( Всем на все плевать (не без прямого участия в этом наших властей).
(без названия)
Юрий написал 28.04.2010 10:09
"Соседний колхоз просит навоз. Дадим?"
"Не дадим! Сами съедим ... "
Вот и вся правда про российских сироток...
(без названия)
SVN написал 28.04.2010 09:29
Мочить в сортире и ...везде.
Re: Бесы трудятся в поте...!
Звезда написал 28.04.2010 07:50
Бесы продают руссийских детей, лишают их родины ради наживы!
Даже фашисты до такого не додумались!
Очень хотелось бы знать национальный состав проданных детей!
Думаю публикация национального состава проданных детей взорвала бы рашу!
Самый самый!
Дубина написал 28.04.2010 02:37
Тут одна сучка в понедельник, на РЕН ТВ с Астаховым углотупиковым, взахлеб с восторгом визжала, что наши дети сироты - самые лучшие сироты в мире! Это же надо такой бред нести. Так можно и о наших бомжах говорить, что они самые лучшие! Ведь ребенок-сирота, не может быть самым лучшим - по определению, без родителей он уже несчастен! Напоминает восхваление нищего, умирающего от голода - Ты самый-самый великий нищий!
(без названия)
Торричелли. написал 28.04.2010 02:09
А что бы Вы хотели от такой шкуры,как Мендель? Упрям,глуп.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss