Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Аракчеева и Худякова "осудили" еще до окончания суда?

Опубликовано 19.03.2007 автором Александр Князев в разделе комментариев 2

Почему Аракчеева и Худякова "осудили" еще до окончания суда?

С 12 по 16 марта в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону продолжался процесс по делу Сергея Аракчеева и Евгения Худякова. Дело, кроме понедельника, слушалось каждый день с утра до вечера. Слушания прошли весьма интересно о думаю, очень полезно для защиты.

Подробности я здесь приводить не буду по причинам, о которых скажу ниже, но в свое время мы обязательно представим на суд общественности полную информацию по делу, чтобы общество на основании достоверных данных могло сделать вывод, на основе каких данных суд вынес тот или иной приговор.

Как известно, сторона обвинения, которую на процессе представляют сразу три сотрудника военной прокуратуры (трех гособвинителей сразу нам доводилось видеть только на процессе по делу 39 нацболов - "декабристов", но там был очень жесткий процесс, беспрецедентные меры безопасности, суд был оцеплен тройным кольцом милиции и ОМОНа - здесь, к счастью нет ничего подобного), не считая адвоката и других представителей потерпевших. Во вторник и в среду в судебном заседании присутстовал защитник Д.О.Рогозин. А в четверг уважаемые представители гособвинения принесли в суд отпечатанные на принтере тексты, визуально похожие на распечатки постов и комментариев к Живому Журналу, в том числе и пост под названием "Вся правда о деле Аракчеева". Они утверждали, что таким образом можно оказать давление на суд.

После этого председательствующий по делу обратился к сторонам с просьбой воздержаться от дачи комментариев прессе. В принципе, защита Худякова и Аракчеева и так этого не делала, но готова эту просьбу выполнять. Так что кому интересно, могут прийти сами, процесс открытый.

К этому разговору стороны и председательствующий вернулись и на следующий день. Ну что ж тема интересная, как заметил адвокат Аграновский, раньше писали на заборе, теперь пишут в интернете. В этот же день представитель потерпевших уважаемая Людмила Тихомирова дала несколько комментариев прессе, в частности, РИА "Новости":, дважды агенству "Росбалт-Юг":

"РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 марта. Как сообщила адвокат потерпевших Людмила Тихомирова, сегодня в суде был допрошен эксперт-взрывотехник. Он подтвердил данные проведенной в ходе следствия экспертизы и разъяснил сторонам процесса возможный характер взрывных устройств, примененных в ходе инцидента с уничтожением автомобиля «КАМАЗ», в котором находились жертвы преступления."

Добавим, что эксперт также сообщил о наличии у него высшего педагогического образования по специальности "учитель труда" и не смог представить никаких документов о наличии у него какой-либо иной профессиональной подготовки.

И еще... Не спорю, это право уважаемой Людмилы и вообще других потерпевших и гособвинителей, и никто не вправе препятствовать им этим правом пользоваться.

Защита также заявила, что идет обработка общественного мнения как раз с целью подготовки его к вынесению обвнительного приговора. Так сказать, вся неправда о деле Аракчеева и Худякова. Многие СМИ, имеющие огромные тиражи, не сравнимые с какой-то там страницей в ЖЖ, пишут, к примеру следующее:

"ДЕПУТАТ РЕШИЛ СТАТЬ «АДВОКАТОМ» УБИЙЦ."

"УБИЙЦЫ МИРНЫХ ЧЕЧЕНЦЕВ ВЫШЛИ НА СВОБОДУ."

"ПОНЯТНО БЕЗ СУДА."

"ПОДСУДИМЫЕ ПО "ДЕЛУ ХУДЯКОВА", РАССТРЕЛЯВШИЕ ТРЕХ ЖИТЕЛЕЙ ЧЕЧНИ, ОСВОБОЖДЕНЫ ИЗ-ПОД СТРАЖИ В ЗАЛЕ СУДА."

"ОФИЦЕРОВ, УБИВШИХ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ЧЕЧНИ, ОСВОБОДЯТ ИЗ-ПОД СТРАЖИ."

«В январе 2003 года разведгруппа под командованием Худякова и Аракчеева в Грозном остановила автомобиль «КАМАЗ», в котором ехали трое жителей селения Лаха-Варанды. По данным следствия, Худяков вывел людей из грузовика, приказал лечь на землю и расстрелял. Потом для сокрытия улик спецназовцы столкнули грузовик с трупами на обочину, облили бензином и подожгли. Паспорта убитых были уничтожены.»

"Разведгруппа под командованием Худякова и Аракчеева 15 января 2003 года в ходе спецоперации, проводившейся недалеко от грозненского аэропорта "Северный", остановила грузовик "КамАЗ", в котором ехали трое жителей селения Лаха-Варанды... Худяков вывел их из машины, приказал лечь на землю и убил выстрелами в голову. Потом для сокрытия улик военнослужащие столкнули грузовик с трупами на обочину, облили его бензином и подожгли... Коллегия присяжных дважды оправдывала офицеров, считая обвинения недоказанными. Истинные мотивы такого решения лежат на поверхности и сильно неприглядны. Во многом они - результат пропагандистской работы самих
нациков. По их мнению, если преступник - русский, а жертва - «нерусь», преступление должно оставаться безнаказанным."

Это далеко не все примеры. Интернет и СМИ полны ими. Есть и заявления самых что ни на есть официальных лиц. Что это, как не давление на суд? Что это, как не обработка общественного мнения перед вынесеним обвинительного приговора? Что это, как неуважение к принципу презумпции невиновности и вообще к институту правосудия? Да еще в отношении людей, ДВАЖДЫ оправданных, приговоры в отношении которых отменялись не по существу, а по формальным, крючкотворным основаниям, которыми переполнено большинство дел.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
...продолжался процесс ...
Валерий написал 24.03.2007 14:55
Очевидно, что многочисленные "скандальные" уголовные дела в отношении офицеров, принимавших активное участие в боевых действиях во время "демократических войн" после сдачи СССР - результат несостоятельности Президента и Верховного главнокомандующего. Учитывая специфику РФ, ответственность за такие процессы должна взять на себя верховная власть, а не местные суды. Постыдные, беспрецедентные отмены приговоров этих судов, издевательства над офицерами, армией - на совести руководства РФ.
Кстати, долго будет продолжаться дурацкая игра "введите число"?!
СВОБОДУ ВСЕМ ПАТРИОТАМ - ЖЕРТВАМ ПОДЛЫХ ПОЛИТИКОВ!
ИКС написал 20.03.2007 17:57
ТАК КТО Ж БАНДИТ И КТО ГЕРОЙ?
Как из окопов, свершив бросок,
Возник с флагами людской поток.
То "Русский Марш" идет опять,
Свои права чтоб отстоять!
Чтоб защитить солдат своих
Всех : офицеров, рядовых.
Всех тех, кого за героизм
Гнобит российский капитализм.
Герой Буданов, смельчак Квачков
Сидят на нарах за казнь врагов.
Герой России теперь - "Абрек",
Вредивший русским весь прошлый век.
А вся Россия - "Большой ГУЛАГ",
В Кремль поселился наш злейший враг.
Чеченам строит Нью - Грозный град,
Им шлет с деньгами вагон наград
За резню русских, за "кровь рекой",
За пытки женщин, за "секс гурьбой".
И за Буденовск, и за "Норд - Ост",
За всех свезенных на погост...
--------------------
ВОЙНА БЕЗ ПРАВИЛ
Так кто ж бандит и кто герой?
И за кого "Гарант горой"?
Зачем врагу своих он подставляет?
Там, где стреляют, режут, жгут,
Где сеют смерть и смерти жнут
Никто „Гражданских Правил“ не читает.
Ведь каждый должен понимать,
Чтоб выжить, надо убивать!
Другого "Правила" война не знает!
Кидают в бой нас вновь и вновь.
Рекою льется наша кровь!
А кто-то кровью деньги отмывает.
Война и ,вдруг, Гражданский Суд!?
"Правозащитники" бегут!
И каждый нас чему-то поучает:
"Нельзя чеченку убивать,
Ведь она - будущая мать!
Ну чтож, что как мужик стреляет?!"
"Приказ из "Центра"? Ерунда!
Есть и покруче "Борода"
Казнить иль миловать, "Она" решает!"
На каждый выстрел хор Иуд:
"Убит гражданский! Самосуд!!!"
И гаагским трибуналом угражает.
В войне без правил кто как мог
Все ж исполнял солдатский долг,
А нам теперь судья "права качает"...
--------
Рамзан ликует, он - герой!
А "Мы" как киллеры с "Тобой"
Теперь сидим на нарах...
А русофоб - бандит "Абрек",
Как настоящий "Человек"
"Кайф ловит" на Канарах!
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss